Перейти к содержанию

Обновление ПС на ТКЛ

Метрокутила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, Suntechnik, а как тебе модернизированные Еж-Ем, больше нравятся ?

101085[/snapback]

Да.

Еж3 - самые надежные и удобные в эксплуатации.

101324[/snapback]

Ты сравнивал с шкодовской модернизацией номерных, или Сименсом М1? Я именно о них говорил. Почему ж в Праге повыкидывали ежей, они у них были.

Я не верю что поездом удобнее управлять сидя сбоку нежели посередине? Опять же без камер, экранов, и т.п.

недостаток легко исправим

101324[/snapback]

Ну правильно, возьмем вагон типа А, исправим в нем все недостатки и получим Сименс :angry:

Мощность - слишком много это тоже не есть хорошо.

101324[/snapback]

Мощность это ВСЕГДА хорошо, ибо лучше не выжимать все силы из движка, тогда он работает дольше. Мощность у ежей недостаточна.

Опубликовано

Мощность это ВСЕГДА хорошо, ибо лучше не выжимать все силы из движка, тогда он работает дольше. Мощность у ежей недостаточна.

101341[/snapback]

А зачем нашим милым, дорогим Ежикам супермощность ? Напомню, что об Асинхронных моторах заговорили тогда, когда появилась идея делать моторными только головные вагоны, а промежуточные - без. А у Ежей (как и у номерных) все вагоны - моторные, тянуть за жилу никого не приходится !

Опубликовано

А зачем нашим милым, дорогим Ежикам супермощность ?

101386[/snapback]

затем что двигатель любой природы больше изнашивается, работая на пределе мощности. более мощный двигатель при одинаковой нагрузке предпочтительней менее мощного (в разумных пределах разумеется - и повысить ее с 68 до 110 кВт разумное решение) потому что меньше изнашивается

Асинхронных моторах заговорили тогда

101386[/snapback]

когда захотели избавиться от износа щеток и искровой помехи от них.

идея делать моторными только головные вагоны, а промежуточные - без

101386[/snapback]

такого :angry: никогда не было в метро, если только через один... но все равно, в современных зарубежных (и наших тоже) составах используются асинхронники на каждом вагоне.

Опубликовано

101395[/snapback]

Причём говорят и хотят уже больше сотни лет. А внедрять начали с появлением технически и экономически приемлемых методов регулирования оборотов и тяги - с широким внедрением силовых полупроводниковых приборов.

все равно, в современных зарубежных (и наших тоже) составах используются асинхронники на каждом вагоне.

101395[/snapback]

Метропоезда Hitachi

Опубликовано

Метропоезда Hitachi

101401[/snapback]

ну понятно что они есть, просто я пояснил, что асинхронники можно использовать и в случае если каждый вагон моторный, хотя и варианты с прицепными также есть.

Опубликовано

Это мои предположения о природе этого недоразумения - пока никто не покатался на этих ГОЛОВНЫХ/ХВОСТОВЫХ вагонах, и не увидел табличку Завода-изготовителя и Завода-ремонта, нельзя ни о чем рассуждать с уверенностью. Я рассуждаю по аналогии с модернизированными вагонами, те при модернизации сохраняют свои имена. Что же касается раскраски - они так же сохранили раскраску Еж3 как сохранили ее и промежуточные Ем508Т

101085[/snapback]

То бишь,сабж-модернизированные головные Ежи? :angry: Тогда не вижу вопросов-они в изобилии имеются на ТКЛ,довольно часто на них попадаю... Таблички,как правило,две-родного завода и ЗРЭПСА.

Опубликовано

Ты сравнивал с шкодовской модернизацией номерных, или Сименсом М1? Я именно о них говорил. Почему ж в Праге повыкидывали ежей, они у них были.

101341[/snapback]

у Еж3 пульт удобнее своей компактностью, вагоны безопасней отстутствием всеми любимой электроники, к тому же если сломается вагон Еж3 на линии и вагон М1, то Еж3 можно сразу почти на линию выгонять (обычный слесарский ремонт), нежели М1, к которому нужна бригада электронщиков, которая востанавливать это все дело сколько будет.

Опять же без камер, экранов, и т.п.

101341[/snapback]

А нафига они??? Обычных зеркал достаточно, и зрение не портится от нечеткого изображения на мониторах

Ну правильно, возьмем вагон типа А, исправим в нем все недостатки и получим Сименс

101341[/snapback]

у Сименса своих недостатков хватает (те же двери), а экстерьер и интерьер вагона дело третье, можно отелать вагоны так же как новые вагоны в Питере

Мощность у ежей недостаточна.

101341[/snapback]

достаточна мощность, ибо у нас не сверхскоростные линии в метро

101395[/snapback]

только получили больше проблем при экспулатации этих асихронников

Да и в Питере как-то склепали 6-вагонный состав, в котором было только 4 моторных вагона

101409[/snapback]

Славутич называется, 81-553/554/555

Опубликовано

Ты сравнивал с шкодовской модернизацией номерных, или Сименсом М1? Я именно о них говорил.

101341[/snapback]

Мы говорим о наших вагонах. Можешь еще с какими-нибудь MF-77 парижскими сравнишь?

Мощность это ВСЕГДА хорошо, ибо лучше не выжимать все силы из движка, тогда он работает дольше.

101341[/snapback]

Большая мощность хорошая для грузовых электровозов на ж/д, а в метро с его короткими перегонами она не нужна.

Мощность у ежей недостаточна.

101341[/snapback]

Зато у Еж3 она оптимальна.

101395[/snapback]

На самом деле асинхронник - тоже не есть хорошо. С ним проблем не меньше. В коллекторном поменял щетки - и можно на линию выдавать. Я, конечно, не говорю, что асинхронники в тяге вообще не нужны, но и внедрять их так сразу, как мы это видим сейчас (вагоны Русич) тоже нельзя. Метро (да и РЖД, тоже) сейчас к этому просто не готово.

а экстерьер и интерьер вагона дело третье

101484[/snapback]

Именно.

Опубликовано

Большая мощность хорошая для грузовых электровозов на ж/д, а в метро с его короткими перегонами она не нужна.

101618[/snapback]

Наоборот. Электровоз может хоть полчаса разгоняться и потом ещё 5 часов спокойно ехать, а при коротких перегонах ускорение - важнейший параметр. А повышенное ускорение достигается повышением мощности двигателей.

В коллекторном поменял щетки - и можно на линию выдавать.

101618[/snapback]

Ага, а ещё подшлифовать контакты ГРК, разорвать ломом отвечающую за реверс контактную группу и встать из-за кругового огня на коллекторе :angry:

А нафига они??? Обычных зеркал достаточно, и зрение не портится от нечеткого изображения на мониторах

101484[/snapback]

Как минимум, имеет смысл передавать картинку с хвоста - ибо в зеркало не всегда разглядишь всё что на платформе делается. На наземных и тем более эстакадных станциях ещё добавляется проблема очистки зеркал платформенных, которые вполне может залеплять снегом и грязью.

Опубликовано

Наоборот. Электровоз может хоть полчаса разгоняться и потом ещё 5 часов спокойно ехать, а при коротких перегонах ускорение - важнейший параметр. А повышенное ускорение достигается повышением мощности двигателей.

101625[/snapback]

В электровозе мощность не для ускорения нужна, а чтобы составы повышенного веса тянуть. Ибо сейчас все хотят нормы повышать.

А в метро, еще раз говорю, слишком большие мощности не нужны. Есть некое оптимальное значение, выше которого повышать нецелесообразно. Это как с напряжением в контактном проводе (или в контактном рельсе в метро) - есть оптимальное значение, понижать и понижать которое не нужно исходя из некоторых соображений.

Ага, а ещё подшлифовать контакты ГРК, разорвать ломом отвечающую за реверс контактную группу и встать из-за кругового огня на коллекторе

101625[/snapback]

Я имел в виду что коллекторные в обслуживании проще. По крайней мере сейчас, пока еще они особо не распространены. :angry:

Опубликовано

а в метро с его короткими перегонами она не нужна

101618[/snapback]

вот как раз в метро-то она и нужна, для быстрого разгона-торможения, на ж.д. набрал скорость и катись десятки км, а в метро каждый км (грубо) станция.

Добавлено

Я имел в виду что коллекторные в обслуживании проще.

101631[/snapback]

сложнее. в принципе. что обслуживать в асинхронниках? принципиально? смазать подшипники? полупроводниковый блок вообще не обслуживается. ибо там нечего ремонтировать. пока не сгорит, а просто так он не сгорит. электроника? да если даже зависнет бортовой комп, то это - выкл-вкл и дальше езжай. я конечно говорю о качественной реализации, пока у нас электронику будут чинить по старинке молотком, хорошего не будет.

Опубликовано

вот как раз в метро-то она и нужна, для быстрого разгона-торможения

101631[/snapback]

Я уже писал, нужна оптимальная мощность. Не больше и не меньше.

сложнее. в принципе. что обслуживать в асинхронниках?

101631[/snapback]

В эксплуатации они проще, а их обслуживание сложнее. Потому как для этого нужен грамотный обслуживающий персонал (электронщики), которым платить больше чем слесарям надо, т.к. у них квалификация выше должна быть.

Опубликовано

Коллекторники по любому проще в обслуживнии и по тяговым характеристикам предпочтительнее асинхронников для транспорта. Надеюсь доказывать ненадо?

Опубликовано

Потому как для этого нужен грамотный обслуживающий персонал (электронщики)

101638[/snapback]

с каких это пор ДВИЖКИ (!) обслуживают электронщики!

Опубликовано

с каких это пор ДВИЖКИ (!) обслуживают электронщики!

101641[/snapback]

Ну и не только они, я имею в виду вообще высококвалифицированные специалисты нужны. А "асинхронники" (мы вроде как о вагонах говорили) - это не только собственно АТД, но и ТИСУ, и т.д.

Опубликовано

Как минимум, имеет смысл передавать картинку с хвоста - ибо в зеркало не всегда разглядишь всё что на платформе делается

101625[/snapback]

ставим монитор на платформе, на вагонах ставить смысла нет, при движении может передоватся нечеткое изображение.

На наземных и тем более эстакадных станциях ещё добавляется проблема очистки зеркал платформенных, которые вполне может залеплять снегом и грязью

101625[/snapback]

а не замечал что они стоят под наклоном, чтобы снег на них не падал?

А вот на камеры снаруже вагонах при движении по улице на хвостовых вагонах будет прилипать как раз снег

Опубликовано

Господа, вам не кажется что мы уклонились от темы форума ? Безусловно, тема Асинхронников очень интересна и достойна того, чтобы ее обсуждать, но все-таки лучше чтобы кто-нибудь выделил этот вопрос в отдельную тему. Мне же хотелось бы вернуться к вопросу о том, что происходит с вагонным парком на ТКЛ. На одном из форумов я встретил очевидца, видевшего "номерной" (как он подумал) на Таганско-Краснопресненской линии 5 мая текущего года, к сожалению, тоже не смог припомнить номер вагона... Да, отдавая дань интересу, спрошу: а возможен ли дальнейший ремонт Ежей ТКЛ с установкой асинхронных моторов ?

P.S. Очень бы хотелось чтобы данную тему (Подвижного состава ТКЛ) поддержал кто-то КОМПЕТЕНТНЫЙ, то есть с Таганско-Краснопресненской линии. С удовольствием уступлю место, для емкого рассказа о модернизируемых вагонах ТКЛ.

Опубликовано

а возможен ли дальнейший ремонт Ежей ТКЛ с установкой асинхронных моторов ?

101685[/snapback]

ну теоретически-то все возможно, но у них же износ, не забывай, рано или поздно их придется по износу списать, поэтому ИМХО нет смысла для них разрабатывать асинхронный привод.

Опубликовано

И еще загадка: На старой теме форума www.forumy.ru/metroussr нашел message следующего содержания: "Сегодня видел ёжиковую голову на ТКЛ - 5799 . А вообще они прикольно сделаны - под номерные : ) ) ) я аж с первого раза не разглядел - чуть не упал : ) ...". Сообщение 2003 года... Как хотите так и думайте... С одной стороны что он имел ввиду под "ежиковая голова... под номерные..." С другой стороны, известно что этот вагон только в марте-апреле сего года вернулся со ЗРЭПС-а...

Добавлено

То бишь,сабж-модернизированные головные Ежи? :angry: Тогда не вижу вопросов-они в изобилии имеются на ТКЛ,довольно часто на них попадаю... Таблички,как правило,две-родного завода и ЗРЭПСА.

101481[/snapback]

Я говорю о головных еж3 с кабиной машиниста как у номерных, а ты о промежуточных, вообще без последней.

Опубликовано

С другой стороны, известно что этот вагон только в марте-апреле сего года вернулся со ЗРЭПС-а...

101705[/snapback]

вагон 5799 прошел ЗРЭПС где-то в 2003 году, это голова самого первого модернизированного состава целиком, снаруже выглядит как обычный Еж3

Я говорю о головных еж3 с кабиной машиниста как у номерных

101705[/snapback]

таких нет и не было, иначе бы люди работающие на ЗРЭПСе и пишущие на форумах нас давно бы известили бы об этом

На одном из форумов я встретил очевидца, видевшего "номерной" (как он подумал) на Таганско-Краснопресненской линии 5 мая текущего года

101685[/snapback]

презжал Дефектоскоп или перегонка номерных со ЗРЭПСа, для ТКЛ нормальное явление

Опубликовано

а не замечал что они стоят под наклоном, чтобы снег на них не падал?

101664[/snapback]

Под наклоном они стоят, чтобы было видно платформу, а не окружающее пространство во главе с бортом вагона. Снег и грязь же заносит ветром (в том числе потоками воздуха от вагонов).

Опубликовано

Цитата:

(GrUser @ 11.11.2006 - 03:11)

То бишь,сабж-модернизированные головные Ежи? Тогда не вижу вопросов-они в изобилии имеются на ТКЛ,довольно часто на них попадаю... Таблички,как правило,две-родного завода и ЗРЭПСА.

Я говорю о головных еж3 с кабиной машиниста как у номерных, а ты о промежуточных, вообще без последней.

101705[/snapback]

Да нет,мы об одном говорим... :-) Тогда суть темы ясна.

Опубликовано

Я говорю о головных еж3 с кабиной машиниста как у номерных

101705[/snapback]

таких нет и не было, иначе бы люди работающие на ЗРЭПСе и пишущие на форумах нас давно бы известили бы об этом

То бишь,сабж-модернизированные головные Ежи? Тогда не вижу вопросов-они в изобилии имеются на ТКЛ,довольно часто на них попадаю... Таблички,как правило,две-родного завода и ЗРЭПСА.

101705[/snapback]

Да нет,мы об одном говорим... :-) Тогда суть темы ясна.

101797[/snapback]

Не понял... Простите мою неучность, наверное путаемся в терминах, тогда уточнюсь - а что такое "сабж" ? И что, действительно, с лицом "номерного" а не "Ежа" ? А то я уже не знаю верить ли себе ?

Опубликовано

Не понял... Простите мою неучность, наверное путаемся в терминах, тогда уточнюсь - а что такое "сабж" ? И что, действительно, с лицом "номерного" а не "Ежа" ? А то я уже не знаю верить ли себе ?

101810[/snapback]

Сабж-предмет обсуждения.Просто из первых твоих сообщений я уж было подмал,что речь идёт о модернизированном Еже с мордой в стиле номерного... (В Москве таких нет)

Опубликовано

Сабж-предмет обсуждения.Просто из первых твоих сообщений я уж было подмал,что речь идёт о модернизированном Еже с мордой в стиле номерного... (В Москве таких нет)

101828[/snapback]

Вы правильно подумали - именно о "номерной" роже на Еж3 я и говорил. Внутренний ремонт - в точности такой как на промежуточных "без кабинных", зато кабина машиниста от "номерного", и как на промежуточных отсутствие белых полос... Но теперь я сам себе не верю - может и в самом деле, как сказали на форуме "мое метро" объелся грибов ? Написал на ЗРЭПС может быть ответят ?

Опубликовано

Люди могли классифицировать вагон как номерной только по люминисцентному освещению в салоне, мало ли...

Опубликовано

Ну, вполне возможно; я когда первый раз оказался в модернизированном вагоне и посмотрел наверх - так и подумал :) . Но меня быстро просветили на сей счёт.

Опубликовано

Ох-ох-ох... Чего то с этой темой не завязалось - видимо недаром этот "номерной" я назвал "Летучим Голландем Таганско-Краснопресненской линии". В инете нашел еще два свидетельства, что видели этот поезд, тоже стольже мимолетно как и я...

http://forum.rus-etrain.ru/index.php?showt...897entry38897

http://www.forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopi...776cd790bad81f4

Но ЗРЭПС, правда, по сути, открещивается от этих вагонов...

Опубликовано

вагон 5799 прошел ЗРЭПС где-то в 2003 году, это голова самого первого модернизированного состава целиком, снаруже выглядит как обычный Еж3

101709[/snapback]

Ну первая модернизированная башка, вообще-то, 5783.

А на счет последнего вагона из этого состава, видимо, 6475 имелся в виду.

обоим депо ТКЛ удалось отмахаться от номерных. И правильно! Ничего лучше трехежовых еще не придумали!

100202[/snapback]

+1

Если имелась в виду дверная блокировка - то на Еж3 она есть.

101324[/snapback]

По-моему, только на модернах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.