Перейти к содержанию

Изменение маршрутов НОТа после ввода ст.м.Строгино

CoRE

Рекомендуемые сообщения

Ну и кому помешал "Камертон"? Каждый житель Строгино знает, где это. Теперь дали кривое длинное и незапоминающееся название, каких по Строгино больше десятка... Кучу народу, в том числе местных, путает Исаковского с Твардовским, а Кулакова с Катуковым. Камертон никто ни с чем не путал никогда. Балбесы там в мосгортансе, заняться им нечем ёмаё :)

В данной ситуации ничто не мешало назвать остановку просто "Улица Исаковского", или "Строгинское шоссе"

Ага, давай тогда все остановки на улице Исаковского переименуем в "улицу Исаковского"... И еще пяток остановок "Строгино" по району сделаем, чтоб никто не догадался!

Ну и кому помешал "Камертон"?

230432[/snapback]

Кому-то из местных жителей...

А когда-то давно она называлась просто "Улица Исаковского". Причём у трамваев её вообще не было.

Помню, помню...

Ну и кому помешал "Камертон"? Каждый житель Строгино знает, где это. Теперь дали кривое длинное и незапоминающееся название, каких по Строгино больше десятка... Кучу народу, в том числе местных, путает Исаковского с Твардовским, а Кулакова с Катуковым. Камертон никто ни с чем не путал никогда. Балбесы там в мосгортансе, заняться им нечем ёмаё :)

Это притом, что универмага около "Универмага" на бульваре нет давно, "Универсам" на Катукова тоже условный, как Таджикистан в свою очередь. Но их не трогают, и правильно, потому, что если назвать "Универсам" улицей Маршала Катукова дом такой-то, Таджикистан - другой, будет маразм.

Ага, давай тогда все остановки на улице Исаковского переименуем в "улицу Исаковского"... И еще пяток остановок "Строгино" по району сделаем, чтоб никто не догадался!

Этого я не говорил. Однако остановки "Улица Исаковского" в Строгине нет. И именно эту остановку, Камертон, назвать так было бы наиболее правильно.

Лучше бы эти товарищи из МГТ по просьбе местных жителей работу автобусных маршрутов улучшали, а не маразмом страдали...

Лучше бы эти товарищи из МГТ по просьбе местных жителей работу автобусных маршрутов улучшали, а не маразмом страдали...

Если один житель предлагает маршрут изменить одним способом, а другой предлагает другим, то наиболее вероятно, что маршрут вообще не тронут.

И это довольно-таки распространенная ситуация.

В случае, если некое лицо предлагает переименовать остановку, название которой уже не подкрепляется соответствующим объектом на местности, никакого противовеса у такого предложения нет, и оно принимается на ура.

Никто же из критиков переименования "Камертона" не писал никогда в МГТ виршу в стиле "прошу вас никогда никакие остановки не переименовывать"?

Ну и кому помешал "Камертон"? Каждый житель Строгино знает, где это. Теперь дали кривое длинное и незапоминающееся название, каких по Строгино больше десятка... Кучу народу, в том числе местных, путает Исаковского с Твардовским, а Кулакова с Катуковым. Камертон никто ни с чем не путал никогда. Балбесы там в мосгортансе, заняться им нечем ёмаё

230432[/snapback]

Да, это уже маразм. Легко узнаваемую и запоминающуюся остановку переименовали в очередную "улица..., дом...".

универмага около "Универмага" на бульваре нет давно, "Универсам" на Катукова тоже условный, как Таджикистан в свою очередь. Но их не трогают, и правильно, потому, что если назвать "Универсам" улицей Маршала Катукова дом такой-то, Таджикистан - другой, будет маразм.

230443[/snapback]

Так ведь он уже частично случился - на 277, например.

Я могу привести и обратный пример - когда остановку Таллинская, 32 переименовали в м. Строгино, чего делать вообще-то не следовало. Ведь на Строгинском бульваре уже есть две пары остановок с таким названием - зачем же людей путать? В итоге, на Таллинской народ частенько спрашивает "А где здесь метро?", вместо того, чтобы проехать ещё одну или две остановки и выйти прямо около нужного входа. А для того, чтобы люди знали о метро, можно было бы дописать в автоинформаторы следующую фразу: "Остановка Таллинская улица, дом 32. Выход к станции метро Строгино" - и ничего не переименовывать.

Воистину, тяга к переименованиям у русского человека в крови. И пока люди из мгт эту "энергию" не захотят использовать в благих целях (например, улучшения транспортного обслуживания) - ничего хорошего не будет. :)

условный, как Таджикистан в свою очередь.

230443[/snapback]

Неее, вот это трогать нельзя. Ровшан и Джамшут обидятся... :D

Однако остановки "Улица Исаковского" в Строгине нет.

230443[/snapback]

Одного 119 с 2-мя "Университетскими проспектами" в разных местах мало?

Понятно он далеко, надо себе поближе такой же 640 организовать. :)

Антон, вот зачем Исаковского 16 переименовали, тоже не пойму.

А остановки Исаковского 33 и следующая 33 для меня вообще смехотворны в плане названия. Аналогия с остановками каждые 100-200 метров. Любят у нас в Москве так.

Соскочивший с дороги, так никто не предлагал ничего менять, в смысле трассы. Однако по поводу организации работы писалось неоднократно.

Соскочивший с дороги, так никто не предлагал ничего менять, в смысле трассы. Однако по поводу организации работы писалось неоднократно.

230628[/snapback]

Такие предложения тоже могут иметь альтернативных предложений-конкурентов, что приводит к всеобщей нейтрализации.

К переименованию остановки противовесы реже находятся

Такие предложения тоже могут иметь альтернативных предложений-конкурентов, что приводит к всеобщей нейтрализации.

К переименованию остановки противовесы реже находятся

Либо ты считаешь, что МГТ прав, переименовавыя остановки и плодя несколько похожих названий подряд, вместо того, чтобы нормализовать работу маршрутов, либо просто занудничаешь. По-моему второе...

Ну и кому помешал "Камертон"?

230432[/snapback]

Что ж это, получается Мосгортранс в вопросах именования остановок опирается лишь на мнение одного безмозглово местного жителя? А интеллект сотрудников Мосгортранса не позволяет додуматься до того, что название должно быть удобным, и местным жителям оно в общем-то нафиг не нужно.

Это притом, что универмага около "Универмага" на бульваре нет давно, "Универсам" на Катукова тоже условный, как Таджикистан в свою очередь. Но их не трогают, и правильно, потому, что если назвать "Универсам" улицей Маршала Катукова дом такой-то, Таджикистан - другой, будет маразм.

"Универсам" и "Универмаг" - тупые названия, особенно учитывая, что их три в разных местах района. Можно и переименовать парочку вполне (хотя хз во что)

А с "Таджикистаном" ситуация аналогичная "Камертону" - исторически сложившееся название микрорайона, местонахождение которого знают ВСЕ жители Строгино. Написать что-ли письмо в Мосгортранс о недопустимости переименования "Таджикистана", пока не поздно. :)

Этого я не говорил. Однако остановки "Улица Исаковского" в Строгине нет. И именно эту остановку, Камертон, назвать так было бы наиболее правильно.

Почему? Хорошо, что нет. Абсолютно дезориентирующее и ничего не значащее название. Хорошо бы переименовать все остановки с подобными названиями. Из названия не понятно, где располагается остановка и на каком маршруте до нее ехать. И когда выходить. Такие названия уместны, когда большая улица пересекает какой-нибудь задрипанный переулок без ОТ - "Задрипанный переулок". Тогда человек, которому нужен этот переулок, смело на этой остановке выходит и попадает куда надо кратчайшим путём.

Я могу привести и обратный пример - когда остановку Таллинская, 32 переименовали в м. Строгино, чего делать вообще-то не следовало. Ведь на Строгинском бульваре уже есть две пары остановок с таким названием - зачем же людей путать? В итоге, на Таллинской народ частенько спрашивает "А где здесь метро?", вместо того, чтобы проехать ещё одну или две остановки и выйти прямо около нужного входа. А для того, чтобы люди знали о метро, можно было бы дописать в автоинформаторы следующую фразу: "Остановка Таллинская улица, дом 32. Выход к станции метро Строгино" - и ничего не переименовывать.

Длинновато и к тому же все равно дезориентирует тех, кому в метро (вылезут они на этой остановке, раз "выход"). То что сейчас - лучше прежнего (10 микрорайон и Таллинская, 32)... Ну а бага с 652 и 743 автобусами не так уж и смертельно - прогуляются люди один разок пешком, потом привыкнут (не такое там большое расстояние, да и пешком полезно ходить :D)

Дык хорошо, убрали хоть одно кривое название...

Либо ты считаешь, что МГТ прав, переименовавыя остановки и плодя несколько похожих названий подряд, вместо того, чтобы нормализовать работу маршрутов, либо просто занудничаешь. По-моему второе...

230701[/snapback]

будучи определенным образом знакомым с Системой, просто реально смотрю на вещи.

Что ж это, получается Мосгортранс в вопросах именования остановок опирается лишь на мнение одного безмозглово местного жителя?

230711[/snapback]

Ну так если других мнений нет, то на что ещё опираться...

А интеллект сотрудников Мосгортранса не позволяет додуматься до того, что название должно быть удобным, и местным жителям оно в общем-то нафиг не нужно.

230711[/snapback]

А вот тут вопрос двоякий, ибо человеку не знакомому с районом Строгино, найти 33-й дом (плюс его корпуса, коих там полно) по Исаковского не так-то и просто, т.к. он находится весьма далеко от самой улицы, фактически даже и не на ней, а на Строгинском шоссе. В данном случае, название остановки ориентирование упрощает.

"Универсам" и "Универмаг" - тупые названия, особенно учитывая, что их три в разных местах района. Можно и переименовать парочку вполне (хотя хз во что)

230711[/snapback]

"Универсам" на Катукова в "Управа района Строгино" (а то никто из Строгинцев толком даже не знает, где она находится), а "Универмаг" на Строгинском в "Управление социальной защиты".

А с "Таджикистаном" ситуация аналогичная "Камертону" - исторически сложившееся название микрорайона, местонахождение которого знают ВСЕ жители Строгино.

230711[/snapback]

С "Таджикистаном" ситуация как раз НЕ аналогичная, т.к. кинотеатр "Таджикистан" существует, хоть и давно закрыт на реконструкцию, тогда как Техцентр "Камертон" прекратил существование как организация. Так что кишлак, я думаю трогать не будут, а вот переименование "Камертона" я сам давно ожидал, правда думал, что название дадут другое. Я бы предложил "Стадион "Янтарь", но кто-то предложил раньше :)

230628[/snapback]

Хорошо, что хоть следующую после неё не тронули! Для меня остановка, названная с упоминанием собственной фамилии, да ещё и в родном районе - дорогого стоит! :)

Ну так если других мнений нет, то на что ещё опираться...

Опираться можно на собственные мысли и доводы (если конечно есть мозги).. А то какой-то неуправляемый процесс вырисовывается. Если я захочу переименовать к примеру 10-й трамвай в 31-й, то что, переименуют, раз не было ни одного требования о непереименовании? :D

А вот тут вопрос двоякий, ибо человеку не знакомому с районом Строгино, найти 33-й дом (плюс его корпуса, коих там полно) по Исаковского не так-то и просто, т.к. он находится весьма далеко от самой улицы, фактически даже и не на ней, а на Строгинском шоссе. В данном случае, название остановки ориентирование упрощает.

По-моему улица Исаковского заканчивается и переходит в Строгинское шоссе где-то в районе ГАИ.. ну не суть... За что такая почесть 33-му дому? А если юзеру нужен 29-й, то он что, будет ждать 277, чтобы доехать до "Исаковского, 31", потому что разность номеров домов меньше? Обычно, когда неместному дают указания как ехать, опираются как раз на такие понятия как название остановки, окружающие магазины, перекрестки, рельеф и прочее.. А адрес - в последнюю очередь.

Местные едут в адрес на автопилоте и им названия остановок нафиг не сдались...

"Универсам" на Катукова в "Управа района Строгино" (а то никто из Строгинцев толком даже не знает, где она находится), а "Универмаг" на Строгинском в "Управление социальной защиты".

А лучше просто СОБЕС))). У меня постоянно спрашивают как проехать к собесу...

давно ожидал, правда думал, что название дадут другое. Я бы предложил "Стадион "Янтарь", но кто-то предложил раньше :)

Да уж,"Стадион" было бы куда лучше.. впрочем может написать еще одно письмо с просьбой вторично переименовать остановку)))

Еще я бы одну из "улиц Кулакова" переименовал в "Женскую консультацию".. Все знают, где находится консультация? А где улица Кулакова? то-то же! ;)

А во что переименовали "Исаковского, 16" кстати?

Опираться можно на собственные мысли и доводы (если конечно есть мозги).. А то какой-то неуправляемый процесс вырисовывается. Если я захочу переименовать к примеру 10-й трамвай в 31-й, то что, переименуют, раз не было ни одного требования о непереименовании? biggrin.gif

230794[/snapback]

Аналогия не подходит, ибо для смены номера маршрута объективных причин нет, а для переименования остановки "Техцентр Камертон" - есть (отсутствие там самого техцентра Камертон). В этом случае может оказаться достаточно одной единственной просьбы (например жителя дома 33, которому теперь приятно, что остановку назвали по его дому :) )

По-моему улица Исаковского заканчивается...

... перекрёстком с улицей Маршала Катукова и упоминавшимся Строгинским шоссе.

Да уж,"Стадион" было бы куда лучше.. впрочем может написать еще одно письмо с просьбой вторично переименовать остановку)))

Еще я бы одну из "улиц Кулакова" переименовал в "Женскую консультацию".. Все знают, где находится консультация? А где улица Кулакова? то-то же! :)

Нефиг. Название "Женская консультация" аналогично универсамам всяким. Да и к тому же улиц Кулакова, без цифр, всего две остановки на улице Маршала Катукова. А вот Кулакова, 11 я бы и переназвал вполне. Например в своё время убрали грамотно Кулакова, 15.

А ещё я переименовал бы остановку Кулакова, 19 в Мякининский проезд и оставил бы её только для 640-го, так как когда 652 и 743 останавливаются до перекрёстка и сразу через 100 метров после - это выглядит издевательски.

А во что переименовали "Исаковского, 16" кстати?

В "Памятник героям войны". Довольно безликое название, с учётом масштабности тамошнего памятника.

Кстати, в автоинформаторах 654-го раньше звучало "Улица Генерала Корчагина", вместо "Аллеи"...

Нефиг. Название "Женская консультация" аналогично универсамам всяким. Да и к тому же улиц Кулакова, без цифр, всего две остановки на улице Маршала Катукова.

Не аналогично, потому что универсамов много, а консультация одна! От нескольких людей слышал, как они называли то место (перекресток кулакова-катукова) "у женской консультации"... Вполне актуальное название...

Еще бы я "улицу Исаковского" на мкаде переименовал бы в "Крокус"... потому что народ в автобусах вечно не в теме, когда выходить к крокусу, а когда к ашану.

Да и к тому же улиц Кулакова, без цифр, всего две остановки на улице Маршала Катукова.

а должно быть ни одной, с такими неопределенными названиями. Есть еще одна "улица Кулакова" - у 10 и 30 трамваев конечная... Я бы тот перекресток (только не смейтесь) назвал бы площадью и дал имя собственное, с соответствующим переименованием окружающих остановок и трафаретов у трамваев :)

Кстати, в автоинформаторах 654-го раньше звучало "Улица Генерала Корчагина", вместо "Аллеи"...

231028[/snapback]

Разве? Она всегда "Аллея..." называлась - что для 277, что потом и для 654. Остановка-то одна и та же.

Есть еще одна "улица Кулакова" - у 10 и 30 трамваев конечная...

231119[/snapback]

Конечная всегда была Таллинская - что для 10, 30, что для 15, 21. "Улица Кулакова" просто название последней остановки для чётных.

А в чем разница между конечной и последней? :) У 10/30 нет остановки ул. Таллинская!

Не аналогично, потому что универсамов много, а консультация одна!

Одна на всю Москву? Вот уж сюрприз для меня, как для медика, я, как говориться, в шоке :)

От нескольких людей слышал, как они называли то место (перекресток кулакова-катукова) "у женской консультации"... Вполне актуальное название...

И "Камертон" никуда не исчезнет, поверь, ближайшие лет 5 точно.

Еще бы я "улицу Исаковского" на мкаде переименовал бы в "Крокус"... потому что народ в автобусах вечно не в теме, когда выходить к крокусу, а когда к ашану.

В МКАД и переименовать. Или в "Строгино". Нефиг Крокусу рекламу делать, тем более если человеку религия не позволяет глянуть в окно и отличить Крокус от Ашана.

а должно быть ни одной, с такими неопределенными названиями.

Неопределённости не вижу. Как раз только такие названия и должны остаться, а все "дома №ххх" к дьяволу. К тому же остановка вполне на месте.

Есть еще одна "улица Кулакова" - у 10 и 30 трамваев конечная...

Покажи мне того идиота, который перепутает автобусную "Ул. Кулакова" на ул. М. Катукова и трамвайную конечную остановку. Я буду долго тыкать в него пальцем и в буквальном смысле ржать.

А чего трамвайная вдруг стала "Кулакова" никак не пойму. Всегда была Таллинской, и когда-то вдруг пришло в голову кому-то называть её "Кулакова". А на трафаретах оставить Таллинскую. Вот это как раз надо ликвидировать...

Я бы тот перекресток (только не смейтесь) назвал бы площадью и дал имя собственное, с соответствующим переименованием окружающих остановок и трафаретов у трамваев :D

Ну, впринципе, да, согласен отчасти. Хотя и бредовато звучит...

Разве? Она всегда "Аллея..." называлась - что для 277, что потом и для 654. Остановка-то одна и та же.

Ну так это своего рода "очепятка". Записывая информатор для нового 654 записали "Улицу". Не знаю, может и до сих поор так объявляют.

А в чем разница между конечной и последней? У 10/30 нет остановки ул. Таллинская!

231166[/snapback]

Еще раз повторяю - конечная станция называется именно Таллинская, она одна на четыре маршрута. Следовательно, никакой "Кулакова" на трафаретах в вагонах быть не должно.

А чего трамвайная вдруг стала "Кулакова" никак не пойму. Всегда была Таллинской, и когда-то вдруг пришло в голову кому-то называть её "Кулакова". А на трафаретах оставить Таллинскую. Вот это как раз надо ликвидировать...

231229[/snapback]

А есть ещё один пример, далеко ходить не надо. Возьмем наш любимый 652. Если следовать этой логике, конечная А у него должна называться "13-й микрорайон Строгина", но она никогда так не назыввалась - всегда была Таллинская улица - как раньше, так и сейчас. И никто не возмущается. Да и маршрут "3-й м/р Строгина - 13-й м/р Строгина" звучит совсем уж дико.

Хм. Вот думаю местным жителям по сути все равно как называется остановка.

Все равно домой едешь на автопилоте, по виду за онком или по кол-ву остановок.

Те же кто едет в другой район, если совсем ничего не знают, то воспользуются картой.

А если к знакомым, то скорее всего скажут 1-2-3-4 остановки от метро на трамвае и все.

Или в "Строгино".

231229[/snapback]

Позволю себе напомнить, что такая остановка на МКАД уже есть, на ней останавливается 626 в сторону Молодежи.

Да и маршрут "3-й м/р Строгина - 13-й м/р Строгина" звучит совсем уж дико.

231252[/snapback]

Как бы дико оно не звучало, а на некоторых электронных маршрутоуказателях так и написано.

на некоторых электронных маршрутоуказателях так и написано

231257[/snapback]

Да знаю. Тупо всё это - как и надписи "Метро Тушинская - Универмаг".

Позволю себе напомнить, что такая остановка на МКАД уже есть, на ней останавливается 626 в сторону Молодежи.

И что? А сколько в Москве школ, поликлиник, универсамов и универмагов...

На мой взгляд это самое подходящее название. Во всяком случае название "Улица Исаковского" точно не подходит. Я, кстати, не помню как эта остановка называлась раньше, когда на МКАДе был ещё наземный пешеходный переход...

Как бы дико оно не звучало, а на некоторых электронных маршрутоуказателях так и написано.

Не на некоторых, а на всех, которые работают :)

И что? А сколько в Москве школ, поликлиник, универсамов и универмагов...

231272[/snapback]

А то, что не фиг на одной улице делать одноименные остановки через одну.

А то, что не фиг на одной улице делать одноименные остановки через одну.

Правильно, поэтому и появились в своё время на Кулакова остановки: Кулакова 11, Кулакова 15, Кулакова 19. Подряд. Или ещё лучше: м. Строгино-западная - м. Строгино-восточная - м. Строгино.

Лучше, конечно, если будет Универсам - Универмаг - Школа - Детский сад - Поликлиника.

Если бы они были на одном маршруте, а остановки "Строгино" на разных, да и к тому же на расстоянии километра друг от друга. Не вижу причины оставлять непонятное имя "Улица Исаковского"

Можно конечную 3 м/р Строгина переименовать в "Ул.Исаковского", а остановку на МКАДе в "3 м/р Строгина" (если там конечно третий)

Правда есть ли смысл, кроме как для красоты ?

Короче, как показывает практика, вопрос наименования остановок далеко не так однозначен, даже среди участников форума. Поэтому говорить, что вот это название "однозначно бред", а вот это "то, что надо", абсолютно уверенно нельзя. А равно как и не стоит удивляться, что Камертон переименовали в Исаковского, 33 :)

Лучше, конечно, если будет Универсам - Универмаг - Школа - Детский сад - Поликлиника.

Оффтоп для данной темы: если ехать на трамвае от Улицы академика Янгеля, то первые остановки как раз Поликлиника - Детский сад - Аптека - Универсам :)

(правда, не помню, может Универсам переименовали)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.