newlusi Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 Здравствуйте, мне просто необходимо найти старый компостер какой был недавно в каждом тролейбусе в Москве, если кто то знает ГДЕ его можно найти, буду благодарна безмерно, готова дать за него и денюжку. спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 А у меня ведь он есть! Но дорог как трофей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 А у меня ведь он есть! Но дорог как трофей! 108401[/snapback] Да, в тяжёлой битве как он, кстати, там поживает? Ты с ним хорошо обращаешься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Хорошо, ессно! Ещё есть другой раритет - заяц перечерунутый. На двери висит, пугает приходящих Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скафер Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Помнится, в 618-м прошлой зимой (с рекламой "Окна Роста" которая ХБИ-шка) скручивали... Два рейса туда-сюда вечером в субботу в полупустом автобусе (от Осташковской до Осташковской) - всё никак не хотел поддаваться да попасться на глаза водителя не хотелось... Но отдавать/дарить/продавать жалко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Здравствуйте, мне просто необходимо найти старый компостер какой был недавно в каждом тролейбусе в Москве, если кто то знает ГДЕ его можно найти, буду благодарна безмерно, готова дать за него и денюжку. 108334[/snapback] Ну найду уж я Вам компостер. Даже за так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Ну найду уж я Вам компостер. Даже за так... 108560[/snapback] А вот зайцев, похоже, уже нигде не достать - поотклеивали все. Вовремя я подсуетился. Да и 0301 давно стоит как он, кстати, там поживает? 108409[/snapback] Он, кстати, иногда жуёт билеты и не принимает СКМ Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 А у меня,раз такая ботва пошла,на выходной из квартиры висят наклейки "При выходе из салона..." и "Для выхода из салона необходимо подать звуковой сигнал..." а так же стрелочка "Выход". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 У меня на бачке унитаза висела наклейки "Запасный выход". Тоже было и на мусоропроводе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted December 31, 2006 Share Posted December 31, 2006 У меня на бачке унитаза висела наклейки "Запасный выход". Тоже было и на мусоропроводе. 108699[/snapback] Гы, у меня тоже на мусоропроводе было! А на унитазе "Inlel XEON inside" Кстати, мне кажется что компостеров до черта поснимали и их наверняка еще много где в парках можно найти. Другое дело это типы компостеров...самый зверский был такой большой, в виде квадратной задницы. Их еще с советских времен таких в троллях было много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted January 7, 2007 Share Posted January 7, 2007 Ну если ещё кто-нибудь мне такой сувенир подарит, буду признателен. Интересует прежде всего последняя перед отурникечиванием версия компостера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted January 7, 2007 Share Posted January 7, 2007 Интересует прежде всего последняя перед отурникечиванием версия компостера. 110396[/snapback] Ты чего? Мелкие такие, с одной-двумя комбинациями пяти отверстий? Да это самые лажовые, они вечно не работали! Зато старые металлические рулят! Ещё нравились красные пластмассовые - из-за того, что пробивали в билете много дырок Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 у меня есть компостер недавно с икаруса списанного скрутил. а на бачке унитаза повесил инструкцию от комбайна енисей "как пользоваться бункером" а кстати вход в мою комнату осуществляется спомощью открытия ширмовых дверей от 280 икаруса 1978 года Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 Другое дело это типы компостеров...самый зверский был такой большой, в виде квадратной задницы. Их еще с советских времен таких в троллях было много. 109790[/snapback] Вот он, красавец КП-74, ещё в заводской окраске. Ну а девушке, открывшей тему, в подарок достался образец ФАТПовского типа, с рычагом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 Ещё нравились красные пластмассовые - из-за того, что пробивали в билете много дырок 110490[/snapback] У таких,если снять белую пластмассовую крышечку,можно было получить кучу конфетти!!! Тоже,что ли откуда-нить скрутить?.. На дверь добавилось объявление о подорожании проезда.Стыдно конечно,тырить,но их всё-равно никто не читает.Кстати,никто из битком набитого троллейбуса мне слова ни сказал!!!Вот вам и народный контроль... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 Ещё нравились красные пластмассовые - из-за того, что пробивали в билете много дырок Как раз-таки красные компостеры с большой белой кнопкой лажовые по самое не могу. У них там всё пластмассовое и кнопка ватная какая-то. Иногда ещё и пружины возвратной не бывало... Вот он, красавец КП-74, ещё в заводской окраске. А чего это он - в самолёте, что ли летит? Над местностью.Дим, а ещё компостеров у тебя нету? А то я тоже о таком подарке мечтаю тайком... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 вход в мою комнату осуществляется спомощью открытия ширмовых дверей от 280 икаруса 1978 года Может быть, когда нибудь, впихну себе дверь от какого-нибудь автобуса. Но лучше метрошные, они раздвижные. Кстати, а дверь в комнату автоматически открывается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 лучше метрошные, они раздвижные 114149[/snapback] Представь, дизайн комнаты в виде ежа. Двери, светильники, поручни, линкруст... с рамами тоже можно придумать... Ну и конечно диванчик ежовый! Думаю, вполне реально сейчас, когда ежей пачками резать начнут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 Может быть, когда нибудь, впихну себе дверь от какого-нибудь автобуса. 114149[/snapback] Лучше всего, конечно, от ЛиАЗа-677. Сойдет и от 280.33. Самые красивые имхо. Ну или от Татры Т3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Представь, дизайн комнаты в виде ежа. Двери, светильники, поручни, линкруст... с рамами тоже можно придумать... Ну и конечно диванчик ежовый! Думаю, вполне реально сейчас, когда ежей пачками резать начнут. Ну да, её ещё окрасить в болезненно-жёлтый цвет и такой же узкой будет. И смело можно выставлять на конкурс в номинации "лучший дизайн тюремной камеры".А может, ну её на фиг, комнату? Сразу прям в вагоне ежовом и поселиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted January 28, 2007 Share Posted January 28, 2007 Представь, дизайн комнаты в виде ежа. Двери, светильники, поручни, линкруст... с рамами тоже можно придумать... Ну и конечно диванчик ежовый! Думаю, вполне реально сейчас, когда ежей пачками резать начнут. Ну да, её ещё окрасить в болезненно-жёлтый цвет и такой же узкой будет. И смело можно выставлять на конкурс в номинации "лучший дизайн тюремной камеры".А может, ну её на фиг, комнату? Сразу прям в вагоне ежовом и поселиться? Ну ежели была б у меня возможность - взял бы Ежа полкорпуса (в смысле - половинку салона, целый уж очень много будет) и отреставрировал как комнату-вагон. Да только разместить негде - дачного участка нет. Да и денег на покупку этого самого Ежа, тоже. Садовый домик в виде вагона - это пожалуй весьма стильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша13653 Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Народ, здесь по-моему обсуждается компостер в подарок, а не планировка свой комнаты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Народ, здесь по-моему обсуждается компостер в подарок, а не планировка свой комнаты... Верно. А при входе на стенку прилепить компостер, для красоты. Сорри за уход в офф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Садовый домик в виде вагона - это пожалуй весьма стильно. Знаешь, в качестве сарая ещё куда ни шло, но жить летом в такой халупе - спасибо, не стоит. Компостер компостером - но что его обсуждать? У тебя есть пяток лишних? Если есть, то с удовольствием приму в дар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
duckindaff Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 Здравствуйте! Я, пожалуй, не буду создавать новую тему, а подниму уже существующую. Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас достать в Москве подобный компостер? И если да, то как и где это можно сделать? И сколько это может стоить? Заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Метрокутила Posted December 16, 2017 Share Posted December 16, 2017 образец ФАТПовского типа, с рычагом. Кстати, а что это за модель и производитель были ? В Москве использовались компостеры следующих типов: 1. КП-74 , ну это все знают, тот, который часто жевал билеты Завод Калининградторгмаш 2. 13П8.2 - Новгородский завод автоспецоборудования, редко видел, но попадались А дальше загадки: 3. Тот самый "ФАТП, с рычагом", нашёл фото с клеймом завода, не опознал, но, помнится, что эти компостеры, вроде, говорили что из Харькова 4. Совсем ничего не известно, не удивлюсь если какой-нибудь кооператив делал 5. Ну, и последний, отличавшийся тем, что при компостировании двигались не дыроколы, а сам билет, размещавшийся непосредственно в кнопке, выполненной в виде подвижного цилиндра. Модель и производители тоже неизвестны. Других компостеров не видел в Москве. Буду признателен, если кто сможет восполнить прорехи в знаниях А тему, наверно, можно переименовать в "Компостеры" и перенести в форум АСКП ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted December 16, 2017 Share Posted December 16, 2017 А почему это не в "Истории транспорта"? Давайте там сделаем тему "Кассы, компостеры и тд" и обсудим историческую часть в этом аспекте там.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Метрокутила Posted December 16, 2017 Share Posted December 16, 2017 @Вперёдсмотрящий, да, возможно, вы правы: наверное, просто я очень жалею, что в России, при реализации систем АСКП, в части оплаты единоразовых поездок, ушли от электронных компостеров + талонов или использования QR кодов. Ультрайт для одноразовых билетов - это нонсенс и расточительство, плюс постоянный соблазн словчить, как из истории в жж у Метроэльфа, а с распечаткой-компостированием на бумажном билете, двух мнений быть не может: билет использованный или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted December 16, 2017 Share Posted December 16, 2017 С распечаткой, на которой указаны дата, время, борт и пр. - да, всё ясно. А вот с классическим компостером как раз возможностей для махинаций с обеих сторон выше крыши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted December 16, 2017 Share Posted December 16, 2017 Кстати, а осталась ещё где-нибудь компостерная система оплаты проезда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.