Перейти к содержанию

Ваши любимые игрушки в детстве

Ваши любимые игрушки?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Технические (и требующие навыков)

• Транспортные игрушки
      18
    • Наборы "Доктор", "Повар" и т.п.
      1
    • Игрушки строительной тематики
      2
    • Военные игрушки
      1
    • Kонструктор механический
      6
    • Kонструктор электрический
      0
    • 1+любой из пунктов
      5
    • 4+любой из пунктов
      0
    • Другое (что?)
      0
    • я не играл(а)
      0
  2. 2. Игрушки-"образы"

• Мягкая игрушка (медведь и т.п.)
      10
    • Kукла (для девочек)
      1
    • Индейцы, солдатики, персонажи сказок
      9
    • другое (что?)
      3
    • я не играл(а)
      10
  3. 3. Игрушки-забавы (праздничные)

• шары, надутые гелием
      3
    • шары, надутые воздухом
      12
    • Пиротехника
      6
    • шары+пиротехника
      2
    • Маски
      1
    • Маски+любой из пунктов
      2
    • Другое (что?
      3
    • я не играл(а)
      4

Рекомендуемые сообщения

На форуме уже выяснилось, что у многих увлечение транспортом началось с игрушек. Раз уж пошёл

такой разговор, то хотелось бы впомить об игрушках, любимых участниками форума в детстве.

Конечно, форма опроса не полная, но невозможно перечислить все игрушки.

Прошу не обижаться, если тема кого-то задела (обсуждались и "более скозкие" темы).

В детствет у меня был огромный комплект 16-и милиметровой железной дороги от PIKO. Было множество вагонов, локомотивов, стрелок, рельсов хватало, чтобы построить двухпутку в квартире 120 квадратных метров с заездами в разные комнаты. Вот это и была любимая игрушка, но с железной дорогой я жизнь свою так и не связал.

Во! первый пункт во втором опросе именно про меня. Как раз медведи у меня и были.

Валерий Кислов сказал:

В детствет у меня был огромный комплект 16-и милиметровой железной дороги от PIKO. Было множество вагонов, локомотивов, стрелок, рельсов хватало, чтобы построить двухпутку в квартире 120 квадратных метров с заездами в разные комнаты. Вот это и была любимая игрушка, но с железной дорогой я жизнь свою так и не связал.

112197[/snapback]

А я в неё сейчас люблю поиграть. В детстве, увы, такого счастья не было.

ЛмВ, какие то ты слишком сложные опросы создаёшь, лучше попроще, где только один раз выбирать надо.

У меня в детстве была ж.д. в масштабе ТТ (французский электровоз+2 ЦМВ), затем - НО (Ов+2

"Егоровца"+багажный вагон американского образца. Был ещё и тепловоз, который, к сожалению,

упал с полки, и мог ходить только "в холодном" состоянии. Была и ж.д. в масштабе N.

Были и другие ж.д -чисто игрушки. Кстати, на одной из них, где был тепловоз и вагон, я сам (!) дога-

дался, что можно использовать рельсовый автобус.

Сейчас есть желание - заняться ж.д. моделизмом. Но ни денег, ни времени - нет.

Среди транспортных игрушек было много плавсредств и дирижабль, а также - автомобили.

Были и совсем крошечные трамваи, троллейбусы, автобусы.

Из других игрушек - были наборы индейцев, ковбоев, солдатиков.

Было много военных игрушек (танки, пушки и др.) Была и каска.

У меня тоже были медведи, но в раннем детстве. Другое дело, что один раритет - сохранился до

сих пор (медведь намного старше меня).

Что касается игрушек-забав, то я не очень любил пиротехнику, тем более, что у меня была травма

из-за этого (ожог руки хлопушкой). То, что я стал делать "пиротехнические" опыты в подростековом возрасте - не в счёт.

Шары с гелием были, но они мне не очень нравились, т.к. были недолговечны.

По этому -2 пункт 3-го опроса - правильный.

Georg сказал:

ЛмВ, какие то ты слишком сложные опросы создаёшь, лучше попроще, где только один раз выбирать надо.

Согласен. Но я так сделал, чтоб не обидеть ни кого. Тем более, что у всех была "комбинация"

игрушек.

Следующие опросы буду делать простыми :rolleyes:

Зеркало сказал:

В слона

112257[/snapback]

Это на военной кафедре была любимая забава.

Зеркало сказал:

в бутылочку.

112257[/snapback]

Это тоже было, только уже не в детстве, а в юности.

LmV сказал:

У меня в детстве была ж.д. в масштабе ТТ

112210[/snapback]

Во! Это и была моя любимая игрушка. Производства ГДР. Первый комплект был подарен мне на 10-летие. Дальше разорял мамочку на всякие "Zubehör" (дополнительные устройства) - стрелки, тупички, вагоны и проч. В старом Доме Игрушки (на Дорогомиловской Заставе) и в "Leipzig"-е на Ленинском этого добра было немерено. Когда стал постарше, стырил у знакомого железнодорожника инструкцию по сигнализации, изучил её всю и начал делать для железной дороги всякие светофорчики, указатели и проч. Забросил это занятие только лет в 15.

Васильевич сказал:
  Зеркало сказал:

В слона

112257[/snapback]

Это на военной кафедре была любимая забава.

LmV сказал:

У меня в детстве была ж.д. в масштабе ТТ

112210[/snapback]

Во! Это и была моя любимая игрушка. Производства ГДР. Первый комплект был подарен мне на 10-летие. Дальше разорял мамочку на всякие "Zubehör" (дополнительные устройства) - стрелки, тупички, вагоны и проч. В старом Доме Игрушки (на Дорогомиловской Заставе) и в "Leipzig"-е на Ленинском этого добра было немерено.

Ну и нравы были на военной кафедре :rolleyes::D .

Что касается стрелок и тупичков: я тоже хотел докупать их, но получилось купить только 1 стрелку и

1 тупик. А планов было громадьё... :angry:

Что касается других игрушек: я их разбирал, чтоб узнать, как они работают.

Да, разорял я родителей...

Когда учился в школе - интерес к игрушкам уменьшился, но транспортные остались.

Игрушки тогда были отечественные или - ГДРовские. Всё солидно, надёжно. Нет то что сейчас:

контрафакт сплошной...

Интересно, а во что играли дамы, участвующие в Форуме?

Я не дама, но тоже выскажусь :angry:

Всегда предпочитал транспортную игрушку, и сейчас это перерастает в медленное и плавное создание коллекции красивых игрушечных и модельных автобусов. Последнее приобретение - Die-cast-модель Scania OmniCity от JOAL (с Омнилинком не путать!), неплохо сделана. А так, подоконник украшают творения из небезызвестного конструктора от АОЗТ "Кругозор", который теперь, к сожалению, стало негде купить, - два троллейбуса и два автобуса, один тролль сочленённый; два автобуса-гармошки от неизвестного китайского производителя и некое подобие Mercedes O405, по трагической случайности утерявшее одну половинку передней двери.

Петушков_Илья сказал:

Я не дама, но тоже выскажусь :angry:

Я написал про дам, т.к. на форуме есть и женщины, но они, к сожалению, проигнорировали (пока)

опрос (хотя здесь есть игрушки и для девочек, и унисекс).

Зеркало сказал:

В слона и в бутылочку.

112257[/snapback]

Да, это суперигры были! :angry:

LmV сказал:

Ну и нравы были на военной кафедре

112304[/snapback]

У нас на Военной кафедре раньше играли в монетку. Становились двое по торцам стола, закручивали монету по очереди, и кто её уронит, тот кладет руку на стол, а второй большим пальцемзапускает эту монету. Должен попасть по первому. Жесть! Меня не особо интересовало.

Зато потом игры стали более интеллектуальными. Нечто типа "Эрудита". Писали на листке в клеточку какоек-нибудь умное длинное слово, и приписывая к нему по букве по вертикали и горизонтали пытались составить другие слова. В итоге получалось нечто вроде большого кроссворда.

Самой первой в сознательном возрасте и самой дорогой сердцу игрушкой был двухэтажный оранжевый автобус, место происхождения - город Гудаута, год выпуска примерно 1987-88. Но в 2006 году, в момент финансового кризиса, он был продан другому участнику данного форума.

Ещё у меня был конструктор, из которого по схемам предполагалось делать всякие самолёты, строительные краны и т.п. Но я на эти схемы забивал и выдумывал своё. Хитом было нечто, похожее на автобус без окон и дверей, и с удочкой на крыше.

Железная дорога у меня тоже была, незамысловатая, радиусом в полметра наверное. Любимым занятием было "подкладывать на пути посторонние предметы" (с) :angry: Особенно в ход шли небольшие пластилиновые человечки, которым я посредством движущего поезда отрезал части тела, преимущественно головы. Один раз жертвой поезда стал покойный нынче кот Васька, и поезд врезался ему в бок. Правда Ваське это было абсолютно пофигу, и он местоположение не изменил.

Куклы недолюбливал. У нас стояла кукла, и я однажды ей нарисовал усы. Мама поняла, что это дело рук никак не кота Васьки, и никак не парализованной уже на тот момент бабушки, дала мне в репу. Правда, потом усы таинственным образом с куклы исчезли. Повзрослев, стало стыдно, ведь эту куклу маме подарили на её 10-летие.

Ещё был какой-то набор разноцветных кубиков. Я любил строить из них башни и ударом ноги рушить. Впоследствии появился набор типа "Лего", мы когда с друзьями тусовались у меня дома, делали из них автотранспортные средства, и устраивали "гонки на выживание", во время одной из которых, одна "машина" больно угодила в междуножное пространство. Было больно.

Отчётливо помню, как мне мама купила комнатный светильник в виде бело-красного колобка на пружине. Но, светясь в темноте он казался мне страшным, хотя страшнее всего была почему-то икона Николая Угодника. Вот уж не знаю, почему моя детская психика так неадекватно на неё реагировала.

В более позднем возрасте (лет 10 было) любимой игрушкой стал велосипед "Десна", на котором я уехал, сказав что буду кататься по окрестностям своего дома, а сам доехал до м."Нахимовский проспект" точно по маршруту 651. Местами двигался даже быстрее некоторых скотовозов. Но на обратно сил не хватило, ибо было ещё не лето, немного похолодало, а я где-то по пути профука свою шапку. Кстати, "Десна" до сих пор жива и используется на даче для поездок за провизией и выпивкой.

Ой, ну конечно мои увлечения в игрушках проявились еще...Понятно, что любил играть и в солдатиков, котрых немилосердно расстреливал из пушки и с помощью резинок а также "бомбил"=)) с помощью мяча, строил для всяких войнушек всякик крепости и прочие инженерно технические сооружения из кубиков и конструктора...

Понятно, что было множество всяких "дворовых" игр, большинство которых я уже и не помню...

Как уже упомянул, как и Антикарг, отличался некоторым "садизмом" - например, из того же конструктора создавались различные самолеты, автобусы и автомобили, которые потом обязательно проходили "краш-тесты" - первый и последний раз, а поскольку все они обязательно еще наполнялись пластилиновыми человечками:angry:, то все это было особо интересно...Самолет у меня обычно падал со стремянки, куда я залезал полчти под люстру с таким грохотом разбиваясь, что частенько отзывался стуком соседки по трубе...Потом шло "разгребание обломков и поиск мертвых и живых"...=))))

Ну да оставим вс эти садисткие замашки и ближе к теме...У меня было много ж/д - дольше всех "прожила" ГДРовская с паровозиком и двумя обычными вагончиками - может потому что старался беречь больше других игрушек...Роль автобуса у меня обычно выполнял венгерский(?) автобус с платсмассовыми туристами, троллейбуса - "Урал" с прикрепленными на крыше пластилином спичками...Пластилином опяить же приклеивались бумажки с нумерацией маршрутов и названиями остановок - по всей квартире, разумеется - и в путь! Все это не мало раздражало моих родителей и других родственников, потому что тот же пластилин достаточно сложно отскрести, да и я с автобусом троллейбусом мешался всем под ногами...Но это были еще цветочки...Веселье наступало, когда по квартире развешивалась контактная сеть для троллейбса с помощью того же пластилина и ниток...Получалось правдоподобно, но навернуться было - проще некуда...

В возрасте постарше любил рисовать карты с ОТ на ватмане или просто больших листах. )))

Получалось тоже достаточно симпатично и иногда вывешивалось на стены на всеобщее обозрение...

Вот сейчас вспомнив обо всем этом еще раз подумал - все наши игры - что дворовые, что домашние всегда были творчеством, заставляли фантазировать, думать, творить...Пусть и по принципу: " я его слепила из того что было"...

Те же конструкторы...Обратите внмание - "Лего" замечательный конструктор, но из "замка" не соберешь самолет...А уж про компьютерные игры вообще молчу...

Корсар сказал:

1)Но это были еще цветочки...Веселье наступало, когда по квартире развешивалась контактная сеть для троллейбса с помощью того же пластилина и ниток...Получалось правдоподобно, но навернуться было - проще некуда...

2) В возрасте постарше любил рисовать карты с ОТ на ватмане или просто больших листах. )))

Получалось тоже достаточно симпатично и иногда вывешивалось на стены на всеобщее обозрение...

3) Те же конструкторы...Обратите внмание - "Лего" замечательный конструктор, но из "замка" не соберешь самолет...А уж про компьютерные игры вообще молчу...

1)Да, я тоже пытался навесить КС над игрушечной ж.д. (использовал настоящую медную проволоку).

2)Карты - до сих пор люблю рисовать, но большне это касается - путевого развития и ландшафтов. :(

3) А я однажды из конструктора - крематорий собрал... :haha:

В 6 лет я построил "Космолёт" из мебели... :rolleyes:

Что касается не транспортных (и не строительных шалостей), то в детстве я ставил "рекорды" "а ля

Динамит" - по надуванию шаров. Один шар удалось надуть - почти с себя. Однажды, это плохо

закончилось - был повреждён мой глаз :angry::D После этого мама надувала мне шары

самолично.

Из подвижных игр - велосипед (естественно, "дамский", на которм ездят большинство подростков).

Гонял под 70 км/ч с горок. ;)

Эх... надо повспоминать.. Поскольку моря семья в то время жила не очень роскошно, особо игрушек небыло, ну машинки как у всех, и т.д... Как назло в Союзе было не очень хорошо с моделями ОТ, а трмваев похожих на Татры, вообще небыло,то использовались в этом качестве машинки. Короче матчасть хромала. Было дело строил КС в квартире: просто КС без ОТ, натягивал бабкины бельевые верёвки, проволку, провода, делал противовесы из подручных материалов. Предки просто офигевали...

В 10 лет подарили немецкую ЖД 11мм, да было прикольно, но потом подох электровоз и как назло секция в ДМ перестала работать (1990...1991), вообщем пришлось катать руками свои ЦМВ. Фигня, была ж/д стал трамвай -- наклеил из бумаги остановок и катал 1,16 и 49-й. Потом был предпринят на тот момент офигительно далёкий для меня вояж в "Лейпциг" ( с Пражской на Тёплый Стан), всё было заранее продумано по карте, но шёл разгар автобусного кризиса (1992-й) и на месте той секции я увидел какую-то хрень. Вообще сейчас вспоминаю ту поездку, стрёмно как-то было, зима, темно уже, а я еду неизвестно куда...

Потом новая фигня, это телевизонные приставки типа "Денди". В конце 1994-го купили мне и первое время я офигевал, круто, круто! Хотя долбиться по несколько часов как друзья немог. Особенно летом... Дальше и детство то кончилось...

Поскольку все мои приятели жили в среднем одинаково, ничего особо не имея, то уж играли во всю на улице. В прятки народу сорбиралось море, самый сок это было свалить к метро пить газировку из автомата пока тебя ищут. Разумеется на это обижались. Моного было вариантов на тему войнушки, салок, но всё таки было весело. Зима, крепости и снежки это святое.

Отдельной строкой была развлекуха! Вариантов куча: поперёк дорги натягивалась нитка и с помошью деревьев направлялась так, что при её разрывании пешеходу нка голову падал пучок травы с землёй зарание подвешенный наверху.

Досаждать продавцами в ларьках, забрасывать в окна первых этажей червей слизняков, звонить в несколько кваритр и убегать... Много чего было...

Отдельно игры про ОТ! Было дерево, на него залезали три человека и оно превращалось в электровоз, првда в нашем воображении. Игра в автобусный парк, когда друзья на велосипедах катались по разработанным мною маршрутам...

Ну а самая такая ОТ игра, это была игра в реальную диспетчерскую, гда я был диспетчером, были расписания, а ПС, всё так-же мои друзья на велосипедах.

Как сейчапс помню: маршрут "Ул. Красного Маяка 4к2 - ст.м. Южная"

Антикарг сказал:

Ещё у меня был конструктор, из которого по схемам предполагалось делать всякие самолёты, строительные краны и т.п. Но я на эти схемы забивал и выдумывал своё. Хитом было нечто, похожее на автобус без окон и дверей, и с удочкой на крыше.

112419[/snapback]

Да, и у меня быцл консруктор, из которого можно было создавать автобусы. Их где-то у меня с десяток было. Самое интересное, уже тогда пытался их собрать из деталек таких цветов, какие были в то время реальные скотовозы 12-го парка. К ним даже были прикреплены бумажки с реальными бортовыми номерами (точно помню, были бордово-белые 1215, 1217, жёлтый 1250) и маршрутами (640, 631 и т.п.). Любил их пускать с небольшой горки и смотреть, какой из них дальше проедет :angry: Побеждал обычно желтый 1253 (12378). Вот такие были, можно сказать, первые транспортные шаги!

Пожалуй, в чем-то не буду оригиналом, сказав, что в детстве и из конструктора, помимо домов различной конструкции, автобусы (Л-677 и И-280) делал, и железная дорога завода "Огонек" по половине квартиры проходила (благо квартира капелюшная :angry: ). Одним из увлечений, сохранившихся до сих пор, стало коллекционирование плюшевых собак различных мастей.

2Корсар. А насчет Лего неправда твоя - было бы желание...Конечно, может из замка ПАТП не сделать, но вот из гоночной трибуны у меня выходила довольно неплохая автостанция с автобусом, собранным из 2-х гоночных и одной машины техпомощи, входивших в комплект.

2Петушков Илюх, а ведь у меня дома до сих пор где-то валяются два автобуса (правда оба без крыши) и грузовик, собранные из твоего любимого "Кругозора".

Пожалуй, как и многие здесь отписавшиеся имел свой парк в квартире из конструктора Кругозор, причем периодически это все переделывалось в автобусы, трамваи и троллейбусы, иногда и в речные трамвайчики, вагоны метро и электричек. Полоучалось около 6-8 едениц ПС, большенство причем сочлененного. Естественно была и налажена и инфраструктура: занки, остановки и парк под шкафом. Также была и ГДРовская жд на 16 мм и 21(?) из последней частенько любил трамвайные линии делать.

Ну и естественно, тк времена тяжелые были, родаки по магазинам делали большие круги, ну а чтоб мне было проще я был на велосипеде и имел практически 2 постоянных маршрута: 1-я Хуторская - к/т Эстфета и 1-я Хуторская - к/т Прага оба кольцевые.

Ну а лет в 13 из металлического конструктора смастерил нечто похожее на 435- икар, но потом приделал "рога" вставил детский электромоторчик, "ремень" на среднюю ось и КС протянул, но вот мощности моторчику не хватило чтобы эту всю махину сдвинуть :angry:

А еще от отца достался мне металлический автобус ЗиС-154 в относительном мастштабе 1:37 наверно, в натуральном окрасе. Ну я его считал за ЛиАЗ 677 и присвоил ему номер 1363, ходившего тогда по 294.

Движок форума не даёт возможности выбрать несколько пунктов. А один из нескольких выбрать - ответ будет неверным.

Вот чем однозначно не играл, так это пиротехникой. Бенгальскими огнями родители пользовались только сами. Хлопушки - дефицит. Разве что пистоны для пистолетов были, да и то это уже лет 10-11 мне было.

У меня в детстве было несколько разномастных комплектов железных дорог, в основном отечественного производства (всякие паровозики на механическом заводе). Из конструкторов тоже делал разный ПС, в основном пытался создать мини-электричку из 4 "вагонов".

Потом стал заниматься моделированием из бумаги - в журнале "Техника молодежи" тогда публиковали "выкройки" различных моделей из бумаги. Нашел там "выкройку" вагона и по ней сделал себе вагончиков 20. Из-за постоянных переездов с места на место, вечного дефицита 80-х и не слишком большого дохода семьи особых изысков в игрушках не было.

К сожалению, игры в транспорт не привели к тому, что работать стал на транспорте... :angry::):D

Дома была 12-милиметровая железная дорога, которую любил и сам повозить и поуправлять с т.н. "пульта", который по своей сути был обычным реостатным трансформатором, подававшим ток на рельсы.

На даче же было огромное количество самодельных бумажнокартонных поездов, троллейбусов, трамваев, которые с удовольствием "гонял" по всему дому. Также были такие же самодельные дома, вокзалы. Сейчас от былой роскоши остался лишь самый крупный населенный пункт с тремя линиями трамвая, несколькими электричками и парочкой троллейбусов. Так они и стоят как украшение комнаты уже почти 2 десятка лет с момента свего появления на свет, вызывая у всякого заходящего в гости удивление и умиление.

Виталий Шамаров сказал:

Движок форума не даёт возможности выбрать несколько пунктов. А один из нескольких выбрать - ответ будет неверным.

Вот чем однозначно не играл, так это пиротехникой. Бенгальскими огнями родители пользовались только сами. Хлопушки - дефицит. Разве что пистоны для пистолетов были, да и то это уже лет 10-11 мне было.

А я пострадал в детстве от пиротехники (хлопушка), но я говорил об этом выше.

Пистоны были - только на бумажной ленте (а так -согласен, дефицит).

Но дефицитом стало решительно всё, в 1989-90 годах.

Мне было уже не обновить свою ж. д. (не чем было) :)

"Игрушки-образы" не лбил никогда.На праздниках святое дело запустить в небо что-нибудь яркое,шумное и красивое! :( И с малолетства собирал отечественные машинки 1:43.Сначала легковушки,затем грузовики и автобусы.Со временем качество изготовления их начало падать,да и мне становилось уже не так интересно... Короче,теперь они лежат "на консервации" в старой стиральной машинке ЗвИ 1961 г.в. на балконе.И фактически,своим нынешним состоянием и перспективами существования они сильно напоминают "консервы" МГТ или РЖД.А жаль...

P.S. Игрушечная железка-моя великая мечта.Ей богу,с учёбой закончу и отгрохаю себе магистраль на всю квартиру!!! :(

• 1 месяц спустя...

У меня тоже была железная дорога ГДРовская (причём не так давно я хотел прикупить рельсов и стрелок, да вот руки так не дошли). Два кольца - длиной 760 и 880 мм, на длинной даже электровоз дееспособный (дед рассказывает, что мой дядя, мамин брат выпросил эту дорогу, стоила она 26 рублей). Но её доставали по большим праздникам.

Из обычных - троллейбусный парк. Из деталей пластмассового конструктора (вообще там всякие машины были) удалось сварганить один сочленённый (борт был вначале 3389, потом 7684, самый последний - 9678), всегда ходил в любимой моей рекламе РИАН. По конструкции - нечто напоминающее СВАРЗ-6240, хотя я упорно рисовал ему перед и зад от ЗиУ-683.

Все остальные троллейбусы были мало похожи на троллейбусы (всё больше короба с небольшим количеством окон, а то и без крыши порой, только площадка под штанги) - но на линии исправно ходили. Номера - 3272 и 3294.

И маршрутов у меня было немало. Помню, придумывал 64, 77, 102. Было это, когда никакой реальной сети я не знал и в помине. Что не мешало моему 64му катать в районе Парковых улиц (в общем-то, не так далеко от его реальной трассы), а 85му ездить от метро "Севастопольская" до центризбиркома.

Из ключевых пунктов были: район Парковых улиц (у меня мама в Измайлово работала), завод "Серп и Молот" (там работал папаша) - в средней комнате. В маленькой был Ленинградский проспект. В большой - АЗЛК и метро "Текстильщики" соответственно. Цветной бульвар и Белореченская улица (шли почему-то подряд) - это холл, там же - третий парк (под книжными шкафами). У холла - Курский вокзал и метро "Чкаловская" (хотя реального открытия этой станции моя сеть так не дождалась), на кухне - Измайловский проспект...

Как-то решил я своим потенциальным пассажирам устроить новогодний подарок и ввёл новогодние маршруты. Вначале хотел сделать три, но весь первый не уместился на бумажке, поэтому пришлось ввести третий. Всегл получилось пять; потом число их увеличилось до десяти.

Своим троллейбусам я периодически устраивал модернизации - в частности, делал зеркала из фольги. Позже - неуклюжие штанги из конструктора заменил на свёрнутые из фольги же. Потом - лестницу на крышу из телефонной проволоки (где-то нашёл). Финалом было подвешивание КС (пробный участок) и мой 9678 даже катал по этой паре ниток, натянутых между двух дощечек...

Но я уже был слишком большой, чтобы моё хозяйство развивалось в дальнейшем. Потом мои родители (никогда особо в моих интересах не разбиравшиеся) отдали ПС двоюродной сестрёнке, которая привела троллейбусы в ужасный вид.

Но теперь у меня есть мечта - купить различных троллейбусных моделек (а я любитель масштабных моделей) и присвоить им номера моей былой армады - 9678, 3272, 3294...

• 3 недели спустя...

В детстве у меня все игры были связаны с транспортом. Был ОГРОМНЫЙ деревянный автобус Икарус 280 (копия, сделал один наш знакомый столяр в автобусном парке мне на день рождения) размером наверное в метр длиной, даже чуть больше. Колёса были от какой-то тележки, но очень туда вписывались по размеру и масштабу. Гармонь из резины от камеры. Естественно, были сиденья, кабина, стёкла... Короче, всё как надо. Двери тоже вручную снизу открывались. И вот я этот автобус набивал мягкими игрушками и прочее, цеплял сзади к велосипеду и гонял по району с другом, который также прицеплял железный Зил такого же почти размера с прицепом. Могли ездить так часами. Иногда автобус попадал в аварии, бились стёкла и прочее, но потом он часто отправлялся в парк на ремонт. Таксал его за верёвку и просто по улице. Ни шагу без автобуса не ходил. У всех он вызывал шок, а у других детей истерику. Потом мне даже кличку дали "автобус". Жив этот автобус до сих пор, стоит на даче. Потом появилася 16мм железка, и пошло поехало... Из года в год коллекция росла до огромных размеров, из Германии привезли троллейбус, который ездит от проводов, вагоны метро, трамвай... И вот недавно, когда уже детские игры прошли, я решил наконец сделать небольшой макет городской улицы. Получилось. Фото внизу.

P.S. А на даче у меня есть небольшая электродрезина, которая ходит по участку по рельсам Р-24 :-))) Тоже "привет из детства". До сих пор все ездит. Дрезина не маленькая, по 6 человек могут ездить. Открытого типа. До сих пор иногда на ней по участку тяжести возим. :)

post-1792-1175343212_thumb.jpg

post-1792-1175343234_thumb.jpg

LmV сказал:

Наступает 8 марта, а мы так и не узнали: какие были любимые игрушки у женской части форума. :)

Под первое апреля отвечу :excl:

А я вообще игрушки не сильно любила. Ни кукол, ни машинок, ни солдатиков, ни автобусов... Так, просто всякие мишки-зайчики плюшевые. Собачек на руках носила и думала, что они живые :excl:

• 4 недели спустя...

В детстве у меня был конструктор,из которого можно было собирать машинки разные,а самым сложным было собрать башенный кран.Также были машинки разные.Помнится Мерседес даже был и микроавтобус.А так любил (и сейчас люблю,когда время есть) рассматривать карты различных городов,продумывать маршруты предстоящих поездок,изучать как организовано дорожное движение в городах (с этим,кстати,и связана моя специальность),а также очень любил железнодорожный транспорт (а вот его изучать так и не пришлось по воле случая).

• 4 месяца спустя...

В детстве любимыми игрушками были машинки, которые папа привозил из своих частых деловых поездок в Германию, Швецию и Финляндию.

LmV сказал:

Интересно, а во что играли дамы, участвующие в Форуме?

В детстве у меня было 2 набора: "Доктор" и "Парикмахер"

и мне безумно нравилось стричь/причесывать или лечить своих кукол. по сему поводу мне моя бабушка-врач отдала свою сломанную "слушалку"(как сей инструмент называется -до сих пор не знаю) :)

а ещё мечтала о немецкой кукле, которая была похожа на настоящего ребёнка(такие были у моих подруг). Но родители мне её подарили отлько к окончанию 1го класса....а где-то через годик я вообще перестала интересоваться игрушками, т.к. школы и различных кружков было предостаточно.

что касается всяких увеселительных игрушек - до сих пор обожаю шарики, которые к потолку липнут :):)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.