Перейти к содержанию

Зал ожидания

Рекомендуемые сообщения

Нет бы запустить эффективный контроль. В Германии работает, при СССР не идеально, но работал. А в путинской России будут лет 20 какую-то хрень делать и она все равно не заработает.

В 07.07.2017 в 19:00, rvu сказал:

А в путинской России будут лет 20 какую-то хрень делать и она все равно не заработает.

Так делатели типа тебя делают. У тебя много заработало?

rvu сказал:
Нет бы запустить эффективный контроль. В Германии работает, при СССР не идеально, но работал.
Контроль с помощью тетки-контролерши? Сегодня со сталинистом спорил, он мне доказывал, что ничего эффективнее расстрелов быть не может. Вы чем-то похожи.

В 07.07.2017 в 19:19, awdeew сказал:

Контроль с помощью тетки-контролерши? Сегодня со сталинистом спорил, он мне доказывал, что ничего эффективнее расстрелов быть не может. Вы чем-то похожи.

У тетки контролерши есть свои плюсы. Другой вопрос - что ее надо бы еще и правильно замотивировать и обучить. Можно вообще сделать так - сдал зайца - ему штраф косарь - а тебе премия в размере 500 рублей. Да там скорость стука будет больше скорости звука. Из добровольных помошников очередь выстроится. 

Показать контент

Wh-Censor сказал:
У тетки контролерши есть свои плюсы.
У дядек-трубочистов тоже были плюсы. И у девочек-телеграфисток. :)

В 07.07.2017 в 19:27, awdeew сказал:

Массовое печное отопление в мегаполисах ушло в прошлое. И телеграф тоже. А железнодорожный транспорт исчезать никуда не собирается. 

Ну - хотя - Болашенко со мной, наверное бы не согласился. 

Wh-Censor сказал:
Можно вообще сделать так - сдал зайца - ему штраф косарь - а тебе премия в размере 500 рублей.
А тетка зайца догонит? А если догонит, заломает? Даже за 500 рублей.

Wh-Censor сказал:
А железнодорожный транспорт исчезать никуда не собирается.
Но меняется все-таки, хоть и не так быстро как средства коммуникации.

В 07.07.2017 в 19:30, awdeew сказал:

А его не надо ломать. Надо установить его личность и приложить запись с камер. Дальше суд, административка по его итогам и работа судебных приставов. 

Wh-Censor сказал:
А его не надо ломать. Надо установить его личность и приложить запись с камер.
Согласен. Но для этого зачем тетка?

Wh-Censor сказал:
Массовое печное отопление в мегаполисах ушло в прошлое. И телеграф тоже. А железнодорожный транспорт исчезать никуда не собирается. Ну - хотя - Болашенко со мной, наверное бы не согласился.

Ну во многих странах то ЖД-движуха (в пассажирской части) ощутимо подсократилась и тенденция продолжается...

В 07.07.2017 в 19:33, awdeew сказал:

Согласен. Но для этого зачем тетка?

Если тетка из местных добровольцев - это может помочь с установлением личности.

Wh-Censor сказал:

Но меняется все-таки, хоть и не так быстро как средства коммуникации.

Собственно - меняются в основном средства обмена информации и средства снабжения транспорта. В остальном даже между Овечкой с дачными вагонами и Сапсаном разницы особо нет.

Wh-Censor сказал:
Если тетка из местных добровольцев - это может помочь с установлением личности.
Если привлекать добровольцев, начнутся юридические казусы. Зайчеги они зело ядовитые.

Wh-Censor сказал:
Собственно - меняются в основном средства обмена информации
Средства контроля тоже меняются. В пределах большой Москвы бригады уже почти не ходят.

В 07.07.2017 в 19:41, awdeew сказал:

Средства контроля тоже меняются. В пределах большой Москвы бригады уже почти не ходят.

А средства контроля это тоже по сути обмен информацией.Если вдуматься.

Wh-Censor сказал:
А средства контроля это тоже по сути обмен информацией.Если вдуматься.
Тогда я не нахожу особых противоречий в наших позициях.

>>Диспетчеризация подразумевает удалённое открытие и закрытие дверей залов ожидания по программируемому времени,

То есть в час Х всех находящихся в зале могут запереть, и обратиться будет не к кому.

>>Улучшится обеспечение транспортной безопасности объектов. И повысится качество обслуживания пассажиров.

Интересно, как это всё может улучшиться и повыситься с учётом отсутствия дежурного работника.

New-Express сказал:
Интересно, как это всё может улучшиться и повыситься с учётом отсутствия дежурного работника.
Я думаю, они имели в виду что повысится по сравнению с закрытым насовсем залом ожидания.

awdeew сказал:

Контроль с помощью тетки-контролерши?

Почему нет?

awdeew сказал:

Сегодня со сталинистом спорил, он мне доказывал, что ничего эффективнее расстрелов быть не может. Вы чем-то похожи.

Чем же? Вообще не вижу связи.

В 07.07.2017 в 20:10, New-Express сказал:

То есть в час Х всех находящихся в зале могут запереть, и обратиться будет не к кому.

Должна быть кнопка выхода внутри. Также на случай чп должен быть, например, ручной пожарный извещатель, который разблокирует доступ. Наверняка будет и какое-то устройство экстренной связи.

В 07.07.2017 в 19:27, awdeew сказал:

Wh-Censor сказал:

У тетки контролерши есть свои плюсы.

Это ты считаешь в Германии развитие на таком уровне? А у нас суперразвитая страна, раз толпа бегунов айфоны роняет на платформу?

Кстати, а какая замена трубочистам сейчас? Трубы есть. Трубочисты в 80-е годы в Москве были и массово.

Wh-Censor сказал:

Массовое печное отопление в мегаполисах ушло в прошлое.

Газовые колонки есть в старых домах. В 80-е годы по их обслуживанию были задействованы трубочисты.

awdeew сказал:

А ты съезди в Германию, побегай там. О результатах потом отпишешься.

awdeew сказал:

В пределах большой Москвы бригады уже почти не ходят.

Поэтому во многих местах зайцем ехать практически безопасно.

Elektroborman сказал:

Должна быть кнопка выхода внутри.

Для запуска припозднившихся бомжей.

rvu сказал:
Чем же? Вообще не вижу связи.
Вы оба уверены, что технологии середины 20 века - это самое эффективное, на что способно человечество.

rvu сказал:
Почему нет?
Потому что ее эффективность против зайцев близка к 0.

rvu сказал:
Это ты считаешь в Германии развитие на таком уровне? А у нас суперразвитая страна, раз толпа бегунов айфоны роняет на платформу?
Я считаю, что и на солнце бывают пятна. И еще считаю, что если у нас что-то плохо, это повод улучшать, а не каяться.

awdeew сказал:

И еще считаю, что если у нас что-то плохо, это повод улучшать, а не каяться.

А не надо каяться. Есть опробованный способ.

awdeew сказал:

Потому что ее эффективность против зайцев близка к 0.

И эффективный. Правда, съезди в Германию, покатайся там зайцем. Наберешься незабываемых впечатлений.

Кстати, там турникетов нет. Даже в метро.

awdeew сказал:

Вы оба уверены, что технологии середины 20 века - это самое эффективное, на что способно человечество.

Ты писал, что у тебя дети есть. Оплодотворение, конечно, было искусственное? Ты же старыми технологиями не пользуешься?

rvu сказал:
Правда, съезди в Германию, покатайся там зайцем.
Угощаешь?

rvu сказал:
Есть опробованный способ.
Вот ты заладил. Еще есть опробованный способ огонь добывать с помощью кремня. 

rvu сказал:
Кстати, там турникетов нет. Даже в метро.
Это хорошо исключительно идейному противнику турникетов. Мне в метро удобнее пройти через турникет, чем через пост с живым контролером.

rvu сказал:
Ты писал, что у тебя дети есть.
У тебя совсем аргументы кончаются, если скатываешься в откровенную чушь?

awdeew сказал:

Еще есть опробованный способ огонь добывать с помощью кремня.

Не все йогурты одинаково полезны. (эпитафия)

Если нечто хорошо работает, должны быть веские причины для замены этого.

awdeew сказал:

Мне в метро удобнее пройти через турникет, чем через пост с живым контролером.

Какой еще пост с живым контролером?

awdeew сказал:

У тебя совсем аргументы кончаются, если скатываешься в откровенную чушь?

Я угадал и для тебя некий проверенный веками способ - чушь?

awdeew сказал:

Угощаешь?

Поверь на слово.

rvu сказал:
Какой еще пост с живым контролером?
У нас за всю историю было 2 варианта - турникет и живой контролер.

rvu сказал:
Если нечто хорошо работает, должны быть веские причины для замены этого.
Там, где оно хорошо работает, пусть оно работает дальше. Там, где плохо - его надо менять.

rvu сказал:
Я угадал
Ты не угадал. Со мной попошлить не удастся.

rvu сказал:
Поверь на слово.
Верю.

awdeew сказал:

Там, где оно хорошо работает, пусть оно работает дальше. Там, где плохо - его надо менять.

У нас я не предлагаю турникеты в метро снимать.

А вот работу полиции можно было бы улучшить. И нужно. Я писал про то, что видел во Львове: заходит в трамвай бабушка-контролер и мент-стажер. И возбухни кто. Ну очень эффективно. Я понимаю, нам до такого еще думать и думать. Легче изобрести суперкомпьютер, чем путинскую полицию заставить работать.

awdeew сказал:

Со мной попошлить не удастся.

Не стремился. Просто очень доступный пример.

В 07.07.2017 в 21:57, rvu сказал:

Я писал про то, что видел во Львове: заходит в трамвай бабушка-контролер и мент-стажер. И

Pan! to esc gowno! Pies + babyszka ne esc kontol, to chujnia. Это я тебе так, на львовском языке. Херня, сравнил Львов с Московй. Ты на Киев посмотри где и тот нищебродский тариф никто не платит, электрички обосраны донельзя, воруют всё от сидений до полок. Так что аривидерчи. Такие же скоты что и в Москве.

В 07.07.2017 в 19:48, awdeew сказал:

Тогда я не нахожу особых противоречий в наших позициях.

А у нас и нет принципиальных противоречий. В деталях - возможно - расходимся, да.

Просто так то я тоже по первому образованию и по первой профессии программист, как и, прости Господи, Валера. Потому и не верю в автоматизированное функционирование системы совсем без человеческого участия. Грубо говоря - слишком много будет нестандартных ситуаций - способных поставить автоматизированную систему в логический тупик.

Wh-Censor сказал:
Потому и не верю в автоматизированное функционирование системы совсем без человеческого участия.
Человеческое участие еще очень долго потребуется. Но только не по 3 охранника на турникетную будку, а по 1 оператору на 5 турникетных будок.

Wh-Censor сказал:
Грубо говоря - слишком много будет нестандартных ситуаций - способных поставить автоматизированную систему в логический тупик.
А тут ничего сложного. Если возникает логический тупик - система сбрасывает ситуацию в пользу пассажира и сообщает наверх о трудностях, которые там решают. чтобы следующего такого раза не было. Кстати, логические тупики возникают и у живых контролеров. 

• 2 месяца спустя...

Появился список из 24 пунктов на МЖД, где собираются организовать доступ в залы ожидания.

Погребы, Золотухино, Свобода, Кремлёво, Лесок, Новая Пустынь, Листвянка, Кустарёвка, Назаровка, Туманово, Издешково, Кардымово, Рудня, Тула-Вяземская, Узловая-1, Шульгино, Ясная Поляна, Волово, Горбачёво, Кимовск, Иванцево, Денежниково, Лужки-Орловские, Духовская.

Узловая тут как-то неожиданно затесалась. Вроде вокзал и так круглосуточно открыт.

"Право попасть на вокзал пассажиру даёт актуальный билет на поезд. Его предъявляют диспетчеру посредством системы видеосвязи. Нажатием кнопки он открывает двери"

Так для покупки этого самого билета и нужно попасть внутрь, разве нет? А если всё оформляется в поезде (например, на единственную пару Ряжск - Узловая в Кимовске), то тем более непонятна эта система. Не кассу же открывать они там собрались?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.