Перейти к содержанию

12 Автобусный парк МГТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, он был довольно прилизан, сидения, покрытия пола, стены. Но КПП переключалась с жутким грохотом. Видимо ремонт был исключительно косметический, сцепление поменять не додумались.

Опубликовано

Скорее всего 12352, раз новые сидения и покрытия.

Он проходил капремонт на СВАРЗе после простоя под забором в несколько лет и доведения до полуразобранного состояния.

Опубликовано

12228 покрасили в рекламу "Тушинский". А ведь до недавнего времени это был лучший Икарус 2-й колонны с бессменным экипажем на трехсменке 654. :)

Опубликовано

Лучшим он не был никогда. Неплохим - это да. Уж поверь водителю переработавшему почти на всех Икарусах 2-й колонны. Лучшие машины пожалуй это 12242 и 12234.

А экипаж с 12228 теперь на новом МАЗе 12245.

Опубликовано

Недавно увидел 12229 в живом виде и подумал: это тот самый 12229, который с неродным хвостом?

Опубликовано

Лучшим он не был никогда. Неплохим - это да. Уж поверь водителю переработавшему почти на всех Икарусах 2-й колонны. Лучшие машины пожалуй это 12242 и 12234.

А экипаж с 12228 теперь на новом МАЗе 12245.

странно, 12242, 12342...

а 12245 это вроде новый маз последнего прихода ?

там говорят нуклонный ускоритель стоит после гравитационного успокоителя.

Опубликовано

Да, он самый. Только тот хвост давно уж заменили.

Вообще меня глубоко удивляет, что такие "динозавры", как 220 и 229 ещё живы, а нормальные машины, как например, 133, уже списаны. Вряд ли у первых недопробег.

Опубликовано

Ну раньше там был хвост с поворотными дверьми, я думаю, что это уже не первый и даже не второй после того.

Странно, сравнивая с тем же всеми любимым 12245, вообще помойка жуткая. Однако последний списан довольно давно, а этот хлам ещё ездит.

Опубликовано

Ну раньше там был хвост с поворотными дверьми, я думаю, что это уже не первый и даже не второй после того.

325562[/snapback]

Это второй не родной прицеп, (от 12322, если мне склероз не изменяет). Третий, если считать с родным.

Странно, сравнивая с тем же всеми любимым 12245, вообще помойка жуткая. Однако последний списан довольно давно, а этот хлам ещё ездит.

325562[/snapback]

Так пробеги... 12245 работал, а 12229 после той аварии из-за которой он лишился родного прицепа много стоял.

Кто знает, откуда это фото и какая их судьба?

325578[/snapback]

Фото с места аварии в Красногорске (по вине пьяных строгинских пожарных). 12147 работает, 12198 списан, а его голова теперь на 12153.

Опубликовано

То то и обидно, что списывают по пробегу хорошие машины, а плохие ездят.

Хотя оно и понятно. Списывать машины по фактическому состоянию более накладно и сложно с бюрократической точки зрения.

Опубликовано

То то и обидно, что списывают по пробегу хорошие машины, а плохие ездят.

По пробегу уже давно списывают только когда больше нечего списать. Те же Икарусы списывают после серьезных поломок, так как в ремонт нет смысла вкладываться. Поэтому и списываются вроде нормальные машины, а вот более старые продолжают ходить. Если бы списывали по пробегу и возрасту все было бы с точностью наоборот.

P.S. Списать 12229 уже давно можно без проблем, все возможные нормы откатаны.

Опубликовано

А интересно, если по пробегу списывать, то, наверное, уже можно списывать Волжанины 6270.10? Или для них норма заводская в миллион километров действует?

ПС. Я понимаю что эти машины ещё долго прослужат. Вопрос чисто риторический:)

Опубликовано

Если торгать подвижной состав то из каждого парка по 65% можно нахрен списывать!

Опубликовано

Ну да, получается, если так, то все нормы пробега МГТ часто становятся простой условностью...

Скажем, если машина быстро накатала тысяч 800 и еще нормальная - хай себе ездит, а вот если развалюха недокатала - не тронь.

Я уж боюсь представить, сколько накатала, к примеру, 12297 в общей сложности... Борта насквозь видны уже.

325609[/snapback]

Только на чем будем ездить тогда? Сколько новых машин пришло в парк за прошлый год? Равноценных замен Икарусам - только 5 штук 6213, ну еще парочка новых МАЗов и несколько СитиРитмов, являющихся ОБВ чисто формально. Не знаю как в других парках, а в 12-ом такое впечатлене, что темпы износа действующих машин больше темпа их замены на новые - т.е. по нормам списать уже можно, только чем всё это заменить?

Не забываем про "калашный ряд", в который попадание чревато длительным простоем (вполне показательна в этом плане описанная Тимофеем история про 12244). И пока выпуска хватает - как будто бы всем эти машины нафиг не нужны. Очень жаль - надеюсь, хоть в других парках такого наблюдается меньше.

Опубликовано

Ну да, получается, если так, то все нормы пробега МГТ часто становятся простой условностью...

Скажем, если машина быстро накатала тысяч 800 и еще нормальная - хай себе ездит, а вот если развалюха недокатала - не тронь.

Я уж боюсь представить, сколько накатала, к примеру, 12297 в общей сложности... Борта насквозь видны уже.

325609[/snapback]

Только на чем будем ездить тогда? Сколько новых машин пришло в парк за прошлый год? Равноценных замен Икарусам - только 5 штук 6213, ну еще парочка новых МАЗов и несколько СитиРитмов, являющихся ОБВ чисто формально. Не знаю как в других парках, а в 12-ом такое впечатлене, что темпы износа действующих машин больше темпа их замены на новые - т.е. по нормам списать уже можно, только чем всё это заменить?

Не забываем про "калашный ряд", в который попадание чревато длительным простоем (вполне показательна в этом плане описанная Тимофеем история про 12244). И пока выпуска хватает - как будто бы всем эти машины нафиг не нужны. Очень жаль - надеюсь, хоть в других парках такого наблюдается меньше.

Да в других парках также.Могу сказать про 5-й, а/п,в 3-й колонне ЛИАЗ 6212 05346(бывший 446),уже списан,узнал это позвонив в отдел эксплуатации,05338(Икарус 2000) года на ремонте почти год,может быть уже списан,родная 05328(2000) стоит с зимы на площадке на 3-й Хорошевской улице,а за неё катает бывший 05380(1997 года),список можно продолжать...Правда Сити-Ритмов в этой колонне много,и ещё 3 ЛИАЗА 6213 пришло.

Опубликовано

Ну на 12251 бортов уже не видно, их нет в некоторых местах, и всё в заплатках. Даже 12252 выглядит приличнее.

А уж как выглядел предыдущий 12297, а это был мерс, даже сравнивать нечего. Я думаю если бы он до сих пор ездил, то был бы примерно одного состояния с нынешним 12297.

Опубликовано

Ну вот и заканчивается моё время работы в 12-м автобусном. Сегодня последняя смена. Не то чтобы надоело, хотя это тоже есть. Просто позвали со старого места работы, где я работал до начала кризиса.

Вот и решил вернуться.

Сегодня с утра подсадной выехал на 638-й маршрут по двухсменному выходу. Так что я после смены доработаю этот выход, а дальше либо останусь дополнительным на 638-м, либо могут переключить, если где-то сойдёт машина. И всё. Завтра пойду увольняться из парка.

С форума, думаю не пропаду.

Вообще то, что сейчас происходит в парке не особо настраивает на оптимистичный лад. В смысле работы водителем. Хотя, думаю, это не только у нас в 12-м. Просто сейчас в парки пошёл народ и руководство не испытывает дефицита водителей. Что даёт им возможность достаточно жёстко руководить теми, кто есть. Не буду описывать все нововведения нашего руководства, но с каждым днём работать в парке становится всё труднее. Ещё труднее работать так, чтобы в конце месяца получить 100% премии. Год назад такого точно не было.

вообщем вот такие новости.

Опубликовано

Вообще то, что сейчас происходит в парке не особо настраивает на оптимистичный лад. В смысле работы водителем. Хотя, думаю, это не только у нас в 12-м. Просто сейчас в парки пошёл народ и руководство не испытывает дефицита водителей. Что даёт им возможность достаточно жёстко руководить теми, кто есть. Не буду описывать все нововведения нашего руководства, но с каждым днём работать в парке становится всё труднее. Ещё труднее работать так, чтобы в конце месяца получить 100% премии. Год назад такого точно не было.

вообщем вот такие новости.

Отпуска начинаются, руководство хочет на карибы слетать, новые мерседесы купить :)

Деньги как обычно с вас будут сдирать под любыми поводами. В нормальной стране за такое вообще бы давным давно уже за решётку загремени, но только не у нас, потому что у нас есть Гарант.... он проследит чтобы вертикаль власти не была обижена :)

Опубликовано

Как я уже здсь писал, 12305 стал 12313, а сегодня с бортовым номером 1230 замечен новый Ситиритм.

Опубликовано

Ну вот и заканчивается моё время работы в 12-м автобусном. Сегодня последняя смена. Не то чтобы надоело, хотя это тоже есть. Просто позвали со старого места работы, где я работал до начала кризиса.

Напомни, это где.

Просто мне интересно, откуда уходят люди работать водителем автобуса, чтобы как-то перебиться.

У меня лучший друг в 98-м ушёл из больницы работать инструктором в автошколу, так и работает до сих пор.

Опубликовано

Как я уже здсь писал, 12305 стал 12313, а сегодня с бортовым номером 1230 замечен новый Ситиритм.

Насколько я знаю 12305 это новый волжанин.... а 12313 уже не новый короткий маз, или имеется в виду более древняя перебивка ?

Кстати, давненько не видно 12231 и 12367, куды они подевались ?

Опубликовано

Ну так Икар 12305 стал 12313 уже давно, настолько, что его борт уже занял новый СитиРитм.

12231 скорее всего того, возможно и 12235 туда же.

12367 оригинальный давно стоял без движка, потом им стал экс-12338, вроде бы работает.

Опубликовано

Напомни, это где.

Просто мне интересно, откуда уходят люди работать водителем автобуса, чтобы как-то перебиться.

У меня лучший друг в 98-м ушёл из больницы работать инструктором в автошколу, так и работает до сих пор.

326230[/snapback]

Это непринципиально. Поскольку я ещё в начале 90-х проработал 5 лет в 15-м автобусном. Поэтому когда на старом месте работы пришлось ужиматься, чтобы просто сохранить фирму, то я без особых напрягов вспомнил старые навыки.

А старое место это должность начальника транспортного отдела в фирме, которая занимается поставками компьютерного оборудования.

Опубликовано

старое место это должность начальника транспортного отдела в фирме

326382[/snapback]

А теперь послушаем начальника транспортного цеха ;). Надеюсь, на новом старом месте будет лучше, чем в 12 АП.

Опубликовано

Ну работу за компьютером и за рулём сравнивать нельзя. Просто разные работы. За рулём устаёшь больше физически, но из-за руля вылез и голова ничем не занята. А на старой работе, я себя специально приучал, чтобы по выходным не думать о работе. А вообще если стараешься делать любую работу хорошо, то работать везде приходится ;)

Опубликовано

Ну работу за компьютером и за рулём сравнивать нельзя. Просто разные работы. За рулём устаёшь больше физически, но из-за руля вылез и голова ничем не занята. А на старой работе, я себя специально приучал, чтобы по выходным не думать о работе. А вообще если стараешься делать любую работу хорошо, то работать везде приходится ;)

Это точно.

Но вообще за рулём, наверное, иногда кайфуешь прям от своей работы, верно? :)

Опубликовано

Кайфуешь от хорошо сделанной работы. Когда едешь в графике, никуда не торопишься, сам выспался, то действительно получаешь удовольствие от работы. Но это не так уж и часто бывает.

Когда удаётся разрулить, то что казалось просто невыполнимым на другой работе, то тоже получаешь огромное удовольствие. Особенно, когда перезванивают клиенты и благодарят за оперативность доставки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.