Перейти к содержанию

Перегрузка в маршрутке.

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ps в Москве мне ни разу не приходилось сталкиваться с ситуацией,когда водитель был _против_ крючков,

133683[/snapback]

на 535м, 536м, 695м(ex 19 ТМП, сейчас "Гепарт") крючки редко бывают. В основном только сидя.

В Эвромексе и Альфа-Трансе-да, согласен. Хотя учитывая, кто их крышует-все понятно...

Видимо 433м по реестру.

133207[/snapback]

Оно, оно..."Автократы" ездят.

2 попутчица

Советую жалобу в ДТИС написать:Форум ДТИС

• 2 недели спустя...
Опубликовано

23 человека это еще что, каждый день езжу либо на 379, либо на 154 ( все в районе ВДНХ ). Ехать просто невозможно, потому что водители набивают в большие белые форды, по 28 человек! Дышать просто не чем! Да и банально не видно куда я вообще еду... :unsure: И сколько им не говорили - все бестолку... Причем водитель сознательно сажает побольше человек, если бы он просто проезжал мимо остановок, когда уже полный салон, таких проблем я думаю не было бы...

Опубликовано

Причем отвечать Автолайну на подобные жалобы очень не хочется.

Даже если они посылаются как положено через мыло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня столкнулся вообще с вопиющим нарушением в маршруте 617м от м. Новогиреево (номер, к сожалению полностью не разглядел, но кое-что запомнил ВА 891...), кроме водителя ехало еще 30 чел. (Ford Tranzit). Комментарии я думаю излишни, по-моему, это уже чистой воды криминал.

Опубликовано

Ребята, ко всем маленький вопрос: откуда такие точные цифры о количестве стоячих пассажиров???

Стоим на остановках считаем, или все-таки сами в них едем( при вынужденной необходимости)???

Опубликовано

Ну самые точные цифры у меня получались, когда я считал выходящих пассажиров.

Посчитать через окно, когда маршрутка обгоняет твой автобус тоже можно, но эти цифры уже не такие точные. Обычно они бывают приуменьшены. А изнутри мне считать не доводилось тк особо стараюсь маршрутками не пользоваться.

Опубликовано

С утра на 196М в Транзите от Конькова до Волгина восемь человек ехало стоя.

Про МТА-шные Спринтеры на линиях Орехово - Курвское и Орехово - Дулёво я помолчу...

Опубликовано

А что ответить -то надо? Создал вот тут рядом Максим Орлов тему, где идет речь о 30 пасс. в салоне кроме водителя, потом сбросил обращение через службу обратной связи. Там оно зарегистрировано, будет разобрано и сообщено заявителю в установленные сроки.

О чем по данному факту говорить на форуме? О том, что сейчас сложная дорожно-транспортная ситуация, что автобусы следуют с уменьшенной эксплуатационной скоростью и уведиченными интервалами? Что автолюбители побросали своих коней, и штурмуют общественный транспорт, в том числе и наши автобусы? Что Вы хотите услышать? Что водители бараны, им бы только карман набить на людском горе?

Так сами не будьте для начала ...., не лезьте в тот же переполненный форд, прекрасно зная, что ехать в нем стоя запрещено. Ведь не водитель же в конце концов Вас туда запихивает, мы не в Пакистане -нет у нас специальных людей утрамбовывать салоны, чтобы звери закрывались. Так нет же, лезем сами, потом уже вспоминаем про свои конституционные права и начинаем качать права. Культура начинается с самого себя.

Опубликовано

Никогда не говори никогда. Бывает, что и отказывают, бывает и модчание-знак согласия.

А потом, что значит спрашивают, когда сами знают, что нельзя? Один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по разному. Пришел, успел занять свободное место, увидел желающих ехать в любых условиях -вопли. Сам не успел именно в эту машину, нет, ждать следующую он не будет,ему надо ехать прямо сейчас хоть и стоя. Та же ситуация и с нарушениями трассы следования. Объезжает машину пробку с магистрали по дублерам - 17 человек довольны и сидят как мышки, 1 надо по заданному маршруту-вопли от этого одного. Идет машина как положено по заданной трассе - вопли от 18, что ты едешь как баран по пробкам, давай объедем, за что мы платим тебе деньги. А водитель всегда крайний. Один пошлет всех далеко и надолго со своими предложениями, а другой пойдет на поводу, типа любое желание за Ваши деньги.

Опубликовано

Никогда не говори никогда. Бывает, что и отказывают, бывает и модчание-знак согласия.

А потом, что значит спрашивают, когда сами знают, что нельзя? Один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по разному. Пришел, успел занять свободное место, увидел желающих ехать в любых условиях -вопли. Сам не успел именно в эту машину, нет, ждать следующую он не будет,ему надо ехать прямо сейчас хоть и стоя. Та же ситуация и с нарушениями трассы следования. Объезжает машину пробку с магистрали по дублерам - 17 человек довольны и сидят как мышки, 1 надо по заданному маршруту-вопли от этого одного. Идет машина как положено по заданной трассе - вопли от 18, что ты едешь как баран по пробкам, давай объедем, за что мы платим тебе деньги. А водитель всегда крайний. Один пошлет всех далеко и надолго со своими предложениями, а другой пойдет на поводу, типа любое желание за Ваши деньги.

Класс!!!! Вот это достойный ответ!!!! :blink::angry::)

Ну самые точные цифры у меня получались, когда я считал выходящих пассажиров.

Посчитать через окно, когда маршрутка обгоняет твой автобус тоже можно, но эти цифры уже не такие точные. Обычно они бывают приуменьшены. А изнутри мне считать не доводилось тк особо стараюсь маршрутками не пользоваться.

Спасибо за ответ! Все понятно!

В принципе, каждому свое.... :blink: Что тут скажешь...

"Так сами не будьте для начала ...., не лезьте в тот же переполненный форд, прекрасно зная, что ехать в нем стоя запрещено. Ведь не водитель же в конце концов Вас туда запихивает, мы не в Пакистане -нет у нас специальных людей утрамбовывать салоны, чтобы звери закрывались. Так нет же, лезем сами, потом уже вспоминаем про свои конституционные права и начинаем качать права. Культура начинается с самого себя."

Мне кажется, довольно полный ответ. Причем, компетентного в этом вопросе человека.

Опубликовано

Владимир, скажите, если Вам передавать номера машин, маршруты и время с датой, когда эта машина выполняла рейс со стоящими пассажирами - какие-то реперссивные меры к водителям будут применяться?

Опубликовано

О том, что сейчас сложная дорожно-транспортная ситуация, что автобусы следуют с уменьшенной эксплуатационной скоростью и уведиченными интервалами? Что автолюбители побросали своих коней, и штурмуют общественный транспорт, в том числе и наши автобусы? Что Вы хотите услышать? Что водители бараны, им бы только карман набить на людском горе?

Так сами не будьте для начала ...., не лезьте в тот же переполненный форд, прекрасно зная, что ехать в нем стоя запрещено. Ведь не водитель же в конце концов Вас туда запихивает. Культура начинается с самого себя.

Даже комментировать не хочется. Особенно про то, что водители ангелы небесные и не стремятся набить карман на людском горе. Просто факты за сегодняшний день:

И так, за сегодня 3(три) раза проехался на маршрутках АЛ:

утром на 58м ЮЗ-Теплый Стан, вечером на 13м и 194м. Я конечно все понимаю, сложная дорожная ситуация(компенсируемая объездами по дворам и тротурам), уменьшенная эксплутационная скорость(по дворам особенно не разгонишься), увеличенные интервалы (ожидание 17ю пассажирами 18го...). За 3 поездки крючков не видел только на 194М. На 58м маршрутка забилась крючками на остановке ул.акад.Виноградова. и при этом тормозила(!!!)на всех последующих для посадки. Я знаю что на ЮЗ пробки, но на ЮЗе при нашем отправлении стояло 3 Форда а на Теплом стане - 5(ПЯТЬ). Что мешало им ездить по линии с целью немного снизить интервал? Интересно кстати, сколько их там всего? Далее - в обед(в районе 14:30) попытался уехать на 13м от Павелецкого вокзала, но она ушла перед носом с 2(!) крючками и в течении следующих 10 минут следующая не нарисовалась, очередь на нее явно превышала 18 человек... в итоге уехал на МГТ. Ситуация с пробками была обычная для этого времени суток - не сказать чтобы свободно, но мы доехали.

Обратно возвращался на 13М от остановки "Детский Сад" - пришла уже с 2мя крючками в салоне, на остановке "Ситце-набивная фабрика" проход забился полностью...

А что касается "не лезтье в переполненный Форд" - если в него не лезть, рискуешь вообще никогда не уехать...Во всяком случае это точно касается пассажиров на (Самбо-70,58м) утром или я вечером с работы (Детский сад, 13м) - рискую не уехать никогда... Так может все-таки не стоит 8(!!!) Фордам в 9 утра отстаиваиться на конечных, а господин Яцукович?

Опубликовано

Владимир Яцукович Дата 16.11.2007 - 10:07

____________________________________________________________________________________________

:lol: ну вы даете ! _ ) откуда у Вас такая инфа то ? людям после работы да после давок в метро хочеться домой ! к семье а не стоять на морозе или под дождем на остановке ! мне всегда казалось что это нормально .... вот и готовы все залезть хоть лежа в маршрутку - которые как правильно заметили некоторые в этом форуме частенько или стоят на конечных или останавливаются у каждого столба что бы собрать побольше . И уж поверьте и мне и всем кто здесь пишет - водителю глубоко"положить " на то что ты там орешь из салона он все равно сделает как надо ему - и крайний и баран в большинстве случаев пассажир а не водитель .

Опубликовано

Владимир, скажите, если Вам передавать номера машин, маршруты и время с датой, когда эта машина выполняла рейс со стоящими пассажирами - какие-то реперссивные меры к водителям будут применяться?

Данный вопрос В.В. Яцуковича не интересует. Он будет по-прежнему утверждать, что "перегруз" в Автолайне если и есть, то как исключение, а сообщенные факты будет либо не замечать, либо отвергать по формальным основаниям (мол жалоба оформлена не по правилам)

Опубликовано

Если смотреть в корень проблемы, то о чем говорит превышение номинальной вместимости автобуса? Либо о саботаже водителем установленного графика движения, либо о нехватке автобусов на линии, его несоответствии пассажиропотоку. Каждый случай обращений, разумеется, нужно рассматривать отдельно. Если такое происходит в часы пик, это одно. Если в межпик, это уже другое. Надо смотреть по каждому случаю был ли недовыпуск на маршрут, были ли сходы по технеисправности. Если не было и отклонений от выпуска и никто не ломался, и график не срывался, и квота автобусов исчерпана, тогда, извините, нужен подвижной состав другой вместимости. И наказывать водителей поочередно бесполезно.

Такие маршруты есть и у нас. И наши специалисты по коммерческой эксплуатации сами и без жалоб пассажиров ставят перед руководством вопросы о необходимости замены типа ПС на данной категории маршрутов. Не под все маршруты имеющийся парк еще и подходят. Поэтому в ближайшее время ждем автобусы, которых еще не было в регионе. Их класс где-то посредине между малой и средней вместимостью, если можно так сказать.

Опубликовано

А на 130 у Филевского парка Форды специально копят очередь, чтоб побольше народу влезло, и стоя тоже.

Опубликовано

Поэтому в ближайшее время ждем автобусы, которых еще не было в регионе. Их класс где-то посредине между малой и средней вместимостью, если можно так сказать

169271[/snapback]

Во-превых, Вы не ответиили на мой вопрос. Во-вторых Ваши рассказы про "новый супер-пупер ПС" уже порядком поднадоели, учитывая, что ничего из обещанного на линию так и не вышло.

Опубликовано

А на 130 у Филевского парка Форды специально копят очередь, чтоб побольше народу влезло, и стоя тоже.

Долго стояли проверяли?

Сколько машин собралось в это время в очередь, если считать от первой. увиденной Вами?

Опубликовано

И наши специалисты по коммерческой эксплуатации сами и без жалоб пассажиров ставят перед руководством вопросы о необходимости замены типа ПС на данной категории маршрутов.

169271[/snapback]

Пожалуйста, пример

И надо тогда бы оптимизировать и остановки. Например, на 325м ТРИ "на Лялином переулке" (переулок, перед остановкой, остановка)- слишком. И это не считая ОВИР.

Опубликовано

Бывает, что и отказывают, бывает и модчание-знак согласия.

167096[/snapback]

Во всех случаях, когда это происходило при мне, я слышал явный утвердительный ответ :rolleyes:.

А потом, что значит спрашивают, когда сами знают, что нельзя?

167096[/snapback]

То, что в "Фордах" или "Мерсах" ездить стоя не положено, вообще говоря, не так уж очевидно.

Так сами не будьте для начала ...., не лезьте в тот же переполненный форд

166959[/snapback]

Я уже не есть :rolleyes:... в том смысле, что даже в "Сканиях" стоя езжу весьма редко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

утром на 58м ЮЗ-Теплый Стан, вечером на 13м и 194м. На 58м маршрутка забилась крючками на остановке ул.акад.Виноградова. и при этом тормозила(!!!)на всех последующих для посадки. Я знаю что на ЮЗ пробки, но на ЮЗе при нашем отправлении стояло 3 Форда а на Теплом стане - 5(ПЯТЬ). Что мешало им ездить по линии с целью немного снизить интервал? Так может все-таки не стоит 8(!!!) Фордам в 9 утра отстаиваиться на конечных, а господин Яцукович?

Так что конкретно из перечисленного Вами происходит регулярно на маршруте 58м?

Если смотреть в корень проблемы, то о чем говорит превышение номинальной вместимости автобуса? Либо о саботаже водителем установленного графика движения, либо о нехватке автобусов на линии, его несоответствии пассажиропотоку.

И кто за это понесет наказание?

ps Интересно, будет конкретный ответ или снова "вода"?

Опубликовано

Пока могу сказать только одно: за работой маршрутов со стороны службы эксплуатации будет установлен контроль. На 58м-диспетчерское регулирование введено, надо смотреть как там это работает. Когда будут результаты, сообщу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

это все еще пол беды, однажды я ехал на маршрутке от братиславской до ашан белая дача, там газели с автоматическими дверями, в салоне 3 стоят у двери, у водителя после посадки 3его на середине маршрута незаурывалась дверь, его действия: он разгоняется нажимает на кнопку закрытия двери и резко тормозит чтобы дверь закрылась, женщина чуть невыпала на водителя правда сильно орали благим матом, но потом он сделал еще 2 раза также, хотя все уже сидели, но всеравно неприятно!!!

Опубликовано

Я вот тоже этого не понимаю, кой черт их (пассажиров) несет стоя, ну езжай ты так же стоя в МГТ, да пожалуй и распрямленнее и свободнее будешь стоять, так нет же.

125439[/snapback]

Гы, так народу ехать надо, а не сначала долго ждать, а потом ещё по 5 минут на каждой останове под посадку стоять.

Опубликовано

Тут все про газели, да про спринтеры, а даже при переходе на Скании проблема остаётся. 343м в часы пик зачастую превращается в аквариум. Причём утром некоторые водители ведут себя нормально и не останавливаются, когда автобус уже набит, но недавно в 7.30 ехал - даже несмотря на то, что двери на предыдущей остановке не закрылись, водитель всё равно хотел подсадить народ на следующих остановках.

Тут, конечно, и пассажиры виноваты. Какой смысл утром непременно ломиться в 343м там, где останавливается 707, который едет с той же скоростью, но пассажиров в нём меньше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.