JSergey Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Сегодня на конечной остановке я заметил, что водитель, после того как все пассажиры вышли, много раз (не 2 и не 5) прикладывал бесконтактную карту к валидатору и поворачивал турникет. Что за карта я не видел. Как данные действия понимать? Первая мысль была что накрутка статистики, но как-то не верится - ведь информация о использовании карт сохраняется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Первая мысль была что накрутка статистики, но как-то не верится - ведь информация о использовании карт сохраняется... 126009[/snapback] Скорее всего так и есть, накрутка количества поездок. Ведь за каждый проход водителю сколько-то копеек доплачивают к зарплате, вот он себе наверное и крутил поездки. Что касается статистики, то она, конечно, сохраняется и её можно при желании вывести, посмотреть и проанализировать, только вот кто этим будет заниматься по нескольким тысячам выходов? Это чтобы поймать подобные вещи, надо по каждому выходу в отдельности систематически анализировать все проходы, повторяющиеся номера карт и т.д. Разумеется, по вполне понятным причинам этим заниматься никто не будет. Да и надо ли это Мосгортрансу вылавливать? Если карта (карты) были льготные, что скорее всего, то это же дополнительный доход не только водителю, но и МГТ тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Кстати, интересно, что у водителя за карта была: у всех карт есть время задержки. Сколько ж водитель крутил, если крутил не 2 и не 5, а больше, а задержка составляет 10 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиАЗ Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Да есть белая смарт - карта у водителей (с № м-та).Обычно они используют ее для активации или перезагрузки валидатора Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Да есть белая смарт - карта у водителей (с № м-та).Обычно они используют ее для активации или перезагрузки валидатора Да, только белая смарт-карта не проездной документ и накрутить ей поездки никак не получится. Очевидно, это все-таки СКМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Они ее тоже прикладывают несколько раз, да, но турникет не крутят ни разу точно (Я про смарт-карту водителя.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спутник Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Сегодня видел как по одной карте прошли 5 человек подряд. Может отменили задержки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиАЗ Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Сегодня видел как по одной карте прошли 5 человек подряд. Может отменили задержки? 126434[/snapback] Где ты это видел? Задержка как на СКМ так и на ТАТ до сих пор была так ,что ты наверное что-то перепутал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша13653 Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Сегодня видел как по одной карте прошли 5 человек подряд. Может отменили задержки? 126434[/snapback] Где ты это видел? Задержка как на СКМ так и на ТАТ до сих пор была так ,что ты наверное что-то перепутал 126435[/snapback] На моей СКМ задержки никакой нет (раньше было 7 минут и 4 минуты) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиАЗ Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 На моей СКМ задержки никакой нет (раньше было 7 минут и 4 минуты) 126526[/snapback] 1.Откуда у тебя СКМ 2.Даже если у водителя нашлась какая-то чудо карта которую 100 раз можно пробивать ,то номер у нее не менялся ,а значит если будут проверять статистику водителю влетит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 1.Откуда у тебя СКМ У многих людей есть СКМ, не только у пенсионеров по возрасту. См. список льгот. 2.Даже если у водителя нашлась какая-то чудо карта которую 100 раз можно пробивать ,то номер у нее не менялся ,а значит если будут проверять статистику водителю влетит. А будут ли проверять статистику? Скорее всего по вполне понятным причинам этим заниматься никто не будет. Да и надо ли это Мосгортрансу вылавливать? Если карта (карты) были льготные, что скорее всего, то это же дополнительный доход не только водителю, но и МГТ тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 На моей СКМ задержки никакой нет (раньше было 7 минут и 4 минуты) 126526[/snapback] НЯП все зависит не от карты, а от конкретного валидатора. различные задержки встречались в даже в одном парке, и разброс был просто огромен - от 3 до 96 минут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиАЗ Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 96 минут 126544[/snapback] Ну от силы видел на СКМ задержку 15 минут,но 96 . У меня на ТАТ всегда одинаковая задержка на всех валидаторах (10 минут) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Ну от силы видел на СКМ задержку 15 минут,но 96 126564[/snapback] И что? Я лично видел задержку в 67 минут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша13653 Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 НЯП все зависит не от карты, а от конкретного валидатора 126544[/snapback] Да, замечал это... Откуда у тебя СКМ 126527[/snapback] У меня по СПК Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 2. Даже если у водителя нашлась какая-то чудо карта, которую 100 раз можно пробивать, то номер у нее не менялся, а значит, если будут проверять статистику, водителю влетит. А при чем тут водитель, по времени-то он еще в рейсе, если несколько человек по одной СКМ прошло - это же не вина водителя. Ну и плюс... А будут ли проверять статистику?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Что касается статистики, то она, конечно, сохраняется и её можно при желании вывести, посмотреть и проанализировать, только вот кто этим будет заниматься по нескольким тысячам выходов? Это чтобы поймать подобные вещи, надо по каждому выходу в отдельности систематически анализировать все проходы, повторяющиеся номера карт и т.д. 126286[/snapback] Если информация с валидаторов скидывается в общую БД, то написать запрос "покажи все номера карт, по которым в один и тот же автобус заходили больше 2 раз в течение дня" совсем не сложно . Разумеется, по вполне понятным причинам этим заниматься никто не будет. Да и надо ли это Мосгортрансу вылавливать? 126286[/snapback] Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Если информация с валидаторов скидывается в общую БД, то написать запрос "покажи все номера карт, по которым в один и тот же автобус заходили больше 2 раз в течение дня" совсем не сложно . И что с этим огромным списком делать будешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 больше 2 раз в течение дня" совсем не сложно 126796[/snapback] можно даже указать временной интервал разумный... т.е. "выдай мне все карты, которые прикладывались несколько раз подряд чаще чем раз в 5 мин." которые нам лень преодолевать 126796[/snapback] не лень, но НЕЗАЧЕМ. зачем урезать поток денег, текущий из чужого кармана? пока еще не сформировался такой принцип у людей: если я ворую из бюджета, значит я ворую у себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatoliy Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 И что с этим огромным списком делать будешь? Я написал было ответ, но в силу его очевидности решил его сократить. — Кроме того, на подделках в отличие от подлинных билетов одинаковые номера, — объясняет Ольга Терно. — Мы постоянно получаем информацию, что по одному талону проходят сотни людей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 — Кроме того, на подделках в отличие от подлинных билетов одинаковые номера, — объясняет Ольга Терно. — Мы постоянно получаем информацию, что по одному талону проходят сотни людей. Ну это явно не про смарты, а про разовые билеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merus Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Тоже видел такую картину когда парень вошел в автобус 619 маршрута приложил свою карту и пропустил 6 человек подряд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Я написал было ответ, но в силу его очевидности решил его сократить. — Кроме того, на подделках в отличие от подлинных билетов одинаковые номера, — объясняет Ольга Терно. — Мы постоянно получаем информацию, что по одному талону проходят сотни людей. Проснулись через 3 года, молодцы! Не переживайте, Ольга Терно, когда Вы следующий раз проснетесь, номера будут делать уже разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxa_msk Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Думаю, что сообщение в тему будет... Вчера на ост. Новогиреево водитель на трамвае №5039, маршрут 37 подъехала на посадку. Когда пассажиры, в числе которых был и я, стали заходить, оказалось, что рог АСКП опущен и вообще красное окошечко не горит. Водитель это увидела, заорала. что она "никуда не поедет, сзади идет 34ый вагон, вот в него и лезте, а я в Русакова". Ну вот, собственно, и вопрос... Правомерны ли действия водителя в этом случае, если она, ни с кем не посоветовавшись (в смысле никаким диспетчерам не звонила), просто потребовала от пассажиров выйти и порожняком покатила в депо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Правомерны. В случае неисправности системы машина должна следовать в парк(депо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 В случае неисправности системы машина должна следовать в парк(депо) 146684[/snapback] Если неисправен только валидатор, его можно заменить на конечной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 У меня давно назревает вопрос. Может ли водитель: а) Имеет ли право водитель выяснять, оплатил ли пассажир проезд? б) Имеет ли право водитель просить оплатить проезд, или просить пассажира покинуть салон? в) немного не в тему: если пассажир нарушает один из пунктов правил, проезжая в грязной, пачкающей одежде, кто имеет право высадить его из автобуса, трамвая или троллейбуса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей_Войнов Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 У меня давно назревает вопрос. Может ли водитель: а) Имеет ли право водитель выяснять, оплатил ли пассажир проезд? б) Имеет ли право водитель просить оплатить проезд, или просить пассажира покинуть салон? в) немного не в тему: если пассажир нарушает один из пунктов правил, проезжая в грязной, пачкающей одежде, кто имеет право высадить его из автобуса, трамвая или троллейбуса? Все три пункта имеет право делать любой сотрудник МГТ, в том числе и водитель. Единственное что нельзя делать - брать штрафы, это привелегия контролеров, а вот требовать исполнения правил и проверять их исполнение можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Кхе... А пассажир имеет право высадить грязного и вонючего пассажира? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 А пассажир имеет право высадить грязного и вонючего пассажира? 146809[/snapback] Если хватит силы, то имеет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.