Перейти к содержанию

Непонятные действия водителя

JSergey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели 10 копеек отменили? :D

Похоже на то. Посмотрел расчетный листочек за август месяц. Данная строчка там больше не живет.

Так, для справки - 7 ТП.

В общем, всё немного не так. Вернее, совсем не так.

Эту муть за "проходы", оказывается только месяцем позже оплачивают.

То есть за август в сентябрьскую получку.

Да уж теперь за пассажиров платят месяцем позже,всё равно это какой то ...... :D

Опубликовано

Если не секрет, то сколько вообще за месяц проходов реально получается, если без накрутки?

Сложный вопрос!

Все маршруты разные.

На 40-м маршруте троллейбуса примерно около 400-х человек за смену (вторая смена). Ну понятно, "паровозики", подлезания, просочившиеся в другие двери - соответственно, несколько больше.

Опубликовано

Если не секрет, то сколько вообще за месяц проходов реально получается, если без накрутки?

Сложный вопрос!

Все маршруты разные.

На 40-м маршруте троллейбуса примерно около 400-х человек за смену (вторая смена). Ну понятно, "паровозики", подлезания, просочившиеся в другие двери - соответственно, несколько больше.

Вот у меня(в аскп)валидатор показывает и по две и по три тысячи(с копейкой)проходов,когда считывается на док станции.А отдельно за смену(первую или вторую) он не показывает.

Опубликовано

Вот у меня(в аскп)валидатор показывает и по две и по три тысячи(с копейкой)проходов,когда считывается на док станции.А отдельно за смену(первую или вторую) он не показывает.

Я более утилитарным способом считал. По расчетному листочку. Количество часов, деленное на количество пассажиров. :)

Возникает вопрос: а каким же тогда образом определяют - сколько заплатить водителю 1-й смены, а сколько - второй?

Опубликовано

Возникает вопрос: а каким же тогда образом определяют - сколько заплатить водителю 1-й смены, а сколько - второй?

Это док-станция не показывает, а программное обеспечение разделяет проходы по водителям по времени регистрации личной карты водителя.

Опубликовано

Господа у меня вопрос может немного не в тему .А сколько стоит этот зверь валидатор. Я в том смысле грозит ли нам во Пскове установка этих самых АСКП.Спасибо.

Опубликовано

Фигурировали различные цифры - 7 тыс. у.е., 9 тыс. у.е., даже 11 тыс. у.е.

Еще звучало - 250 тыс. рублей.

Корче говоря, на АСКПление Мосгортрансовского ПС ушло порядка 40 млн. зеленью.

Опубликовано

А сколько стоит этот зверь валидатор.

157024[/snapback]

Раньше называлась цифра в 7.5 тысяч уё.

Я в том смысле грозит ли нам во Пскове установка этих самых АСКП.

157024[/snapback]

ИМХО здесь вопрос не только стоимости, но и коррумпированности ответственных чиновников. Если откат хороший предложат, то поставят сколько бы не стоило...
Опубликовано

Господа у меня вопрос может немного не в тему .А сколько стоит этот зверь валидатор. Я в том смысле грозит ли нам во Пскове установка этих самых АСКП.Спасибо.

То ли 130 то ли 140 тысяч B)

Это док-станция не показывает, а программное обеспечение разделяет проходы по водителям по времени регистрации личной карты водителя.

Я имела ввиду что валидатор не может показать за неделю или за месяц,а показывает только за день :) (а то что док-станиция это док станция и показывать там совершенно не начем(на неё ставится валидатор) это я знаю)......

Опубликовано

А вот по поводу нашей темы-непонятные действия водителя.Всё таки есть ещё такие бестолковые люди которые хотят лишиться своей премии или ещё хуже.....Давно уже по моему должно быть понятно что распечатку можно сделать(не бесплатно) и она всё покажет,сколько и каких проходов было сделано :) А пассажирам я считаю до этого не должно быть никакого дела(что там водитель делает..).Сел,доехал и вышел со спокойной совестью и чистой душой :D А то я смотрю что должен водитель-это все знают(у каждого прямо инструкция водителя дома лежит),а когда некоторые заходят в салон они ничего не должны(находясь в подвижном составе B) )..

Опубликовано

когда некоторые заходят в салон они ничего не должны(находясь в подвижном составе )..

157892[/snapback]

А чего они должны, шляпу снимать и челом бить перед водителем? Если проезд оплачен, то какие могут быть перетензии?

Опубликовано

А чего они должны, шляпу снимать и челом бить перед водителем? Если проезд оплачен, то какие могут быть перетензии?

Уж, по крайней мере, не хамить водителю. А то приходилось видеть, как кто-нибудь в турникет суёт кончившийся билет, а когда валидатор не срабатывает, то начинает орать: "Открывай среднюю дверь, если у тебя валидатор не работает" :ph34r: . Или проспит свою остановку, побежит на выход в последний момент, и потом ругается, почему его дверью прищемили.

Опубликовано

Уж, по крайней мере, не хамить водителю. ... Или проспит свою остановку, побежит на выход в последний момент, и потом ругается, почему его дверью прищемили.

158277[/snapback]

i 
Уведомление:

Вообще-то, об этом идет речь в другой теме, а эту засорять не надо.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Лень было открывать новую тему, так что напишу здесь, в старой. С 1 февраля по будням водители на Тб22 и Тб88 вынуждены в оговорённое время останавливаться около 2-го троллейбусного парка, снимать валидаторы и нести их на обмен в парковский отдел АСКП (это недалеко, в строении, выходящим окнами прямо на Новорязанскую улицу). Если в троллейбусе 2 валидатора - то тащить оба на замену! Происходит это в моменты сразу после 8:30, 11:00, 14:00 и 17:00. В отделе АСКП сами не знают, зачем этот дурдом.

А кто в курсе?

Опубликовано

Я то думаю что теперь у парка тролли останавливаются и водилы несут валидаторы. Пока навеевает только одно - бред.

Опубликовано

Единственная мысль, которая приходит в голову, это то, что где-нибудь спёрли валидатор (сожгли вместе с машиной, раздолбали в крупном ДТП, ... ), после чего в чью-нибудь особо одарённую руководятловскую голову пришла гениальная идея на тех маршрутах, где это возможно, снимать данные не раз в день, а 5 раз в день, чтобы если вдруг не дай бог троллейбус загорится в 11 вечера, то данные о поездках за весь день не сгорели вместе с ним... Зная чиновников от транспорта не понаслышке, совершенно не удивлюсь, если так оно и есть.

Опубликовано

А у меня единственная мысль, которая пришла в голову и не была отброшена - это насколько часто используются новые комплексные билеты. В принципе, считывание нормально производить по окончании рабочего дня, но вероятно, в главке требуют предоставлять сводку по ним так же, как это делают линейные диспетчеры с конечных станций (раз в 2-3 часа).

Опубликовано

От того что данные придут не сегодня, а завтра, ничего принципиально для такого анализа не поменяется. Это по уму. А по факту да, гении-руководятлы вполне могли и такую хрень выдумать, с них станется.

Опубликовано

А у меня единственная мысль, которая пришла в голову и не была отброшена - это насколько часто используются новые комплексные билеты. В принципе, считывание нормально производить по окончании рабочего дня, но вероятно, в главке требуют предоставлять сводку по ним так же, как это делают линейные диспетчеры с конечных станций (раз в 2-3 часа).

Только сугубо на двух маршрутах?

Опубликовано

Да легко:

- Вводим универсальный билет, интересно как их будут юзать юзеры и вообще что изменится, меньше ли будут брать скандальных однопоездочников?

- Да, надо анализировать. Оперативно анализировать

- А как?

- Ну, например, снимать данные прямо с линии в течение дня.

- О, круто! Но как? Эти солярусовские поделки онлайн связи с серверами не имеют, только ручное скачивание.

- А у нас некоторые маршруты проходят мимо парков, можно прямо на линии валидаторы менять.

- О, а это мысль! По ним и будем смотреть.

- Так, Иван Иваныч, подготовь список маршрутов и приказ по ним. И впиши чтобы лично мне на стол в 9, 12, 15 и 18 часов оперативные данные клали.

Про то, что до завтра данные нисколько не протухнут, и от того, что сегодняшние данные проанализируют завтра ничего принципиально не изменится, никто и не подумает. Это не их уровень, их уровень оперативно получать данные.

Равно как и не подумают о том, что данные эти посмотрят отсилу раза 2, после чего в лучшем случае ответственный инженегер из соответствующего отдела будет их сводить в красивую табличку, которую и давать к понедельничным оперативкам.

Но за то геморроя прибавили всем. Чисто по-русски, чисто по-руководятловски. А вот "Чисто по-МГТшному" не пишу, ибо это болезнь всей России.

Опубликовано
- А у нас некоторые маршруты проходят мимо парков, можно прямо на линии валидаторы менять.
И будет история как 52 троллейбус вместо левого поворота пару дней ехал через парк с пассажирами (кажется Нихто писал). И именно не объезд, а крюк.
Опубликовано
Только сугубо на двух маршрутах?
С 8 февраля этот процесс налажен на конечных станциях 2ТП (для начала Ивановское, 16-я Парковая и Проспект Будённого). Так что уже восемь маршрутов. По другим филиалам МГТ у меня информации нет.

Каждый раз после 8:15, 11:00, 14:00 и 17:00 в валидаторы там загружается новая программа... Это как мне объяснили. Но смысл всего этого стал ещё больше непонятен. По будням до конца февраля будет эта катавасия твориться.

Опубликовано
Каждый раз после 8:15, 11:00, 14:00 и 17:00 в валидаторы там загружается новая программа... Это как мне объяснили. Но смысл всего этого стал ещё больше непонятен. По будням до конца февраля будет эта катавасия твориться.

Это из-за новых билетов? Тогда тем более глупо. Новые программы можно записывать, не отрывая водителей с линии

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И будет история как 52 троллейбус вместо левого поворота пару дней ехал через парк с пассажирами (кажется Нихто писал). И именно не объезд, а крюк.

ОФТОП хочу подробностей) Слабо представляю такое. Поиском не нашел.

Вот над Бирюлёво Западным поиздеваться можно: гонять всех в 17 а.п., оставив на растерзание 635(он из 9го) и 828 - идет не мимо.

Это из-за новых билетов? Тогда тем более глупо. Новые программы можно записывать, не отрывая водителей с линии

В качестве еще бредового предложения. Помните я спрашивал как же блин у нас будут пополнять ЭК через СМСки и компы, когда турникеты и билеты офлайн. Может вот он ответ :) Оригинальное, однако, решение, дальше на каждой остановке еще по отделу АСКП и будет еже10минутная синхронизация.

Опубликовано

ОФТОП хочу подробностей) Слабо представляю такое. Поиском не нашел.

А что там искать? Достаточно вспомнить конфигурацию сети.

Если из-за копалок закрыли прямой левый поворот с Варшавки на Нахимовский, то единственная возможность объезда: разворот на Хлебозаводе, заезд в 8 парк, из 8 парка на Нахимовский. Иначе никак!

Опубликовано

Если не знают, то объезд. В другом месте не пользуются, а именно на Лесном кусте: объезжай- не хочу.

Если знают, то надо автобусы на регулирование на к/ст Профсоюзная и возвратом через Симферопольский, тоже ни одна остановка не будет потеряна..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.