Перейти к содержанию

Билеты в автобусе больше не купишь?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, можно сказать, такими действиями МГТ и провоцирует переход пассажиров на маршрутки.

130420[/snapback]

Достали уже такие стоны, честно говоря :)

Если ходить с закрытыми глазами или сидеть дома - то да. Ты что, метро не пользуешься? У каждой станции можно купить билет. По пути с работы, например.

А можно сделать и так:

понадобилось мне как-то в 5.00 утра на автобусе поехать, ни пешком, ни на "Автолайне" тут не уедешь, только МГТ. Накануне сходил к метро, купил билетик на 5 поездок, две использовал (остальные не понадобились), оставшиеся три отдал жене - пущай ездит.

130439[/snapback]

Насчет интеллектуального развития: тут много писали о приезжих, которые не могут купить билет заранее. Просто негде им это сделать. Но до кое-кого это не доходит никак.

Заплатить дороже за хорошую работу это понятно, но платить дороже за плохую работу не хочется принципиально. Эту, в общем-то несложную мысль, тоже кому-то не хватает ума понять.

130451[/snapback]

Вот именно! Конечно людям, постоянно пользующимся услугами МГТ совсем несложно приобрести проездные талоны заранее. А вот у людей редко пользующихся услугами МГТ могут возникнуть проблемы с приобретением талонов заранее или непосредственно перед поездкой. И МГТ только способствует появлению этих проблем : это и неработающие тёткобудки в рабочее время (например на Ростокинском ремзаводе и Северянине они закрываются до 19:00) и расположение этих будок бывает неудачным, без собаки не найдёшь.

У каждой станции можно купить билет.

130569[/snapback]

Ну и где купить билет на трамвайной остановке м. Третьяковская, или по Садовому кольцу - много билетных будок?

Ну давайте, давайте, еще раз сто согласитесь друг с другом, побрызгайте слюной, расскажите кто и чем вам обязан, но от этого ровным счетом ничего не изменится и слава богу. Глядишь научат вас включать мозг заранее, а не тогда когда уже стоите на остановке. Хотя, что я говорю, вам же не важен результат, вам важен сам процесс воплей, что треклятый МГТ вас всех разорил.

Ну давайте, давайте, еще раз сто согласитесь друг с другом, побрызгайте слюной, расскажите кто и чем вам обязан, но от этого ровным счетом не изменится и слава богу. Глядишь научат вас включать мозг заранее, а не тогда когда уже стоите на остановке. Хотя, что я говорю, вам же не важен результат, вам важен сам процесс воплей, что треклятый МГТ вас всех разорил.

130592[/snapback]

Серега, на груби ! Лучше внимательнее читай сообщения ! Конечно людям, постоянно пользующимся услугами МГТ совсем несложно приобрести проездные талоны заранее. А вот у людей редко пользующихся услугами МГТ могут возникнуть проблемы с приобретением талонов заранее или непосредственно перед поездкой. И МГТ только способствует появлению этих проблем : это и неработающие тёткобудки в рабочее время (например на Ростокинском ремзаводе и Северянине они закрываются до 19:00) и расположение этих будок бывает неудачным, без собаки не найдёшь.

Если ходить с закрытыми глазами или сидеть дома - то да. Ты что, метро не пользуешься? У каждой станции можно купить билет. По пути с работы, например.

130569[/snapback]

Ну, например, у такого достаточно загруженного пересадочного узла, как "Новые Черемушки" (а то некоторые начинают докапываться про всякие "Третьяковские" с "Международными", что есть бред, т.к. там на НОТе поток полторы бабки раз в год по праздникам), так вот, у НЧ после 20:00 билет не купить вообще. Будки закрыты, ни один киоск их не продает. И это, полагаю, не единственный случай. А вот я, например, не знаю, если я еду с работы пешком, как и на чем я поеду домой (на 330м, на 648, пешком от Ясенева) - соответственно, хрен его знает, нужен мне билет или нет.

Достали уже такие стоны, честно говоря

130569[/snapback]

А меня достали защиты маразматических действий мосгортранса.

Почему я должен покупать билет, не зная придёт ли вообще нужный мне автобус или трамвай. вдруг там АУ на путях встал? да, мне сейчас ответят, что билетик можно потом использовать, а я на это отвечу, что зачем вообще нужно такие билеты покупать, которые не гарантируют оказание тебе услуги.

И потом неизвестно, когда мне вдруг срочно понадобится проехать. я что, как дурак должен с заранее заготовленным билетом таскаться?

При том, конкретно мне не в падлу заранее купить билет. Меня просто такое отношение к потребителям возмущает.

Глядишь научат вас включать мозг заранее, а не тогда когда уже стоите на остановке. Хотя, что я говорю, вам же не важен результат, вам важен сам процесс воплей, что треклятый МГТ вас всех разорил.

130592[/snapback]

конкретно меня возмущает, что он не меня разорил, а отталкивает от себя довольно большую и полезную часть пассажиров, чем способствует повышению спроса на бобики. да и предварительная продажа билетов тоже довольно хреново организована.

она обязана оказывать услугу по утверждённым тарифам

130239[/snapback]

Она этим и занимается. Тариф в 25 рубликов как раз утверждён.

Платить за товар и платить наценку только из-за чужих недоработок - это разные вещи.

130432[/snapback]

Вот мы и вернулись к теме АСКП - отстой :) Ибо да дурникетов такие разницы в цене делать в голову товарищам из МГТ не приходило.

Если ближе к городским перевозкам - в Долгопрудном на КАСАКАДе цена билета в кассе и у водителя одинакова.

130486[/snapback]

А я слышал, что наценка есть, ХРЗАН пусть нас рассудит.

И потом неизвестно, когда мне вдруг срочно понадобится проехать. я что, как дурак должен с заранее заготовленным билетом таскаться?

130634[/snapback]

Тебе сказали: или дай нам 15 рубликов сейчас, зато мы скорее всего подгоним нужный тебе транспорт в приемлемое время, или не давай заранее, но тогда уже в транспорте придётся заплатить 25. Решение за пассажиром, лично я выбрал 540 рубликов в месяц платить.

реально немного ущемляются права незначительной группы граждан, большинство из который приезжие, у остальных всегда есть выбор.

Да и почему мы обсуждаем тему однобоко?

А покупающие талоны у водителя не задерживают очередь к грёбаному дурникету?

А разница в цене в 10 рублей не заставляет людей искать, где бы купить талоны заранее?

Лично я считаю, что ответы на оба этих вопроса положительные и следовательно для постоянных клиентов МГТ подобное введение скорее плюс, чем минус так что я двумя руками за, хотя конечно лучше убрать всю дурь из автобусов, а особено троллейбусов и трамваев.

Вот мы и вернулись к теме АСКП - отстой :) Ибо да дурникетов такие разницы в цене делать в голову товарищам из МГТ не приходило.

Ну, разница в треть цены: 10 и 15 была введена еще до дурникетов. 7 и 10 в том же ряду.

Да и почему мы обсуждаем тему однобоко?

А покупающие талоны у водителя не задерживают очередь к грёбаному дурникету?

А разница в цене в 10 рублей не заставляет людей искать, где бы купить талоны заранее?

Лично я считаю, что ответы на оба этих вопроса положительные и следовательно для постоянных клиентов МГТ подобное введение скорее плюс, чем минус так что я двумя руками за, хотя конечно лучше убрать всю дурь из автобусов, а особено троллейбусов и трамваев.

Для постоянных может и плюс, хотя сомнительный, но такими действиями он отпугнул "залетных" пассажиров, типа меня.

Потому что ехать за 25 р с "дурью" при маршрутке в 15 р, это сразу таким лохом себя почувствуешь, что при всей нелюбви к "Автолайну", поедешь на нем, чтобы лохом не быть. (Только не надо в очередной раз трендить про заранее купленные билеты. Может, я в ближайший месяц вообще автобусом ни разу не воспользуюсь, зачем мне билет?).

Причем реакция цепная. При других условиях я бы может быть и поехал на НОТ. Хрен с ней, с разницей в цене. Пусть она у водителя будет больше, кто против, но при этом будет меньше или равной стоимости проезда на маршрутке.

Вот маршрутки скоро станут по 25 р, и проблема отпадет сама собой.

В самом деле - представьте себе - продуктовый магазин открылся в 8 утра. Ну ладно, в девять. Приходите Вы в половине десятого колбаски там купить себе к завтраку, а Вам говорят: "А касса будет работать только с двенадцати. Хотите - ждите, хотите - ходите голодным, хотите - пойдите в ресторан, он круглосуточно работает, хотите - украдите колбасу, но если мы Вас поймаем, то сдадим в милицию. Но деньги мы у Вас примем только с 12 часов". Ну не маразм?! Так это то же самое. Услуга оказывается, а заплатить за неё негде.

Для полноты картины надо добавить, что можно заплатить и директору с 70-% наценкой. Услуга называется - "покупка товаров у директора".

Или представьте себе закрытую кассу метро. Вы приходите на станцию метро, скажем, в 6:10 утра, а все кассы закрыты. Контролёр за наличные не пускает, все кассы закрыты, билет купить негде, а местные служащие Вам говорят: "А нужно было иметь проездной или купить билет заранее. А тут они начнут продаваться только с десяти".

Аналогично. Покупка специальных билетов с надписью "Для продажи дежурными по станции". С надбавкой, конечно.

А не надо быть лохами! Что вы только сегодня узнали, что вам на метро надо ехать?

Потому что ехать за 25 р с "дурью" при маршрутке в 15 р, это сразу таким лохом себя почувствуешь, что при всей нелюбви к "Автолайну", поедешь на нем, чтобы лохом не быть.

130664[/snapback]

Так и хорошо автобус по-пустее будет, они сейчас далеко не везде воздух возят.

Вот именно это я и хотел услышать.

Ваше и Серегино желание ехать в пустом автобусе мне понятно. Это желание любого нормального человека.

Только зачем под это подводить научную базу?

Или Вы всерьез думаете, что ради Вашего удобства МГТ все это делает. То есть распугивает пассажиров, чтоб остальным комфортнее ехать было?

Вот именно это я и хотел услышать.

Ваше и Серегино желание ехать в пустом автобусе мне понятно. Это желание любого нормального человека.

Только зачем под это подводить научную базу?

Или Вы всерьез думаете, что ради Вашего удобства МГТ все это делает. То есть распугивает пассажиров, чтоб остальным комфортнее ехать было?

Вот уж чушь несусветная. Мне, вообще, по-барабану наполняемость салонов МГТ. Я такой же случайный пассажир, как и вы, только в отличие от вас я не чувствую себя лохом платя за билет 25 р. Я лучше переплачу десятку за МГТ, чем буду лежать в больнице после "экономичной" поездки в бобике. Не далее, как сегодня, очередная маршрутка влетела под очередной КАМАЗ, а четверо "экономистов" в больнице в тяжёлом состоянии. Так что удачи в экономии.

Я лучше переплачу десятку за МГТ, чем буду лежать в больнице после "экономичной" поездки в бобике. Не далее, как сегодня, очередная маршрутка влетела под очередной КАМАЗ, а четверо "экономистов" в больнице в тяжёлом состоянии. Так что удачи в экономии.

Да у Вас прямо какая-то фобия. Много ли на самом деле серьезных аварий по Москве с "Газелями", чтоб так уж кричать об "убийственной" опасности на них ехать.

На личном транспорте опасность погибнуть, наверное, и еще поболее будет?

Да у Вас прямо какая-то фобия. Много ли на самом деле серьезных аварий по Москве с "Газелями", чтоб так уж кричать об "убийственной" опасности на них ехать.

На личном транспорте опасность погибнуть, наверное, и еще поболее будет?

Пусть у меня будет фобия, чем какие-нибудь переломы или еще что-нить типа того. Передвигаясь на своей машине я держу свою жизнь в своих руках, а не отдаю ее в руки неизвестно кого, кто в погоне за лишним "экономистом", играет в "русскую рулетку" за рулем. И если я убьюсь, то будет не так обидно, как в случае с маршруткой.

Удалено администратором

! 
Предупреждение:

Ну и к чему твой выпад на счет автоуродовлюбителей? Написать эту же мысль без откровенной провокации религия не позволяет?

Ю.А.

Передвигаясь на своей машине я держу свою жизнь в своих руках

130766[/snapback]

Да? К сожалению, даже будучи полностью уверенным в своих действиях зачастую бываешь не совсем уверен в действиях соседа по дороге...

Удалено администратором

! 
Предупреждение:

Ну и зачем так откровенно хамить? В бан не отправляю только потому, что тебя явно спровоцировали, но впредь в таких случаях прошу не хамить в ответ, а жать кнопку p_report.gif в соответствующем сообщении.

Ю.А.

А я слышал, что наценка есть, ХРЗАН пусть нас рассудит.

130654[/snapback]

До 1 апреля была наценка 3 рубля, после - должна была бы быть 5. Должна была бы, т.к. мы одновременно с повышением тарифа закрыли киоски, отключили турникеты и запустили на большинство маршрутов кондукторов (а там, где не запустили - водители продают билеты без наценки).

т.к. мы одновременно с повышением тарифа закрыли киоски, отключили турникеты и запустили на большинство маршрутов кондукторов (а там, где не запустили - водители продают билеты без наценки).

130838[/snapback]

класс. мта рулит! :)

Кстати, стоит отметить, что из переплаченных 10 рублей, водителю перепадает только 2. Остальные 8 идут ... ну не будем говорить куда.

Ещё такими действиями МГТ провоцирует увеличение числа зайцев. Тех, что 15 рублей заплатили бы, а вместо 25 рублей за пару остановок они лучше пролезут под турникетом. и попробуйте ещё сказать, что они "обворовывают" МГТ.

Кстати, стоит отметить, что из переплаченных 10 рублей, водителю перепадает только 2. Остальные 8 идут ... ну не будем говорить куда.

Всё же ж не 2, а 3 рубля. По расчетному листку смотрели.

Тех, что 15 рублей заплатили бы, а вместо 25 рублей за пару остановок они лучше пролезут под турникетом. и попробуйте ещё сказать, что они "обворовывают" МГТ.

обворовывают конечно. Если бы они пятнашку водителю отдавали бы, я бы еще понял, а пролезая под турникетом именно обворовывают.

Если бы они пятнашку водителю отдавали бы, я бы еще понял,

130992[/snapback]

Не понял, как взятка водителю связана с необворовыванием МГТ?

обворовывают конечно. Если бы они пятнашку водителю отдавали бы, я бы еще понял, а пролезая под турникетом именно обворовывают.

130992[/snapback]

Ну хорошо, а если они через раз будут пролезать? Тогда будет всё честно, как раз получится адекватная цена за проезд B)

Ну хорошо, а если они через раз будут пролезать? Тогда будет всё честно, как раз получится адекватная цена за проезд

131080[/snapback]

Что значит "Через раз пролезать", равно как и "адекватная цена за проезд"??? Есть услуга - проезд на ОТ. Есть стоимость этой услуги. Она такая, какая установлена. Не нравится - не пользуйся! Есть маршрутки, есть "11 маршрут" - альтернативы есть. А то каждый будет считать - "ах, цена неадекватна, платить не буду". Ты в магазине так же рассуждаешь - "цена на колбасу неадекватна, дай-ка я батончик так возьму"?

Ты в магазине так же рассуждаешь - "цена на колбасу неадекватна, дай-ка я батончик так возьму"?

131102[/snapback]

Некоторые пытаются. Некоторым даже удаётся. А кому не удаётся - бывают пойманы охраной и сданы в милицию. Так же и с зайцами нужно делать. А если колбасных воров будут сдавать в милицию, а автобусных зайцев - нет, то воровать колбасу будут побаиваться, а ездить зайцем - бояться не будут.

Некоторые пытаются. Некоторым даже удаётся. А кому не удаётся - бывают пойманы охраной и сданы в милицию. Так же и с зайцами нужно делать. А если колбасных воров будут сдавать в милицию, а автобусных зайцев - нет, то воровать колбасу будут побаиваться, а ездить зайцем - бояться не будут.

131108[/snapback]

Именно. А должны бояться. И не только штрафа.

Ты в магазине так же рассуждаешь - "цена на колбасу неадекватна, дай-ка я батончик так возьму"?

А у тебя все программы на компе лицензионные? Или ты тоже выборочно воруешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.