Перейти к содержанию

Инвентаризация воронежского ЭТ

royal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу я вам историю, ребята... Из серии "был я в депо".

Итак. 313 машину мы на линии больше не увидим. Она разукомплектована уже весьма основательно, с нее начали даже снимать элементы кузова. А это уже серьезно. Примерно то же самое происходит с 273 при том при всем, что визуально она выглядит крепче и целее.

В то же время списанная 259 выглядит куда как целее и крепче.

Однако тенденция очень проста: со старых машин снимают все, что только можно, ибо нехватка запчастей критическая.

И совершенно ужасное впечатление производят новые машины. Грех молодости кажется прошел, и они начинают сыпаться как ржавые помойные ведра. Во первых, они все текут. Во время дождя вода заливается и в кабину и в салон. Во вторых - системная проблема с передним мостом. Из-за некачественных материалов (заводского брака), у машин смещается развал схождение, в результате чего они начинают люто и бешено жрать переднюю резину, передок шатает и разбивает.

Начинаются постоянные технические проблемы то с одним, то с другим. Отказывают краны, преобразователи, прочая хрень. Запчастей обратно таки нет.

З. Ы. Мегаполис опять стоит.

Опубликовано

на 341 на задней площадке ехать нереально.

Чуть с ума не сошел от постоянного ужасного скрипа ;)

И причем уже довольно таки давно...

Опубликовано

Зато провели кузовной ремонт 212 машины. ;)

Fiatovod будет доволен.

С новыми - реально беда. Качество сборки - ужас. Машины страдают от ужасной вибрации, как правило в районе переднего моста, но нередко подводит и ведущий задний.

Элементы пневмосистемы скажем так - тоже не фантастика, кузова - дрянь.

То ли еще будет.

Опубликовано

После выше написанного приходят мысли: а не так ли уж был плох ЛиАЗ?

Зато провели кузовной ремонт 212 машины.

Fiatovod будет доволен.

Интересно, а рекламу будут обновлять?

А то вчера видет 90-й в рекламе МАЧО, но фон зеленый. На мой взгляд зеленый фон - не "фонтан"

Опубликовано

После выше написанного приходят мысли: а не так ли уж был плох ЛиАЗ?

Fiatovod будет доволен.

А то вчера видет 90-й в рекламе МАЧО, но фон зеленый. На мой взгляд зеленый фон - не "фонтан"

Вот что меня лично волнует, так это реклама.

ТролЗа всегда была бюджетной моделью, случаев отказа от нее импортерами еще в советские были многочисленными. Потому и ходили в некоторых городах Союза "рогатые" с подписями на испанском, греческом, болгарском языке. Наверняка, где-то они до сих пор живы. Не знаю про ЛИаЗ, но БКМ, разумеется, покрепче и качественней будет. Увы, до ВПТ это довести нереально.

Юра, а 21-я в каком состоянии сейчас? И еще вопрос: такие раритеты, как 318, 210 и 265, живы?

Опубликовано

В настоящий момент ситуация по "бюджетной модели" такова, что складывается ощущение о полной ненужности этого говна кому-либо.

016.07 берут по 1-2 штуки И тот вал 2008-2009 года, когда в месяц чуть ли не по 50 машин отгружалось уже давно нет. Гораздо больше поставок оптим и мегаполисов. Причина - в откровенно неудовлетворительном качестве продукции.

Теперь про 21. Ремонт пребывает в состоянии нарастающей неудачи. В связи с тем что средств завершить кузовной ремонт не хватило, машина зависла на Р2. А дальше случилось вполне ожидаемое - ее чуть более чем полностью разобрали по части электрики.

С раритетом под № 210 пытались на Р1 выполнить малый кузовной ремонт. С машины снята часть обшивки. В настоящий момент ремонт заброшен, раскуроченая машина брошена на веере. Появление ее когда нибудь на линии - вопрос сомнительный.

265 - более чем жива, это линейная машина 7 маршрута, пашет с понедельника по пятницу как заведенная.

Опубликовано

В настоящий момент ситуация по "бюджетной модели" такова, что складывается ощущение о полной ненужности этого говна кому-либо.

016.07 берут по 1-2 штуки И тот вал 2008-2009 года, когда в месяц чуть ли не по 50 машин отгружалось уже давно нет. Гораздо больше поставок оптим и мегаполисов. Причина - в откровенно неудовлетворительном качестве продукции.

Теперь про 21. Ремонт пребывает в состоянии нарастающей неудачи. В связи с тем что средств завершить кузовной ремонт не хватило, машина зависла на Р2. А дальше случилось вполне ожидаемое - ее чуть более чем полностью разобрали по части электрики.

С раритетом под № 210 пытались на Р1 выполнить малый кузовной ремонт. С машины снята часть обшивки. В настоящий момент ремонт заброшен, раскуроченая машина брошена на веере. Появление ее когда нибудь на линии - вопрос сомнительный.

265 - более чем жива, это линейная машина 7 маршрута, пашет с понедельника по пятницу как заведенная.

Мегаполис в виде представителя под бортовым номером 324 показывает, что и эта продукция сверх-высоким качеством не отличается. Оптима и Столица чуть лучше, но тоже о супернадежности речь вести нельзя.

получается, за 2 года среднестатистическая машина марки 016.0Х превращается в хлам, залатанный деталями со старших братьев прошлого века изготовления. Полагаю, что когда машины 1993-2001 гг. иссякнут, начнется аттракцион "собери из 3 одну"

Опубликовано

Зато у Тролзы еще и совсем бюджетный вариант 016.05 есть... Правда его уж совсем небогатые хозяйства берут.

Причина - в откровенно неудовлетворительном качестве продукции.

Найти б СНГшного производителя с удоволетворительным качеством...

Опубликовано
Мудрый Каа писал:

Итак. 313 машину мы на линии больше не увидим. Она разукомплектована уже весьма основательно, с нее начали даже снимать элементы кузова. А это уже серьезно.

.

и это хорошо - машина в последнее время была в очень печальном состоянии.... Ну а куда пошли кузовные панели, я говорить не буду ))) ;)

Мудрый Каа писал:

Wowik писал:

Реклама уже есть - начиная с воскресенья 212 в новой рекламе, точно такой же как и 28 троллейбус.

сергей п. писал:

а 21-я в каком состоянии сейчас?

сам в шоке, но ее потихоньку делают.... но уж очень медленно! На ней уже даже появились новенькие сделанные вручную из жести кузовные панели!

Опубликовано

От оно:

85450fd46373t.jpg

;)

Опубликовано

и это хорошо - машина в последнее время была в очень печальном состоянии.... Ну а куда пошли кузовные панели, я говорить не буду ))) ;)

:D:):D:D

Небольшое отступление, связанное с заблуждением.

Большая часть запчастей с серий Г00 и Г0А совершенно невзаимозаменяема с Г0M или 016.02 (04).

Пустить старые машины на запчасти для новых не выгорит. Поэтому по старым машинам - покамест из 3 старых собирают 1 старую.

Опубликовано

С новыми - реально беда. Качество сборки - ужас. Машины страдают от ужасной вибрации, как правило в районе переднего моста, но нередко подводит и ведущий задний.

Элементы пневмосистемы скажем так - тоже не фантастика, кузова - дрянь.

Здесь дело совсем не в качестве сборки, хотя "Тролза" никогда ей не славилась. Здесь дело в обвальной амортизации новых машин. Троллейбусы работают уже третий год, 50 - 75 тыс. км пробега уже точно есть, соответственно ТР-1 пора делать, но что-то никто не спешит, вот и получается такая хрень.

Что касается остальных машин до 2008 г., то их надо все порезать на металлолом, восстановление или капремонт даже кузовов 2001-02 гг. уже явно экономически нецелессобразен, они свои 12 лет уже почти выработали без единого КР, а по сему место им на помойке. Делать им КР практически никакого смысла не имеет - хрустнут как, например, 261 или 316 машины в свое время.

Опубликовано

Опять про качество заговорили. Да, Тролза - это не Шкода, чего тут говорить. Бывали у нее лучшие годы, а теперь-то вообще мрак. Но я всегда обращаю внимание на такую вещь как обслуживание ПС. Не хочется обвинять кого-то на канавах в депо-1, не мне судить.

Но однако же все знают прекрасно как в 1980-е годы в Азербайджане и прочих нынешних "молодых демократиях" списывали ЗиУ-682В после 3-4 лет (!!) эксплуатации, а в том же Будапеште те же самые машины отходили по 30 лет:

http://transphoto.ru/photo/234560/

И это не единичный экземпляр. Это - устоявшаяся система.

То же можно сказать про Афины, где ЗиУ-9 работали более 20 лет в массе своей. Аргентина и пр.

А посмотрите на Чебоксары? Хотя бы на СТТС. Там, конечно, очень ритмично обновляют ПС - не было перерыва в поставках троллейбусов даже в годы расцвета "реформ". Но те машины, что списываются, выглядят как новые - не хуже тех, что ездят. Потому что уход на высшем уровне. Организовать так работу - посложней, чем писать плакаты о "программе возрождения электротранспорта".

Так что Саша прав - не пора ли делать ТР-1 ? Похоже, забыли уже как новые машины по регламенту ремонтировать, вот в чем беда. Да и денег никто не даст.

В Москве тоже хохма - в соответствии с программой развития транспорта надо построить несколько троллейбусных линий в ближайшие годы. Вроде деньги дали и т.д. Вот жаль только, что никто не помнит, как их строить. Последнюю линию сделали 25 лет назад, а теперь никто не помнит, с чего там вообще начать надо... ;)

Разберутся, поди, только не сразу, конечно.

Опубликовано

Ладно "В-ки" в Будапеште по 30 лет бегают, в Воронеже до сих пор бегают "Г-ки" 93 гв. А у них качество сборки будет похуже машин 09 и 10 г.в. Но ларчик просто открывается. Каждая машина проходила раз в 8 дней двухчасовой осмотр. плюс Р-1 и не реже одного раза в 12 месяцев Р-2, где машина снималась с линии минимум на две (!) недели. Плюс ко всему при Р-2 машину красили и снаружи и из нутри.Красили не для красоты, а для предотвращения коррозийных последствий. А сейчас мы сидим и гоним на Тролзу, что машины жравые и на третьем году эксплуатации они все текут из всех щилей.

Нам сейчас дай БКМ-мы - думаю, что с таким обслуживание как сейчас за три года убьем эти машины. ну максимум за пять.

Систему ППР ведь не дураки придумали

Опубликовано

Согласно данным почти сдохших спидометров, машины в зависимости от срока ввода в эксплуатацию, прошли от 75 до 100 тыс км. В частности 334 машина например прошла 82000 км.

Проблема в том, что в Воронеже прочно забыли, что такое ТР-1. Боев считал это лишней тратой денег, а нынешнее начальство, начиная от Татьяны Николавны (ведущий специалист по эксплуатации) наверное даже не подозревает о необходимости данной процедуры. Посему никаких ТР-1 не будет, расслабляемся, выдыхаем.

Что касается строительства новых линий, то тут все вообще очень просто. Воронеж - не Москва конечно, но одну новую линию в 2010 все-таки построили с нуля. Начинать надо - вы будете смеяться - с проекта! ;)

i 
Уведомление:

По причинческим технинам, классифицируемым как офтопик, посты с рассуждениями о том, что нам стоит линию построить... переехали в "Ремонт и демонтаж... "

Мудрый Каа

Опубликовано

Там не отремонтируешь - надо бампер новый с завода приобретать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди тут говорят что видели как сегодня тащили в ПАТП-5 273 борт и другие машины. Что бы это значило ? :)

Опубликовано

Читай тему Троллейбусный парк-1, там разжевано.

i 
Уведомление:

Сергей п., спасибо за поправку! :)

Опубликовано

313я машина сегодня новоселье справила... :) В начале шестого ее везли в ПАТП-5.

Сегодня были и еще машины которых везли в ПАТП5. :)

Какая-то ахинея. Честнее было разукомплектовать и списать. Иначе толк какой в этом? В ПАТП5 ими никто не будет заниматься, для ТП-1 их существование тоже никак погоду не делает. Или в ПАТП5 будут какой-то ремонт производить над ними? Не верю.

Опубликовано

Какая-то ахинея. Честнее было разукомплектовать и списать. Иначе толк какой в этом? В ПАТП5 ими никто не будет заниматься, для ТП-1 их существование тоже никак погоду не делает. Или в ПАТП5 будут какой-то ремонт производить над ними? Не верю.

388287[/snapback]

Резать их там будут...

Опубликовано

388287[/snapback]

Резать их там будут...

Хотя бы объяснимо. Не люблю вещи, которые невозможно понять.

раз пошла такая пьянка нужно срочно установить какие борты пойдут под нож.

Думаю, Рома должен быть в курсе.

Опубликовано

388289[/snapback]

Если кому то интересно - завтра могу написать, какие машины уже в патп. Как мне сказали, там пока что 5 машин, естественно привезут еще.

Опубликовано

388289[/snapback]

Если кому то интересно - завтра могу написать, какие машины уже в патп. Как мне сказали, там пока что 5 машин, естественно привезут еще.

Разумеется, ждем ответа.

Опубликовано
313я машина сегодня новоселье справила... В начале шестого ее везли в ПАТП-5.

http://transphoto.ru/vehicle/8056/#8159 добавил фото.

Опубликовано

Какая-то ахинея. Честнее было разукомплектовать и списать. Иначе толк какой в этом? В ПАТП5 ими никто не будет заниматься, для ТП-1 их существование тоже никак погоду не делает.

Там всё довольно просто: маршруткам нужна не столько территория депо, сколько канавы. В ПАТП-5 канавы забиты и так, а вот в депо-1 - нет. А заодно почему бы и не совместить всё это со стоянкой.

Или в ПАТП5 будут какой-то ремонт производить над ними? Не верю.

Забудьте вы про все машины до 2008 г. выпуска. Никакой ремонт им не грозит. Они уже сгнили все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.