Перейти к содержанию

Московское метро "атакует" пассажиров?

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Suntechnic сказал:

Конечно нет... но из-з ачего, как ты думаешь, контроль теряется или дверь не закрывается? Да вот подержит умник, цепь дверная слетит, дверь клинит в этом случае и состав в депо...

Только один маленький нюанс. Если умник держит дверь просто из хулиганских побуждений (такие тоже есть) - это одно. А если, только потому, чтобы на работу уехать (иначе он на этой станции будет до морковкиного заговения сидеть - в смысле до конца часа пик) - это другое.

Suntechnic сказал:

А что более страшная реальность, так это ВАД, т.к. в спешке и толкотне маш не увидит зацепившегося и может нехило протащить его.

Ну вот, опять страшный ВАД пришел. Только почему-то мне жизненный опыт подсказывает, что вина в этом случае будет однозначно повешена на машиниста (не проконтролировал, лампочки не погасли и т.д), да я думаю, Вы это и сами прекрасно знаете.

Нихто сказал:

Ну вот, опять страшный ВАД пришел. Только почему-то мне жизненный опыт подсказывает, что вина в этом случае будет однозначно повешена на машиниста (не проконтролировал, лампочки не погасли и т.д), да я думаю, Вы это и сами прекрасно знаете.

136544[/snapback]

Полагаю, даже если маша посадят, размазанному по частям об отбойник тоннеля торопыге сильно легче от этого не будет...

Нихто сказал:

Только один маленький нюанс. Если умник держит дверь просто из хулиганских побуждений (такие тоже есть) - это одно. А если, только потому, чтобы на работу уехать (иначе он на этой станции будет до морковкиного заговения сидеть - в смысле до конца часа пик) - это другое.

136544[/snapback]

В основном держат, когда просто не успевают на поезд. Потом маш приоткрывает двери, дрова их раздвигают и начинают ломиться внуть. И так по нескольку раз. Это как?

Hrzan сказал:

Полагаю, даже если маша посадят, размазанному по частям об отбойник тоннеля торопыге сильно легче от этого не будет...

Ну да, тут спорить не о чем... :P

Hrzan сказал:

В основном держат, когда просто не успевают на поезд. Потом маш приоткрывает двери, дрова их раздвигают и начинают ломиться внуть. И так по нескольку раз. Это как?

Да никак. "Суровая правда жизни". Я прекрасно понимаю машинистов, как это их достает, и так же, в основном, понимаю пассажиров, которым нужно уехать. Конфликт противоречий.

KAGOR сказал:

Были ли у какого какие травмы в метрополитене?

132755[/snapback]

Из травм в метро припомню только как дверью вагона ударило по руке где-то год назад. В принципе ничего страшного только с синяком ходил неделю

NikOl сказал:

А у меня постоянно макушка травмируется по той же причине, что и у Чебурашки

135882[/snapback]

да, к счастью мне это не грозит...

NikOl сказал:

А у меня постоянно макушка травмируется по той же причине, что и у Чебурашки

135882[/snapback]

Да уж... Сколько раз я стукался макушкой о поручни - и не посчитать (192 у меня)...

И не только в метро. А самым страшным для меня в этом плане местом был подземный переход у Октябрьской-кольцевой.

Нихто сказал:

Если умник держит дверь просто из хулиганских побуждений (такие тоже есть) - это одно. А если, только потому, чтобы на работу уехать (иначе он на этой станции будет до морковкиного заговения сидеть - в смысле до конца часа пик) - это другое.

136544[/snapback]

А в любом случае это хулиган, безответственный человек и раздолбай. Ибо, если знаешь, что в час пик сложно сесть в поезд - достаточно выходить минут на 5-10 пораньше из дома. А то так можно договориться до того, что:

- ой, меня ПДС не подождал

- ой, самолет без меня улетел

- ой, не успел билеты купить на ПДС так везите меня все равно

и т.п. и т.д.

Нихто сказал:

вина в этом случае будет однозначно повешена на машиниста

136544[/snapback]

гы! вина, какое красивое слово! трупу будет не до того, что маша посадят. а еще, что более серьезно - этот зажатый может сбить стоящих на платформе, что тоже может к смерти привести. заметь, к смерти людей, которые просто ждут следующего поезда. да и с незакрытыми дверьми можно уехать (мало ли что глюканет и соберется на ход), конечно, можно будет долго искать виноватых, да только трупам будет все равно. и если тебе важно, кого там посадят за халатность, то мне важно другое: не стать трупом ранее, чем положено, из-за хулиганства и раздолбайства некоего спешащего чудака.

Нихто сказал:

Я прекрасно понимаю машинистов, как это их достает, и так же, в основном, понимаю пассажиров, которым нужно уехать.

136816[/snapback]

Кстати, за воспрепятствование закрытию дверей - штраф положен до 10 МРОТов. Куда менты смотрят? Ведь золотая жила!!! :P

А к вопросу о травмах - вспомнил как давно на "Комсомольском" эскалаторе некая тетя с большой поклажей, потеряв равновесие, завалила троих стоящих сзади. Я был четвертым, но устоял, получив лишь чем-то по носу от барахтавшегося впереди.

Травм, слава Богу, не было, но в метро у меня почему-то всегда фобия, что меня кто-нибудь под поезд столкнет. Так, когда он подъезжает, только и смотрю, чтобы сзади псих какой-нибудь не подошёл :P

nasty-09 сказал:

Травм, слава Богу, не было,

137060[/snapback]

Аналогично.

nasty-09 сказал:

Так, когда он подъезжает, только и смотрю, чтобы сзади псих какой-нибудь не подошёл

137060[/snapback]

Я вообще стараюсь стоять подальше от поезда и подходить к нему только после того, как он проедет мимо меня.

Suntechnic сказал:

А в любом случае это хулиган, безответственный человек и раздолбай. Ибо, если знаешь, что в час пик сложно сесть в поезд - достаточно выходить минут на 5-10 пораньше из дома.

А если на этой станции в час пик двери машами принято закрывать чуть ли не тогда, когда люди еще выходят, что толку от того, что я выйду на 10 мин. раньше? Ведь, чтобы законопослушно сесть в поезд мне все равно конца часа пик ждать придется, или выходить раньше, но не на 10 мин., а на час-полтора.

Suntechnic сказал:

А то так можно договориться до того, что:

- ой, меня ПДС не подождал

- ой, самолет без меня улетел

- ой, не успел билеты купить на ПДС так везите меня все равно

и т.п. и т.д.

Ну, а это здесь при чем?

Когда мне было лет 6-7, при входе в вагон, моя нога провалилась в щель между ним и платформой. Слава богу, меня удержала бабушка и брат. Я тогда страшно перепугался. А что вообще делать в таких случаях? Допустим, нога провалилась, и двери закрылись. Я знаю такой случай с электричкой: нога человека провалилась и застряла, и его поезд прилично протащил на брюхе.

Цитата

Кстати, за воспрепятствование закрытию дверей - штраф положен до 10 МРОТов. Куда менты смотрят?

А у тебя такого никогда небыло.... :ph34r:

На метро езжу очень часто.Бывало получал травмы проходя через турникеты.Один раз в час пик проходил через турникеты станции Петровско-разумовская меня так пришибло!Колени почти всю неделю болели.. :P Там такое часто бывает.Народу дофига вот их и глючит.

Нихто сказал:

Ведь, чтобы законопослушно сесть в поезд мне все равно конца часа пик ждать придется, или выходить раньше, но не на 10 мин., а на час-полтора.

137190[/snapback]

А это уже твоя проблема, и нефиг решать её за счёт других :P.

леха282 сказал:

Бывало получал травмы проходя через турникеты.Один раз в час пик проходил через турникеты станции Петровско-разумовская меня так пришибло!Колени почти всю неделю болели..

137451[/snapback]

Ага. Знаем. Пытаются проскочить без билета за-кем нибудь и не успевают :fie:. Турникет - животное умное, без причины не дерётся :ph34r:.

Dmitri сказал:
  Нихто сказал:

Ведь, чтобы законопослушно сесть в поезд мне все равно конца часа пик ждать придется, или выходить раньше, но не на 10 мин., а на час-полтора.

137190[/snapback]

А это уже твоя проблема, и нефиг решать её за счёт других :P.

Очень остроумно... А то, что за счет этого пассажира кто-то решает свои проблемы - это не в счет? Заметь - не одного пассажира - их много на платформе стоит. Это тоже ведь можно назвать "за счет других".

137451[/snapback]

Цитата

Ага. Знаем. Пытаются проскочить без билета за-кем нибудь и не успевают :(. Турникет - животное умное, без причины не дерётся :angry:.

Пару раз било турникетом, когда с утра ехал в университет по своей бесконтактной студенческой. Так что очень даже дерётся.

• 2 месяца спустя...

Самый несчастный случай был тогда когда я ударился макушкой о поручень под потолком.Думал бывает,ничего.На следущей станции мне предстояла пересадка и как не странно я и там ударился а поручень.В один день посадил 2 шишки с 2 разных сторон. :rolleyes:

BOROBEK сказал:

нога провалилась в щель между ним и платформой. Слава богу, меня удержала бабушка и брат.

137446[/snapback]

Очень часто бывает, особенно в толпе. Я один раз маму так вытаскивал.

Hrzan сказал:

срать на окружающих у наших граждан не считается чем-то экстраординарным

135984[/snapback]

Это да.

rvu сказал:

Иногда это говорят тогда, когда люди из вагона еще НЕ ВЫШЛИ.

135836[/snapback]

На "Римской" это часто бывает. И на Октябрьской-рыжей тоже. Иногда выйдет из вагона человек 20, а успевают зайти только 1-2, а то и вовсе ни одного - машинист уже двери закрывает.

Suntechnic сказал:

подержит умник ... и состав в депо...

136422[/snapback]

А умники из депо не могут скумекать, что на станциях, где поток выходящих в час пик большой, остановку нужно скорректировать секунд на 10, чтобы хоть кто-то сумел войти?

Ramirez сказал:

маш просто орёт по громкоговорителю

136371[/snapback]

И ещё одно. На конечных остановках любители посидеть толпятся возле дверей, препятствуя входу тех, кто не прочь уехать стоя, но побыстрее. Из-за таких козлов иногда приходится придерживать двери, ибо пока ты с тычками и матом через этих уродов продерёшься, вполне уже двери могут начать закрываться. Нет чтобы машинистам делать , хотя бы на конечных, некий люфт при остановке (на расстояние примерно половину рассояния между дверьми) - проблема была бы снята.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.