Georg Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Итак, видимо надежды на то, что 5 и 79 поменяются местами обратно, больше нет поэтому, чтобы тб5 не выглядел так жалко, являясь по сути 15кк, предлагаю его изменить следующим образом. При движении от Лужников Сев. поворот на Соймоновский, и дальше вместе с 2,44 к Ал. Саду (когда то он ведь там и ходил!). Здесь он поворачивает на Большую Никитскую, где вешаются заново провода. Едет до Кудринской площади, там разворачивается и едет обратно по Малой Никитской, и далее, как и раньше по бульварам. Таким образом, покроем НОТом полностью Б. Никитскую, и маршрут получит хоть какое-то развитие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Насчёт загона на никитскую - не стоит, там тазами всё заставлено, тролль не сможет со встречными разъехаться, хотя если её сдалеть односторонней - то да. А насчёт продления к кудринской площади - давно пора, да и ничего не помешает в таком случае восстановить старую трассу, там надо только проводов немножечко повесить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Ещё раз повторяю своё мнение, что пятёрку восстановят к Кудринской площади после перевода пятого парка на Ходынскую улицу. Пока же увеличивать выпуск (для поддержания интервалов) и, как следствие, увеличивать число машин, стоящих на открытой площадке в Лужниках, ПМСМ, нецелесообразно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Пятерка, как известно, ходит по "пробковым" местам, посему увеличение числа машин не уменьшит интервалы. Было б тазов поменьше на улицах.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Ещё раз повторяю своё мнение, что пятёрку восстановят к Кудринской площади после перевода пятого парка на Ходынскую улицу 146044[/snapback] Мнение оно то может и твоё, но не факт, что так и будет. Я бы тоже этому был очень рад, но где гарантия, что лужок разрешит перескать СК на Кудринской? И, кстати, даже в этом случае его бы стоило, как в былые времена через Александровский Сад пускать. Пока же увеличивать выпуск (для поддержания интервалов) и, как следствие, увеличивать число машин, стоящих на открытой площадке в Лужниках, ПМСМ, нецелесообразно. 146044[/snapback] Ну пара бы машин для отроллейбусивания западной части Б.Никитской, думаю, не помешала бы. Там и не такие уж страшные пробки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 но где гарантия, что лужок разрешит перескать СК на Кудринской? 146115[/snapback] А это и не нужно. Раньше 5 спокойно без этого обходилась, а в центр как 6 автобус может ходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 А если 5 пустить от "Кропоткинской" как двойку вокруг Кремля? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 А это и не нужно. Раньше 5 спокойно без этого обходилась, а в центр как 6 автобус может ходить. 146119[/snapback] Не, разворот на Триумфальной, это изврат. По возможности, нужно его избегать. И в обратную сторону тогда тоже придётся оттянутый разворот вешать до Нового Арбата, что тоже неприкольно скажется на маршруте. А если 5 пустить от "Кропоткинской" как двойку вокруг Кремля? 146120[/snapback] Вот этого точно не надо, там и так маршрутов хватает, а пятёрку это сильно затормозит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Разумные варианты. Так как я в последний месяц пользуюсь пятёркой по 4-5 раз в день предлагаю несколько вариантов: Варианты без существенного изменения КС и самого маршрута: 1. Вариант Георга в первом посте (если её и изменят, то скорее всего так) 2. Прямо по Волхонке, Моховая, Воздвиженка, пл. Арбатские ворота, добавляется поворот на Бульварное кольцо, далее по маршруту. Также возможен вариант по Соймоновскому, набережной и далее по Моховой. Варианты из разряда "мечта идиота", однако после продления АПЛ в Строгино, а затем и в Митино может быть сильно востребован, т.к. на 132 расчитывать нельзя. 1. По Никитским, на Садовое (можно другие варианты), на Бородинский мост до Киевского, либо до Парка Победы, но это в принципе будет немного слишком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Еще для Никитской улицы можно так маршрут организовать: после Никитских ворот по Большой Никитской, Садовому кольцу до Маяковской, Тверской улице до Пушкинской, Тверскому бульвару (всё - одностороннее кольцо), далее - существующим маршрутом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Автобус- Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Еще для Никитской улицы можно так маршрут организовать: после Никитских ворот по Большой Никитской, Садовому кольцу до Маяковской, Тверской улице до Пушкинской, Тверскому бульвару (всё - одностороннее кольцо), далее - существующим маршрутом. Во, вот это тема)) - наконец-то с Садового можно будет к Маяковской не только пешком попасть. Единственное, Тверские пробки маршрут, несомненно, поглотят.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Не, разворот на Триумфальной, это изврат. 146127[/snapback] Извратом был светофор на площади, который переключался раз в 10-15 минут. За это время как раз можно успеть сделать заезд и к новому арбату и триумфальной. А про прямой проезд можно думать только после постройки эстакады или тоннеля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 При движении от Лужников Сев. поворот на Соймоновский, и дальше вместе с 2,44 к Ал. Саду (когда то он ведь там и ходил!). 145989[/snapback] А если 5 пустить от "Кропоткинской" как двойку вокруг Кремля? 146120[/snapback] Читаю я подобные предложения и офигеваю... Люди, я не пойму, вам что нужно, сделать маршрут лучше или просто чего бы не изменить, лишь бы изменить??? Такое ощущение что именно второе. Ну объясните мне, пожалуйста, нахрена пятерку вообще выводить к Кремлю? Только сразу говорю, что ответы из серии "А мне так захотелось", "Чтобы хоть чем-то от 15-го отличался" и тому подобный трансфанатский бред за отмазку не катит. Ну загоним мы пятерку туда, и толку от неё будет в предлагаемых вариантах? По пробкам возить чистейший воздух? Посмотрите на те же 2,12,33. Они же по Кремлёвсккому кольцу практически никого не везут, зачем там ещё один маршрут нужен??? Учитывая вечные пррблемы на Кремлёвском кольце, а также забитость Никитской, не думаю что стабильность маршрута от этого выиграет. А ведь он на себе тянет Пироговку и Пречистенку, по которым пассажиропоток далеко не самый низкий! Да-да, именно пятерка на себе тянет это направление, а не 15-й. 15-й он в пробках стоит, а Пироговка вся именно на пятерке и выезжает. Так что руки прочь от пятёрки, пусть работает так, как и работает, а ещё лучше сейчас её вообще по Кропоткинскую обрезать, а в будущем, после открытия Кудринской, пустить на Савёловскую отдельный маршрут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuperWatch Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Здесь он поворачивает на Большую Никитскую, где вешаются заново провода. 145989[/snapback] А что, КС на Никитских улицах уже демонтировали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 7, 2007 Author Share Posted July 7, 2007 Читаю я подобные предложения и офигеваю... Люди, я не пойму, вам что нужно, сделать маршрут лучше или просто чего бы не изменить, лишь бы изменить??? Такое ощущение что именно второе. Ну объясните мне, пожалуйста, нахрена пятерку вообще выводить к Кремлю? 146589[/snapback] Отвечаю. Вокруг Кремля пускать пятёрку смысла точно нет. А к Александровскому Саду её стоит пустить, не ради самого Ал. Сада, а чтобы был транспорт на Восточной части Б. Никитской. Учитывая количество культурных и других заведений, а также их удалённость от метро, я у уверен, что поток там будет. Ты же сам согласен был с тем, что на Б.Никитской давно транспорт нужен. А пятёрку продлевать туда логичнее всего, хотя бы потому, что она раньше там ходила. В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы там было двустороннее движение ОТ, но это скорее всего просто нереально. А что, КС на Никитских улицах уже демонтировали? 146608[/snapback] Имелся в виду кусок от бульваров до Моховой. А ведь он на себе тянет Пироговку и Пречистенку, по которым пассажиропоток далеко не самый низкий! Да-да, именно пятерка на себе тянет это направление, а не 15-й. 15-й он в пробках стоит, а Пироговка вся именно на пятерке и выезжает. 146589[/snapback] Когда она ходила до Савёловской, никого это не смущало. Увеличить выпуск и таковой проблемы не будет. На худой конец, можно пустить как раз 15к с разворотом на Никитских вместо Трубной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Так что руки прочь от пятёрки, пусть работает так, как и работает, а ещё лучше сейчас её вообще по Кропоткинскую обрезать, а в будущем, после открытия Кудринской, пустить на Савёловскую отдельный маршрут. Хороший, кстати, вариант. И делать для этого практически ничего не надо. Переулок для разворота, там, правда, узкий. И еще минус. Для вывоза с Пироговки - это хорошо. А вот для ввоза уже не очень. Остановка у "Кропоткинской" будет в другом месте, чем у 15 и 15к. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 А к Александровскому Саду её стоит пустить, не ради самого Ал. Сада, а чтобы был транспорт на Восточной части Б. Никитской. Учитывая количество культурных и других заведений, а также их удалённость от метро, я у уверен, что поток там будет. 146614[/snapback] В принципе здесь я стобой согласен, но с одной оговоркой. Там нужен какой-то свой маршрут, отдельный. Как вариант продлить троллейбус 1к с сокращением интервалов. Или даже 158-й автобус с переводом на ежедневный режим и опять же сокращением интервалов. Можно и со стороны Пресни что-то продлить, тот же 39, например. Только как последний разворачивать? 5-ку же я считаю что надо оставить для Пироговки. В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы там было двустороннее движение ОТ, но это скорее всего просто нереально. 146614[/snapback] Реально. Но для этого придется вокруг кремля в обратную сторону маршрут пустить. А пятёрку продлевать туда логичнее всего, хотя бы потому, что она раньше там ходила. 146614[/snapback] На самом деле это далеко не самый весомый аргумент. Для большинства это уже будет новый маршрут, ибо слишком много времени прошло, поэтому номер не особо важен. Да и именно той трассы уже точно не будет. Когда она ходила до Савёловской, никого это не смущало. 146614[/snapback] После укорочения она стала ходить значительно стабильнее и чаще. Увеличить выпуск и таковой проблемы не будет. 146614[/snapback] Будет. Пробки в районе Кудринской и на 3ТК никто не отменял. Для вывоза с Пироговки - это хорошо. А вот для ввоза уже не очень. Остановка у "Кропоткинской" будет в другом месте, чем у 15 и 15к. 146625[/snapback] Оборачивать надо не через Лопухинский, оборачивать надо через площадь, чтобы остановка на посадку была совмещена. Иначе это большого смысла не имеет. Только вот поворот будет несколько проблематично натянуть, вернее даже не сам поворот, а стрелку на оттянутом развороте в Соймоновском проезде. Точнее стрелку-то там повесить проблем не составит, но вот водителей, которые будут через неё ездить мне будет искренне жалко, ибо там ход-тормоз приходится жать не тогда, когда хочется, а исключительно по текущей дорожной обстановке, т.е. тогда, когда машины это дают сделать. Впрочем, проблема эта решается при помощи установки радиоуправляемой стрелки, только вот МГТ скорее удавится чем оную купит и установит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Оборачивать надо не через Лопухинский, оборачивать надо через площадь, чтобы остановка на посадку была совмещена. Иначе это большого смысла не имеет. Только вот поворот будет несколько проблематично натянуть, вернее даже не сам поворот, а стрелку на оттянутом развороте в Соймоновском проезде. Точнее стрелку-то там повесить проблем не составит, но вот водителей, которые будут через неё ездить мне будет искренне жалко,... Я согласен с Вами. Просто через Лопухинский делать ничего не надо, а для этого надо. Хотя, ежу понятно, правильнее делать. Далее. На самом деле, там нет проблемы со стрелкой, если правильно ее повесить. Повесив ее на самом выходе с перекрестка, проблем для водителей не будет никаких. Они будут ее проезжать по абсолютно чистому пространству. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Там давно напрашивается маршрут от Пироговки до м. Парк Культуры с поворотом на Садовое. (обратно по Тимура Фрунзе или мимо м. Фрунзенская и бывшего 5 тролпарка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Там давно напрашивается маршрут от Пироговки до м. Парк Культуры с поворотом на Садовое. (обратно по Тимура Фрунзе или мимо м. Фрунзенская и бывшего 5 тролпарка. Там весьма поганый переулок. Ночной клуб также. Весьма муторно там было 28 и 31-му в парк ездить. А через м.Фрунзенская - не знаю, возможно ли это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Мимо Фрунзенской по Трубецкой вполне возможно, правда потока там будет на этом куске не особо много. Разве только студенты ММА, которым лениво 7 минут прочапать пешком до учебных корпусов. А так по Трубецкой было бы конечно неплохо, мимо моей работы прям, как в старые добрые времена Эх, ностальгия... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.