Перейти к содержанию

T3r в Москве!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но что они забыли в Москве????????

Если они для НН!Или МГТ захотелось ещё приобрести CKD "PRAHA"?

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=25184&gid=31

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=25185&gid=31

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=25186&gid=31

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=25187&gid=31

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=25188&gid=31

Вот он священный спасибо большое Александру Конову за фотографии!

Опубликовано

Потому что их строит ТРЗ из старых Московских вагонов

Опубликовано

А мне страшным показался... :) Совершенно не сочетаются морда и зад с узнаваемыми мотивами ЛМ-99 с боковинами, со старыми окошками! Да и окна-переднее и заднее великоваты- не любят у нас такие. Дорогие и хрупкие.

Опубликовано

Или МГТ захотелось ещё приобрести CKD "PRAHA"?

146503[/snapback]

Ты бы, прежде чем флудить тут, ознакомился бы лучше с тем, как выглядят оригинальные T3R, и нашёл бы массу внешних отличий, которые, и я согласен тут с предыдущим оратором, делают сей вагон куда более страшным, чем родной чешский вагон.

Опубликовано

Мдя, морда конечно не очень. Родная куда лучше. Задок аналогично. Блин, любят же у нас в Москве из нормальных трамваев и троллейбусов делать гибрид слона с носорогом... :)

А они чего, по СМЕ ездить не умеют? В Нижнем Новгороде, тем более во втором депо, куда они как я понимаю пойдут, систем много и они там реально нужны.

Опубликовано

Назовём новинку ТРМП-3! 20 штук, может бы ть эти средства и пойдут на что нибуть хорошее???Например:Сочленный вагон из МТТЧ для Москвы!

Почему Москва другим городам лучше всё делает чем себе?

Лучше бы сделала для себя ТРМП-3R!У неё денег меньше что ль чем у НН?

Опубликовано

Назовём новинку ТРМП-3

146549[/snapback]

Кто, мы? Соберёмся и дадим ей новый индекс? :)

20 штук, может бы ть эти средства и пойдут на что нибуть хорошее

146549[/snapback]

На зарплату работникам завода, пополнение бюджета Москвы... Почему они должны сразу же тратиться на трамваи, особенно с учётом того, что была выполнена не постройка новых вагонов, а банальный ремонт, то есть деньги не столь большие? ( относительно, конечно же... )

Сочленный вагон из МТТЧ для Москвы!

146549[/snapback]

Один. На весь город. Для зоопарка...

Почему Москва другим городам лучше всё делает чем себе?

Лучше бы сделала для себя ТРМП-3R

146549[/snapback]

Смелое утверждение... Чем это творение лучше наших МТТЧшников? И что есть ТРМП-3r?

У неё денег меньше что ль чем у НН?

146549[/snapback]

Угу, особенно с учётом того, что НН заказал себе ремонт с модернизацией, а Москва покупает КТМ-19.

Опубликовано

Редчайшее убожество не имеющее ничего общего ни с Т3Р, ни с Т3РФ. Даже покрасить по такой схеме не сумели. Электрооборудование не на крыше, СМЕ в пролете... Фары и кронштейн зеркала вообще вне комментариев.

Почему Нижний не купил нормальные вагоны типа МТТЧ?.. Каковы параметры этого нового безобразия в сравнении с МТТЧ? ТРЗ серьезно хочет захватить про-татровский рынок в нашей стране? Спектры тогда можно вообще забыть будет...

Кто придумал называть этот вагон Т3Р и почему?

Опубликовано

Кстати, если посмотреть внимательнее, видно, что двери уже закрываются неплотно... :)

Опубликовано

Блин, любят же у нас в Москве из нормальных трамваев и троллейбусов делать гибрид слона с носорогом... :(

А причем тут Москва?

А мне страшным показался... :) Совершенно не сочетаются морда и зад с узнаваемыми мотивами ЛМ-99 с боковинами, со старыми окошками! Да и окна-переднее и заднее великоваты- не любят у нас такие. Дорогие и хрупкие.

Очень красивый вагон.Вид сбоку мне чем то напомнил Татру.Ты хочеш сказать ЛМ-99 лучше?Сначало надо проехатся на нем может он гораздо удобнее чем сейчасешний ЛМ?

Опубликовано

Редчайшее убожество не имеющее ничего общего ни с Т3Р, ни с Т3РФ. Даже покрасить по такой схеме не сумели.

146567[/snapback]

Если речь о красных полосках на морде, которые не доходят до бампера, то на последующих вагонах это будет исправлено. В остальном, окраска в точности повторяет T3R. Даже RALы цветов использованы те же.

Фары конечно не шедевр, но тут пришлось исходить из технических особенностей данного проекта. Автомобильные блок-фары (например Peugeot-405) не встают из-за ножного контроллера (просто торец KOTAS не предназначен под ножной контроллер). Поэтому пришлось установить типовые дешёвые фары МАЗ, КАМАЗ, КТМ. Поэтому и привод стеклоочистителя оказался так низко.

Почему Нижний не купил нормальные вагоны типа МТТЧ?

146567[/snapback]

Потому что Нижний захотел себе много и дёшево. Но чтобы обязательно внешне отличались от обычных Татр. Данный вариант ремонта - это ОЧЕНЬ бюджетный вариант.

Каковы параметры этого нового безобразия в сравнении с МТТЧ?

146567[/snapback]

Это практически обычный Т3, только у него чешские торцы КОТАS и салон как у МТТЧ (требование Заказчика). Ну и кроме того установлен статический преобразователь ДИП-11, а мотор-генератор (точнее теперь уже мотор-вентилятор) оставлен только для вентиляции ТЭДов. Вагон не предназначен для работы по СМЕ (тоже требование Заказчика).

ТРЗ серьезно хочет захватить про-татровский рынок в нашей стране?

146567[/snapback]

Серьёзно хочет! :)

Спектры тогда можно вообще забыть будет...

146567[/snapback]

Никакой связи. Спектр - новый вагон (достаточно дорогой), а это просто КВР (относительно дешёвый). Совершенно разные ценовые категории.

Кто придумал называть этот вагон Т3Р и почему?

146567[/snapback]

Какие-то фанаты, сидящие на форумах. Конечно это никакой не Т3R, а просто Т3 с другой мордой и задом.

Кстати, если посмотреть внимательнее, видно, что двери уже закрываются неплотно...

146590[/snapback]

Почему уже? Они ЕЩЁ не закрываются плотно, т.к. их просто ещё не регулировали. Это же просто техническая обкатка, а не работа с пассажирами. Иногда вагоны вообще без дверей на обкатку выезжают.

Опубликовано

Ты хочеш сказать ЛМ-99 лучше?Сначало надо проехатся на нем может он гораздо удобнее чем сейчасешний ЛМ?

146617[/snapback]

Бр-р, где я такое сказал? Просто заметил, что дизайн передней и задней части напоминает ломовский, хотя, если учесть, что маски импортные, то это ещё неизвестно кто по чьим мотивам творил... А то, что Татра удобнее гроба- это и так известно. :)

Почему уже? Они ЕЩЁ не закрываются плотно, т.к. их просто ещё не регулировали. Это же просто техническая обкатка, а не работа с пассажирами. Иногда вагоны вообще без дверей на обкатку выезжают

146624[/snapback]

Не знал, каюсь!

Кстати, а кто разрабатывал дизайн-проект этого "чуда"?

Опубликовано

Кстати, а кто разрабатывал дизайн-проект этого "чуда"?

146627[/snapback]

Да никто ничего не разрабатывал. Взяли кузов Т3 и готовый торец нового дизайна, и стали туда родное татровское оборудование впихивать (потому что Заказчик так захотел). До "ТРЗ" такого гибрида бульдога с носорогом ещё никто не делал.

Опубликовано

Взяли кузов Т3 и готовый торец нового дизайна, и стали туда родное татровское оборудование впихивать (потому что Заказчик так захотел

146629[/snapback]

Я имел ввиду просто то, кому пришла в голову подобная идея.. . :)

Опубликовано

>> Кто придумал называть этот вагон Т3Р и почему?

>Какие-то фанаты, сидящие на форумах. Конечно это никакой не Т3R, а просто Т3 с другой мордой и задом.

Так, давай сразу: как его правильно следует называть?

Опубликовано

Сочленный вагон из МТТЧ для Москвы!

146549[/snapback]

Один. На весь город. Для зоопарка...

Не переживайте, это чудище будет полюбас, его скелет я лично видел сегодня.

Опубликовано
Серега писал:

Видел я его на тягачах, в районе Ясенево, тащили скорее всего на ТРЗ. Фотки есть, только они в мобильнике и вынуть их оттуда возможности нет..

Ладно спасибо, будем ждать фоток с ТРЗ!

Опубликовано

Если речь о красных полосках на морде, которые не доходят до бампера, то на последующих вагонах это будет исправлено. В остальном, окраска в точности повторяет T3R. Даже RALы цветов использованы те же.

А черные полосочки? :( Вот Рка в Москве:

http://rfe.railclub.ru/pix/ru/trams/Moscow...tatra-t3r-1.jpg

над фарами имеется черна полосочка, и она там в тему, с точки зрения дизайна. Кроме того пусть на ней нет "бортиков" на крыше, но красная полосочка там была бы очень в тему, потому что на морде под них сделан задел... Вообщем на твоей же фотографии самарской Т3РФ (где она с 1103 вагоном) видны хорошо те штуки, каких не хватает...

Да и пантограф желтый нужен :(

Фары конечно не шедевр, но тут пришлось исходить из технических особенностей данного проекта. Автомобильные блок-фары (например Peugeot-405) не встают из-за ножного контроллера (просто торец KOTAS не предназначен под ножной контроллер). Поэтому пришлось установить типовые дешёвые фары МАЗ, КАМАЗ, КТМ. Поэтому и привод стеклоочистителя оказался так низко.

Да ладно фары... поворотники какие! По сути дизайна этой морды повротник необходим в габарита фары по высоте. Причем если они так разнесены получаются, то это можно было бы компенсировать окраской - полоску серую сделать между них.

Сзади, кстати, почему не поставить было сигнальные огни, как в классическом варианте? Все же на боках они лучше смотрятся, чем так кучно, как получилось.

Потому что Нижний захотел себе много и дёшево. Но чтобы обязательно внешне отличались от обычных Татр. Данный вариант ремонта - это ОЧЕНЬ бюджетный вариант.

Ну тогда ясно :))) Это есть конфета тогда :)))))

Вагон не предназначен для работы по СМЕ (тоже требование Заказчика).

Вот это беспокоит :) Если они во второе депо, то там бы СМЕ нужна была.. а коли они заказали одиночки, то ничем хорошим это не выйдет..

Спектры тогда можно вообще забыть будет...

146567[/snapback]

Никакой связи. Спектр - новый вагон (достаточно дорогой), а это просто КВР (относительно дешёвый). Совершенно разные ценовые категории.

Они себя сами позиционируют, как "татра-заменители". Правда из их попытки стандартизировать запчасти получилось черти что :))) Но все же спектр это перепевка татры.

Какое продление ресурса такой КВР дает?

Если СВАРЗ таки сделает телеги, то я думаю то, что на их базе предложит ТРЗ будет в той ж ценовой категории...

Какие-то фанаты, сидящие на форумах. Конечно это никакой не Т3R, а просто Т3 с другой мордой и задом.

Это обнадеживает :) Маршрутоуказатели Нижний заказывать не стал?..

Опубликовано

А черные полосочки? Вот Рка в Москве:

над фарами имеется черна полосочка, и она там в тему, с точки зрения дизайна.

146728[/snapback]

Как раз эта полосочка совершенно не в тему, т.к. нарушает ровность серой линии, которая идёт от борта и точно стыкуется с нижней частью лобовых стёкол. Собственно сами чехи впоследствии от этой серой полосы под лобовым стеклом отказались при окраске "кобр". И я лично настоял, чтобы эту полосу не делали.

Кроме того пусть на ней нет "бортиков" на крыше, но красная полосочка там была бы очень в тему, потому что на морде под них сделан задел... Вообщем на твоей же фотографии самарской Т3РФ (где она с 1103 вагоном) видны хорошо те штуки, каких не хватает...

146728[/snapback]

Фальшбортики на крыше стоять будут, просто к моменту обкатки их ещё не установили. Правда по всей длине крыши они стоять не будут, т.к. нет необходимости скрывать какое-то крышевое оборудование (ибо его вобщем-то практически нет), а только на уровне первой и последней дверей.

Да ладно фары... поворотники какие! По сути дизайна этой морды повротник необходим в габарита фары по высоте. Причем если они так разнесены получаются, то это можно было бы компенсировать окраской - полоску серую сделать между них.

146728[/snapback]

Вот насчёт этого можно подумать. Может на последующих вагонах что-то такое и сделаем. Это ведь только прототип, так сказать. На нём всё пробуется и отрабатывается технология.

Сзади, кстати, почему не поставить было сигнальные огни, как в классическом варианте? Все же на боках они лучше смотрятся, чем так кучно, как получилось.

146728[/snapback]

Тогда предложи тип фонарей (троллейбусные лодки не предлагать из-за низкого качества изготовления), которые можно было бы использовать. Я лично ничего подходящего (в том числе и по цене) в московских автомагазинах не нашёл. Про родные ЧКДшныех естественно и думать не стоит.

Вот это беспокоит Если они во второе депо, то там бы СМЕ нужна была.. а коли они заказали одиночки, то ничем хорошим это не выйдет..

146728[/snapback]

Ну это уже их личное дело, сами и будут разбираться. Главный инженер 2-го депо сказал, что они собираются эти вагоны пускать в основном на 1-й и 21-й маршруты. Но там по большей части и так одиночки работают (хотя на 21-м системы правда есть).

Какое продление ресурса такой КВР дает?

146728[/snapback]

Согласно Техзаданию - 8 лет.

Маршрутоуказатели Нижний заказывать не стал?..

146728[/snapback]

Нет. Вроде чего-то своё хотят поставить. Даже вроде о каких-то табло говорили.

Опубликовано
Не переживайте, это чудище будет полюбас, его скелет я лично видел сегодня.

Скажите пожалуйсто где вы видили его? Нет ли фотографии?

Видел я его на тягачах, в районе Ясенево, тащили скорее всего на ТРЗ. Фотки есть, только они в мобильнике и вынуть их оттуда возможности нет.

Опубликовано

Вопросы:

Насколько подобный ремонт дешевле, чем изготовление МТТЧ?

У этих вагонов внутри розовый/абрикосовый салон?

Сидения 2+1 или 1+1?

Опубликовано

Как раз эта полосочка совершенно не в тему, т.к. нарушает ровность серой линии, которая идёт от борта и точно стыкуется с нижней частью лобовых стёкол. Собственно сами чехи впоследствии от этой серой полосы под лобовым стеклом отказались при окраске "кобр". И я лично настоял, чтобы эту полосу не делали.

Непостредственно на сайте производителя не нашел полезного ничего, пришлось так пошерстить инет - вот Криворожская кобра:

http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/p...kobra_pered.jpg

http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/pass/kobra_zad.jpg

Полоска есть, но "не такая" - ее сгладили, и нанесли в том числе сзади. Выглядит так действительно лучше, но тут принципиальней даже то, что она есть.

Вот Брно:

http://cs.wikipedia.org/wiki/Soubor:Tram_K3R.N_Brno.jpg

Тоже полоска на месте, окраска по типу криворожской.

У киевской вообще схема цветовая другая, так же, как и у части вагонов в Брно. На синем и желтом фоне акценты графические естественно совсем иные.

Конечно на вкус и цвет товарищей нет :) Но ИМХО если вы берете такую морду и хвост, и отказываетесь от фальшбортиков на крыше по всей длинне, то стоит взять за основу окраску криворожской кобры: полосочку черную нанести, но "скосить", а крышу делать серой. ИМХО белый с красным (я о бортиках на крыше) - это не сочетание. Серый с красным смотрится гораздо выигрышней. Ну а пантограф точно нужен желтый :(

Ну про полосочки до бампера - тут уже все ясно.

Тогда предложи тип фонарей (троллейбусные лодки не предлагать из-за низкого качества изготовления), которые можно было бы использовать. Я лично ничего подходящего (в том числе и по цене) в московских автомагазинах не нашёл. Про родные ЧКДшныех естественно и думать не стоит.

Что касается задних то, тут особенно много и предлагать то не надо - те что есть сдвинуть к бокам, потому что сидящие по центру они и безопасности не добавят и с эстетической точки зрения не блещут. А насчет предложить - то габариты/цену надо знать чтобы предлагать :( Ибо я и задний фонарь от ГАЗ-3110 предложу, мне он куда симпатичней того что стоит, но этож не значит что его там поставить можно...

Ну это уже их личное дело, сами и будут разбираться. Главный инженер 2-го депо сказал, что они собираются эти вагоны пускать в основном на 1-й и 21-й маршруты. Но там по большей части и так одиночки работают (хотя на 21-м системы правда есть).

Мысль ясна - хотят растянуть, чтобы было много и заметно... Так же как с оранжевыми тролзами. Живут очень бюджетно, но и выпендриться не дураки :) Впрочем это нормально в современных условиях.

Нет. Вроде чего-то своё хотят поставить. Даже вроде о каких-то табло говорили.

Интересно, что из этого выйдет.

З.Ы.: А Москва случаем кобру не заказывала в Чехии? А то на границе польско-украинской я нечто наблюдал, и говорят не в Украину идет. Там, кстати, схема окраски вообще иная, чем все прежние...

Опубликовано

З.Ы.: А Москва случаем кобру не заказывала в Чехии? А то на границе польско-украинской я нечто наблюдал, и говорят не в Украину идет. Там, кстати, схема окраски вообще иная, чем все прежние...

146833[/snapback]

Судя по тому, что написал чуть выше Серега, видел ты именно московскую кобру.
Опубликовано

К слову: Вот такой трамвайчик я на днях успел заснять не в Москве. :) Вижу такой впервые, что это не успел рассмотреть, бегают они весьма шустро..

post-524-1183976749_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.