Перейти к содержанию

Вопросы по истории маршрутов

Рекомендуемые сообщения

В 17.05.2026 в 20:09, Paley_W сказал:

А для чего 153 и 210 маршруты в декабре 1992 года заменили на 50?

Очень просто.Маршрт 210 "10 квартал Медведково -платформа Лось" следовал через Заревый проезд, метро "Бабушкинская", делал остановку у станции "Лосиноостровская" и далее к платформе "Лось".  Википедия пишет, что мост через Яузу на Широкой улице построен в 1986-1987 году. Тем не менее 774 был продлен к платформе "Лось"  по новому мосту через Яузу только в 1991 году. А маршрут  "10 квартал Медведково- платформа "Лось" был проложен  не через "Бабушкинскую-Лосиноостровскую" а прямой трассой через Яузу по Широкой ул. с заменой номера 210 на 50 только в 1992 году. Зачем потребовалась замена номера-для меня загадка.  153 -странный маршрут автобуса, не проходивший ни у одной станции метро. Именно это, как я думаю является причиной его закрытия. Маршрут 153 во многомдублировался маршрутом 601.  

Изменено пользователем Серп

8 минут назад, Серп сказал:

Тем не менее 774 был продлен к платформе "Лось"  только в 1991 году. А маршрут  "10 квартал Медведково- платформа "Лось" был проложен  не через "Бабушкинскую-Лосиноостровскую" а прямой трассой через Яузу по Широкой ул. с заменой номера 210 на 50 только в 1992 году.

я так подозреваю что не хотели перегружать Медведково, куда как раз до 1992 года почти все Бибирево и Алтуфьево приезжало

10 минут назад, Серп сказал:

153 -странный маршрут автобуса, не проходивший ни у одной станции метро.

до 1978 года на станции ВДНХ творилась лютая жесть, поэтому штук 5 или больше маршрутов подвозили к Лосиноостровской

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.