Юрий А Posted September 17, 2007 Share Posted September 17, 2007 В оргкомитете возник спор, как часто следует проводить игры. Высказываются самые разные аргументы и предложения, в связи с чем было решено создать вот такой опрос. Просьба участвовать в опросе только тех, кто реально играет или собирается играть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted September 17, 2007 Share Posted September 17, 2007 Мой вариант - 4 раза в год: март, май и август,октябрь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted September 17, 2007 Share Posted September 17, 2007 6 раз поинтереснее будет: 4 тура формулы ОТ: конец сентября, конец октября, начало апреля, середина мая ну и еще что-нибудь типа Охоты на маньяков (или двухдневного дальнеобластного тура с палатками, например) в начале июля и в конце августа-начале сентября (или как вариант в конце мая и в июле). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted September 17, 2007 Share Posted September 17, 2007 Поддерживаю Металлиана. Проголосовал за "4", но это 4 - чисто городские, я имел ввиду. А вдовесок можно проводить бонус-игры типа областного этапа или "Охоты на маньяков". Меньше четырех - теряется турнирность - одна из изюминок Формулы ОТ, чего нету, например, в БГ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 5 обычных этапов (сентябрь, октябрь,январь, март и начало мая) + подмосковный этап (летом) + "Охота на маньяков" (не знаю, когда). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 5 обычных этапов (сентябрь, октябрь,январь, март и начало мая) + подмосковный этап (летом) + "Охота на маньяков" (не знаю, когда). Январь - не время для таких игр. И сессия у студентов и погода не соответствующая. "Охота на маньяков" - ее еще надо довести до ума, ибо то, что было, было слишком невнятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Поддерживаю Металлиана. Проголосовал за "4", но это 4 - чисто городские, я имел ввиду. А вдовесок можно проводить бонус-игры типа областного этапа или "Охоты на маньяков" 155193[/snapback] +1 подмосковный этап (летом) + "Охота на маньяков" (не знаю, когда) 155314[/snapback] мною предлагается немного иное, а вот что конкретно тут помолчу Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 Имхо, 5 этапов лучше всего. Начало октября, потом ноябрь, конец февраля, март и вторая половина апреля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Только апрельский этап хочешь, не хочешь, а надо проводить в субботу. Чтобы не натыкаться на отмены маршрутов из-за кладбищенских перевозок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 Только апрельский этап хочешь, не хочешь, а надо проводить в субботу. Чтобы не натыкаться на отмены маршрутов из-за кладбищенских перевозок. 156435[/snapback] И при этом ещё не пересечься с БГ и другими соревнованиями подмосковный этап (летом) + "Охота на маньяков" (далее - "ОНМ" - прим.житель ЗАО) (не знаю, когда). 155314[/snapback] Мне кажется конкретно здесь срабатывает принцип что шутка сказанная дважды уже не шутка. Ибор сама цель бонусных этапов немного отличается от цели этапов обычных (вот например: какую пропаганду ОТ мы получили от ОНМ?). Так что моё мнение - на бонусные этапы чтоб был и интерес у нас с вами (а собственно именно на взаимоинтересе наша игра и держится: вам интересно участвовать, нам интересно её составлять и раскручивать) необходимы совершенно новые, может даже порой и неожиданные идеи. Лично мне, например, понравилось предложение Металианна с двудневным туром... Только здесь надо уже детально думать что хотим - именно дальнеобластной (Московскую область), или может надо уже выходить и на регионалку? Или может даже нужны какие-нибудь зимние выездные соревнования-однодневки и летние уже двудневки с палатками? Короче поле для размышлений тут большое, давайте вместе эту идею развивать (ну или аргументированно доказывать что это бред) p.s. Ну а некоторые идеи с бонусных этапов (конкретно с той же "ОНМ") вполне себе могут перекочёвывать и в обычную Формулу, благо прецендент с областным этапом уже был Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 Я считаю, что далеких и длительных (сутки и более) выездов в область и в регионы быть не должно, или же должен быть только один такой выезд за сезон. Желающих учавствовать в таком резко поубавится: не у всех есть возможность выкрасть 2 дня из столь плотного нынешнего графика, а также материальная возможность. Хотя было бы довольно интересно выехать летом с палатками (именно летний или весенний выезд). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 Есть одна мысль, так сказать "идея на стадии зародыша"... Игра - "проезд-волна". Смысл ее заключается в максимально быстром проезде из одного пункта в другой по железной дороге за максимально короткое время, строго с использованием пригородного сообщения. Участники выбирают себе маршрут, который сообщают в Оргкомитет. Далее, в определенный день все команды стартуют из Москвы и разъезжаются по выбранным направлениям. Возврат команд допускается любым способом (ПДС, такой же пригород, автобус, личное авто, автостопом и т.д.). Побеждает та команда, которая смогла уехать на максимальное расстояние в минимальные сроки. Предусматривается система поощрений и наказаний (аналогичная ФормОТ). В идее сразу же вижу проблемы: 1) как контролировать прохождение пути (предлагаю билетами, однако не везде билеты продаются через кассу, а рулонные билеты дату и время продажи не имеют); 2) как организовать КП, хотя бы на конечном пункте (либо придумать что-то, что однозначно подтвердит факт пребывания команды в месте назначения); 3) поскольку маршрут известен заранее, и километраж его ясен еще до старта, имеет ли смысл допустить смену конечного пункта по ходу игры (типа, заявили Казань, но добрались до Ижевска, или наоборот - только до Сергача). В общем, безумно сырая идея, так сказать, черновой набросок, который предлагаю обсудить и додумать, если интересно (возможно даже с вынесением в отдельную тему). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 Контроль нахождения осуществляется цифровым фотоаппаратом с включённым впечатыванием времени. Есть, конечно, вероятность обмана, но это пусть будет на совести участников. Главное здесь - не призы, а интерес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Влад, не обижайся, но в твоём варианте получается не игра, а скорее просто покатушки на собаках: сложность контролирования местонахождения, низкая вероятность большого количества участников, ну и собственно сама цель в данном случае на мой взгляд теряется... А по сабжу: выскажу предположение что московских этапов возможно надо всего 3, но... пока помолчу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Влад, не обижайся, но в твоём варианте получается не игра, а скорее просто покатушки на собаках: сложность контролирования местонахождения, низкая вероятность большого количества участников, ну и собственно сама цель в данном случае на мой взгляд теряется... А по сабжу: выскажу предположение что московских этапов возможно надо всего 3, но... пока помолчу Я не обижаюсь. Идея не прошла - это не повод плакать в три ручья, а повод задуматься и доработать идею. Подумаю над чем-нибудь другим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 А по сабжу: выскажу предположение что московских этапов возможно надо всего 3, но... пока помолчу Эээ... Ну подмосковные этапы еще куда ни шло, но вот если ты хочешь Питер, то я бы раньше следующего чемпионата не рисковал на месте организаторов... Сначала надо в Москве раскрутиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 если ты хочешь Питер, то я бы раньше следующего чемпионата не рисковал на месте организаторов... 163522[/snapback] 1) Про Питер у меня конкретных планов кстати не было, но были немного иные 2) Раньше следующего сезона что-либо менять поздно - надо ещё то что есть согласовывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Уж если вылезать в другой город, то думаю первым в очереди должен стоять Минск Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Уж если вылезать в другой город, то думаю первым в очереди должен стоять Минск 163638[/snapback] А про ОТрыв принципиально забываем? p.s. для тех кто между строк читать не умеет: пока в этом сезоне никто конкретно не планирует выезжать в другой город. Но не исключается региональное развитие в дальнейшем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 В перечисленных городах (СПб и Минск) есть свои проекты: в Питере - "БГ" в Минске - "ОТрыв" Зачем тащить что-то своё, когда можно скооперироваться с местными организаторами? К "БГ" не относится - это уже бренд =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Зачем тащить что-то своё 163720[/snapback] Гений, ещё раз повторяю: нету планов у оргкомитета Формулы ОТ о проведении соревнований в другом городе. Планы-предложения есть у меня как обычного пользователя ФОТ и пишущего здесь под ником "житель ЗАО". Но и они Питера и Минска не касаются когда можно скооперироваться с местными организаторами? 163720[/snapback] В случае БГ и ОТрыва - уже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Я слова не сказал, что есть какие-то планы. Просто когда высказывается пожелание, сразу возникают подобные вопросы. Это как в моём случае с темой про трл 15: вопрос не проработали - и предлагают =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fat Tony Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Я голосовал за "Как можно почаще" мне очень интересно такие игры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чёрный адвокат Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 4 основных: зима, весна, лето, осень + возможные выездные... Аргументировать могу так 1) Сейчас полно различных игр, помимо ФОТа, и многие участвуют в них, поэтому вариант "чем больше, тем лучше" может выйти боком из-за того, что придётся выбирать между играми... Я вот например тут услышал, что между Петергофскими Побегами и возможными Питерским этапом ФОТа может выйти интервал неделя, и это сами понимаете не есть хорошо... 2) Если ФОТ хочет привлечь новых людей, то вариант 4 игр тоже гуд так как а) если мы привлекаем народ с других игр, то см. пункт 1), если посторонних, то частые игры им тоже особо не нужны, ведь у них есть и другие варианты отдыха (сужу по себе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
smok400 Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Мне в голову пришел небольшой бред.. "Формула такси" - ориентирование для мажоров. "Формула пробки" - городское ориентирование в будни утром и вечером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.