Maryak Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А вообще впечатления от машины с точки зрения пассажира довольно противоречивые. Компоновка салона, конечно, намного лучше, чем у 5292, но 5292 гораздо тише, мягче едет и лучше собран в салоне. Это, скорее всего, особенность конкретного экземпляра, а не модели в целом. Насчёт сборки надо спрашивать у тех, в чьих городах много 203-х. А ты, кстати, в троллейбусе ездил - он как собран? Мне троллейбус очень понравился. А у 14560 по-моему тоже были проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Троллейбус получше собран. Но он зато на каждой кочке громыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А у 14560 по-моему тоже были проблемы. Я в нём ехал один раз по Боровке три остановки - вроде ничего такого не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Тогда не знаю, чего они ZF не смогли поставить сразу Самое интересное, что Мерс Евро-5 они на МАЗ-203.069 с ZF агрегатируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Интересно, когда появится ЯМЗ-536 евро-5(я думаю, скоро) Москва скорее всего, на них перейдёт и Мазу придётся третью машину слать на испытания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Интересно, когда появится ЯМЗ-536 евро-5(я думаю, скоро) Москва скорее всего, на них перейдёт C чего вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Если он станет Е-5, то он будет полностью удовлетворять ТЗ на МАН, а стоить дешевле, скорее всего. Да и Серёга утверждает, что МАНом не особо довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Автобус пригнали на испытания. Кроме агрегатов, как на 5292 и кондея в машине нет нихрена из того что требует МГТ. МАЗ к испытаниям подошел, как всегда, спустя рукава. Делали машину которую надеются впихнуть в Москву, но не удосужились даже проложить проводку под АСКП и сделать хоть какую то дырку в перегородке для продажи талонов, поэтому это, наверное, единственный автобус в МГТ в котором водитель не торгует талонами. При всём этом, как мне сказали, по деньгам эта модификация получилась весьма недешовая. Если напихать в него всю требуху, которую требует МГТ, получится еще дороже и далеко не факт, что МАЗ сможет конкурировать по цене с ЛиАЗом. По поводу смоленских номеров, машина зарегистрирована на представительство МАЗа в Смоленске, отсюда и госы 67рус. Вроде хотели перерегистрировать на МГТ, но что то не срослось. К нам в парк машина попала случайно. Не знаю зачем взяли машину на испытания. Если испытать агрегаты, то их полно на ЛиАЗах, а если испытать кузов то в 14ом парке есть один 203. Если хотели испытать всё в сборе. то почему не настояли на полной комплектации по последнему ТЗ. Народ в парке поделился примерно пополам, одни говорят "Ура не ЛиАЗ", а другие говорят "Да нахрен он нужен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Делали машину которую надеются впихнуть в Москву, но не удосужились даже проложить проводку под АСКП и сделать хоть какую то дырку в перегородке для продажи талонов, поэтому это, наверное, единственный автобус в МГТ в котором водитель не торгует талонами. Точно? Я вроде видел дырку в перегородке для продажи билетов, да в аналогичном троллейбусе (8882) она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Делали машину которую надеются впихнуть в Москву, но не удосужились даже проложить проводку под АСКП и сделать хоть какую то дырку в перегородке для продажи талонов, поэтому это, наверное, единственный автобус в МГТ в котором водитель не торгует талонами. Точно? Я вроде видел дырку в перегородке для продажи билетов, да в аналогичном троллейбусе (8882) она есть. Я с водителем разговаривал, он сказал, что дырки нет никакой. Правда это было на второй день как он выехал, может сейчас че нить и приколхозили. Изначально точно ничего небыло. Короче машину сделали на "отъ....сь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А вот и фото перегородки. У дырки под билеты вид вполне заводской. http://upper.metromost.com/64338/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Хорошо все-таки, что 71-407 в том году до Москвы таки не доехали... http://transphoto.ru/vehicle/276124 ля тех, кто не в курсе - 2011 году околоПТМЗшная контора выиграла конкурс на поставку 30 трамваев в Москву, но ПТМЗ впал в кому и ребятки попытались подключить УТМ. Некоторое количество вагонов даже построили, но до Москвы они не доехали, а сейчас всплыли в Нижнем Новгороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vados Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А почему не прокатило? Так глядишь, и их Бомбардье так же где-то в другом городе кататься будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А почему не прокатило? Так глядишь, и их Бомбардье так же где-то в другом городе кататься будут... Если Бомбардье будут собирать такими же кривыми руками, то даже неизвестно, что лучше. Надеюсь, кроме привинчивания шильдика на готовый машинокомплект от Бомбардье народным умельцам с УТМ ничего больше делать не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Кроме агрегатов, как на 5292 и кондея в машине нет нихрена из того что требует МГТ. Ты про стеклопакеты и камеры? Меня еще сильно удивило отсутствие сопел кондея в салоне - он вообще каким образом в салон холодный воздух подавать должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Кроме агрегатов, как на 5292 и кондея в машине нет нихрена из того что требует МГТ. Ты про стеклопакеты и камеры? Меня еще сильно удивило отсутствие сопел кондея в салоне - он вообще каким образом в салон холодный воздух подавать должен? Там кроме стеклопакетов и камер, нет ни глонасса, ни тахографов, ни системы с датчиками давления в шинах, короче ничего нет. Что же касается кондея, то это, кстати, уже второй вариант, переделанный с распространением воздуха по салону, первый был с централизованной подачей воздуха в салон. А как уж он должен дуть и откуда, я без понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Она, правда, была в окраске серебристом металликом и в высокими сиденьями по ходу движения. В этом и секрет ее успеха. Для пассажиров на маршруте пофиг цвет газели, а высокие сиденья по ходу движения можно б/у за копейки купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vados Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Меня еще сильно удивило отсутствие сопел кондея в салоне - он вообще каким образом в салон холодный воздух подавать должен? Может будет дуть через щели вдоль стёкол, как в Омнилинках? Больше вроде неоткуда, потолок вроде цельный пластик, а не сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 На СТТСе околоУКВЗшный товарищ пишет, что уже в.конце марта завод должен начать отгружать вагоны в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Первые 71-623 для Москвы http://transphoto.ru/photo/577187/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Еще фото КТМ-23 для Москвы http://transphoto.ru/photo/577785/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 на угрешской будут примерно 04.04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Благодарю, и исправляю свою ошибку информация из достоверного источника http://www.m24.ru/articles/11905 темпы возведения московского метрополитена планируется увеличить почти в два раза. Так, если в 2012 году было введено в эксплуатацию 8,5 километров новых линий, то в 2013 году планируется ввести еще 14 километров. Об этом заявил заместитель мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в 2013 году предстоит открыть семь новых станций метро и пустить 342 новых вагона. Также планируется закупить 738 единиц подвижного состава, в том числе 450 автобусов, 51 троллейбус и 67 трамваев. Кроме того, Ликсутов напомнил, что в 2014-2015 годах в Москве появятся 120 низкопольных трамваев нового поколения. Чего то я не понимаю в написанных цифрах как получается 738 единиц подвижного состава? Если считаем 450+51+67 получаем 568, а не 738. Чтобы получить 738 к 568 надо прибавить 170 единиц подвижного состава. И вот здесь возникает вопрос, какие это 170 единиц подвижного состава или сюда внесли те 170 автобусов ОБВ, которые не смогли купить в 2012 году. И хотят повторно провести на них новый аукцион в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 И вот здесь возникает вопрос, какие это 170 единиц подвижного состава или сюда внесли те 170 автобусов ОБВ, которые не смогли купить в 2012 году. И хотят повторно провести на них новый аукцион в этом году. интересно, а нужно ли повторно проводить аукцион или законом допускается заключить договор с другим участником аукциона? мне почему-то кажется можно и не проводить. Другое дело захочет ли ЛиАЗ поставлять автобусы по прошлогодним ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 на трансфото пишут, цитирую: Все 4 вагона сегодня прибыли на ст. Угрешская, поданы на подъездной путь в 3:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 какие это 170 единиц подвижного состава или сюда внесли те 170 автобусов ОБВ, которые не смогли купить в 2012 году. И хотят повторно провести на них новый аукцион в этом году. Ну, а какие же еще? Именно те 170 ОБВ, с которыми нас прокатил ВАП в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Чего то я не понимаю в написанных цифрах как получается 738 единиц подвижного состава? Если считаем 450+51+67 получаем 568, а не 738. Чтобы получить 738 к 568 надо прибавить 170 единиц подвижного состава. И вот здесь возникает вопрос, какие это 170 единиц подвижного состава или сюда внесли те 170 автобусов ОБВ, которые не смогли купить в 2012 году. И хотят повторно провести на них новый аукцион в этом году. Недельки через 2-3 узнаем. В том году тендеры на поставку ПС 11 апреля вывесили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gragst Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А мне МАЗ понравился. По сравнению с 5292, не течёт крыша, нет ядовитой вони пластиком и двери закрываются быстро и без скрипов. Полагаю, что и к теплоизоляции моторного отсека подошли основательно, хотя у МАЗа с этим проблем никогда и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Полагаю, что и к теплоизоляции моторного отсека подошли основательно, хотя у МАЗа с этим проблем никогда и не было. У МАЗа он продувается сильно лучше, чем у 5292, ибо у МАЗа и сзади решетка и на крыше над шахтой люк есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryak Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Полагаю, что и к теплоизоляции моторного отсека подошли основательно, хотя у МАЗа с этим проблем никогда и не было. У МАЗа он продувается сильно лучше, чем у 5292, ибо у МАЗа и сзади решетка и на крыше над шахтой люк есть. А что мешает сделать тоже самое ЛиАЗу? И в стекле заднем решетку можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.