Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Вопрос про автобусы ОБВ. СитиРитмы, я так понимаю, покинули Москву в неизвестном направлении. Ну и бог с ними. А вообще, Москва собирается в закупать новые ОБВ, сколько и когда?

На СТТСе товарищ из Энгельса пишет, что Москва еще 18 Мегаполисов дозаказала.

Вопрос про автобусы ОБВ. СитиРитмы, я так понимаю, покинули Москву в неизвестном направлении. Ну и бог с ними. А вообще, Москва собирается в закупать новые ОБВ, сколько и когда?

Скорее всего закупят Лиазы-6213, но когда и сколько... :dntknw:

в идеале пусть и закупят 450 автобусов ОБВ под списание икарусов... А БВ за последние годы уже и так достаточное количество закупили...

А БВ за последние годы уже и так достаточное количество закупили...

Недостаточно, раз до сих пор катаются машины старше 10 лет

в идеале пусть и закупят 450 автобусов ОБВ под списание икарусов... А БВ за последние годы уже и так достаточное количество закупили...

Сколько-нибудь БВ закупить надо. ОБВ точно хватает в 11автобусном парке. Так как они отличие от других парков в прошлом году получили 50 гармошек. Вроде писали, что 19 парк отказался от дальнейших поставок в него гармошек.

На СТТСе товарищ из Энгельса пишет, что Москва еще 18 Мегаполисов дозаказала.

Ты ж взрослый мальчик, где аукцион на закупку? Пока не объявили аукцион это всё болтовня и не более того.

Как только объявят аукцион на закупку, так сразу и закупят.

Ты ж взрослый мальчик, где аукцион на закупку?

А где аукцион на, минимум, 20 МАЗовских кузовов? Аукцион на 10 кузовов был, но в ФАТП и 8ТП уже больше 30 6235 пришло.

А где аукцион на, минимум, 20 МАЗовских кузовов?

Его тупо могли пропустить. В том смысле что он был, но его все пролопухали.

Если конкурса нет ни на сайте МГТ ни на разделе закупок по 223-ФЗ сайта госзакупок (МГТ эти кузова за свой счет брал), то вопрос - а был ли конкурс...

Если конкурса нет ни на сайте МГТ ни на разделе закупок по 223-ФЗ сайта госзакупок (МГТ эти кузова за свой счет брал), то вопрос - а был ли конкурс...

Закупка на бюджетные средства, не важно МГТшные они или департамента, без аукциона невозможна. Поэтому конкурс полюбас должен был быть.

Но, повторюсь, я до конца систему пока не понял, это всего лишь предположение. Одно могу сказать, что увеличить кол-во выходов просто так не получится даже на выгодном маршруте, иначе давно бы навыпускали побольше машин на самые рентабельные маршруты

Должны же быть какие-то паспорта маршрутов, утвержденные дептрансом, где указывается перевозчик и количество машин на линии. Увеличить количество машин просто так, без согласования с дептрансом (а такие вещи явно не в оперативном режиме согласовываются)? Какому-нибудь коммерческому перевозчику за такое бы по шапке дали.

Т.е. аукциона не будет. Осталось узнать, кто этот один.

Чтото мне подсказывает, что это ТД УКВЗ)))

Подведены итоги, да, это ООО "Торговый дом Усть-Катавский вагоностроительный завод".

Ждем заключения контракта и первых 71-623 в Москве.

Я слышал, что в Усть-Катаве достаточно большое количество вагонов есть на складе, так что долго ждать не придется.

Я слышал, что в Усть-Катаве достаточно большое количество вагонов есть на складе, так что долго ждать не придется.

А подходят ли они по условию "все двери в 1 плоскости, чтобы можно было контролировать посадку-высадку из зеркала?"

Только КТМы и проходят по этому условию. Да, у изготовленных есть проблемы с вылетом резинки, ноу меня есть подозрение, что на приёмке зеркало по-дальше от вагона и всё в него видно будет

А почему не подходит? В свое время и ЛМ-2008 с дверями на скосах кузова под это требование вполне проходил)))

Пусть будет здесь:

Департамент транспорта проводит опрос по выбору цветовой гаммы на автобусах города Москвы.

Можно выбрать синий, желтый, белый, красный или зеленый.

http://dt.mos.ru/presscenter/news/depnews/657324/

Зачем тогда закупали зелено-белые автобусы?

как зачем? чтобы их перекрасить "по просьбам трудящихся"

Можно выбрать синий, желтый, белый, красный или зеленый.
Не предусмотрели "без разницы". А ИМХО это был бы самый популярный ответ.

Не предусмотрели "без разницы". А ИМХО это был бы самый популярный ответ.

Он подразумевает отказ от голосования

http://dt.mos.ru/pre...depnews/657324/

Тут можно хоть обголосоваться. я уже раз 10 проголосовал за зелёный.

Другой вопрос - Дептрансу что-ли делать больше нечего, чем любимый цвет автобусов у посетителей его сайта выяснять...

Он подразумевает отказ от голосования
Да, только даже если откажутся от голосования хоть 99%, они все равно перекрасят в цвет, который выберет большинство из этого 1%. А деньги, которые пойдут на перекраску 10000 единиц можно было потолковее использовать.

Выбрал синий. Ибо он заметнее, чем бело-зеленый (зимой плохо видно белый, летом плохо видно зеленое), и приятен глазу. Хотя, можно еще и желтый рассмотреть, но тогда издалека сложно будет отличить такси, которые при утверждении единой схемы окраски будут желтыми.

Хотя, можно еще и желтый рассмотреть, но тогда издалека сложно будет отличить такси, которые при утверждении единой схемы окраски будут желтыми.

Жёлтый быстро выцветает на солнце

Оставили бы лучше нынешную,бело-зеленую,окраску и занялись делом- например поставкой ОБВ.Водилам работать не на чем,а народ давится в 5292-х на маршрутах где их сроду не было(542,267,549 и т.д)

А деньги, которые пойдут на перекраску 10000 единиц можно было потолковее использовать.

Да у нас вообще много где денег тратится много. Сегодня со службы снабжения привезли фильтры для автобусов. Меня насторожила цена за топливный фильтр на Фиат - 1279 рублей. Ради интереса посмотрел в интернете его стоимость - от 190 до 250 рублей. То есть получается, что мы покупаем некоторые запчасти по цене, в пять раз превышающей рыночную. Фильтр Goodwill FG 102

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.