Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Вагон на ней ктм-30 с маской от флексити. Фотка с СТТСа, она там в топе сейчас.

если Вы про фото с изделием 71-414, то мне кажется, наоборот: К Флексити зачем-то приделалаи маску от КТМ-30, видимо, чтобы "зарисовать" перед с оригинальной фото КТМ-30.

В 14АП поступил 5292 с новыми дверями (2 и 3 прислонно-сдвижные).

http://fotobus.msk.ru/vehicle/495478/

@Серега, 20 моторов, АКПП, кондиционеров и, скорее всего, передних мостов( НефАЗ одно время ставил междугородникам на перед портальник, чем ВАП хуже) они в виде "туристов" для Газпрома уже сбагрили.

И что из этого следует? Я вообще то писал про уже собранные машины, а не про запчасти к ним.

У этой новости борода больше, чем у гитаристов группы ZZ Top. Он пришел еще в ноябре.

Это к вопросу об унификации))))

Это к вопросу об экспериментах. Такие двери поставили на последнюю машину из прошлогодней поставки по просьбе МГТ. Если эксплуатация не вызовет нареканий, то будут заказывать машины с такими дверями.

Когда закупят новые ЛиАЗ-6213.22 (желательно в количестве 1000 машин)? Может МГТ за свой счёт эти машины купит? И как мне обратиться с предложением в департамент закупок ГУП "Мосгортранс"? В Москве нехватка ОБВ-машин (гармошек, а не трёхосников).

В начале 2012 года уже отправлял сообщение в МГТ по вопросу предложения по поводу изменения конструкции дверей на новых автобусах ЛиАЗ-5292/6213. Вопрос мой был тут же одобрен - в течение 2012 года в качестве эксперимента в Москву поступит экспериментальный автобус ЛиАЗ-5292.22 с прислонно-сдвижными дверьми. Если эксперимент окажется полностью успешным, то со временем все новые ЛиАЗы-5292/6213 будут поступать в Москву с прислонно-сдвижными дверьми. И вот, новый ЛиАЗ-5292.22 с задними прислонно-сдвижными дверьми вышел на маршруты 14-го автобусного парка. Оценят ли новую конструкцию дверей пассажиры 14-го автобусного парка - покажет время, от которого зависят дальнейшие поставки автобусов с новой конструкцией дверей. :)

Может МГТ за свой счёт эти машины купит?

Откуда у МГТ 10 млрд рублей?

И как мне обратиться с предложением в департамент закупок ГУП "Мосгортранс"? В Москве нехватка ОБВ-машин (гармошек, а не трёхосников).

Если транспортное руководство Москвы так не считает, никакие обращения тебе не помогут

Откуда у МГТ 10 млрд рублей?

За провоз одних только льгоников МГТ получает в год 30-40 млрдов рублей.

Ты недооцениваешь обороты своей конторы.

Я вообще то писал про уже собранные машины, а не про запчасти к ним

"Лишние" запчасти им ведь тоже куда-то сбагрить надо.

И как мне обратиться с предложением в департамент закупок ГУП "Мосгортранс"?

Попробуй лучше в Дептранс написать

http://dt.mos.ru/feedback/

Какую-нибудь отписку да пришлют

Ну и что? Эти деньги тратятся на текущие потребности, коих немало

Под текущими потребностями, естественно, понимается строительство дач руководству МГТ на Рублёвке.

Под текущими потребностями, естественно, понимается строительство дач руководству МГТ на Рублёвке.

А где у них там дачи?

Под текущими потребностями понимается ремонт подвижного состава, оплата дизтоплива, электричества, ремонт инфраструктуры у троллейбусов и трамваев. И не надо этих умозаключений. Когда поймаете руководителя МГТ на покупке дачи на Рублевке на деньги предприятия, тогда и поговорим

Под текущими потребностями понимается ремонт подвижного состава, оплата дизтоплива, электричества, ремонт инфраструктуры у троллейбусов и трамваев.

Основные расходы МГТ даже не эти, а фонд оплаты труда сотрудников, плюс соцстрах, пенсионка, медстрах. А сотрудников в МГТ - 40 тысяч человек.

Если есть конкретные факты - пожалуйста, выкладывайте. Многие порадуются. Я, в частности, тоже.

Если это очередное бла-бла-бла, лишь бы вякнуть, то, честное слово, достало.

Дело не в дачах.

Дело в том, что затраты на новый подвижной состав - это всего лишь 10-15 % от всех затрат перевозчика. Основные затраты, как тут уже написали - ФОТ и налоги на ФОТ - до 60-70%.

Потому при желании МГТ может покупать автобусы за свой счет (тем более, что на весь уже купленный ПС как бы должны идти амортизационные отчисления, на которые как бы надо покупать новый ПС).

Что он иногда и делает.

И, видимо, в будущем будет делать, когда у МГТ отберут кассу и поставят на равные с частными перевозчиками, которые обзаводятся ПС за свой счет.

МТРЗу, ИМХО, нужно было закрыться в 2006 году. Ибо до 2004 года они только КВРили, в 2004-2006 уже начали ГМить, но в тоже время выпускали разных мастей МТРЗ-6223, -5279 и подобные. Но потом они просто взяли обГМивание в абсолют. И сейчас, когда они должны выпускать принципиально новую модель троллейбуса, они продолжают тупо видоизменять свой ужасный ГМ1.

Причём эти ГМы заполонили всю Москву, а ездить-то на чём-то надо ._.

Да? Странно, а на Б и 27 я вижу новые мегаполисы, из старых - СадКо и ВЗТМ никуда не девались. Наплыва ГМ вот ни разу не заметно.

Да? Странно, а на Б и 27 я вижу новые мегаполисы, из старых - СадКо и ВЗТМ никуда не девались. Наплыва ГМ вот ни разу не заметно.

Насчёт ВСЕЙ Москвы я преувеличил. Но у нас на 76 (да и вообще в 6ТП) ПОЛНО этих повозок (ГМ).

Более того, 6ТП даже СадКо не закупал :(

Более того, 6ТП даже СадКо не закупал

Парки ПС не закупают. А конкретно СадКо в-основном в 1, 2 и 4 парках водятся.

когда у МГТ отберут кассу и поставят на равные с частными перевозчиками

Так он и сейчас закупает. И от того, что у него "отберут кассу" ничего существенно не поменяется (кроме количества нового ПС). Закупать он будет по-прежнему в рамках тендера (ГУП, как-никак) и только то, к чему имеет доступ при тендерном подходе.

А некоторых частных перевозчиков, к слову, текущая реформа "раздавит". Так что МГТ при любых исходах "на коне".

Собственно, да. Прибыль за 2011 год у МГТ около 354 миллионов рублей. Это копейки в рамках бизнеса.

Ну вот хотя-бы на ГМах . По вместимости они гораздо лучше Мегаполисов. Если и заменять ГМы то на МАЗы или БКМы.В 6 тп сейчас начали выпускать Меги. В том числе и на 73 маршрут. Так я скажу так: уж лучше пусть будет ГМ чем новый тесный Мегаполис. Если замена равнозначная - хорошо , если нет лучше пусть оставят старые. Тоже и с Икарусами ну нет новых гармошек, старые -то зачем списывать!? Пусть ездят и дальше. Нет заменили на новые одиночки в которые кое где не впихнёшся.

Ну вот хотя-бы на ГМах . По вместимости они гораздо лучше Мегаполисов. Если и заменять ГМы то на МАЗы или БКМы.В 6 тп сейчас начали выпускать Меги. В том числе и на 73 маршрут. Так я скажу так: уж лучше пусть будет ГМ чем новый тесный Мегаполис. Если замена равнозначная - хорошо , если нет лучше пусть оставят старые.

Конечно, на 73-й маршрут короткие Мегаполисы пускать - ошибка, но в целом старые машины на то и старые, что уже сыпятся, ломаются и становятся непригодными для пассажирской эксплуатации.

Тоже и с Икарусами ну нет новых гармошек, старые -то зачем списывать!? Пусть ездят и дальше. Нет заменили на новые одиночки в которые кое где не впихнёшся.

Икарусы - это ещё большее старьё, чем ГМы. Чинить сейчас их откровенно замучаешься. Особенно это касается 435-х обоих Евростандартов. Да и 280-е тоже уже на исходе. Недавно вот жалоба пришла от пассажира на 502-ю машину, дескать она в ужасном состоянии и вообще пора бы её списать. Пришлось "по просьбе трудящихся" отстранить её от работы

Недавно вот жалоба пришла от пассажира на 502-ю машину, дескать она в ужасном состоянии и вообще пора бы её списать. Пришлось "по просьбе трудящихся" отстранить её от работы

Это на 06502? Вроде нравне с 06505 не в таком уж плачевном состоянии машины. 06192 вон гораздо хуже была. Да пассажиры тут явно неправы . Похоже не догоняют что взамен "ужасного состояния" гармошки, получат хорошего состояния одиночку.

Это на 06502?

Да, именно на неё.

06192 вон гораздо хуже была.

Так она уже и не ездит давно

Да пассажиры тут явно неправы . Похоже не догоняют что взамен "ужасного состояния" гармошки, получат хорошего состояния одиночку.

Пассажиры у нас много чего не догоняют. Впрочем, взамен её всё равно поставили ОБВ, ибо количество БВ и ОБВ выходов регламентировано.

ДТ и УКВЗ подписали сегодня контракт. Ждем 67 вагонов 71-623.

Ура, ура и ещё раз ура! Наконец-то!

Ну вот хотя-бы на ГМах . По вместимости они гораздо лучше Мегаполисов. Если и заменять ГМы то на МАЗы или БКМы.В 6 тп сейчас начали выпускать Меги. В том числе и на 73 маршрут. Так я скажу так: уж лучше пусть будет ГМ чем новый тесный Мегаполис. Если замена равнозначная - хорошо , если нет лучше пусть оставят старые. Тоже и с Икарусами ну нет новых гармошек, старые -то зачем списывать!? Пусть ездят и дальше. Нет заменили на новые одиночки в которые кое где не впихнёшся.

А мне почему-то эти Меги понравились о_О

Хотя я на таком только 1 раз ехал. Номер: 5326. Дело было вечером, по 79к маршруту, в салоне было от силы 3-4 человека.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.