Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

@Серега, пожуем - увидим. Середина апреля уже скоро.))) Ну а два MAN R12 Lion's Regio в заказную колонну 2АП в прошлом году таки купили. А по сути MAN в любом случае что-то получит, ибо чьи движки на 5292/6213 стоят? Правильно, MANовские...

А так - хотелки про Цитадис обсудили, теперь можно хотелки про MAN обсудить.

@Серега, в том году конкурсы на закупку ПС появились 21 апреля.

Кстати про НефАЗ, товарищ Артур вроде как-то писал на ФБ, МГТ даже посылал НефАЗу некое ТЗ, но построить автобус с двигателем MAN данному предприятию мешает тот факт, что стратегический партнер КАМАЗа - Daimler

Кстати про НефАЗ, товарищ Артур вроде как-то писал на ФБ, МГТ даже посылал НефАЗу некое ТЗ, но построить автобус с двигателем MAN данному предприятию мешает тот факт, что стратегический партнер КАМАЗа - Daimler

Причем тут вообще двигатель? В ТЗ не указывался производитель двигателя. Да и не в двигателе вовсе было дело.

Ну Москва признала в свое время Севастополь российской территорией, а в Латвии было много проблем с русскоязычными негражданами. Хоть с тех пор и много воды утекло, но поддержка до сих пор продолжается.

Вот тоже интересно, разве администрация субъектов РФ имеет право вести внешнеполитическую деятельность, в том числе и делать заявления о признании чего-либо там российской территорией?

В чем? В том, что у Лужкова собственность? Ну да, он имел право получить там вид на жительство, правда ему из-за политики не дали этого сделать.

Хм, так все же у кого там собственность, у Лужкова или у правительства Москвы? :)

Да и не в двигателе вовсе было дело.

Ну да, еще и машинка сама убогенькая получилась

Хм, так все же у кого там собственность, у Лужкова или у правительства Москвы?

И у Лужкова и у Москвы))

разве администрация субъектов РФ имеет право вести внешнеполитическую деятельность

В каких-то рамках имело.

у Лужкова или у правительства Москвы?

У Лужкова своя, у Москвы своя.

• 5 недель спустя...

Давно пришли.

А ЛиАзы 6213 (гармошки) тоже пришли?

Появилась новая информация о закупках для Москвы новых автобусов:

планируется закупить около 580 низкопольных автобусов с кондиционерами в 2012 г, в срок до конца сентября, ссылка на новость здесь http://center.ria.ru...5/82640010.html

Согласно проектной документации, планируется закупить 113 автобусов, которые смогут вмещать не менее 146 пассажиров и 467 автобусов вместимостью не менее 89 пассажиров. Транспорт должен быть оборудован автоматизированной системой контроля проезда (АСКП), автоматической системой мониторинга пассажиропотока и кондиционером. В автобусах также должны быть установлены откидные или электрические выдвижные платформы для посадки инвалидов на колясках через вторую пассажирскую дверь, уточняется в заявках.

Или журналисты напутали или будут кроме этих тендеров еще. А то количество автобусов не сходится сам Лискутов на всех совещаниях говорил что закупят 830 автобусов.А то такого количество ОБВ не хватит даже списать все оставшиеся Икарусы. Так как при таком количестве в каждый парк поступит только 3-4 гармошки в лучшем случае.

Можете сюда выложить ссылку на эти тендеры.То я их не могу там найти.

170 ОБВ (11 268 070,06 шт) (25 шт. до 31.07.12, в августе 60 шт., в сентябре 28 шт. + 57 шт. с кабиной водителя-инструктора до 30.09)

600 БВ (7 998 712,40 руб/шт) (200 шт. до 30.06, в июле 220 шт., в августе 47 шт. + с кабиной водителя-инструктора 50 шт. до 30.08, 50 шт. в сентябре и 33 шт. в октябре)

10 газовых БВ (8 372 550 руб/шт) (все 10 шт. до 31.07)

50 газовых ОБВ (12 743 170 руб/шт) (до 30.08 25 шт. и в сентябре 25 шт.)

Аукцион состоится 14 мая.

В газовых машинах тоже будет кондиционер.

170 ОБВ

600 БВ

Из БВ - 133 с кабиной инструктора. Сколько стажёрских ОБВ - не смотрел, но в заголовке указаны.

На этот раз вроде все с кондеями???)

Вроде да. Кстати, похоже, что МГТ в этом году цельную лобовуху захотел.

На этот раз вроде все с кондеями???)

Вроде да. Кстати, похоже, что МГТ в этом году цельную лобовуху захотел.

Нафига? Для красоты или откаты с закупок цельных лобовух больше?

Кстати, похоже, что МГТ в этом году цельную лобовуху захотел.
Нафига? Для красоты или откаты с закупок цельных лобовух больше?

Там не только лобовуха цельная. а полностью, до мельчайших подробностей, описана выставочная машина. Тоесть поставлять будут в наиполнейшем фарше, в машинах будут абсолютно все прибамбасы показанные на выставке и даже сверх того.

Там не только лобовуха цельная. а полностью, до мельчайших подробностей, описана выставочная машина. Тоесть поставлять будут в наиполнейшем фарше, в машинах будут абсолютно все прибамбасы показанные на выставке и даже сверх того.

Я сегодня нашему кузовщику сказал про цельные лобовухи. Ничего, кроме непечатных выражений в ответ на это не услышал. Оно и понятно. Все эти прибамбасы только ради прибамбасов, практической пользы они вообще не несут. Цельное лобовое стекло на 5292 будет очень геморно менять, если его разобьют. Я не говорю о стоимости (для справки: лобовое стекло на Волжанин стоит 22к рублей).

Я сегодня нашему кузовщику сказал про цельные лобовухи. Ничего, кроме непечатных выражений в ответ на это не услышал

Ясный пень. Вашего, да и не только вашего, кузовщика устроил бы вариант, если б вместо стеклянного лобовика был натянут целофан.

Цельное лобовое стекло на 5292 будет очень геморно менять, если его разобьют. Я не говорю о стоимости (для справки: лобовое стекло на Волжанин стоит 22к рублей).

Не сильно геморнее, чем половинку. 22 тысячи за стекло это по парковым расценкам, по ним и солярка стоит почти 37р за литр. Если покупать самому, то гораздо дешевле.

Ясный пень. Вашего, да и не только вашего, кузовщика устроил бы вариант, если б вместо стеклянного лобовика был натянут целофан.

Ты это дядь, нашего кузовщика не трожь. Он любому МГТшному кузовщику фору 100 очков даст. Речь о том, что цельную гнутую с двух сторон лобовуху ставить просто неудобно.

Не сильно геморнее, чем половинку. 22 тысячи за стекло это по парковым расценкам, по ним и солярка стоит почти 37р за литр. Если покупать самому, то гораздо дешевле.

Ты что, кузовщик, чтобы об этом судить? Или как обычно "в теории я знаю, как что-то сделать, но делать этого не буду"? За 22 тысячи водитель сам покупал в нетендерной фирме. Потому что в тендерной оно стоит ещё дороже.

Мне вот интересно, в этом году ЭМУ Селена будет или что-нибудь попрекраснее (хотя-бы Искру) поставят?

Мне вот интересно, в этом году ЭМУ Селена будет или что-нибудь попрекраснее (хотя-бы Искру) поставят?

Селена и так хороша, не вижу смысла изобретать велосипед

Ты что, кузовщик, чтобы об этом судить? Или как обычно "в теории я знаю, как что-то сделать, но делать этого не буду"?

Не суди о других по себе. Я раньше работал в конторе которая занималась конкретно вклейкой стекол, так что я знаю о чем говорю.

За 22 тысячи водитель сам покупал в нетендерной фирме. Потому что в тендерной оно стоит ещё дороже.

Ну бог с ним, хотя у нас водитель покупал дешевле. Если интересно, можно узнать сколько стоит цельный лобовик на 5292/6213. Что то мне подсказывает, что он будет подешевле.

А нахрена козе баян? Только намастырились обслуживать Селену и опять менять поставщика? Не для того проводят унификацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.