Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько народу на меня набросилось месяц назад, когда я сказал что Альстомы приедут.

P.S. Интересно, какой цвет хотя бы снаружи выбрали, и какие сиденья - антивандалки, или например, как в российских омнилинках?

Опубликовано

На СТТСе появилось фото трейлера, везущего в Москву трамвай модели Alstom Citadis 301

http://transphoto.ru/photo/470133/

я глубочайше скорблю по этому факту. Опять кому-то не хватает денег с откатов. Вот вам поддержка отечественного производителя в действии.

Мало того, что известо, что у альстома ненадёжная электроника, так оно и номинально в 4-5 раз дороже великолепного 71-631 и хорошего 71-409. А с учётом того, что закупать эту мерзость будут в стиле сапсанов, т.е. с откатами и в цену раз в 5-10 больше реальной, то эти европейские уродцы станут просто платиновыми.

Искренне надеюсь, что эта европейская мерзость развалится в первые дни обкаток и её с позором выкинут обратно в европу.

Откуда такой патриотизм? Наша техника разваливается на глазах даже новая (откидные сидения болтаются туда-сюда, табло глючат, двери скрипят, запах бензина в автобусах 2005-2007 годов). В Европе все всегда качественно и на совесть.

Опубликовано

с эстетической точки зрения и как пассажир я был бы рад видеть в Москве например такие белорусские трамваи:

http://riamotor.ru/index.php?newsid=3360

Но им место, конечно, на выделенках. А 90% совмещенок тем более таких как на Дубининской, Красноказарменной я бы вообще закрыл, либо закрыл бы соответствующие улицы для движения, превратив их чисто в трамвайные пути с желдор шпалами. Одно из двух, на узких улицах либо авто, либо трамвай.

Опубликовано
А 90% совмещенок тем более таких как на Дубининской, Красноказарменной я бы вообще закрыл

И где бы тогда трамвай остался?

превратив их чисто в трамвайные пути с желдор шпалами

Вот это мне куда больше нравится)

Опубликовано

Для начала нужно абсолютно везде не на совмещенке, где не разрешено движение автотранспорта (ш.Энтузиастов, Строгинский мост. пр-т Буденного и т.д.), где только можно, уложить ж.д. шпалы.

Иначе получаются двойные стандарты. Вроде движение автотранспорта и запрещено, но кому-то видимо можно, раз плитка лежит.

Потом уже думать, что делать с совмещенками. Где-то закрывать движение авто, а где-то снимать трамвай.

Опубликовано
Мало того, что известо, что у альстома ненадёжная электроника

Кому известно?

так оно и номинально в 4-5 раз дороже великолепного 71-631 и хорошего 71-409.

Ни 631, ни 409 пока никому не продавался, поэтому их цена никому не известна. Можно сравнить разве что с трижды корытознамённым бутылконосцем ЛВС-2009, который Волгограду обошёлся в почти два миллиона евро, против двух с половиной миллионов за Цитадис без ступенек в проходе.

закупать эту мерзость будут в стиле сапсанов, т.е. с откатами и в цену раз в 5-10 больше реальной

Ну-ка, ну-ка. Кто это купил Сапсаны по цене в 5-10 раз ниже, чем РЖД?

Опубликовано

Ну ЛВС для Волгограда загадочен ибо 15 лямов разницы с Киевским при наличии дополнительных затрат на разработку одностороннего варианта(а переделать электрические схемы - это очень-очень тяжёлая работа) намекают на какие-то косяки в ценообразовании;)

В Москве 71-631 с 2 кабинами нафиг не сдался ибо до своего маршрута он просто недоедет. Ну или на Каланчёвской для их выпуска на линию будет стоять буксир;) Равно как и Альстом и БКМ той же компоновки...Ровно такая же причина их не появления в Волгограде. Хотя, что УКВЗ мешало возродить 71-630 с ЭО от 71-623 на CAN шине - непонятно///ye кроме цены восьмиосника такой компоноски.

Опубликовано

Ну-ка, ну-ка. Кто это купил Сапсаны по цене в 5-10 раз ниже, чем РЖД?

КИТАЙ купил сименсы а-ля сапсан в 10 раз дешевле, чем мы сапсаны. Потому что за откаты и коррупцию казнь смертая там

Опубликовано
КИТАЙ купил сименсы а-ля сапсан в 10 раз дешевле, чем мы сапсаны.

Какой-то горлопан проорал, теперь носятся с этим китайским контрактом...

Это были комплекты электрического и механического оборудования немецкого производства, которые потом за отдельные деньги ставились в китайские кузова на китайском заводе. А у нас по контракту получены готовые составы с обслуживанием на 30 лет.

Опубликовано
Это были комплекты электрического и механического оборудования немецкого производства, которые потом за отдельные деньги ставились в китайские кузова на китайском заводе. А у нас по контракту получены готовые составы с обслуживанием на 30 лет

Обслуживание за наш счёт. Тележки составляют большую часть стоимости поскольку они воспринимают нереальные нагрузки и требуют сложных техпроцессов! Если основная часть оборудования стоила в 10 раз меньше, то в сборе вагончики стоили в 9 раз дешевле. Особенно, учитывая стоимость китайской рабочей силы. Пусть, даже и квалифицированной.

Опубликовано

Куда-то мы с темы съехали.

Обслуживание за наш счёт.

Это не совсем так. Контракт на Сапсаны состоит из 276 миллионов евро за собственно составы и 354 миллиона за плановое обслуживание.

Тележки составляют большую часть стоимости

И это тоже неверно.

Опубликовано

Ну что же, Цитадис в Москве - это очень приятная новость.

Опубликовано

Тележки вместе с ТЭДами даже по весу составляют до половины веса вагона;)

Опубликовано
я глубочайше скорблю по этому факту. Опять кому-то не хватает денег с откатов. Вот вам поддержка отечественного производителя в действии. Мало того, что известо, что у альстома ненадёжная электроника, так оно и номинально в 4-5 раз дороже великолепного 71-631 и хорошего 71-409. А с учётом того, что закупать эту мерзость будут в стиле сапсанов, т.е. с откатами и в цену раз в 5-10 больше реальной, то эти европейские уродцы станут просто платиновыми. Искренне надеюсь, что эта европейская мерзость развалится в первые дни обкаток и её с позором выкинут обратно в европу.

Абсолютно согласен. Всё это есть ни что иное, как обыкновеный паредвыборный пиар и затуманивание мозгов. Покатают "первых лиц" и увезут.

Уж лучше бы наши заводы развивали и поддерживали отечественного производителя. Даёшь 71-409! ;)

Опубликовано

Уж лучше бы наши заводы развивали и поддерживали отечественного производителя. Даёшь 71-409! ;)

Конечно, наши сараи, упс, пардон, трамваи такие родные и привычные , не то что еропейское нипоймитебечего. :pioneer:;)

Опубликовано

Сколько грязи на хороший по сути трамвай.

Отечественный производитель от этого точно немного потеряет.

УКВЗ в Москве в последние годы и так не светило ничего, но он по-прежнему будет поставлять в регионы трамваи, как и в 2011, и в 2010 и во все остальные годы. Просто потому что у регионов денег на Альстом не хватит. И УКВЗ имеет достаточно заказов, чтобы, цитируя сказанное выше, "развиваться и поддерживать себя". Новые проекты у него выходят, и возможно, через годик-другой он будет делать гусеницы не хуже Альстома, возможно у московской иномарки и подсмотрев еврофичи.

ПТМЗ банкрот, и его трамваи тоже не популярны в Москве. Сколько их трамваев было куплено за последние лет пять? Я уж молчу что что из пришедших в том году 20 с чем-то ЛМ-2008 сейчас работает лишь половина, пусть некоторые из них и не по своей вине, а поставить весь заказ он так и не смог.

Уральский завод тоже без заказов из Москвы существует и работает, и даже развивается, и новые модели с совковым дизайном пафосно выпускает. Заказов отсюда ему и так мало светило, разве что отдать долги за ПТМЗ, но и без этого у него хватает на жизнь, я подозреваю.

Может есть какие-то ещё отечественные производители, о которых я не знаю? И именно они срочно нуждаются в том чтобы Москва купила у них вагоны, иначе - всё?

P.S. Я не оспариваю утверждений, что это предвыборный пиар, но трамвай не заслуживает грязи только из-за того что он настолько хорош, что его берут для показухи, а отечественный для показухи пока не готов. Не нравятся Альстомы - езжайте в глубинку и катайтесь на здоровье в наших новых трамваях.

Опубликовано

собственно поздравляю - сегодня на экспрессе 904 барахлила передняя дверь, пару раз водитель вставал с кресла и закрывал ее руками. также в салоне было дребезжание (какая-то железка сверху видимо не была закреплена).

вот она - русская сборка

Опубликовано

Не нравится - не езди. Только когда ты переедешь за пределы России вспомнишь эти слова по отношению к любой другой новой машине. Косяки есть у всех.

Опубликовано
Случайно нет.

Ну так для САСа по Ленинскому еще рано, да и 1АП там как-то разумнее смотрится.

Опубликовано

Ну так для САСа по Ленинскому еще рано, да и 1АП там как-то разумнее смотрится.

Обслуживание этого маршрута планируется совместно 1ым и 18ым парками.

Опубликовано
Одно из двух, на узких улицах либо авто, либо трамвай.

Только при том условии, если она очень загружена (Дубининская, согласен, такова). А вообще, если трамвайные рельсы делать в помощью современных технологий (без стыков) и закатывать их в асфальт, но никому такая совмещенка мешать не будет.

Сколько грязи на хороший по сути трамвай.

А мне понравились мюнхенские трамваи. Низкий пол, удобно, тепло. И самое главное, остановки не менее чем через 400-600 метров. Никаких 200 метровых перегоном а лся м. Университет - Драмтеатр.

Если в москве начнут эксплуатировать Цитадисы, нужно будет серьезное перестраивать трамвайные линии. Этого позорища с плиткой быть не должно. В идеале трам нужно пускать на обособленном полотне посередине дороги.

Опубликовано

[Только при том условии, если она очень загружена (Дубининская, согласен, такова). А вообще, если трамвайные рельсы делать в помощью современных технологий (без стыков) и закатывать их в асфальт, но никому такая совмещенка мешать не будет.

Такую качественно сделанную совмещенку, без этой дебильной плитки, в Москве я припомню только на Авиамоторной улице. Еще в Питере где-то в центре такую же видел и даже на машине ездил.

Опубликовано
Такую качественно сделанную совмещенку, без этой дебильной плитки,

не был в том районе. смотрите, как в Мюнхене сделано (там так везде, где есть совмещение с проезжей частью) http://maps.google.r...,193.3,,0,16.91

ну и чтобы сообщение не было оффтопом, можно осмотреть образчик подвижного состава. этот из 4 секций.

Опубликовано

Вот на Авиамоторной улице типа того и сделали, правда там бетонные плиты, но стыки очень хорошо подогнаны и залиты. Пока. Посмотрим, надолго ли хватит, года два уже держится нормально...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.