Перейти к содержанию

Повышаем комфорт поездок

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Krendel79 сказал:

чтобы не бегать как в задницу ужаленный

А может в этом и есть смысл бытия? Все затупки, включая двери, а Ты выше их, потому что экономишь драгоценные 1,738109702 секунды в час, поэтому и сигать с Волоколамской через пути успеваешь, и на форумах хамить, и к лошадям...

9 минут назад, Higre сказал:

А может в этом и есть смысл бытия? Все затупки, включая двери, а Ты выше их, потому что экономишь драгоценные 1,738109702 секунды в час, поэтому и сигать с Волоколамской через пути успеваешь, и на форумах хамить, и к лошадям...

Кстати у меня по маршруту достаточно серьёзный затуп с турникетами по Стрешнево при пересадке с МЦД на МЦК. Их мало, толпа с электрички идёт большая, так что в час пик пингвинчик такой, что можно чуть ли не с эскалатора врезаться в стену стоящих и почти не двигающихся граждан. Плюс у кого то карта тупит, встречные пассажиры пытаются прорваться. Пятничники проектировали, да. 

Сейчас то я еду в головных вагонах специально и пока специально не торопясь прохожу по всей платформе, более менее толпа рассасывается и успеваю до прибытия следующей электрички. Ну и да, стараюсь ехать так, чтобы чуть позже быть основного потока к 9.

А как бы поступил ПО? Вероятно стоял бы в последнем вагоне у двери, чтобы первым выпрыгнуть и бегом по эскалатору... 

Только что, Krendel79 сказал:

Их мало, толпа с электрички идёт большая, так что в час пик пингвинчик такой, что можно чуть ли не с эскалатора врезаться в стену стоящих и почти не двигающихся граждан

Локтями всех затупков растолкать😂

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Пятничники проектировали, да. 

Это вообще турникетов и эскалаторов (да и некоторых вестибюлей) на МЦК касается.

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну пора бы привыкнуть, что только ПО, как истинный робот или герой романа "Вокруг света за 80 дней" довёл до какого то автоматизма свои перемещения и в частности может расчитать свой маршрут так, чтобы выйти из дома условно в 7.14 и быть в метро ровно в 7.43, чтобы успеть на поезд из депо в 7.44. :)

Да, ять, только почему на это считается плохо, тем более на транспортном форуме????? Меня всю жизнь учили, что пунктуальность это положительное человеческое качество, и я пунктуален, я практически всегда бываю на работе в 7:57. От начальства претензий не имею. И как трансфан, используя свои наблюдения и немного большие, чем у рядовых пассажиров знания, совмещаю приятное с полезным, минимизируя столь дефицитное утреннее время. Мне казалось, что для людей, фанатеющих транспортом, это не должно вызывать нездоровую реакцию, но значит, ошибался. А кому больше по душе рас3,14здяйство, для кого в норме вещей получасовые опоздания или наоборот, готов из-за свой нерасторопности полчаса недосыпать, ради бога, делайте, как хотите, только не надо считать, что правильно только так и никак иначе. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я, повторюсь всяческий противник данных методов, поэтому и работу стараюсь выбирать себе так, чтобы было окно минимум 30 минут, а то и час - два (ну ладно, это лишнее, хотя многие так и приходят), чтобы не бегать как в задницу ужаленный, всё время глядя на часы. 

Ну тогда и не жалуйся, что приходится сосать лапу. Да, я тоже не могу похвастаться офигительной зп, и что её хватает на все планы и хотелки, но по крайней мере, стараюсь получить по максимуму, исходя из сложившихся на данный момент возможностей (пусть и по моей субъективной оценке). 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Кстати у меня по маршруту достаточно серьёзный затуп с турникетами по Стрешнево при пересадке с МЦД на МЦК. Их мало, толпа с электрички идёт большая, так что в час пик пингвинчик такой, что можно чуть ли не с эскалатора врезаться в стену стоящих и почти не двигающихся граждан. Плюс у кого то карта тупит, встречные пассажиры пытаются прорваться. Пятничники проектировали, да. 

Сейчас то я еду в головных вагонах специально и пока специально не торопясь прохожу по всей платформе, более менее толпа рассасывается и успеваю до прибытия следующей электрички. Ну и да, стараюсь ехать так, чтобы чуть позже быть основного потока к 9.

А как бы поступил ПО? Вероятно стоял бы в последнем вагоне у двери, чтобы первым выпрыгнуть и бегом по эскалатору... 

Да, именно так бы и поступил! А у тебя от этого подгорит? Или ты в очередной раз хочешь доказать с местной общественности, какой ты Молодец, и какой ПО Дурак, глядишь, меньше троллить за Зарайск и Плёс будут? А мож просто скучно на работе стало и бригаду троллей с «добрым» окопным йуморком вызывать решил? 

Извини за резкость, но уже затрахался читать каждый день эти плоские подъ2,71бки, тем более, от тебя…..

Хоть бы стишок остроумный написал…

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Не так :)

07:44:20 (в графике пишут секунды).

Или ещё точнее 07:44:20,35.

в этом случае надо быть на связи с "инженером на командном мостике", чтобы знать, где теряются ещё 0,2 секунды

Ты это… В следующий раз не забудь другие доли секунды написать, а то вдруг с этими не так ржачно будет. 100 раз, и каждый раз что-новое! 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, ять, только почему на это считается плохо, тем более на транспортном форуме????? Меня всю жизнь учили, что пунктуальность это положительное человеческое качество, и я пунктуален, я практически всегда бываю на работе в 7:57.

Я считаю, что пунктуальность - это прекрасно для всех и всегда. Но есть два вида пунктуальности: твоя и моя. Твоя - это всё делать впритык, в самый последний момент, бегать наизнос с горящей жопой и квадратными глазами "по головам" и мешая всем остальным, считая секунды, рискуя заруинить катку просто оступившись. Моя - встать заранее, выйти заранее, ехать неспеша, идти в кайф, имея запас времени на случай любого форс-мажора, который даже если и будет, то всё равно не помешает приехать вовремя. В результате мы оба на месте в 7:57, но насколько разной ценой.

Изменено пользователем Касым

19 часов назад, Иван О. С. сказал:

Ну так это с твоей. Но ты тут никогда не был замечен в готовности ценить интимное пространство, социальную дистанцию и вот это вот всё...

Я??? А сколько раз я писал, что не люблю спать в одном помещении с чужими людьми, но видимо опять мои жизненные ценности местной публике чем-то не угождают. Просто да, у каждого свои приоритеты, и я в повседневной жизни очень ценю время, а как я проеду полчаса в метро, в большинстве случаев через неделю забуду напрочь, ну а то что долго не забывается, как правило, происходит в давке и толкучке :) А поездка в отпуске запоминается зачастую на всю жизнь, как что-то хорошее в ней, так и плохое. И мне очень не хочется чтобы хоть какя-то ложка дёгтя портила мои воспоминания об отпуске. 

3 минуты назад, Касым сказал:

Я считаю, что пунктуальность - это прекрасно для всех и всегда. Но есть два вида пунктуальности: твоя и моя. Твоя - это всё делать впритык, в самый последний момент, бегать наизнос с горящей жопой и квадратными глазами "по головам" и мешая всем остальным, считая секунды, рискуя заруинить катку просто оступившись. Моя - встать заранее, выйти заранее, ехать неспеша, идти в кайф, имея запас времени на случай любого форс-мажора, который даже если и будет, то всё равно не помешает приехать вовремя. В результате мы оба на месте в 7:57, но насколько разной ценой.

Всё так, только тебе не надо каждый день приезжать на работу строго ко времени, да ещё в эту поганую рань. Я не знаю как на тебя но для меня в 6 утра вставать тяжело.  Но когда я еду на поезд или самолёт или просто нестандартным маршрутом строго ко времени, естественно я поступаю также как и ты и бываю там условно не в 7:57, а в 7:30. Но в любом случае каждый поступает так, как считает менее неудобным для себя, и ничего не дает ему право считать себя Д’Артаньяном, а оппонента сам знаешь кем. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Пятничники проектировали, да. 

Интересно, а что бы напроектировали понедельничники? Наверное, райские кущи, гыыыыы..

Изменено пользователем Путевой Объездчик

4 часа назад, Mixalblch сказал:

В утренний "пик" сложно уехать где-то ближе к 8. Потом проще.

Интервалы большие на линии. И так уже 11й состав "нашли"

Написали, у них стоит 12-й состав и его не могут ПОчинить, ПОэтому трудности.

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Интересно, а что бы напроектировали понедельничники? Наверное, райские кущи, гыыыыы..

В случае МЦК никто не мешал спроектировать больше турникетов и более широкие эскалаторы. Про загрузку в перспективе просто не подумали, совсем.

55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ради бога, делайте, как хотите, только не надо считать, что правильно только так и никак иначе. 

Так это вообще ко всем относится.

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё так, только тебе не надо каждый день приезжать на работу строго ко времени, да ещё в эту поганую рань.

У тебя по сравнению с остальными тепличные условия в НОТ. У меня тоже когда-то примерно так было (когда я в институт через Лосинку ездил). Ровно 25 минут от двери квартиры до двери электрички. А теперь стал разброс плюс-минус 10 минут при равных стартовых условиях...

32 минуты назад, Mazzy сказал:

Написали, у них стоит 12-й состав и его не могут ПОчинить, ПОэтому трудности.

Скинь ссылку, плз. Интересно почитать.

Вообще на линии маршруты 01-10. В "пик" 011 и это обычно "Москва". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.