Перейти к содержанию

Многопутные ЖД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сабж. Имеется в виду три и более главных путей параллельно. В пределах бывшего СССР, ибо подозреваю что у буржуев такого до и больше. Итак:

1) Москва - Раменское

2) Москва - Подольск

3) Москва - Кашира

4) Москва - Солнечная

5) Москва - Пушкино

6) Москва - Крюково

а еще?

З.Ы. троллейбусные линии Симферополя не предлагать :ph34r: и строящийся третий путь на Горьковке тоже B)

Опубликовано

Поповка-Тосно

СПб-Сорт.Вит.-Шушары

Строится трёхпутный участок между Зеленогорском и Ушково.

З.Ы. троллейбусные линии Симферополя не предлагать

Офф: а какое это имеет отношение к ж.д.? B)

Зы: ИМХО надо очень многие ходы отрёхпутить. :ph34r:

Опубликовано

а еще?

Реутово - Фрязево (частично);

Давыдово - Куровская;

НН - Дзержинск;

Самара - Безымянка - Кинель.

Киев-Волынский - Выдубичи, после постройки второго моста через Днепр будет до Дарницы;

Одесса-Главная - Застава-2.

3) Москва - Кашира

До Ступина, батенька, там трёхпутка!

Опубликовано

Рязань-1(2) - Рыбное. Сколько лет езжу, не пойму - это несколько слившихся воедино станций или все-таки многопутка. По-моему, в отдельных местах там даже больше, чем трехпутка. Путевое развитие этого участка мне тоже малопонятно.

Каменка-Кочетовка-1-2-3-4-5. Тоже трудно сказать - это многопутная линия или одна огромная станция.

А вот наличие трехпутки от Ступино для меня полная загадка. Наверное, не менее 50 раз ездил в Москву на Воронеж-Москва по этому участку - пока до Домодедово не доедешь, практически ни одного поезда не встретишь. Станции все пустые, народа почему-то не видно. Только где-то на подходе к Домодедово на платформах появляются люди, электричек становится неприлично много, потом, ближе к Москве, еще постоянно стоим под пропуск всяких там аэроэкспрессов, хотя есть три главных пути. Но это чисто мое наблюдение на 100% объективность не претендующее.

Опубликовано

Реутово - Фрязево (частично);

165722[/snapback]

тогда уж Кусково - Железнодорожная

До Ступина, батенька, там трёхпутка!

165722[/snapback]

имхо раньше была до моста через Оку

А вот наличие трехпутки от Ступино для меня полная загадка.

165772[/snapback]

да никакой загадки - строили при царе Горохе под бесконечные товарняки с донбасским углем

Опубликовано

Ещё трёхпутный участок имеется на Транссибе(Черемхово - Иркутск - Большой луг). Протяженность порядка 140км. Возможно, самый длинный ж.д. участок, имеющий более 2-х путей.

фото

Опубликовано

По-моему, в отдельных местах там даже больше, чем трехпутка.

165772[/snapback]

Похоже, там возле Рыбного вообще длинный 8-12 путный участок, на котором было всегда многго товарняков. Откуда они там и с чего бы это - не знаю.

Опубликовано

По-моему, в отдельных местах там даже больше, чем трехпутка.

165772[/snapback]

Похоже, там возле Рыбного вообще длинный 8-12 путный участок, на котором было всегда многго товарняков. Откуда они там и с чего бы это - не знаю.

Сортировочная станция с переприцепкой локомотивов. Похожая большая станция есть и в Орехово, там многопутка от Крутого до Дулёва, за исключением 1 км перед ст. Дулёво.

Опубликовано

Еще есть трехпутка где-то в Донбассе, вроде бы между Иловайском и Горловкой. Помню, когда ехал, даже удивился, и электрички там довольно часто ходят (по сравнению с окрестностями Воронежа и особенно Ростова).

Опубликовано

Харьков - от о.п. Северный пост до Новоселовки

Киев-Волынский - Выдубичи, после постройки второго моста через Днепр будет до Дарницы;

165722[/snapback]

А разве там строят мост параллельно существующему ж.д.? По Левому берегу вроде от Левобережной через Дарницу до развилки на Москву и Харьков и на одну остановку электрички в каждую сторону также имеется более 2-х путей.

Опубликовано

165722[/snapback]

А разве там строят мост параллельно существующему ж.д.? По Левому берегу вроде от Левобережной через Дарницу до развилки на Москву и Харьков и на одну остановку электрички в каждую сторону также имеется более 2-х путей.

По крайней мере строили этой зимой. На Московском направлении после развилки три пути я не видел.
Опубликовано

Похоже, там возле Рыбного вообще длинный 8-12 путный участок...

У меня было такое же впечатление. Причем совершенно не понятно что и куда едет, прямо как в Лисках.

...на котором было всегда много товарняков. Откуда они там и с чего бы это - не знаю.

Рязань-2 - Ростов не только главный пассажирский (с недавнего времени), но и главный товарный (уже давно) ход на юг РФ и Черноземье.

имхо раньше была до моста через Оку

Мне почему-то тоже кажется, что трехпутка начинается сразу после моста через Оку. Кстати, мост очень странный - мост на Москву находится примерно на 10 м выше над рекой, чем мост на Ожерелье.

Опубликовано

На участке Рыбное-Дягилево 5 путей.

Кстати а не 5 ли путей на участке М.-Кур - Серп и Молот

Что касается моста в Кашире через Оку, то могли второй мост построить выше под дальнейший подъем при реконструкции первого моста. Учитывая то, что 12-метровые паводки на Оке не редкость, это могло позволить начинать навигацию раньше.

Опубликовано

, то могли второй мост построить выше под дальнейший подъем при реконструкции первого моста

165992[/snapback]

Вообще там заготовка была еще с советских времен. (Опоры на берегу остались)

А сейчас реально достраивают третий мост между основными (на средней высоте).

Предположительно закончат мост к весне

Опубликовано

На участке Рыбное-Дягилево 5 путей.

Кстати а не 5 ли путей на участке М.-Кур - Серп и Молот?

Да, пять. Два Горьковского направления, а три - Курского.
Опубликовано

Москва - Кашира

165715[/snapback]

Третий путь до Каширы не доходил - мост через Оку двухпутный.

А вот наличие трехпутки от Ступина для меня полная загадка. Наверное, не менее 50 раз ездил в Москву на Воронеж-Москва по этому участку - пока до Домодедово не доедешь, практически ни одного поезда не встретишь.

165772[/snapback]

Третий путь активно задействован от Ступина до Жилёва под товарняки. Потом они уходят на Большое Кольцо в сторону Воскресенска и Орехова, таскают их ВЛ11 как раз ореховские. От Жилёва до Михнева третий путь используется только при ремонте двух основных. А от Домодедова до Москвы по нему ходят аэропопугаи.

На моей памяти ещё был другой километраж на третьем пути - не от вокзала, а от Бирюлёва.

трехпутка начинается сразу после моста через Оку.

165969[/snapback]

От моста до Ступина сейчас третий путь не используется. Кстати, километра на полтора он отходит на этом участке от 1 и 2.

строили при царе Горохе под бесконечные товарняки с донбасским углем

165822[/snapback]

Не при царе! Конкретный год постройки 3 пути - 1934. Смотрим мост через реку Северку на перегоне 52 км - Барыбино.

Товарняки на 3 пути с углём в сторону Москвы я хорошо помню. А сейчас составы с углём вижу только на 1 пути, на юг идут...

Кстати, Ступинская ТЭЦ была построена под бурый уголь из Новомосковска. Но примерно в 1965 году переведена на газ. Конечно, это сильно сократило ж.д. перевозки.

Опубликовано

Причем этот тритий путь за Ступино на некоторых участках был разобран. (Даныые трех-четырехгодичной давности). Затем по некоторым сведениям был восстановлен или по крайней мере на нем велись какие-то работы. Но если первое я видел сам, то о втором только слышал.

Кстати интересно, на Дягилево есть соединительные пути с 4-м и 5-м (уходящим на Стенькино)? Также интересно, есть ли перемычки на пути Горьковского направления на Москве-Товарной?

Опубликовано

Рязань-1(2) - Рыбное. Сколько лет езжу, не пойму - это несколько слившихся воедино станций или все-таки многопутка. По-моему, в отдельных местах там даже больше, чем трехпутка. Путевое развитие этого участка мне тоже малопонятно.

Каменка-Кочетовка-1-2-3-4-5. Тоже трудно сказать - это многопутная линия или одна огромная станция.

165772[/snapback]

ну, там всё-таки не от рязани многопутка, а от дягилева (до рыбного). на этом участке сосуществует постоянка и переменка (параллельно проложены пути под постоянным и под переменным током). от дягилева переменнотоковая линия уходит направо - на стенькино, где соединяется с линией рязань-ряжск.

по теме - три пути на участке лихая-замчалово.

Опубликовано

Также интересно, есть ли перемычки на пути Горьковского направления на Москве-Товарной?

Нету. Стрелки уложены между СиМ и Курским вокзалом, с таким расчетом, что поезд с Горьковского направления может добраться до 3 пути (2 путь там без платформы).

Опубликовано

От моста до Ступина сейчас третий путь не используется. Кстати, километра на полтора он отходит на этом участке от 1 и 2.

166142[/snapback]

На счет расстояния не угадал. Крюк там был километра на 4-5, через Старую Каширу, и в/ч

Причем этот тритий путь за Ступино на некоторых участках был разобран. (Даныые трех-четырехгодичной давности). Затем по некоторым сведениям был восстановлен или по крайней мере на нем велись какие-то работы

166144[/snapback]

Разобран полностью до сего дня

По поводу работ: на месте старого перезда у Ступино собрали подъездной путь для завода "Kerama-Marazzi"

Опубликовано

Разобран полностью до сего дня

166419[/snapback]

Я видел новый балласт и рельсы с пешеходного моста в Ступине. Даже фотография есть. Хотя много раз видел: товарняки с юга приходят в Ступино по 2 пути, на 3 путь переходят уже после прохождения станции.

на месте старого перезда у Ступино собрали подъездной путь для завода "Kerama-Marazzi"

166419[/snapback]

Спасибо за разъяснение, с мостика не видно, куда именно идёт путь.

А где этот завод построили?

Опубликовано

А где этот завод построили?

166425[/snapback]

Метров 300 от того самого переезда.

Из электрички хорошо просматривается, особенно в темноте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.