Перейти к содержанию

Что творится с билетами

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Корзухин А. сказал:

А зачем её перевозить за год, когда "Ласточкой Кренделя" или "Кренделевой (Кренделеевой) Ласточкой" можно перевезти за 53 года? ;)

Увидеть, так-сказать, Рыбинск и ...

Я тебе задал вопрос - "Кто по твоему регулярно, каждый день наполняет 160 поезд в Карелию?" Сколько там на эти скалы смотреть? Да, это прихоть Пегова, но катался бы совсем пустым отметили бы. И да, Карелия, в отличие от Рыбинска это зона притяжения Спб. 

А Рыбинск, вместе с Ярославлем это зона притяжения Москвы в плане миграции. 

27 минут назад, Krendel79 сказал:

это прихоть Пегова, но катался бы совсем пустым отметили бы.

по-моему, нет. имхо, это политика, как и с ивановом.

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

а когда уже на следующие не пиковые среду и четверг на вечер на Сапсан билетов эконом на 2-3 чел нет, это как раз ненормально.

что значит на 2 - 3 чел? места рядом? ну извини...

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Стоимость 10 размазывается на 90, и следовательно, ты за тухлятину тоже платишь.

и ты считаешь что это хорошо?

7 часов назад, Mazzy сказал:

Впрочем, на месте пида я бы ПОигрался с ценой, ПОвысил. :)

я бы на месте РЖД поигрался ценами по дням недели например, в зависимости от спроса... в идеале можно добиться равномерной заполняемости каждый день

а запуск дополнительных поездов в пиковые дни приведет к еще большей неравномерности чем сейчас

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Да не любит у нас народ с пересадками ездить.

ну мало ли кто что не любит))

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Чтобы перевезти такую толпищу хотя бы за год, потребуется 53 поезда в сутки, или по 3 каждый час с 6 до 24.

ты поосторожнее с такими идеями при Кренделе))

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я тебе задал вопрос - "Кто по твоему регулярно, каждый день наполняет 160 поезд в Карелию?"

Я например. Бо там купе по цене сидячки. В Питер можно за полцены на баклан ездить. В Петрозаводск цей паровоз идет долго, зато стоит дешевле нефирменного плацкарта, который туда ещё поди вылови

7 минут назад, Зеркало сказал:

и ты считаешь что это хорошо?

Если мы хотим, чтобы продукты с небольшим сроком хранения всегда были на прилавке - только переплачивать. Ну или магазинам заказывать маленькие партии. 

7 минут назад, igla сказал:

В Питер можно за полцены на баклан ездить.

можно, только время в Питере что туда что обратно - вся экономия уйдет на такси))

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Это скорее от отсутсивия выбора.

Это скорее от отсутствия пересадок. Точнее, условий для них. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

но до Питера специально закрывают продажи вначале, чтобы хватило  билетов. 

Закрывают,но только в полсостава

15 минут назад, igla сказал:

Бо там купе по цене сидячки.

только купе неполноценное. это ж двухэтажка.

16 минут назад, igla сказал:

эээ...

откуда ездить? если из петрозаводска или там сортавалы - то, конечно, можно три с половиной часа подождать баклана (за это время можно с ладожского на московский даже пешком дойти), но на хрена? этот поезд в москву приходит за 10 минут до баклана.

Только что, igla сказал:

Это скорее от отсутствия пересадок. Точнее, условий для них.

+1. 

12 минут назад, Зеркало сказал:

можно, только время в Питере что туда что обратно - вся экономия уйдет на такси))

Я на последнем автобусе из дома выезжал. Обратно могу доехать с двумя пересадками до трамвайного депо в километре от дома. Но да,брал такси, которое оказывалось примерно вдвое дешевле разницы цен на этот 160-й и начальной цены на баклан

25 минут назад, igla сказал:

Я например. Бо там купе по цене сидячки. В Питер можно за полцены на баклан ездить. В Петрозаводск цей паровоз идет долго, зато стоит дешевле нефирменного плацкарта, который туда ещё поди вылови

Тем не менее в Питер он идет не очень быстро - почти 8 часов, прибывает тоже поздно - 0.30, для Выборга он тоже не удобен, для Петрозаводска, да - слишком долго, так что основой контингент - туристы по скалам лазить. И ничего, поезд каждый день ходит. 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

откуда ездить?

Из Москвы. В Питере из 160-го чуть ли ни полсостава выходит, а в 159-й полсостава садится. Но кстати, из 159-го много народу и вылезает, то есть на нем в Питер ездят со стороны Сортавалы

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

только купе неполноценное. это ж двухэтажка.

Ехать в том купе сидя комфортнее, чем в ласточке. А купить нижнее место - не проблема (этот поезд полностью раскупается за 0 - 3 суток, когда открывается продажа в Питер/из Питера во все вагоны)

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на хрена? этот поезд в москву приходит за 10 минут до баклана.

Чтобы за гостиницу не платить. Весь вечер шароебишься по Питеру, на последнем автобусе приезжаешь с Невского на вокзал и полчаса ждешь. После чего 6 часов поспишь. И это всё за половинный от баклана прайс

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

по-моему, нет. имхо, это политика, как и с ивановом.

С наполняемлстью, повторюсь, у этого поезда все не плохо, иначе бы до Питера на него сразу бы билеты в продажу кидали. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

С наполняемлстью, повторюсь, у этого поезда все не плохо

Да прекрасно у него всё с заполняемостью на участке Москва -Питер! Полненький ходит

Да, кстати, ещё. Когда смотрел, какие люди писали варианты сделать ситуацию с местами (на те же юга) чуть более вменяемой - много предложений было запретить выкуп купе одним человеком. Билеты только по местам. А еще не плохо бы ввести резервацию мест, как в аэропорту. А то опять же кто то скупает места (допустим на ребенка купил) а он  не едет - то есть опять же для того чтобы место было. 

Не пришёл на посадку лично - место ушло в продажу со следующих станций. 

4 минуты назад, igla сказал:

Из Москвы. В Питере из 160-го чуть ли ни полсостава выходит, а в 159-й полсостава садится. Но кстати, из 159-го много народу и вылезает, то есть на нем в Питер ездят со стороны Сортавалы

это-то понятно... но тогда я твоей фразы не понял. но фиг с ним.

5 минут назад, igla сказал:

Ехать в том купе сидя комфортнее, чем в ласточке.

хз... мне как-то не понравилось. но дело вкуса, конечно.

34 минуты назад, Зеркало сказал:

что значит на 2 - 3 чел? места рядом? ну извини...

Ну вот сейчас на следующий четверг на 4 вечерних Сапсана 1 (одно) место эконом. При том, что:

1. Совсем несезон.

2. Не пиковый день недели. 
3. Ровно неделя до ПОездки. 
Если хотя бы один из этих пунктов не соответствовал, ну хоть с какой-то натяжкой можно было попытаться стать медведя другом. 

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но тогда я твоей фразы не понял. но фиг с ним.

Какой именно? Купе в 160-й от Москвы до Питера летом стоило 1800 р., причем, динама была всего из двух значений: 1800, когда мест как бы много, и 2200 - когда их как бы мало. И по такой цене билет можно было взять даже за три дня до отпоавления. Начальная цена на баклан при покупке за 90 дней на лето была 3200...

26 минут назад, igla сказал:

Ехать в том купе сидя комфортнее, чем в ласточке.

Ну по мне, так только, если всё купе занимать семьёй или компанией. Но как купе ничего ужасного в двухэтажном не вижу. Уж точно лучше плацкарта. ИМХО. 

57 минут назад, igla сказал:

вот этой фразы сначала не понял. я её сначала воспринял, как "можно за полцены ездить в питер, чтобы там пересесть на баклан". но сейчас сообразил, что слово "ездить" относится к "полцены", а не к "на баклан".

так-то да.

Только что, Путевой Объездчик сказал:

как купе ничего ужасного в двухэтажном не вижу. Уж точно лучше плацкарта. ИМХО. 

тут кому как. лично мне плацкарт однозначно нравится больше, чем купе в двухэтажке, даже на первом этаже. вот обычное купе - то примерно в одну силу с плацкартом (но при этом дороже).

хотя да, дело вкуса.

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не пришёл на посадку лично - место ушло в продажу со следующих станций.

ну из той же Анапы со следующих станций оно мало кому нужно будет, да еще и за полчаса до отправления

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот сейчас на следующий четверг на 4 вечерних Сапсана 1 (одно) место эконом.

ну с Сапсанами сейчас проблема известно откуда и ее быстро не решишь

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но как купе ничего ужасного в двухэтажном не вижу. Уж точно лучше плацкарта.

аналогично, неудобно там только на верхней полке второго этажа

1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну из той же Анапы со следующих станций оно мало кому нужно будет

Почему? Минимум в Ростове займут.

18 минут назад, Корзухин А. сказал:

Почему? Минимум в Ростове займут.

это если продавать такие места дистанционно, а не только через кассу

впрочем, хитрожопые эту проблему быстро решат: купят два детских билета на одно место Анапа - Тимашевск и Грязи - Рязань например... закрывать продажу? тогда проще вообще остановки отменить))

6 минут назад, Зеркало сказал:

это если продавать такие места дистанционно, а не только через кассу

впрочем, хитрожопые эту проблему быстро решат: купят два детских билета на одно место Анапа - Тимашевск и Грязи - Рязань например... закрывать продажу? тогда проще вообще остановки отменить))

Я повторюсь, таких умных, как наш Сергей на грани статистической погрешности. Даже про Нерехту и то действительно, больше сообразят, не спорю. Можно вообще не брать в расчет. 

29 минут назад, Зеркало сказал:

ну из той же Анапы со следующих станций оно мало кому нужно будет, да еще и за полчаса до отправления

С Ростова и дальше купят с удовольствием. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я повторюсь, таких умных, как наш Сергей на грани статистической погрешности.

так и билетов на хорошие поезда в Анапу сейчас тоже на грани статистической погрешности))

2 часа назад, Зеркало сказал:

ты считаешь что это хорошо?

Ну Маззи правильно ответил, так что я считаю это лучше пустых прилавков по вчеррам. Спасибо, совка успел хлебануть 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну Маззи правильно ответил, так что я считаю это лучше пустых прилавков по вчеррам. Спасибо, совка успел хлебануть 

ну ты же не любишь когда доводят до абсурда. давно ты видел пустые прилавки?))

да и в случае полного удовлетворения спроса на пиковые дни я думаю 10-ю процентами повышения цен не ограничится (нитки в графике, простой в остальное время, найм персонала - кстати куда его девать в остальные дни?)

1 час назад, Зеркало сказал:

ну с Сапсанами сейчас проблема известно откуда и ее быстро не решишь

Знаю, да, я если правильно понимаю, из вечерних выдернули один 7-часовой 782. Ну а что бы вместо него Аврору не назначить. Да, я понимаю, что по его расписанию она пройдет, но проблема-то не только что случилась и явно в обозримом будущем не рассосётся, ну можно было уже более медленную нитку сделать. И, кстати, Невский Экспресс же за 4 часа укладывается, правда без остановок. А другие поезда невозможно сделать за 4 - 4,5 часа?

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Знаю, да, я если правильно понимаю, из вечерних выдернули один 7-часовой 782.

и я не знаю не уполовинили ли составность

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И, кстати, Невский Экспресс же за 4 часа укладывается, правда без остановок. А другие поезда невозможно сделать за 4 - 4,5 часа?

НЯП вагонов нет на такую скорость

37 минут назад, Зеркало сказал:

и я не знаю не уполовинили ли составность

А там изначально не все двойные были. Сейчас вроде нет. Ну хотя бы Ласточки 10-вагонные пускали бы. 

39 минут назад, Зеркало сказал:

НЯП вагонов нет на такую скорость

НЭ делали в Твери, выходит, ходовая была не наша? 

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

НЭ делали в Твери, выходит, ходовая была не наша?

вроде как электрооборудование Сименсовское, насчет ходовой не знаю

но факт тот что с появлением Сапсанов их доработку после крушения 15-летней давности НЯП никто не проводил

периодически их видно на МЛРЗ в удручающем состоянии((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.