Перейти к содержанию

Новое трамвайное кольцо на ул. Алабяна

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подписывает ли кто-нибудь петиции за возвращение маршрута 23 "ПМЖ - Михалково", связывавшего 2 станции метро разных линий и несколько спальных районов, коптевский рынок и т.д., а с пересадкой на 27-й - аж до Дмитровской?

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лично я ничего писать не буду, пока не проедусь там. Вполне возможно, что и 30 будет достаточно.

С нормальным поворотом от ПМЖ в Строгино (и то вопрос например к Диме Касаткину - а такой вообще возможно построить?)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А что там может помешать?

Опубликовано
Кто-то запрещает пересесть по "Детской поликлинике" из "строгинских" 10/15/21/30 в "ПМЖ-шные" 28/28к? Тем более при наличии 90-минутника? С нормальным поворотом от ПМЖ в Строгино ещё возможно маршрут смысл бы и имел как быстрая связь Живописной с АПЛ, а с заездом к Щуке.. не уверен что такой маршрут будет пользоваться архиспросом

Никто не запрещает. Равно как никто не запрещает, например, пустить 23-й и 30-й до Войковской, а с Войковской в КОптево и так ходят 23к и 27. Однако же 23 ходит в Михалково и 30 теперь тоже ходит в Михалково. Кстати, я пользуюсь банковской картой, там платишь за каждый проход. Никаких 90-минутников не знаю. А что такое АПЛ?

Я не знаю, имеет ли смысл маршрут от ПМЖ в Строгино без заезда к метро, по-моему, одна из ключевых концепций маршрутов ОТ - проход через линии метро (в городах, где это метро вообще есть). А объединенный маршрут с заездом к метро, повторяю, будет пользоваться спросом не меньше нынешних 10 и 28К хотя бы потому, что полностью "поглощает" эти маршруты. Фактически, речь идет о маршруте, через раз идущему от м. Щукинская к ПМЖ и через раз - к Таллинской улице. Чем плох такой маршрут?

Лично я ничего писать не буду, пока не проедусь там. Вполне возможно, что и 30 будет достаточно.

Достаточно - кому? Жителю Коптево, может, и достаточно 30-го (и то проехать к Серебряному Бору на трамвае без пересадки он уже не может), а вот жителю Хорошево-Мневников выехать на трамвае в другие районы Москвы, а не тупо к метро, ныне стало невозможно. И нынешний 23-й "Михалково-Алабяна" - какой в нем смысл? Полторы станции метро на одной ветке связать? Все ведь тривиально ж.

Опубликовано

а вот жителю Хорошево-Мневников выехать на трамвае в другие районы Москвы, а не тупо к метро, ныне стало невозможно

-------

Для того, чтобы это стало возможно, надо соединить разорванные трамвайные сети.

Опубликовано

Это да, но и без этой глобализации из Коптево, например, можно доехать до Дмитровской, Войковской, Алабяна, Щукинской, Строгино. Из Хорошево-МНевников - только до Щукинской и до Алабяна. ПОчему такая дискриминация? Кстати, только что была связь Коптево- Хорошево -Мневники, ныне разорванная напрочь (эти районы больше вообще ничего не соединяет). Вот вам и разорванная трамвайная сеть. Дело не только в сети как таковой, но и в организации маршрутов по уже существующей сети - нынешняя просто идиотская.

Опубликовано

Я не знаю, имеет ли смысл маршрут от ПМЖ в Строгино без заезда к метро, по-моему, одна из ключевых концепций маршрутов ОТ - проход через линии метро (в городах, где это метро вообще есть)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Даже если такая концепция существует, то такой маршрут достаточно пустить по трассе 10 и 30, и тогда маршрут будет проходить мимо метро "Строгино".

Достаточно - кому?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так как писать или не писать письма я буду от собственного имени, то мне. За других я как-то уже отвык думать.

Опубликовано

Так как писать или не писать письма я буду от собственного имени, то мне. За других я как-то уже отвык думать.

Из-за того, что у "дорогих россиян" концепция "каждый за себя, а бог за всех" ими и вертят как хотят.

Опубликовано

А что там может помешать?

----------------------

Не был уверен, что можно с нормальным радиусом этот поворот там "всунуть" учитывая близкое наличие там моста. Но раз

Вот если построят поворот с Живописной на Строгинское шоссе (а такая вероятность сейчас есть)

----------------------

...на что я сразу не обратил внимания, то моя первоначальная фраза "и то вопрос например к Диме Касаткину - а такой вообще возможно построить?" лишилась смысла, из-за чего сообщение отредактировал

А что такое АПЛ?

----------------------

Арбатско-Покровская линия столичной подземки

Я не знаю, имеет ли смысл маршрут от ПМЖ в Строгино без заезда к метро, по-моему, одна из ключевых концепций маршрутов ОТ - проход через линии метро (в городах, где это метро вообще есть).

----------------------

А в Строгино это метро уже закопали?

От чего бы тогда не предложить слить в один маршрут, скажем 15 и 28 =)

Опубликовано

Из-за того, что у "дорогих россиян" концепция "каждый за себя, а бог за всех" ими и вертят как хотят.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А в чём, собственно, проблема? Если тот же 23 во временном варианте приглянулся большому числу пассажиров, то они об этом сообщат куда надо. Гораздо хуже будет, если маршрут изменят по требованию пары фанатов, в результате чего остальным пассажирам станет неудобно.

Так что пусть граждане сами решают, что им нужно. В конце концов, потребовать ввода остановок у экспрессов у них прекрасно получилось

От чего бы тогда не предложить слить в один маршрут, скажем 15 и 28 =)

~~~~~~~~~~~~~~~~

15 и 28? А как их сольёшь? Уж проще тогда 10-й завернуть к ПМЖ.

Опубликовано

15 и 28? А как их сольёшь?

----------------------

Ну как - едет себе пятнаха из Строгина, разворачивается на Алабяна и поехала на ПМЖ 8-)

ps Я думаю понимаешь что предложение из разряда "сделать поабсурднее", ибо преимущества у объединённого "10+28к" с заездом к Щуке по сравнению с классическими 10 и 28к я вижу только разве что для тех, кто по-старинке платит за поездки. Учитывая те же пробки на Щуке, которых @micso1 не замечает

Опубликовано

Я думаю понимаешь что предложение из разряда "сделать поабсурднее", ибо преимущества у объединённого "10+28к" с заездом к Щуке по сравнению с классическими 10 и 28к я вижу только разве что для тех, кто по-старинке платит за поездки. Учитывая те же пробки на Щуке, которых micso1 не замечает

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если сделают треугольник, то такой вот явной необходимости делать заезд к Щукинской не будет. И у ПМЖ появится связь с тремя ветками метро

Опубликовано

И у ПМЖ появится связь с тремя ветками метро

А чем для этого (связки с АПЛ) 850й автобус плох в принципе? И трасса короче/прямее до синей ветки и приезжаешь на 1 (но самый длинный в Москве) перегон ближе к центру (Крылатское против Строгино).

Опубликовано

А чем для этого (связки с АПЛ) 850й автобус плох в принципе?

~~~~~~~~~~~~~~~~

Под ПМЖ я имел в виду Живописную улицу, по которой 850 не ходит. Да и сам 850 ещё до конечной трамвая уходит на эстакаду

Опубликовано

Это да.

Но из Щукино и Х-М полно троллей и автобусов до Сокола. Почемы бы не пустить тогда 28й до Войковской, а 23й отсавить таким вот обрубком как сейчас? Цель-то доехать до точки, не важно на чём в принципе.

Опубликовано

Это да, но и без этой глобализации из Коптево, например, можно доехать до Дмитровской, Войковской, Алабяна, Щукинской, Строгино. Из Хорошево-МНевников - только до Щукинской и до Алабяна. ПОчему такая дискриминация? Кстати, только что была связь Коптево- Хорошево -Мневники, ныне разорванная напрочь (эти районы больше вообще ничего не соединяет). Вот вам и разорванная трамвайная сеть. Дело не только в сети как таковой, но и в организации маршрутов по уже существующей сети - нынешняя просто идиотская.

-------

Разорванная сеть - это когда нельзя переехать из одной части в другую. А из Х-Мневников до Коптево с пересадкой, но всё-таки можно. И вообще давайте тогда уж отменим 27 и пустим 28 сразу до Дмитровской. Почему же так не делают? Ведь такая связь появится! А ещё давайте продлим 1 маршрут трамвая до Детского Санатория вместо Москворецкого! Вот это будет преотличнейшая связь!!

Опубликовано

Но из Щукино и Х-М полно троллей и автобусов до Сокола.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Да, полно. Но мы же опять про Живописную улицу. И единственным вариантом, отличным от трамвая - это прокачка 60-го автобуса.

Почемы бы не пустить тогда 28й до Войковской, а 23й отсавить таким вот обрубком как сейчас? Цель-то доехать до точки, не важно на чём в принципе.

~~~~~~~~~~~~~~~~

В этом смысла не будет, ибо Сокол и Войковская - станции одной линии. Поэтому и хочется рассмотреть вариант со Строгино, если построят треугольник у Детской Поликлиники. Кроме всего прочего, маршрут будет иметь одно преимущество - независимость от пробки у Щукинской.

Разорванная сеть - это когда нельзя переехать из одной части в другую. А из Х-Мневников до Коптево с пересадкой, но всё-таки можно. И вообще давайте тогда уж отменим 27 и пустим 28 сразу до Дмитровской. Почему же так не делают? Ведь такая связь появится!

~~~~~~~~~~~~~~~~

Я вот, кстати, и не знаю, почему так давно не сделали, ведь с точки зрения нормальной длины трамвайного маршрута в Москве такой маршрут не будет мегадлинным.

Опубликовано

Я вот, кстати, и не знаю, почему так давно не сделали, ведь с точки зрения нормальной длины трамвайного маршрута в Москве такой маршрут не будет мегадлинным.

-------

27 до ул. 8 марта раньше ходил. А потом просто сократили и всё...

Опубликовано

27 до ул. 8 марта раньше ходил. А потом просто сократили и всё...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но всё равно от Войковской. Даже с учётом 8-го марта 72-й автобус и то длиннее

Опубликовано

. Поэтому и хочется рассмотреть вариант со Строгино, если построят треугольник у Детской Поликлиники... 

Да вы об чём :)? Не могут простейшую стрелку из Тушино в Щукино через 1 чахлый куст и грязную кочку сделать многие годы, а тут такое! Не верю совершенно.

Опубликовано

Да вы об чём ? Не могут простейшую стрелку из Тушино в Щукино через 1 чахлый куст и грязную кочку сделать многие годы, а тут такое! Не верю совершенно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну несколькими сообщениями ниже Дмитрий Касаткин, что такой вариант возможен

Опубликовано

Сказали здесь, что во время отсутствия трамвая на кольце у Сокола на Войковской специально ждали Тм23, чтобы дальше Щукинской ехать. Но откуда ехали эти пассажиры? Войковская нужна только тем, кому с Живописной улицы нужно на сам север ГЗЛ, ещё с уличного транспорта могли подсаживаться. Но при Тм28 в восстановленном виде связь с Ленинградским проспектом остаётся, а с Ленинградского шоссе можно троллейбусами до Сокола доезжать. Теряется только связь с маршрутами автобусов, конечными на Войковской. А маршрут, как оказалось, востребован для связи жилых районов с Серебряным бором, хотя это больше для выходных дней. Рабочие же места в основном вблизи метро Щукинская, для этого теперь Тм30 до Михалково.

А для связи Тушино с Войковской одной железной дороги недостаточно, значительная часть Тушино далеко от неё.

Также для связи Живописной улицы с Соколом возможно и продление 26 автобуса до конечной в конце Живописной улицы. Тем более что там диспетчерская, так что ликвидируется остановка в середине маршрута. Тогда если ещё и 39 перевести на другую, возможно общую с Тб35, то можно  на Расплетина конечную ликвидировать

Опубликовано

Если ты такой специалист что во всех потоках разбираешься, обосную нам грамотно свою позицию.

Поясни ПОЧЕМУ именно так - правильно.

----------------------------

Объясняю, для тех кто в танке по пунктам.

1. 23-й главная его миссия это обслуживание Коптево, на хрена его гонять на ПМЖ? Кроме того связь Царева с началом Волоколамки и с Соколом. Хотели связь со Щукой получите 30-ку и успокойтесь.

2. 28-й без коментариев - он всегда ходил от Сокола.

3. 6-ка в помошь троллейбусам которые торчат в пробках, не смотря на "выделенку"

2. 15-й тоже без комментариев. Не хрен гонять всё к одной станции

Опубликовано

Ведь такая связь появится! А ещё давайте продлим 1 маршрут трамвая до Детского Санатория вместо Москворецкого! Вот это будет преотличнейшая связь!!

:offtopic: Чего уж мелочится. давайте сразу до Медведково. Зато какая мечта ТФ

Опубликовано

23-й главная его миссия это обслуживание Коптево

-----------------------

Чтобы обслуживать Коптево (читай - вывозить удалённый от метро район к ближайшей станции метро) куда нужнее мощный 23к Михалково-Войковская не зависящий от разного рода перекрёстков на Царёва. Связь Коптево-институты конечно тоже нужна, но уже не такая сильная с потерей линии на Ленинградке

Кроме того связь Царева с началом Волоколамки и с Соколом.

-----------------------

Ну здесь, допустим, согласиться можно

28-й без коментариев - он всегда ходил от Сокола.

-----------------------

Ну потоки как бы имеют свойство меняться. Не говорю однозначно, что не нужна связь ПМЖ с Соколом в виде "classic 28", но и "так он ходил при царе Горохе" на аргумент как-то не сильно тянет

3. 6-ка в помошь троллейбусам которые торчат в пробках, не смотря на "выделенку"

-----------------------

А трамваи (заметь, при моей любви к ним) резко оборудуют функцией вертикального взлёта и перелёта пробок?

С нарушителями на выделенках надо бороться. Причём не важно, автобусная это выделенка на Ленинградке или же трамвайная скажем на Царёва

Опубликовано

Да вы об чём ? Не могут простейшую стрелку из Тушино в Щукино через 1 чахлый куст и грязную кочку сделать многие годы, а тут такое! Не верю совершенно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну несколькими сообщениями ниже Дмитрий Касаткин, что такой вариант возможен

Если бы вот всё так просто было... Многое чего возможно на словах. К сожалению не мы решаем что из этого будет реализовано в реале.

Опубликовано

Если бы вот всё так просто было... Многое чего возможно на словах. К сожалению не мы решаем что из этого будет реализовано в реале.

Скажем так, проекты на реконструкцию узлов Авиационная-Курчатова и Живописная-Строгинское шоссе с достройкой недостающих съездов давно готовы. Строить это депо должны космонавты в качестве обременения вместе с восстановлением линии к Соколу. По Соколу их дожать удалось, осталось дожать по узлам...

Опубликовано

Чтобы обслуживать Коптево (читай - вывозить удалённый от метро район к ближайшей станции метро) куда нужнее мощный 23к Михалково-Войковская не зависящий от разного рода перекрёстков на Царёва. Связь Коптево-институты конечно тоже нужна, но уже не такая сильная с потерей линии на Ленинградке

Кроме того связь Царева с началом Волоколамки и с Соколом.

Ну здесь, допустим, согласиться можно

--------------------------

Сами себе противоречите, согласится значит можно, а 23-й хотите в другую сторону завернуть. 

-----------------------28-й без коментариев - он всегда ходил от Сокола.

Ну потоки как бы имеют свойство меняться. Не говорю однозначно, что не нужна связь ПМЖ с Соколом в виде "classic 28", но и "так он ходил при царе Горохе" на аргумент как-то не сильно тянет

--------------------

Тоже самое, см. выше

-----------------------

А трамваи (заметь, при моей любви к ним) резко оборудуют функцией вертикального взлёта и перелёта пробок?

С нарушителями на выделенках надо бороться. Причём не важно, автобусная это выделенка на Ленинградке или же трамвайная скажем на Царёва

А это вообще чушь, трамвайные пути там идут отдельно от основной дороги, практически на всем протяжении маршрута.

Опубликовано

Значит, так. Итожу сказанное мной и поясняю свои мысли еще раз - для тупых или еще для каких.

1. Из того же Коптево ныне можно БЕЗ ПЕРЕСАДОК доехать до станций метро: Дмитровская, Войковская, Щукинская, Строгино, а так же в соотвестствующие районы (и в промежуточные - задолбался перечислять). "Сокол" за станцию не считаю - но Алабяна, к примеру.

2. Из того же Хорошево-Мневники ныне можно БЕЗ ПЕРЕСАДОК доехать только до станции метро Щукинская, и еще до недостанции метро Сокол под названием "ул. Алабяна". О районах, куда можно выехать из Х-М на трамвае БЕЗ ПЕРЕСАДОК, промолчу.

3. За что такая дискриминация Х-М? Я ХОЧУ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ ЭТОГО РАЙОНА НА ТРАМВАЕ В ДРУГИЕ РАЙОНЫ МОСКВЫ, КАК БЫЛО ХОТЯ БЫ ПРИ МАРШРУТЕ 23 "ПМЖ - МИХАЛКОВО", А НЫНЕ И ЭТУ - ЕДИНСТВЕННУЮ - ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЯТЬ ОТРУБИЛИ. А не тупо доезжать на трамвае до ближайшего метро. При том, что связи Х-М с Михалково больше никакой нет. Как ныне туда доехать, а , умники? Причем с пересадками не предлагать.

До последней "модернизации" маршрутов в Коптево ходило 2 маршрута - 23 и 27, в Х-М ходило тоже 2 маршрута - 23 и 28; зато ПОСЛЕ 19 августа в Коптево стало ходить 3 маршрута - 23, 27, 30; зато в Х-М стал ходить 1 (ОДИН) маршрут - 28. Понятно разжевал?

ТАК ПОНЯТНО?

По поводу 10+28К - я вижу, что разговор, отрицая мной предложенный вариант, сводится к постройке стрелки с Живописной на Строгинское шоссе. Позвольте полюбопытствовать - это реальные планы или пустое балобольство? Ведь вторым планом даже в этих разговорах проскакивает другая мысль - "если пассажиропоток из Строгино в Х-М низкий, то что и стараться строить". Так я вам предрекаю, что из Строгино в Х-М пассажиропоток именно низкий! И что предлагаете - успокоиться, сидеть на старых яйцах и повторять мантру "низкий пассажиропоток, нерентабельно, низкий пассажиропоток, нерентабельно"? Я же предложил вариант, априори не страдающий низким пассажиропотоком - и кто-то привел хоть один аргумент против него ПО СУЩЕСТВУ?

А то мне кажется, что разглагольствования о стрелке - лишь балабольная демагогия, призванная "доказать" нерентабельность вообще какого-либо сообщения между Строгино и Х-М. Я не прав?

Насчет объединения длинных маршрутов - ваше зубоскальство не в кассу, ибо существует, видимо, некоторое разумное ограничение на общую длину маршрута (в отсутствие пробок, возможно, его бы не было). Однако к 10 и 28К это уж точно не относится - маршруты короткие.

"ибо преимущества у объединённого "10+28к" с заездом к Щуке по сравнению с классическими 10 и 28к я вижу только разве что для тех, кто по-старинке платит за поездки" - а вы по новинке ездите зайцем, что ли? Да, если бы я ездил и зайцем - все равно предпочту заехать к Щукинской, нежели выскакивать из трама, торчать на остановке и заскакивать в новый, когда цена всего этого удовольствия - 5 минут. Воистину, вы неугомонны, и при этом имеете наглость насильственно равнять других по себе. А если еще человек пожилой или с багажом... Короче, комментарии излишни.

Как-то так. И да - кто-нибудь в силах объяснить мне смысл НЫНЕШНЕГО 23-го маршрута? Что он вообще такое и для чего нужен?

Опубликовано

-----------------------3. 6-ка в помошь троллейбусам которые торчат в пробках, не смотря на "выделенку"

А это вообще чушь, трамвайные пути там идут отдельно от основной дороги, практически на всем протяжении маршрута.

-------------------

Там дурацкое перестроение с одной стороны Царева на другую  на перекрестке

Опубликовано

Если честно,лучше бы на Алабяна вернули только 15 и 28,а 6 оставили бы на Войковской...23 был отличнейшим маршрутом с хорошими связями,а сейчас...с таким же успехом действительно могли бы просто отменить...Лучше бы сделали так:
6 Братцево - Войковская

15 Строгино - "Сокол"

23 ПМЖ - Михалково

28 ПМЖ - "Сокол"

30 Строгино - Михалково(кстати въезды 23 и 30 на Войковскую можно бы сделать в обе стороны)
Что касается маршрутов Строгино - ПМЖ и Строгино - Тушино могу сказать две вещи:
Я против концепции 10+28к в первом маршруте...Хотя бы из-за пробок которые иногда имеют место быть,да и я считаю,что беспересадочная связь этих двух районов не помешает(вообще можно сделать автобусный маршрут,если не могут стрелку поставить)
А вот второе можно и попробовать ввести...хотя бы для начала до Восточного моста,ибо для остальных случаев есть Сходненская и Планерная

Опубликовано
Объясняю, для тех кто в танке по пунктам. 1. 23-й главная его миссия это обслуживание Коптево, на хрена его гонять на ПМЖ? Кроме того связь Царева с началом Волоколамки и с Соколом. Хотели связь со Щукой получите 30-ку и успокойтесь. 2. 28-й без коментариев - он всегда ходил от Сокола. 3. 6-ка в помошь троллейбусам которые торчат в пробках, не смотря на "выделенку" 2. 15-й тоже без комментариев. Не хрен гонять всё к одной станции

---

Главная миссия 23-го БЫЛА связь Михалково со Шмитовским проездом со всеми промежуточными (аэровокзал и все такое). Ныне 23-й - жалкий обрубок, обслуживание Коптево осуществляется 27-и и 23-м К, а на ПМЖ его гонять на того хрена, чтобы обеспечить связь Х-М и Коптево, хотя бы. Непонятно? Сваязь Царева с Волоколамкой (насчет Сокола не обольщайтесь) осуществляется любым трамваем, идущим до Памфилова - там можно пересесть на автобусы/троллейбусы, идущие по Волоколамке, а по Ленинградскому проспекту трамвайной линии все равно нет и даже до метро он не дотягивает, так что оставьте. 28-й - бог бы с ним. "Не хрен гонять все к одной станции" - так сейчас именно 4 маршрута гоняют к одной точке - и даже не к станции, а именно черт знает куда. Причем 23-й стал абсолютно идиотическим.

Если честно,лучше бы на Алабяна вернули только 15 и 28,а 6 оставили бы на Войковской...23 был отличнейшим маршрутом с хорошими связями,а сейчас...с таким же успехом действительно могли бы просто отменить...Лучше бы сделали так: 6 Братцево - Войковская 15 Строгино - "Сокол" 23 ПМЖ - Михалково 28 ПМЖ - "Сокол"

----

Так писать кто-то куда-то будет, или только тут пар выпускаете? Написать могу и я, скажите только, куда именно? Собянину, в правительство Москвы, депутату районного собрания Щукино Максиму Кацу, в Мосгортранс (пешки?)? Написать могу и я, а вы присоединяйтесь, чтоли. Или есть уже где-то петиции, которые можно подписать?

Проблема концепции 10+28К без заезда к Щукинской заключается не столько в трудности устройства на Строгинском мосту обратной стрелки, сколько в проблеме наполняемости маршрута, не проходящего через станцию метро (м. Строгино не в счет). Сколько раз уже объяснял. Автобусное сообщение без заезда к Щукинской будет страдать теми же проблемами. Мой же вариант АПРИОРИ не страдает низким пассажиропотоком, при этом для заинтересованных не будет проблемой просидеть в салоне лишние 5 минут. В любом случае, лучшего решения я не вижу.

А чем для этого (связки с АПЛ) 850й автобус плох в принципе? И трасса короче/прямее до синей ветки и приезжаешь на 1 (но самый длинный в Москве) перегон ближе к центру (Крылатское против Строгино).

Вы или передергиваете, или в упор не видите написанного. Речь не о связи Х-М с АПЛ, речь о связи Х-М со Строгино. Разницу чуете? Будьте, пожалуйста, внимательнее. А 850-й автобус - естественно, не плох, осталось выяснить, почему по столь шикарному мосту он ходит лишь один, не считая маршруток, а все остальное пространство отдано на откуп автоу.. (мобилистам).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.