Перейти к содержанию

Новое трамвайное кольцо на ул. Алабяна

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не терзайся

237212[/snapback]

Страна у нас такая. :) Не всему, что говорят, можно верить. :o

3-й путь на Войковской уложен для 27-го маршрута. 6-ка сейчас использует бывший путь 30-го

237212[/snapback]

Я имел ввиду в связи с прибавлением 6-ки на Войковской. :(

на том месте где были трамвайные пути сейчас дорога, а на месте дороги - эстакада

237212[/snapback]

По проекту именно так и запланировано

Будем надеяться, что так и будет и в этот проект не будут внесены губительные для трамвая изменения.

Кстати, до сих пор интересно, как они собрались лепить кольцо к Метромаркету... :)

Опубликовано

У меня тут появились мысли, связанные с закрытием Волоколамки.

1. Нафига и Тм30 впаяли остановку "Ул. Панфилова"? Остальным - понятно, они всегда всегда на Панфилова имели остановку, сейчас ее просто перенесли, но 30-й от закрытия Волоколамки не пострадал и остановки на Панфилова у него никогда не было. И при открытии Волоколамки ее снова уберут. А ведь местные к нему могут привыкнуть (как-никак, это единственный маршрут, на котором оттуда можно доехать до АПЛ без пересадок) и потом требовать возврата этой остановки. А прецеденты, когда трамвай пропускал остановки, в его истории были - до закрытия проспекта Мира трамваи 11, 17 не останавливались на остановке "к/т Космос", которая располагалась примерно там, где сейчас новый выход из метро ВДНХ.

2. Лучше было бы 23-й укоротить до Войковской, а 27-й продлить до Жукова. Получился бы очень неплохой межрайонный маршрут :)

Опубликовано

2. Лучше было бы 23-й укоротить до Войковской, а 27-й продлить до Жукова. Получился бы очень неплохой межрайонный маршрут :)

Очень длинный, плюс системы на 27-м вроде как не разрешают. Ну и Татры на линии 27-го не очент приветствует ректорат МСХА - они, видите ли, на центральное здание плохо влияют. ЛМы просто так плавно ходят, что главное здание МСХА даже не чувствует...

Опубликовано

Нафига и Тм30 впаяли остановку "Ул. Панфилова"?

ИМХО, наоборот хорошо, ибо между "Светлым проездом" и "Пехотной улицей" растояние приличное :o

Лучше было бы 23-й укоротить до Войковской, а 27-й продлить до Жукова. Получился бы очень неплохой межрайонный маршрут :)

Скорее уж тогда просто "28-й" без систем завернуть к "Дмитровской" :)

Опубликовано

Кстати, до сих пор интересно, как они собрались лепить кольцо к Метромаркету...

237226[/snapback]

???

Причем он тут вообще? Оборот будет на месте старого кольца на Соколе.

1. Нафига и Тм30 впаяли остановку "Ул. Панфилова"? Остальным - понятно, они всегда всегда на Панфилова имели остановку, сейчас ее просто перенесли, но 30-й от закрытия Волоколамки не пострадал и остановки на Панфилова у него никогда не было. И при открытии Волоколамки ее снова уберут. А ведь местные к нему могут привыкнуть (как-никак, это единственный маршрут, на котором оттуда можно доехать до АПЛ без пересадок)

237237[/snapback]

Временная остановка нужна. Другое дело - она очень неудачно расположена. Пока один вагон (при следовании к Войковской) на ней стоит, сзади идущий едет по путепроводу и замечает его в последний момент. В скользкую погоду это может быть чревато "догонялками".

В другую сторону остановка на подъеме, что тоже не есть хорошо.

Смысла не делать остановку для 30-ки не вижу - люди будут путаться, когда на остановке есть три маршрута, а одного при этом нет.

27-й продлить до Жукова. Получился бы очень неплохой межрайонный маршрут

237237[/snapback]

Ну это уж слишком. При наличии "красных" маршрутов с каждой из сторон - 23 и 28к.

Скорее уж тогда просто "28-й" без систем завернуть к "Дмитровской"

237268[/snapback]

На мой взгляд, существующее решение в плане организации маршрутов - самое оптимальное.

После открытия - восстанавливаем прежней трассой 23 и 15, причем на последнем количество вагона раза в полтора увеличиваем. 6 и 28 оставляем у Войковской.

Опубликовано

Причем он тут вообще?

237273[/snapback]

НЯЗ префектура САО собиралась впоследствии переносить трансбордер к Метромаркету (куда его там пихать - и правда неизвестно), но опять-таки сейчас о чём-то конкретном говорить как минимум просто рано - дальше слов дело как я понимаю не доходило. Источник инфы - кому интересно, в личку

Опубликовано

"Метромаркет" вообще на противоположной стороне от трамвайной линии, что за ерунда??? По-моему очередные фантазии либо ОТ фанатов, либо если и выше от кого-то, то скорей всего не очень компетентного чиновника...Единственное, где мне еще как-то бы представлялся трансбодер, а еще лучше - нормальный трамвайный круг - это сквер у Марии Расковой.

Опубликовано

На мой взгляд, существующее решение в плане организации маршрутов - самое оптимальное.

После открытия - восстанавливаем прежней трассой 23 и 15, причем на последнем количество вагона раза в полтора увеличиваем. 6 и 28 оставляем у Войковской.

Тогда уж все оставить, как и было, экспериментируя только с выпуском вагонов на маршруты. А то на "Войке" как-то много очень получится маршрутов, если "6-ку" и "28-й" там оставить. Впрочем, это всего лишь ИМХО.

Насчет переноса трансбордера явный бред: зачем тогда строят уже на Алабяна, как его пересут к Метромаркету и где там разместят? :lol:

Опубликовано

Причем он тут вообще?

237273[/snapback]

НЯЗ префектура САО собиралась впоследствии переносить трансбордер к Метромаркету (куда его там пихать - и правда неизвестно), но опять-таки сейчас о чём-то конкретном говорить как минимум просто рано - дальше слов дело как я понимаю не доходило. Источник инфы - кому интересно, в личку

Префектура может собираться делать что хочет. Если город скажет нет, то будет нет.

Опубликовано

Тогда уж все оставить, как и было, экспериментируя только с выпуском вагонов на маршруты. А то на "Войке" как-то много очень получится маршрутов, если "6-ку" и "28-й" там оставить. Впрочем, это всего лишь ИМХО.

238089[/snapback]

Думал по этому поводу. Есть такой вариант

Всё как было, вот только 6ку на Войковку ( 3ий путь); системы с 28 на 28к; одиночки на 28. Соотв. на 28к чуть увеличить интервалы, на 28 чуть снизить; при этом парочку систем расцепить для 28. Оставшееся системы- в Строгино. Вот только- справится ли "яйцо" с тремя маршрутами? Если не будет МГТшного маразма с ограничениями, то всё нормально тогда :lol:

Опубликовано

Я думаю, что 6-ку 100 пудов надо оставлять на Войковской, 15-й вернуть на Сокол и уменьшить интервалы, на 28-м оставить системы и назначить конечную "Михалково" (но под номером 28), 23-й вернуть на Сокол, но уже с увеличенными интервалами.

Опубликовано

23-й вернуть на Сокол, но уже с увеличенными интервалами.

Ну, надо сказать, что пассажировпоток на "23-м" не маленький, особенно из Коптево по утрам и в Коптево вечером :lol:

Опубликовано

надо сказать, что пассажировпоток на "23-м" не маленький

238290[/snapback]

В смысле до/от ул. Панфилова и группы институтов?

Опубликовано

надо сказать, что пассажировпоток на "23-м" не маленький

238290[/snapback]

В смысле до/от ул. Панфилова и группы институтов?

От группы институтов до "Войковской" и от "Войковской" до Коптево.

Опубликовано

от "Войковской" до Коптево

238312[/snapback]

Этот перегон я и не лишал трамвая в своих размышлениях. ;)

От группы институтов до "Войковской"

238312[/snapback]

И всё же, я думаю, увеличение интервалов на 23-м на студентах сильно не скажется. :lol:

Опубликовано

И всё же, я думаю, увеличение интервалов на 23-м на студентах сильно не скажется. :lol:

Да там не только же студенты ;) А вообще, сей маршрут "слегка" потерял популярность, когда был снят с Ленинградского проспекта. Вот тогда пассажиропоток был еще больше. Впрочем, ОФФтопик это уже.

Опубликовано

Я, наверное, напишу сейчас крамолу, но... А нужен ли вообще трамвай до Сокола, если от конечной до метро там далеко, да и трансбордер может ограничить пропускную способность конечной? Не лучше ли строгинские маршруты и 23 оборачивать на Войковской, 28 - в Михалково, куда отправить и 27?

Опубликовано

А нужен ли вообще трамвай до Сокола, если от конечной до метро там далеко, да и трансбордер может ограничить пропускную способность конечной?

238406[/snapback]

Раз уж трансбордер начали строить, то надо всё-таки на него посмотреть в деле. ;)

Думаю, 15-й и 23-й для него - в самый раз. А всё остальное - на "Войковскую".

28 - в Михалково, куда отправить и 27?

238406[/snapback]

27-й до Михалково? :lol: Или я не так понял?

Опубликовано

2 KAGOR

Ты на Сокол всего два маршрута хочешь, при этом один из них с увеличенными интервалами. Они весь пассажиропоток там перевезти не смогут, надо больше трамваев ( яйцо позволит) . Если 28 вести в Михалково, то на Живописной систем почти не останется ( их сейчас не так много временно, а будет постоянно так чтоли?). Тоже проблема. Ну и длинный маршрут получается- гдето задержка и всё, большой участок без вагонов

А нужен ли вообще трамвай до Сокола, если от конечной до метро там далеко

238406[/snapback]

1)Было далеко. С устройством трансбордера будет ближе :lol:

2) Ты предлагаешь не восстанавливать трамвай на Волоколамке? ;)

23 оборачивать на Войковской, 28 - в Михалково

238406[/snapback]

Тогда зачем 23ий тогда?

куда отправить и 27?

238406[/snapback]

А его зачем обрезать?

Опубликовано

Они весь пассажиропоток там перевезти не смогут

238519[/snapback]

Смогут. ИМХО.

Если 28 вести в Михалково, то на Живописной систем почти не останется ( их сейчас не так много временно, а будет постоянно так чтоли?)

238519[/snapback]

Если систем совсем уж будет не хватать, 28-й можно оставить на "Войковской".

Опубликовано

Единственное, где мне еще как-то бы представлялся трансбодер, а еще лучше - нормальный трамвайный круг - это сквер у Марии Расковой.

237912[/snapback]

Уже невозможно (из-за тоннелей)

Оставшееся системы- в Строгино.

238102[/snapback]

Скорее даже именно на 30 учитывая её возросшую популярность (связывает между собой ЗЛ, ТКЛ, АПЛ, частично затрагивая МАИ)

Если 28 вести в Михалково, то на Живописной систем почти не останется ( их сейчас не так много временно, а будет постоянно так чтоли?)

238519[/snapback]

Брр. извини, не совсем понял как связано наличие маршрута в Михалково и системы на Живописной.

Ну и длинный маршрут получается- гдето задержка и всё, большой участок без вагонов

238519[/snapback]

Ну для этих целей и существует диспетчеризация, в данном случае НЯП двусторонняя (в случае затыка со стороны Михалкова маршрут режется по Войковской, со стороны Жукова - по Щуке как в общем то с нынешним 23 и происходит)

Опубликовано

1)Было далеко. С устройством трансбордера будет ближе

238519[/snapback]

Если так - то можно. А то конечная там была всё-таки далековато от метро - Войковская в этом плане удобнее.

2) Ты предлагаешь не восстанавливать трамвай на Волоколамке?

238519[/snapback]

Если он там будет редким, неудобным, с неудобной конечной и "странным" разворотом, где не пройдут системы - то может, такой трамвай там и не нужен?

Тогда зачем 23ий тогда?

238519[/snapback]

Да, тогда 23-й уже не нужен.

А его зачем обрезать?

238519[/snapback]

Если не нужен 23-й и его ликвидируем, то 27 оставляем на Войковской, а выпуск 23-го уходит на 27 и 28.

Опубликовано

Люди добрые, подскажите плиз как от Щукинской до Сокола добраться или хотя бы до Гидропроекта?! Как теперь трамваи ходят?! :blink:

Опубликовано

Люди добрые, подскажите плиз как от Щукинской до Сокола добраться или хотя бы до Гидропроекта?! Как теперь трамваи ходят?! sad.gif

239113[/snapback]

Трамваи сейчас ходят только в сторону Войковской. Ехать придётся так: от Щукинской трамваи 15, 23, 30 до остановки ул. Панфилова, далее пройти вперёд 50 метров и пересесть на троллейбусы 12, 70, 82 (это если нужно именно к метро Сокол) или автобусы 028, 60, 88 (если нужен именно Гидропроект, т.к. автобусы до метро не доходят, а идти пешком там сейчас крайне неудобно). На автобусе 028 проезд бесплатный. Ну также от Щукинской можно доехать на 60-м автобусе, но опять же непосредственно до метро Сокол он не дойдёт, да и ходит не слишком часто. Также от Щукинской до Сокола ходят автобусы №№ 105 и 100 (по трассе 100-го есть и маршрутка). Последний вариант может кстати оказаться самым быстрым, с учётом почти гарантированной пробки на Волоколамке.

Опубликовано

Спасибо за ответ! А обратно от Гидропроекта к Щукинской те же варианты? Ленинградка в обе стороны едет или теперь движение одностороннее?

Опубликовано

Спасибо за ответ! А обратно от Гидропроекта к Щукинской те же варианты? Ленинградка в обе стороны едет или теперь движение одностороннее?

В общем-то да. До "Панфилова" на любом троллейбусе, а там на "15-й", "23-й" или "30-й" трамвай пересесть.

Ленинградка в обе стороны едет или теперь движение одностороннее?

Ленинградка едет в обе стороны.

Опубликовано

Последний вариант может кстати оказаться самым быстрым

239116[/snapback]

И самым комфортабельным. :blink:

100-ка (автобусы и маршрутки) ходит регулярно, проблем уехать от "Щукинской" или от "Сокола" нет (остановка около супермаркета "12 месяцев"). Маршрутка 100м стоит 20 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.