Перейти к содержанию

Новое трамвайное кольцо на ул. Алабяна

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смогут. ИМХО.

238559[/snapback]

Там пассажиропоток немаленький, ездил много раз... Там нужны интервалы, если и меньше бывших ранее, то такие, чтобы трансбордер не пустовал, и не загромождался :blink:

Если систем совсем уж будет не хватать, 28-й можно оставить на "Войковской".

238559[/snapback]

Будет забитое кольцо и переизбыток вагонов на Царёва

Скорее даже именно на 30 учитывая её возросшую популярность

238655[/snapback]

Именно на 30, тем более это тоже строгинский маршрут.

Брр. извини, не совсем понял как связано наличие маршрута в Михалково и системы на Живописной.

238655[/snapback]

При таком объеденении соединяются 28 и 23 ( как сейчас). На нём и системы, и одиночки. На Живописной будут 28к ( только одиночки), и 28-23 ( системно-одиночный). Только такое количество трамваев вряд ли обеспечит нормальное транспортное обслуживание Живописной. Надо тогда дополнительно сцеплять системы для 28к...

Ну для этих целей и существует диспетчеризация, в данном случае НЯП двусторонняя

238655[/snapback]

Тогда ещё подкину проблемку ;) Много ли народу поедет от Михалково до П. Маршала Жукова? Потом, короткие маршруты более прибыльны

такой трамвай там и не нужен?

238683[/snapback]

Почему же, если он был не нужным, на нём ездило довольно много народу? :)

Вобщем, считаю свой вариант самым приемлемым. Хотя самое нормальное тут- нормальное кольцо, а трансбордер- на Лесную!!! :(

Опубликовано

При таком объеденении соединяются 28 и 23 ( как сейчас)

239155[/snapback]

Только в случае отсутствия трам.движения по Волоколамке (как сейчас) :blink:

Много ли народу поедет от Михалково до П. Маршала Жукова? Потом, короткие маршруты более прибыльны

239155[/snapback]

1) ну 28к никто не режет, я бы предложил возродить 23к для лучшего вывоза Коптева в пик

2) допустим от Битцевского парка в Медведково тоже мало кто ездит, но никто ж не говорит что надо КРЛ "резать" пополам

Опубликовано

В самом деле, на Лесной трансбордер был бы нужнее. И особых проблем встроить его в первый этаж нежилого здания нет. Только проблема вибрации и постоянный инфразвук мало удовольствия будут создавать - но от компьютеров его, что ли, нет? И на Рижской тоже трансбордер, только он от метро очень далеко получится. Тогда и трамвайный маршрут Лесная - Рижская можно восстановить по трассе существовавшего 5 маршрута, с трансбордером на каждой конечной. Но 7 и 19 уже придётся оставлять, как их сделали после отмены движения на Лесной.

Опубликовано

А мне что-то слабо верится в восстановлении трамвая на Волоколамке. Сегодня впервые за долгое время прошел и даже следов от трамвайных рельсов не обнаружил :( Мне кажется, что и в данном случае нет ничего более постоянного, чем временное - когда Тм23 снимали с Ленинградского проспекта, то тоже говорили, что временно, а потом уже Тб12к переномеровали в 82-й и стало ясно, что тамвай туда больше не вернется. Ох, чую, и здесь будет нечно подобное :blink:

Опубликовано

Вроде обещают, что трамвай останется. Но не все маршруты вернутся к своему исходному состоянию

Опубликовано

когда Тм23 снимали с Ленинградского проспекта, то тоже говорили, что временно

239813[/snapback]

Мосгортранс говорил. Но из документов Правительства Москвы это никак не следовало.

Опубликовано

Только проблема вибрации и постоянный инфразвук мало удовольствия будут создавать - но от компьютеров его, что ли, нет?

239809[/snapback]

Как раз трансбордер может решить проблему наличия посторонних (то есть вообще не пускать на него, а сажать вне территории). Но эта проблема явно не беспокоит и не поднималась у застройщика.

Как и двойная пересадка на Новослободскую.

IMHO стоит вообще пятёрочку продлить по трассе 714, модернизировав тоннель. (То есть Белорусская-Палиха-...-Гиляровского/Трифоновская (по частям)- Рижский- Маленковская)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будут ли расширять Волоколамское шоссе между Соколом и мостом Окружной ж.д.? А то во времена, когда в тех районах учился и работал – 1996-2005 – на том участке шоссе, где по три полосы в каждую сторону, по трамвайной линии тоже ездили. Между же линией и домами там – довольно приличное расстояние, шоссе расширить вполне возможно. Но для этого надо линию ближе к домам перекладывать, если трамвай должны сохранить.

248072[/snapback]

А более ранние ответы в этой теме не удосужился посмотреть? Всё уже много раз обсуждалось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

aed694ea84fdt.jpg

Из вчерашнего МК. Так в ней выглядит вид со стороны Волоколамского шоссе в центр. Справа на месте трамвайного разворота появился ангар. Не это ли то самое здание трансбордера? (Сам в том месте после 2005 года почти не бываю).

(Оффтоп) Около того трамвайного разворота был магазин "Арбат-престиж". Такой же был на Алексеевской, но он закрыт ещё с ноября. На Алексеевской весь магазин был картинами советских лет украшен, и их через витрины осматривали, теперь их нет. Про саму же фирму слышал, что у них проблемы не то с долгами, не то с законом. В таком случае и другие магазины сети тоже должны были закрыться. Как на Соколе сейчас?

Опубликовано

Не это ли то самое здание трансбордера?

253721[/snapback]

Оно :)

Опубликовано

:)

В таком случае и другие магазины сети тоже должны были закрыться. Как на Соколе сейчас?

253721[/snapback]

Последний магазин сети остался в торговом центре "Вокзальный Атриум" около Курского вокзала. Будет закрыт в феврале 2009 года, работает с целью распродажи остатков на складах.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Как считают другие пользователи форума — что лучше после восстановления трамвая на Соколе: оставить 6 трамвай с конечной на Войковской или вернуть на Сокол? Сам считаю, что его конечная на Войковской имеет больше примуществ:

остановка трамвая находится вплотную к метро, а идти от разворота на Соколе до метро надо было не меньше по времени, чем проезжать «лишний» перегон;

сооружаемый трансбордер имеет значительно меньшую пропускную с пособность, чем обычное кольцо, а на 6 трамвае не обойтись без двухвагонных и без интервалов, которые должны быть не больше чем в метро;

конечная 6 трамвая на Войковской создаёт связь Тушино и Покровского-Стрешнево почти со всем Северным округом.

Вот только другого транспорта из Тушино на Сокол будет ли достаточно, если оттуда вывести 6 трамвай...

Опубликовано

Сам считаю, что его конечная на Войковской имеет больше примуществ:

остановка трамвая находится вплотную к метро, а идти от разворота на Соколе до метро надо было не меньше по времени, чем проезжать «лишний» перегон;

284642[/snapback]

Согласен, тем более, что для желающих ехать к Соколу из Тушино, в принципе, есть 70-й троллейбус.

сооружаемый трансбордер имеет значительно меньшую пропускную с пособность, чем обычное кольцо, а на 6 трамвае не обойтись без двухвагонных и без интервалов, которые должны быть не больше чем в метро;

284642[/snapback]

Да уже давно известно, что вокруг трансбордера будет сооружено обычное кольцо, по которому и будут оборачиваться двухвагонные системы. А значит скорее всего всё вернётся на прежние места.

Интервалы не больше чем в метро, для двухвагонных СМЕ 6-ки пожалуй слишком круто. Такой нагрузки не выдержит ни кольцо в Братцево, ни Войковская, ни Сокол.

Опубликовано

Да уже давно известно, что вокруг трансбордера будет сооружено обычное кольцо, по которому и будут оборачиваться двухвагонные системы.

Я что-то не понял ;) А на фига они тогда трансбордер-то городили!? :) И откуда это известно, можно уточнить?

Опубликовано

Я что-то не понял. А на фига они тогда трансбордер-то городили!?

284778[/snapback]

Распоряжение о строительстве трансбордера было "сверху" и строить его, или не строить, никого не спрашивали. Однако Мосгортранс, понимая, что пропускная способность его ничтожно мала, добился включения в проект обычного кольца вокруг здания трансбордера, так сказать, на всякий аварийный случай. Вот по этому кольцу и планируется оборачивать системы. Одиночки будут оборачивать на трансбордере. Вобщем постарались угодить всем - и верхам (кто захотел построить трансбордер), и низам (пассажирам), и фанатам (как-никак, а дополнительная экзотика на пресненской сети)... ;)

И откуда это известно, можно уточнить?

284778[/snapback]

Из проектной документации.

Опубликовано

Распоряжение о строительстве трансбордера было "сверху" и строить его, или не строить, никого не спрашивали. Однако Мосгортранс, понимая, что пропускная способность его ничтожно мала, добился включения в проект обычного кольца вокруг здания трансбордера, так сказать, на всякий аварийный случай.

284788[/snapback]

Да... однозначно в копилку совковизмов-лужковизмов. ;)

Опубликовано
Одиночки будут оборачивать на трансбордере.

Будут ли? Или благополучно забьют на это дело, покрутив пару раз перед высоким начальством?

Один подобный пример у всех на виду стоит - "карусельная парковка" у телецентра (на углу Королёва и Дубовой Рощи). На торжественное открытие туда пригнали машин, расставили их по всей высоте сооружения, и больше я там ни одной машины не видел.

Опубликовано

Как минимум два трамвайных маршрута на Сокол надо вернуть. (А больше будущий оборот сможет ли взять?...) Это 15 и 23, и вот почему так считаю.

15 после открытия метро Строгино превратился в межрайонный. И с конечной на Соколе он обеспечивает подвоз Строгино и Щукино к местам приложения труда в районе Сокола. Но если вообще из Строгино на ГЗЛ надо, то лучше пользоваться Войковской, а до неё только 30 трамвай, с другой трассой. Или остаётся к Соколу и Войковской попеременно трамваи 15 маршрута пускать. 23 даже в виде «Сокол-Михалково» обеспечивает межрайонные связи — районов своей трассы через пересадку на Соколе с Мневниками и Крылатским (сейчас они, можно сказать, прерваны). А вот 28 лучше на Войковской оставить. Тогда, как и в случае с 6 трамваем, межрайонные связи обеспечиваются с Северным округом, уже для Мневников.

Опубликовано

А вот 28 лучше на Войковской оставить. Тогда, как и в случае с 6 трамваем, межрайонные связи обеспечиваются с Северным округом, уже для Мневников.

Какой 28-й? Его же нет ;)

Опубликовано

При чём здесь открытие метро Строгино и 15 маршрут? От него подвоз к метро ничтожно мал - кому охота идти ещё 2 остановки пешком? В отличие от 30, у которого есть соответствующим образом названная остановка. Да и у последнего пассажиропоток побольше будет, на большей части Таллинской ничего нет, кроме трамвая, чего не скажешь о Катукова-Кулакова, где есть автобусы. Так что именно 15 надо с Войковской и убрать, пусть себе ездит одиночками на Сокол. А вот 23 как раз менять обратно не надо, очень хороший маршрут Жукова - Михалково получился, со своим пассажиропотоком.

28 же вернется, когда восстановят Сокол. Так что моё мнение - 23 оставляем весь на системах, вводим 23к Михалково - Сокол и убираем на него оставшиеся одиночки с 23. На 28 перекидываем часть выходов одиночек со Строгинских, по принципу ''с миру по нитке''. Результат - и волки сыты, и овцы целы. С Жукова можно уехать без проблем куда хочешь, связи не нарушены (несмотря на увеличение интервалов и на 23, и на 28 общее количество вагонов столько же), и длинные, и короткие маршруты сохранены, а в Михалково останутся системы. Как вам сие? :rabbi:

Опубликовано

Идея отличная, только с нумерацией я не согласен, предложенный вами 23к будет отличаться от 23 несколькими остановками по ходу к соколу, а это уже не круто, да и исторически на живописной был 28, а щас обрубок 28к катается без "черного" маршрута, это ваще бред. Поэтому я предлагаю, просто напросто переименовать 23 в 28 с сохранением трассы, и восстановить 23 :rabbi:

Опубликовано

При чём здесь открытие метро Строгино и 15 маршрут? От него подвоз к метро ничтожно мал - кому охота идти ещё 2 остановки пешком? В отличие от 30, у которого есть соответствующим образом названная остановка. Да и у последнего пассажиропоток побольше будет, на большей части Таллинской ничего нет, кроме трамвая, чего не скажешь о Катукова-Кулакова, где есть автобусы. Так что именно 15 надо с Войковской и убрать, пусть себе ездит одиночками на Сокол. А вот 23 как раз менять обратно не надо, очень хороший маршрут Жукова - Михалково получился, со своим пассажиропотоком.

28 же вернется, когда восстановят Сокол. Так что моё мнение - 23 оставляем весь на системах, вводим 23к Михалково - Сокол и убираем на него оставшиеся одиночки с 23. На 28 перекидываем часть выходов одиночек со Строгинских, по принципу ''с миру по нитке''. Результат - и волки сыты, и овцы целы. С Жукова можно уехать без проблем куда хочешь, связи не нарушены (несмотря на увеличение интервалов и на 23, и на 28 общее количество вагонов столько же), и длинные, и короткие маршруты сохранены, а в Михалково останутся системы. Как вам сие? :rabbi:

Я думаю может проще маршрут 23 вернуть на Сокол оставив там несколько одиночек с интевалом раз в 30 минут, больше и ненадо. Т.к. до Сокола на нем мало кто поедет, а студенты МАИ могут и на царева дойти если нужно. А 28 сделать Михалково-Жукова преведя на него большиство систем и несколько одиночек с нынешнего 23. На Сокол-же в результате такой рокировки вернуться 6, 15 и редкоходящий 23 для бабушек, кторым нужно на Сокол. Заодно и трасбордер с таким потоком справится! ;)

А вот со Строгинских маршрутов пребрасывать ничего не стоит, т.к. итак ходят не ахти, особенно по выходным. :blink:

Опубликовано

На Сокол-же в результате такой рокировки вернуться 6, 15 и редкоходящий 23 для бабушек, кторым нужно на Сокол. Заодно и трасбордер с таким потоком справится! :rabbi:

Я че-то не понял, каким образом такая рокировка затрагивает 6 и 15 маршруты? Не знаю насчет 15, но 6 однозначно надо оставлять на Войковской, да и почему вы думаете, что к Соколу никто не поедет на 23? Десятилетиями ездили, а теперь вдруг перестанут?

Опубликовано

а студенты МАИ могут и на царева дойти если нужно.

285292[/snapback]

А студентам МАИ на Царева надо далеко не всем, это я как студент МАИ говорю :rabbi:

Гораздо больше на институтах выходило, и даже на Гидропроекте.

А 28 сделать Михалково-Жукова преведя на него большиство систем и несколько одиночек с нынешнего 23

285292[/snapback]

Смысла в такой рокировке нет абсолютно. Есть же 23. А с Михалково до Сокола свой поток был - не надо говорить, что туда никто не ездил, вот туда надо пустить своего рода укороченный 23 - 23к.

А вот со Строгинских маршрутов пребрасывать ничего не стоит, т.к. итак ходят не ахти, особенно по выходным.

285292[/snapback]

Ну не знаю. У нас вроде всё более-менее. Скорее даже слишком - порой смотришь на пустые системы на 30 вечером после часа пик и думаешь, как же можно так нерационально использовать ПС?!

А уж 10 и 21 ходят абсолютно нормально, они короткие, и проблем с ними нет никаких.

Опубликовано

а студенты МАИ могут и на царева дойти если нужно.

285292[/snapback]

А студентам МАИ на Царева надо далеко не всем, это я как студент МАИ говорю :rabbi:

Гораздо больше на институтах выходило, и даже на Гидропроекте.

Ну это раньше выходило, щас я думаю уже многие привыкли с Войки ездить, тем более там остановки близко от метро в отличие от Сокола. Собственно судя по 028 автобусу старый 23 вообще стал малоактуален. Большие пассажиропотоки как раньше там врят-ли будут.

А 28 сделать Михалково-Жукова преведя на него большиство систем и несколько одиночек с нынешнего 23

285292[/snapback]

Смысла в такой рокировке нет абсолютно. Есть же 23. А с Михалково до Сокола свой поток был - не надо говорить, что туда никто не ездил, вот туда надо пустить своего рода укороченный 23 - 23к.

Смысл в том что 23к - это как-бы укороченная версия 23. А тут получается 23к, немного другой не дублирующий маршрут. К томуже непонятная тогда ситуация с 28. Вроде 28к есть, а 28 уже инет. Так что лучше в таком случае, что-бы не было путаницы, нынешний 23 сделать 28, а 23к - который вы как раз предлогаете - сделать обратно 23. ;)

Ну не знаю. У нас вроде всё более-менее. Скорее даже слишком - порой смотришь на пустые системы на 30 вечером после часа пик и думаешь, как же можно так нерационально использовать ПС?!

А уж 10 и 21 ходят абсолютно нормально, они короткие, и проблем с ними нет никаких.

Ну 30 более менее часто сейчас ходит, по сравнеию с 15. Порой вечером на Диспансере когда стоишь, за время ожидания 15 проходит по 2-3 30-х. Так что с 30 если позволяет возможность можно пару выходов и снять, но не с 15. :blink:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас 12, 70, 82 троллейбусы в направлении из центра делают заезд на Ленинградское шоссе до его моста через Рижскую ж.д. Значит, они делают в пути больше времени. Как к этому пассажиры относятся - хотя от метро Сокол и до остановки у Гидропроекта можно дойти, уже после заезда троллейбусов. И ликвидируют ли этот заезд после окончания строительства на Соколе...

Опубликовано

хотя от метро Сокол и до остановки у Гидропроекта можно дойти

Нууу, фиг знает. По мне лучше прехать лишние 5-10 минут в НОТе, чем каждый месяц изучать новые пути от метро до "Гидропроекта", особенно в плохую погоду. Правда, не знаю как там сейчас. Но с полгода назад была жесть.

P.S. Кстати, а как там с самим зданием трансбордера? Что-то похожее на правду уже просматривается?

Опубликовано

Да там не делают ничего сейчас. Все силы брошены на дорогу. Вот когда всё это строительное безумие подойдёт к концу, тогда и зачешутся.

Опубликовано

Сейчас 12, 70, 82 троллейбусы в направлении из центра делают заезд на Ленинградское шоссе до его моста через Рижскую ж.д. Значит, они делают в пути больше времени. Как к этому пассажиры относятся - хотя от метро Сокол и до остановки у Гидропроекта можно дойти, уже после заезда троллейбусов.

295646[/snapback]

Относятся как к данности. Ходить никто никуда не будет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что ещё будет со 105 автобусом? Его вряд ли пустят в Алабяно-Балтийский тоннель, как он не совпадает с трассой 105 до начала строительства. Значит, в направлении к Динамо оставят на Ленинградском просекте, а в обратную сторону заездом за Гидропроект под мост Ленинградского шоссе? Кто так на нём из конца в конец будет ездить? Но короткую версию 105, идущую в двух направлениях по Планетной улице, придётся навсегда оставить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.