Перейти к содержанию

Новое трамвайное кольцо на ул. Алабяна

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Около пешеходного перехода через улицу Алабяна сегодня повесили плакат. Читал на ходу, но основные моменты следующие: с Волоколамки снимается трамвайное движение, "6-ка" и "15-ка" будут оборачиваться на "Войковской",

маршрут "28-го" совпадет с маршрутом "23-го"
, т.е. видимо, до Михалково. Вместо этого будет ходить автобус то ли 082, то ли 028. Когда конкретно снимается движение и надолго ли не успел поглядеть :(
Опубликовано

Закрывается трамвайное движение на Волоколамском шоссе

Транспорт в России (Транспорт в России)

С 25 октября 2008 года на период строительства транспортной развязки у станции метро «Сокол» и реконструкции Волоколамского шоссе с переносом трамвайных путей закрывается движение трамваев от улицы Панфилова до разворотного кольца Станция метро «Сокол» (у улицы Алабяна). Трамваи будут следовать по изменённым маршрутам:

№№ 6, 15 от улицы Панфилова по трассе маршрута № 30 до станции метро «Войковская» вместо станции метро «Сокол»;

№№ 23 и 28 объединяются в маршрут № 23 Михалково - улица Панфилова - проспект Маршала Жукова.

Одновременно организуется бесплатный кольцевой маршрут автобуса № 028 с трассой по Волоколамскому шоссе, улицам Алабяна и Панфилова и следующими остановками: Улица Панфилова, Авиационный и Пищевой институты, Гидропроект, станция метро «Сокол». Для удобства пересадки пассажиров с трамваев на автобусы и обратно, для трамвайных маршрутов №№ 6, 15, 23, 30 в обоих направлениях организуется дополнительная остановка «Улица Панфилова» на съезде с путепровода.

Учитывая ввод в эксплуатацию специально построенного дополнительного пути на разворотном кольце у станции метро «Войковская», организуется следующая схема движения маршрутов: первый (ближний к Ленинградскому шоссе) путь - маршрут № 27; второй путь - маршруты №№ 15, 30; третий путь - маршрут № 6.

Также обращаем внимание пассажиров маршрута № 23, что теперь часть выпуска на маршруте будут составлять двухвагонные поезда.

Обслуживание маршрута № 028 поручено 15-му автобусному парку.

Что касается даты восстановления движения трамваев до улицы Алабяна, необходимо отметить, что называются самые разные сроки закрытия - от трёх месяцев до одного года. Ходят даже слухи, что движение не будет восстановлено вовсе. Однако, не стоит забывать, что для разворота трамваев у улицы Алабяна строится крытый поворотный круг. Будем следить за развитием событий.

Постоянный адрес этой новости:

http://www.tr.ru/news/3870

Опубликовано

Только оттуда приполз. Фотографов много :) По поводу разговоров, что закроют навсегда- обдумал, понял что вряд ли. Слава Богу, яйцо ( трансбордер) строят активно, на объекте рабочих много. Вывод- линию скорее всего откроют, вот только непонятно когда...Вспомним-с Угрешку- любят у нас всё затягивать :( Другое дело, что систем там уже не будет. Так что уже через несколько часов все мои фотки с круга и систем на Волоколамке будут историческими...

Прошёлся до Войковской. Третий путь строят очень быстро, почти всё готово, на 17-14 МСК заливали асфальт. Работал один путь, самый крайний, для 30 и 27.

PS. Жду открытия Волоколамки!

Опубликовано

Я что-то пропустил информацию на счёт того, какого типа будет разворотное яйцо: там по одному вагону будут разворачивать с *шёрстным съездом или сразу 2 с перекрёстным съездом?

Опубликовано

В 028 хоть будут во все двери пускать?

Сделают трансбордер, потом накупят 61-630 или других двусторонних вагонов, сделают тупики и отмоют ещё денег.

Опубликовано

Так на тупики место на Соколе ещё найдётся? Или это, как раньше в паровозных депо - тупики по кругу? В таком случае точно, без вагонов с дверями на обе стороны не обойтись.

И если на развороте на Войковской дополнительный путь соорудили, то не навсегда ли это? Если навсегда, то туда самое место 6 трамвай переводить. Ведь сколько трансбордер вынесет? Лучше всего будет на той конечной оставить 15 и 28 маршруты для связи вузов в том районе с Войковской, Коптево, Щукино, Строгино. До Тушино, думаю, троллейбусов достаточно. А вот с метро, не обязательно Соколом, связь Волоколамского шоссе и улицы Свободы усилить надо. Та конечная 6 трамвая, как она была на Соколе, только ухудшает связь. Так что остаётся Войковская.

Опубликовано

На Сокол вернут скорее всего 15 и 23, 6-ку на Войковскую, 28 в Михалково, но это лишь мое предположение.

И если на развороте на Войковской дополнительный путь соорудили, то не навсегда ли это?

234924[/snapback]

Говорят, что до ввода Сокола, а там черт его знает.

Опубликовано

На Сокол вернут скорее всего 15 и 23, 6-ку на Войковскую, 28 в Михалково, но это лишь мое предположение

Это всеобщее предположение, правда ни на чём не обоснованное. По мне так вообще эту хрень городить - тупость, проще двусторонних вагонов купить. Не так то это и невозможно, можно в конце концоа даже из того же КТМ-19 двусторонний сделать.

Опубликовано

можно в конце концоа даже из того же КТМ-19 двусторонний сделать.

234981[/snapback]

Уже проектируют, 71-624 называется.

По мне так вообще эту хрень городить - тупость, проще двусторонних вагонов купить.

234981[/snapback]

Сначала была хрень :ph34r:

Это всеобщее предположение, правда ни на чём не обоснованное.

234981[/snapback]

А обоснованных пока вообще нет. Гадать, что ещё придёт в голову Мосгортрансу - занятие неблагодарное. Можно только с некоторой вероятностью предположить, что вероятность возвращения маршрута к Соколу находится в обратной зависимости от числа систем на маршруте :unsure:

Опубликовано

Начался демонтаж трамвайных путей от кольца до "Гидропроекта" (там их уже просто нет). Маршрут 028 сегодня (и, видимо, потом) обслуживается 15 АП. На Панфилова стояли 15309 и 15408. Проезд действительно бесплатный, но народ особо в них не ломится - видимо, еще не все об этом маршруте знают. На "23-м" была замечена система.

P.S. Не хочется в это верить, но есть подозрение, что прикроют эту линию на Волоколамке :unsure:, а трансбордер для других целей приспособят.

На фото: конечная "улица Панфилова" (317 Кб), маршрутоуказатели (117 и 153 Кб, соответственно).

post-2481-1225110254_thumb.jpg post-2481-1225110331_thumb.jpg post-2481-1225110377_thumb.jpg

Опубликовано

На "23-м" была замечена система.

235100[/snapback]

В выходные "на глаз" систем было больше половины выпуска, в т.ч. счётчики. Так что Коптево наконец-то сможет ездить в более-менее вменяемых условиях.

Опубликовано

На "23-м" была замечена система.

235100[/snapback]

Было бы очень фигово, если б на системном 28ом после объединения не осталось ни одной системы :ph34r:

Что ж, на Волоколамке уже начали разбирать рельсы. Оперативно. Главное, чтобы открывали также оперативно :unsure:

Опубликовано

А народу на 028 особо и не будет. Будут только те, кто едет от Сокола к остановкам от Панфилова, до Сокола. Кстати, на Панфилова остановки есть у него?

А с трамвая на него пересаживаться - неудобно. И остановку всем трамваям около Панфилова нельзя.

Опубликовано

Кстати, на Панфилова остановки есть у него?

Не обратил внимания. Травайная остановка "улица Панфилова" перенесена за трамвайный перекресток, почти сразу при въезде на путепровод.

Опубликовано

А народу на 028 особо и не будет. Будут только те, кто едет от Сокола к остановкам от Панфилова, до Сокола. Кстати, на Панфилова остановки есть у него?

235172[/snapback]

Вот все его остановки

Опубликовано

Ага, то есть он вообще считай только для подвоза от Волоколамки к Соколу, а не наоборот...

Опубликовано

Ага, то есть он вообще считай только для подвоза от Волоколамки к Соколу, а не наоборот...

235293[/snapback]

И туда,и обратно

Опубликовано

Ну да, интересно, сколько народу едет в нём от Сокола до Пищевого, или до Гидропроекта, например...

Уж сделали бы на Панфилова пару остановок

Опубликовано

235293[/snapback]

028 - это в первую очередь замена трамвая, а не вовсе маршрут для подвоза от Сокола на Волоколамку. Для этого есть троллейбусы.

Ну да, интересно, сколько народу едет в нём от Сокола до Пищевого, или до Гидропроекта, например...

235326[/snapback]

Может пока никто так и не ездит, но теоретически ничто так ездить не мешает.

Уж сделали бы на Панфилова пару остановок

235326[/snapback]

Совершенно незачем ему там остановки. Маршрут временный, нечего к нему людей приучать. К хорошему (а тем более халявному), как известно, быстро привыкаешь, поди потом объясни жителям Панфилова, что маршрут вводился не для них.

Опубликовано

А кого ещё 028-му возить, сам посуди? Ну да, будут пассажиры из Строгина/Щукина к Соколу. Но мало. По крайней мере первый месяц.

Опубликовано

Ну хоть одна хорошая мысля: На концерты в СДК МАИ можно ездить нахаляву

Опубликовано

Ну хоть одна хорошая мысля: На концерты в СДК МАИ можно ездить нахаляву

235827[/snapback]

На соседнем форуме http://forum.tr.ru/read.php?1,483274,page=21 сообщают, что халяву прикрыли. :ph34r:

Опубликовано

Тут подумал... А почему бы к примеру "28-й" не сделать временно до "Дмитровской"? Во-первых, не будет дублирования маршрута с "23-м". Во-вторых, пассажиропоток на "27-м" мягко говоря большой, а системы тут очень бы спасли ситуацию.

Опубликовано

Тут подумал... А почему бы к примеру "28-й" не сделать временно до "Дмитровской"? Во-первых, не будет дублирования маршрута с "23-м"

236521[/snapback]

А итак нет никакого дублирования, ибо 28-й отменён.

Опубликовано

А итак нет никакого дублирования, ибо 28-й отменён.

Хм. Странно, на плакате шла речь о "совпадении маршрутов". Значит, на "23-м" просто увеличен выпуск вагонов?

Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения, что трамваи на Соколе мы больше не увидим...

1. С виду мне сразу показалось, что здание трансбордера маловато для трамвайного вагона.

2. 3-й путь на Войковской временно специально фактически только для 6-ки... Сомневаюсь.

3. Самое главное. Я может чего-то не понимаю в прокладке путей, но... Сегодня ехал мимо "Гидропроекта", в том месте, где была трамвайная остановка, вместо путей кладут асфальт. Контактной сети я также не заметил.

Или быть может пути просто перенесут правее, ближе к зданиям?

Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения, что трамваи на Соколе мы больше не увидим...

237210[/snapback]

Не терзайся.

1. С виду мне сразу показалось, что здание трансбордера маловато для трамвайного вагона.

237210[/snapback]

Это только с виду. Всё нормально влезет.

2. 3-й путь на Войковской временно специально фактически только для 6-ки... Сомневаюсь.

237210[/snapback]

3-й путь на Войковской уложен для 27-го маршрута. 6-ка сейчас использует бывший путь 30-го.

3. Самое главное. Я может чего-то не понимаю в прокладке путей, но... Сегодня ехал мимо "Гидропроекта", в том месте, где была трамвайная остановка, вместо путей кладут асфальт. Контактной сети я также не заметил.

237210[/snapback]

Там будет проезжая часть, т.к. на том месте, где она находится сейчас, будут возводиться конструкции эстакады. Что-то примерно как у метро ВДНХ - на том месте где были трамвайные пути сейчас дорога, а на месте дороги - эстакада.

Или быть может пути просто перенесут правее, ближе к зданиям?

237210[/snapback]

По проекту именно так и запланировано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.