Перейти к содержанию

Изменение маршрутов наземного транспорта

portenos

Рекомендуемые сообщения

АЕ сказал:

так сюда заходишь, чтобы шутить? так получается?

226060[/snapback]

Нет не получается.

АЕ сказал:

Для таких советую просто читать форум не комментируя.

226060[/snapback]

А совет ты можешь засунуть туда же, куда и аргумент из предыдущего моего сообщения.

АЕ сказал:

Я себе никогда не позволяю комментировать ту, или иную ситуацию в конкретном районе,если я не знаю его специфики.

226060[/snapback]

Самоцензура - отличная вещь.

АЕ сказал:

Потому что это, ещё раз повторюсь, глупо и смешно.

226060[/snapback]

ну посмейся.

АЕ сказал:

а теперь представь, что бы было, если с каждым открытием новой станции метро, начиная с 90-х годов, маршрутная сеть НОТ не корректировалась?

226060[/snapback]

А кто-то говорил про отсутсвие корректировки? Я написал только про 77 автобус, всё остальное твои домыслы.

Трафарет для м-тов №641 и 732 так дебильно установили. Видно только расписание авт. №104!!!

Рад за жителей Беловежской ул., которые смогут воспользоваться маршрутом №157э не только в часы "пик" :)

Проехался по району в 9-11 часов.

Наблюдения.

Неосведомленные встречаются, но их относительно мало. В 157э порядка 5-10 человек (в основном пенсионного возраста). Практически многие из них оставались ждать автобусов, а не шли к метро. То ли оно им не нужно, либо по инерции, не знаю.

В 77 на удивление возникла только одна бабка. (в Давыдково она вышла и пошла на автобусы 91, 157...) Это я, наверное, так попал.

732 привез к метро около 25 человек в 9:45 утра. Неплохо.

641 пользуются в т.ч. и как внутрирайонником. Несколько человек ехало с Матвеевской на Нежинскую.

Где-то в 10:10 в течении 10-13 минут в одну сторону проехало три 641-ых. Это явно перебор для 10:10... Весь выпуск того времени, как я понял.

На 641 и 77 (за исключением одного ЛиАЗа-5292) работают исключительно ЛиАЗы-5256! Ну что за дела такие? :)

На 260, кстати, в последнее временя тоже тяготеет к ним, ну куда делись ОБВ (хотя бы) славной 6той колонны?

Насчет загруженности - ну чтобы автобус в восемь утра к метро выежал из села с 5-6 пассажирами, это, конечно, нонсенс первого дня) Хотя вечером я уже заметил нескольких односельчан, ранее ездивших через Университет, ожидающих автобус на Славянском бульваре.

Конкретно я воспользовался маршрутом 641 вечером, от метро. Интервал соблюдается, пробок на пути нет. Но КАК ОН ЕДЕТ!! Как черепаха - улицы узкие, то лежачие полицейские, то ремонт коммуникаций, то светофоры... Конечно, не совсем приятно огибать всё Давыдково при поездке домой. Остановок по пути дофига, никто не входит/не выходит (сделали бы полуэкспрессом что ли). Ехал на нём чуть больше 15ти минут. Хотя, если бы он где-нибудь бы разворачивался, и приежал в сторону Матвеевского в обратную сторону, поездка бы заняла чуть ли не в два раза меньше времени. Теперь понятно, откуда плановые 55 минут берутся... Как я и предполагал, очень не хватает остановок на участке "Давыдковская улица, дом 10" и "Домом ребёнка". Пока шел от этого пресловутого "Дома ребёнка", всю дорогу проклинал Мосгортранс и его "умы", решающие, куда бы им запустить маршрут, чтобы похуже всем жилось и как бы поменьше париться с вводом остановок... Путь домой от остановки занял 8 мин 45 секунд, или 770 метров. Имхо, это просто неприемлемо для подвозящего транспорта! Это в 5 раз дольше, чем от остановки "Веерная улица". Даже до 77/236/198 мне идти на 100 метров ближе! Особенно в такую жару переться, а ещё в лесочке алкашня какая по вечерам сидеть может... Уже задумываешься, чтобы подождать 42 ради одной остановки.

В целом, отстой. Маршрут ещё очень "сырой". :clapping:

Уважаемый Pilot. Я с вами согласен, трафарет повешен отвратно (как впрочем и на строгино). но мне вчера удалось, подпрыгивая все-таки переписать оттуда интервалы :)

А я и не подпрыгивал, так вижу. Только, конечно, так вешать трафареты нельзя)

И ещё - в автобусе, котором я ехал, информатор звучит не очень четко. В результате люди прослушали и вышли на Славянском бульваре двумя остановками позже метро.

Был вечером на площади Победы и на м. Славянском бульваре.

На ПП ждало автобусы не боле 5-10 человек, на Славянском бульваре народу заметно выше.

С другой стороны, когда ехал в центр, на Славянском бульваре вышло в два раза меньше народа, чем на ПП отправилось к метро. Но это первый день. Не все знают об открытии метро. Слышал удивленные возгласы: "Что? Какое метро?"

Из минусов: пассажиры никак не информированы об отмене остановки "ул. Алексея Свиридова" у 157э. Нигде об этом не сообщается в объявлениях. Пассажиры встают перед фактом только тогда в автоинформаторе она не звучит или когда проезжают мимо )

Mr. Upper сказал:

Остановок по пути дофига, никто не входит/не выходит (сделали бы полуэкспрессом что ли).

226424[/snapback]

Тоже об этом задумался. Ехал с 20.45 до 21.02

Mr. Upper сказал:

Как я и предполагал, очень не хватает остановок на участке "Давыдковская улица, дом 10" и "Домом ребёнка". Пока шел от этого пресловутого "Дома ребёнка", всю дорогу проклинал Мосгортранс и его "умы", решающие, куда бы им запустить маршрут, чтобы похуже всем жилось и как бы поменьше париться с вводом остановок... Путь домой от остановки занял 8 мин 45 секунд, или 770 метров.

226424[/snapback]

Я не понимаю, ЧТО МЕШАЛО Е-МОЕ согласовать эту фигову остановку возле Веерной, когда станцию хотели открывать в мае?! Неужели ЧЕТЫРЕХ месяцев недостаточно для согласований?! Неужели нельзя отдельным распоряжением разрешить водителям выпускать пассажиров хотя бы на светофоре Нежинская-Веерная?! Или дальше?! Не хочу платить ни 25, ни 17 рублей за такой сервис! Машрутки рулят!!

Здрасти,извините,если что пропустила по этому поводу :) ,но у меня такой вопросик: Можно ли от метро "Славянскиий базар" на данный момент доехать до остановки МЭСИ как-нибудь,ну или дотопать пешком? :clapping:

Lecenok сказал:

Можно ли от метро "Славянскиий базар" на данный момент доехать до остановки МЭСИ как-нибудь,ну или дотопать пешком?

226524[/snapback]

Пока вам придется топать минут 15-20 от остановки. Пока не стоит, думаю. А вообще, ответ разбросан на предыдущей странице.

Lecenok сказал:

метро "Славянскиий базар"

226524[/snapback]

И чего все путают... :)

Куда жаловаться на то, что в сторону от метро нет остановок у Веерной (и Роддома) на маршруте 641 автобуса:

http://mosgortrans.com/feedback?mode=form - тупо форма, но надо оставлять свои данные

http://www.mosgortrans.com/map/ - e-mail и телефон

Мы с Mr. Upper просим быть поактивнее всех заинтересованных)))) В частности, жителей Веерной и студентов МЭСИ. :)

Значит, программа-минимум: остановки "Роддом №3" и "Нежинская улица" в обратном направлении (никакой одной остановкой напротив автосервиса они не отделаются!!!) :)

программа-максимум - спрямить 641 маршрут по Веерной (всё-таки так будет удобно большинству) и пустить 187 до Славбула.

Всё равно все привыкли либо идти пешком до Матвеевской улицы, либо ехать на 42 до Проспекта Вернадского - иначе 77 совсем обмелеет и прихлопнут его.

Mr. Upper сказал:

программа-максимум - спрямить 641 маршрут по Веерной

226542[/snapback]

Сейчас меня опять обвинять в рисовании по карте и незнании специфики, но мне кажется, что именно это измененние абсолютно не нужно.

Mr. Upper сказал:

иначе 77 совсем обмелеет и прихлопнут его.

226542[/snapback]

А вот это забавный аргумент. :)

Mr. Upper сказал:

спрямить 641 маршрут по Веерной (всё-таки так будет удобно большинству)

226542[/snapback]

Какому это большинству? В данном виде маршрут охватывает меньшую часть района.

Потом, я уже писал - он сразу стал использоваться, в том числе и как внутрирайонник.

В качестве оптимизации есть безумная идея (аналогов в МГТ не знаю) - сделать, когда Кремчугская станет двусторонней, кольцевое движение утром в том виде, которое есть, вечером - в противопопожную сторону. Только надо подумать, что и как крутить (возможно, не только 641).

Mr. Upper сказал:

Значит, программа-минимум: остановки "Роддом №3" и "Нежинская улица" в обратном направлении (никакой одной остановкой напротив автосервиса они не отделаются!!!)

программа-максимум - спрямить 641 маршрут по Веерной (всё-таки так будет удобно большинству) и пустить 187 до Славбула.

226542[/snapback]

Вот максимум считаю уже лишней. А вот насчет остановок - двумя руками за.

Trotil сказал:

В качестве оптимизации есть безумная идея (аналогов в МГТ не знаю) - сделать, когда Кремчугская станет двусторонней, кольцевое движение утром в том виде, которое есть, вечером - в противопопожную сторону. Только надо подумать, что и как крутить (возможно, не только 641).

226545[/snapback]

Вот именно, что нет аналогов. Значит, не оптимизация это. Лучше сделать конечную на Свиридова (у М-видео), а по Кременчугской оборачивать автобус без пассажиров (как 260 тот же). По идее, там можно так сделать, ибо там поворачивал 104 и сейчас поворачивает 641, значит и разворот разрешен (развязка Давыдковская-Кременчугская).

Аргумент, что МГ будет лень снова менять конечную на табличках остановок - не принимается :)

Mr. Upper сказал:
Только, конечно, так вешать трафареты нельзя)
Причем времени для перевешивания трафарета было предостаточно. Ксати, на противополоной стороне СлавБуля его изначально повесили нормально...
  Trotil сказал:
Из минусов: пассажиры никак не информированы об отмене остановки "ул. Алексея Свиридова" у 157э.
Эмс.. Я относительно давно не живу на Славянском бульваре, потому наверное что-то пропустил.. Но.. А когда 157э вменили остановку на Свиридова? Просто несколько лет назад при движени в сторону ПП в том районе единственная остановка 157э была Давыдково.. Насчет обратного направления - не помню, так как практически не пользовался...

Я так понял, что МГТ решил сильно продлить маршруты 55 и 78 судя табличке.

post-154-1220905487_thumb.jpg

Это просто в метро сидят люди, которые вообще не имеют представления, чего наверху творится. :)

Хорошо, допустим, вы правы, 641 охватывает большинство района, всё такое, ля-ля-ля...

Но вот какое дело - почему, когда вводили 260, его тоже не пустили по всему району, а пустили наикратчайшим путём до Университета? Взяли бы, да тоже кругалём сделали - а что, жители Веерной пусть обойдутся (ну как сейчас), как-нибудь дойдут пешком до Матвеевской/Нежинской...

Сейчас такая же ситуация - по Матвеевской уже проходит маршрут до СБ - 77ой (который, как показала практика, доежает до СБ быстрее, чем 641), как и проходит маршрут до Университета (187), но по Веерной (я имею ввиду прямой участок улицы) проходит маршрут только до Университета (260), а маршрут до Славянского бульвара, извините, нет. Проходит опять по той же Матвеевской и по Нежинской. В результате ни жителям закруглённого участка Веерной не в радость кататься через весь район до метро, ни жителям Матвеевской улицы он тольком не нужен (ибо есть 77), ни жителям прямого участка Веерной на него идти по 5-10 минут. Маршрут, получается, сделали ради двух остановок на Нежинской улице.

А для разовок по району, извините, как-то жирно держать целый подвозящий к метро маршрут. Если вы приджерживаетесь теории "ходить пешком полезно", то здесь она как никогда актуальна.

Mr. Upper сказал:

Но вот какое дело - почему, когда вводили 260, его тоже не пустили по всему району, а пустили наикратчайшим путём до Университета? Взяли бы, да тоже кругалём сделали - а что, жители Веерной пусть обойдутся (ну как сейчас), как-нибудь дойдут пешком до Матвеевской/Нежинской...

226585[/snapback]

1. 260 возник не на пустом месте

2. Нежинской тогда не было

Mr. Upper сказал:

Но вот какое дело - почему, когда вводили 260, его тоже не пустили по всему району, а пустили наикратчайшим путём до Университета?

226585[/snapback]

Кивать на другой маршрут - это не аргумент.

Mr. Upper сказал:

Сейчас такая же ситуация - по Матвеевской уже проходит маршрут до СБ - 77ой (который, как показала практика, доежает до СБ быстрее, чем 641)

226585[/snapback]

Учитывая, что путь 77 несколько длиннее и на пути больше светофоров и пробкоробразующих мест, это сомнительно. да и не согласуется с ранее высказанным предположением:

Mr. Upper сказал:

иначе 77 совсем обмелеет и прихлопнут его.

226542[/snapback]

Mr. Upper сказал:

В результате ни жителям закруглённого участка Веерной не в радость кататься через весь район до метро,

226585[/snapback]

А много ли времени на это тратится? Минут 5-7? Ну это не критично.

Mr. Upper сказал:

Маршрут, получается, сделали ради двух остановок на Нежинской улице.

226585[/snapback]

Я в ближайшее время проверить не смогу, но что-то мне подсказывает, что в 641 заходят не только на этих двух остановках, а значит не только для них.

Mr. Upper сказал:

77ой (который, как показала практика, доежает до СБ быстрее, чем 641)

226585[/snapback]

вот это вы зря. 77 очень часто порпадаетв пробку на аминьевке. а 641 получится раза в 3 быстрее.

Так что окромя остановок (введения которых мы решили добиться) и кольца по давыдково я считаю 641 вполне состоявшимся. Как избавиться от кольца - см. выше.

Сегодня мужик один попросил 641 двери открыть между двух светофоров на Нежинской, так полавтобуса вышло)) Спасибо доброму водителю! :)

Цитата
кольца по давыдково

Какие будут планы по его ликвидации? Если ГИБДД не разрешит правый поворот со Староможайского шоссе на Давыдковскую улицу, то остаётся лишь один вариант - катать автобус (пустой, наверное) оборачиваться вокруг Кременчугской улицы, внизу, у Интерната. Это сократит время проезда людей, но увеличит протяженность маршрута. Впринципе, если ездить без людей, наверное, на интервалах это не должно сказаться... Но вся беда в том, что на Кременчугской улице по утрам в сторону Кутузовского бывает пробка - нужно ли нам это?

Кстати, по поводу беспробочности маршрута. Даже на обратном пути сегодня попали в двухминутную пробкуперед поворотом с Давыдковской на Нежинскую.

Vector сказал:

Эмс.. Я относительно давно не живу на Славянском бульваре, потому наверное что-то пропустил.. Но.. А когда 157э вменили остановку на Свиридова? Просто несколько лет назад при движени в сторону ПП в том районе единственная остановка 157э была Давыдково.. Насчет обратного направления - не помню, так как практически не пользовался...

226556[/snapback]

Была, но режим работы не подскажу, боюсь ошибиться...

Mr. Upper сказал:

Кстати, по поводу беспробочности маршрута. Даже на обратном пути сегодня попали в двухминутную пробкуперед поворотом с Давыдковской на Нежинскую.

226715[/snapback]

Поэтому и надо кольцо убирать.

У меня еще был вариант на пятачке между кременчугской, Кутузовским и Славянскимт построит оборот для автобусов. Но на это не пойдут(((

Mr. Upper сказал:
Если ГИБДД не разрешит правый поворот со Староможайского шоссе на Давыдковскую улицу
Для такого поворота надо перестраивать перекресток, причем желательно с установкой светофора. А тогда там поутру задница только больше станет..

Господа линейщики не перестают зажигать! с первой попытки ляп устранить не удалось ((

post-154-1220990161_thumb.jpg

Mr. Upper сказал:

Какие будут планы по его ликвидации?

226715[/snapback]

Всё свершится после открытия Кременчугской естественным путём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.