Georg Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 http://globus.naztrans.ru/raznoe/detstvo.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 ну, я несколько постарше, меня ностальгия по "юпи" не пробирает а молоко в таких пакетах до сих пор, кстати, выпускается. вот если б они молокотетраэдр сфотографировали - тогда да, ностальгия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 а молоко в таких пакетах до сих пор, кстати, выпускается. 171431[/snapback] где???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 где???? 171434[/snapback] где - не знаю, но я его пару-тройку недель назад у нас в лобне видел в продаже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 Бутылки кефирные имеются в магазинах по бешеной цене от 70 до 100 рублей.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 где???? У меня дома сейчас молоко в такой-же упаковке стоит в холодильнике, только рисунок на ней другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 Вот если бы еще вкус, состав и качество совпадали с тем, что на картинке, тогда можно было бы чем-то понастольгировать, а так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 Да, раньше кефир в бутылочках хранился не больше 5 дней, потому как без консервантов был. А молоко, уверен на 100%, было приготовлено из цельного молока. Сейчас же, не уверен, что кто-то готовит его иначе, как разведением порошка сухого молока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 Да это точно из моей жизни, советское детство, постсоветская юность с тетрисами и инвайтами! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Да, раньше кефир в бутылочках хранился не больше 5 дней, потому как без консервантов был. А молоко, уверен на 100%, было приготовлено из цельного молока. Сейчас же, не уверен, что кто-то готовит его иначе, как разведением порошка сухого молока. 171563[/snapback] Ну про колбасу вообще промолчим...И не чокаясь выпьем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 А мне понравился первый элемент в предпоследней строчке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Если бы им хоть раз попользовался, так бы никогда не сказал: толщина резины приближалась к противогазу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 А молоко, уверен на 100%, было приготовлено из цельного молока. Сейчас же, не уверен, что кто-то готовит его иначе, как разведением порошка сухого молока. 171563[/snapback] Это в СССР-то не было порошкового молока? Как быстро забыли все! Кстати, хотите натуральное молоко - покупайте белорусское. Ну про колбасу вообще промолчим...И не чокаясь выпьем... Если про ту, которую даже кошки не жрали, то да, лучше про нее и не вспоминать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Если бы им хоть раз попользовался, так бы никогда не сказал: толщина резины приближалась к противогазу. 171980[/snapback] Зато безопаснее Если про ту, которую даже кошки не жрали, то да, лучше про нее и не вспоминать. 171989[/snapback] Ну я про ту, которую про Усатом делали...Когда ни о какой сое и прочих прелестях никто и не слышал, а в магазинах колбасой пахло...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Ну я про ту, которую про Усатом делали... А кто-то с этого форума при нем жил в сознательном возрасте? Когда ни о какой сое и прочих прелестях никто и не слышал, а в магазинах колбасой пахло...))) Колбасу без сои и теперь делают. А раньше, пока сою не стали массово везде пихать были другие добавки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Цитата(Корсар @ 11.12.2007 - 11:15) Ну я про ту, которую про Усатом делали... А кто-то с этого форума при нем жил в сознательном возрасте? 172002[/snapback] ну, кстати, справедливости ради отмечу, что в начале 70-х с колбасой всё было более-менее нормально. мы, например, из свердловска (где жила моя бабушка) в москву даже сервелат возили, очень он вкусный был. но потом он вкусным быть перестал, а потом вообще исчез (равно, как и другая колбаса). и году к 80-му в свердловске колбасу можно было купить либо только при большой удаче, отстояв гигантскую очередь (я как-то ради интереса посчитал - насчитал перед собой 504 человека), либо на рынке, домашнюю, за 15-20 р/кг. но, повторю, году в 72-75 годах колбаса там была, и очень неплохая. наверное, была и раньше, но этого я уже не помню. впрочем, неплохая колбаса и сейчас есть и немало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 А я бы с огромным удовольствием сейчас обзавёлся второй вещью из пятого ряда. Помню когда-то очень давно у бабушки оно было - весьма удобная штука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Недели две назад книжки из коробок вытаскивали после переезда.Открыл книжку "Вредные советы",а там Юпи лежит так на ржачть пробило...Выкинул эту дрань подальше. А молоко в треугольках делает Давлекановский МолКомбинат.Молоко хорошее у чай нальёш и вкусно! А вот препоследния картинка в первой строчке.Эта дрянь ещё есть у меня,в гараже хранится. Да и самый последний элемент в первой строке тоже имеется,только я его лет пять раздраконил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 где - не знаю, но я его пару-тройку недель назад у нас в лобне видел в продаже. 171438[/snapback] Башни такие? (2 ряд, 3 слева) Такие, понятно, есть. А я про пирамидки - 3 ряд 3 слева. Помню когда-то очень давно у бабушки оно было - весьма удобная штука. 172016[/snapback] такое у меня имеется... только диаметры под современные монеты не очень подходят, да и тяжелой она получается. это в сумке носить еще удобно, а карманы оттягивает сильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 такое у меня имеется... только диаметры под современные монеты не очень подходят 172047[/snapback] Совсем не подходят или не критично? Если не критично, то я бы взял, если оно тебе не нужно, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Скажем так, один мой товарищ такую штуку использовал и с российскими монетами. Правда до деноминации или после, не помню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Совсем не подходят или не критично? Если не критично, то я бы взял, если оно тебе не нужно, конечно. 172053[/snapback] Придется ждать до весны. Сей девайс у меня на даче... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Башни такие? (2 ряд, 3 слева) Такие, понятно, есть. 172047[/snapback] ну да. я про пирамидки - 3 ряд 3 слева. 172047[/snapback] а, ну да, такого очень давно не видел. но - видишь, пишут: молоко в треугольках делает Давлекановский МолКомбинат. 172034[/snapback] так что, значит, и такие теоретически можно увидеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Я такую штуку монетную видал недавно в газетном киоске. Молоко сухое было, но продавалось как сухое. Почти всегда. А пирамидах всегда было натуральное, из ближайшего колхоза. Колбаса приличная, кстати, тоже осталась. На Клинском заводе, например, забой производится прямо на заводе. По столичному региону - единственный завод. Кстати, вчера в кабинете своём в анатомическом театре нашёл калькулятор вот почти такой же, как на фото. Теперь из принципа считать буду только на нём. А про всякие Юпи и Инвайты у меня есть одна история, связанная с работой моей бывшей, кому интересно - в личку обращайтесь, расскажу. Просто подобные рассказы не все любят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Я такую штуку монетную видал недавно в газетном киоске. 172090[/snapback] О, клево, под нынешние монеты??? а, ну да, такого очень давно не видел. но - видишь, пишут: 172069[/snapback] Надо будет поискать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 По ссылке - показано как раз то, что запомнили для себя родившиеся в 1978-83 году. Я в их число тоже попадаю. И нет на показанном по ссылке несовпадений, какие встречаются на других "ностальгических" ресурсах сети, например http://www.76-82.ru. Там много упоминают, одноврменно не существовавшего - например, советские общественные организации и финансовые пирамиды начала 1990-х. Хотя между ними не так много времени прошло, за него столько случилось, что помещать их вместе бессмысленно. Что касается значков, то их можно увидеть у торговцев-коллекционеров, обычно обитающих на лестнице бывшего музея Ленина. У меня самого тоже довольно много значков имеется, и календариков прошлых лет. Ими регулярно раньше обменивались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 А как же портреты членов Политбюро? Помнится, их когда-то учить заставляли (кто такой и какую должность занимает). Ещё газету Правда с 1 мая! Телевизор КВН - это вообще классика! п Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 В моём сознательном возрасте состав Политбюро уже не учили. Помню только, что их вывешивали в мои дошкольные годы. Или имеется в виду последнее советское Политбюро? Телевизоры КВН - это из ещё более старых времён. Не видел, чтобы они при мне работали, видел только выброшенные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 А у моей прабабки еще остались стеклянные кефирные бутылки, а также копилка мелочи (с подписью "мелочь, а преятно" ). У меня из показанных предметов тоже кое-что сохранилось - например, деньги с Лениным, прозрачный кубик с шариком, падающий по его этажам (подписанный "это для меня до сих пор загадка"), а также аудиокассеты. Да и спички в аналогичных коробках еще можно найти, как сувенирные (в 2000 г. я в похожей коробке привел спички из музея "Музыка и время" Джона Мостославского в Ярославле, они были с красными головками, и только сейчас кончаются, а в 2007 г. мой дед привез похожие спички из Рыбинска). А вот почему Zuko показали как раритет - непонятно - до сих пор эта химия спокойно продается, только в немного в других пакетиках. А вот Yupi уже давно не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 а также аудиокассеты. А что в них раритетного? Я, например, их гораздо чаще CD использую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.