Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валерий Кислов, а если представить, что мне 18+?

176882[/snapback]

Ramirez а на минуту представь что ты уже папаша, и тут в один прекрасный день твой сын или дочь (ну пусть и старше 18) приходит в дом, посасывая бутылку :( За твои же деньги, данные на что-то другое (в том случае если не зарабатывают)

Опубликовано

Странная какая-то штука получается: у нас пиво пить на улицах вроде как запрещено, при этом в хлам пьяных на улицах Москвы я вижу очень много.

В Беларуси пить пиво на улицах не запрещено, запрещено мусорить (там вообще это сложно сделать, потому как урны стоят на каждом углу даже в самых глухих закоулках). И в хлам пьяных я на улицах Минска что-то не видел.

Может все-таки культура питья устанавливается не мерами по принципу "тащить и не пущать", а чем-то иным?

Опубликовано

В Беларуси пить пиво на улицах не запрещено, запрещено мусорить (там вообще это сложно сделать, потому как урны стоят на каждом углу даже в самых глухих закоулках). И в хлам пьяных я на улицах Минска что-то не видел.

179246[/snapback]

это не совсем так. там это отдано на усмотрение местных властей. и вот как раз в минске пиво пить на улицах запрещено. а вот, например, в бресте - можно. это я в бресте у милиционера узнал.

но пьяных в хлам я и в бресте не видел.

Опубликовано

179246[/snapback]

это не совсем так. там это отдано на усмотрение местных властей. и вот как раз в минске пиво пить на улицах запрещено. а вот, например, в бресте - можно. это я в бресте у милиционера узнал.

но пьяных в хлам я и в бресте не видел.

Очень может быть. В Бресте не был, не знаю, был в Орше, там тоже пьяных не видел.

Опубликовано

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

Ответьте мне, дураку, где тут скзано что то про распитие пива на улице или в общественном месте???

Опубликовано

Следовательно, пиво можно смело пить на улицах и в праках, так как оно содержит менее 12 процентов :(

Ибо

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе... в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

179809[/snapback]

где тут написано про улицы?

А вот конкретизацию термина "общественное место" опять же никто нигде и не приводит!

Опубликовано

Следовательно, пиво можно смело пить на улицах и в праках, так как оно содержит менее 12 процентов

179813[/snapback]

Кстати, детские площадки походу сюда не подпадают, если только не считать их спортивными сооружениями.

Непонятно, относятся ли к общественному транспорту остановки. По идее - нет.

Про метро получается вообще галиматья какая-то:

1) На улице около метро имею полное право попить пивка, так как это не сформулировано в п.1. С другой стороны, в правилах пользования ММ не сказано что к его территории относится улица (кроме открытых участков), чего не скажешь о "разведении костров".

2) Если я жру пиво в переходе, то теоретически могут докопаться, но только УВД на метрополитене, т.к. это их территория. При этом обычные ППСники идут лесом.

Или я не так понял???

Опубликовано

Насчет докопаться - могут любые менты, поскольку они все, вне зависимости от подразделения, обязаны пресекать правонарушения.

Улиц действительно нет, тем не менее, учитывая менталитет наших ментов, следует быть осторожным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.