Перейти к содержанию

И Всё-таки Запад

Higre

Как, по-Вашему, разумнее всего прокладывать новые участки линий?  

28 проголосовавших

1. 1. ак, по-Вашему, разумнее всего прокладывать новые участки линий?

• Вариант 1
      7
    • Вариант 2
      6
    • Вариант 3
      3
    • Вариант 4
      6
    • Вариант 5 :-)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с возникающими разногласиями о нужности/ненужности продления АПЛ, трассировке Солнцевской линии через ПП и др. интересно узнать, как вы представляете себе ситуацию с метро на западе лет через 15. Правами начальника метрополитена до конца темы обеспечиваю :(

Вариант 1.

АПЛ: заканчивается в Строгино.

КЛ: через Хорошево до Строгино, далее Мякинино-Волоколамская-Митино-Рождествено

ФЛ: заканчивается на Кунцевской, вилка в Сити продлевается до Полежаевской

Солнцевская линия: Солнцево-Мичуринский-ПП-Беговая-Динамо-...

Вариант 2

АПЛ: Строгино-Мякинино-Волоколамская-Митино-Рождествено

КЛ: через ПП в Солнцево

ФЛ: заканчивается на Кунцевской, вилка в Сити продлевается до Беговой-Динамо-...

Вариант 3

АПЛ: Кунцевская-Рабочий Посёлок-Беловежская

ФЛ: Кунцевская-Крылатское-Молодёжная-Строгино, вилка в Сити продлевается до Полежаевской

Солнцевская линия: Солнцево-Мичуринский-ПП-Беговая-Динамо-...

Вариант 4

КЛ: через Киевскую или Российскую - ДЦ - Международная - Беговая - Динамо - ...

ФЛ: заканчивается на Кунцевской или идёт дальше в Рабочий посёлок, вилки в Сити нет (но есть ССВ между ФЛ и КЛ)

Солнцевская линия - до ПП.

Вроде все основные варианты учёл. Вариант 5 пишем здесь.

ЗЫ Большие буквы в названии темы придумал не я, и речь не идёт о метро Мадрида и Лондона.

Опубликовано

Не знаю, мне ни один из этих вариантов не нравится. КЛ точно не следует тянуть к ПП - самое лучшее, думаю пустить её так: Полянка - Парк Культуры - Пироговская - Мосфильмовская (на пересечении Мосфльмовской и университетсткого)- Матвеевская (около платформы) - Олимпийская деревня (пересеч. Мичуринского и Аминьевского) - Озёрная (где одноименная конечная) - Солнцево.

Опубликовано

КЛ точно не следует тянуть к ПП - самое лучшее, думаю пустить её так: Полянка - Парк Культуры - Пироговская - Мосфильмовская (на пересечении Мосфльмовской и университетсткого)- Матвеевская (около платформы) - Олимпийская деревня (пересеч. Мичуринского и Аминьевского) - Озёрная (где одноименная конечная) - Солнцево.

180590[/snapback]

Тогда вопрос: а задел под вторую линию на ПП куда девать? К тому же получится, что линии не будут иметь пересадки.

Опубликовано

Вариант 1.

АПЛ: заканчивается в Строгино.

ФЛ: заканчивается на Кунцевской, вилка в Сити продлевается до Полежаевской

Вариант 4

Солнцевская линия - до ПП.

Понравился вариант 1, но СолЛ "прикрепляем" к "Парку Победы". Поэтому вариант 5.

Тогда вопрос: а задел под вторую линию на ПП куда девать? К тому же получится, что линии не будут иметь пересадки.

Одна станция под АПЛ, а вторая как раз для СолЛ :( .

Опубликовано

Вариант 5.

АПЛ заканчивается в Строгино.

Участок Филевки от Фили до Киевской закрывается, от ДЦ линия ныряет под реку, строится новая станция "ФИли".

Перовская линия поворачивает к Парку Культуры и идет в Солнцево

Новый диаметр, пришедший с востока Москвы через Российскую или Пресню идет к Деловому центру, затем в Хорошево-Мневники, Строгино и Митино.

Опубликовано

Вариант 6. (как бы сделал я)

1. Если получится волшебство на Кунцевском мосту, делаем четырёхпутную Кунцевскую, то продляем ФЛ в район Раб.посёлка.

2. От ПП идёт новая линия со станциями (условные названия): Матвеевское, Кутузовский проспект, Дорогобужская, Беловежская

В данном случае второго Выхина на ПП не будет.

3. В Солнцево идёт КалЛ. То бишь от Остоженки: Смоленская (построить между двумя смоленскими, если есть возможность), Сетуньские проезды, Мосфильмовская, Площадь Индиры Ганди, Раменки, улица Лобачевского, Олимпиийская деревня, Солнцево, Новопеределкино

4. в Митино идёт совершенно новая ветка.

Опубликовано

В принципе склоняюсь к варианту 1 ( с некоторыми изменениями):

Основной момент - первоначально в Солнцево пускаем КЛ - через "Смоленскую" - "ДЦ" - "Парк Победы". Одновременно строим линию (с 8 вагонными станциями) как продление Филевки пока "Международная" - "Беговая" - "Динамо" - "Савеловская". В Строгино строится соответственно линия от ДЦ как и предполагалось. После того, как достраивается линия "ДЦ" - "ВДНХ" делаем переключение: АПЛ заканчивается в Строгино, КЛ идет в Строгино и Митино, Солнцевская линия идет от Солнцева до Ярославского шоссе.

Что касается Филевки, то возможно действительно стоит закрыть участок "Киевская" - Фили" и построить перегон "Багратионовская" - "ДЦ"/"Международная". На западе, если получится чудо продлить линию от "Кунцевской" до Можайки.

В принципе склоняюсь к варианту 1 ( с некоторыми изменениями):

Основной момент - первоначально в Солнцево пускаем КЛ - через "Смоленскую" - "ДЦ" - "Парк Победы". Одновременно строим линию (с 8 вагонными станциями) как продление Филевки пока "Международная" - "Беговая" - "Динамо" - "Савеловская". В Строгино строится соответственно линия от ДЦ как и предполагалось. После того, как достраивается линия "ДЦ" - "ВДНХ" делаем переключение: АПЛ заканчивается в Строгино, КЛ идет в Строгино и Митино, Солнцевская линия %

Опубликовано

Скорее, первый вариант. За малым исключением: стоит, пожалуй, действительно рассмотреть возможность строительства (в перспективе!) четырёхпутной "Кунцевской", и продления ФЛ - либо в район Рабочего посёлка, либо (что мне кажется более нужным) - к Можайскому шоссе в район Беловежской.

КЛ идёт в Строгино - Митино, ибо если оставить в Митино одну АПЛ - то будет ... ничего хорошего не будет. АПЛ пусть заканчивается в Строгино. А в Солнцево - новая линия от ПП, с возможностью продления, как и написано, через Беговую - Динамо - Савёловскую к ВДНХ (и в перспективе - далее к Ярославскому шоссе). Получится полноценная хорда, где-то дублирующая существующие радиальные линии. ИМХО :(

Опубликовано

мне ни один из этих вариантов не нравится

180590[/snapback]

Мне тоже!

В Солнцево идёт КалЛ. То бишь от Остоженки: Смоленская

180697[/snapback]

Если в Солнцево вести именно Калининскую линию, то вместо "Кропоткинской"-2 нужно строить "Парк Культуры"-3. И никакой "Смоленской"-3.

первоначально в Солнцево пускаем КЛ - через "Смоленскую" - "ДЦ" - "Парк Победы".

180700[/snapback]

И получится траектория пути хронического алкоголика. Калининская линия или должна идти в Деловой Центр, или в Солнцево по кратчайшему пути. Совместить Солнцево и ДЦ можно только при строительстве отдельной линии.

Вот мой вариант:

АПЛ: Строгино-Мякинино-Волоколамская-Митино-Рождествено (согласен с одним из вариантов автора темы);

ФЛ: "Киевская" - "Деловой Центр" - "Международная" - "Фили"-глубокая, "Багратионовскую", "ФтлПарк", "Пионерскую", "Кунцевскую" перестроить в подземные.

КЛ: через "Смоленскую"-3 в Деловой центр. В перспективе до Живописной улицы через Филёвскую пойму.

Солнцевская линия: от "Олимпийской деревни" через "Парк Победы" и Деловой Центр, далее "Краснопресненская"-2, "Маяковская-2", "Цветной бульвар"-2, "Красные ворота"-2 (вариант: "Комсомольская"-3), "Бауманская"-2, "Лефортово", "Авиамоторная"-2, "Зелёный проспект", "Кусково", "Вешняковская", "Пронская", "Жулебино".

Опубликовано

Вариант 5.

КЛ: Третьяковская-Полянка-Кропоткинская-Киевская-ДЦ-М\ународная

ФЛ: заканчивается на "Кунцевской"; вилка поглощается Калининской линией

Солнцевская линия: Солнцево-ЮЗ-Мичуринский проспект-Матвеевское-Раменки-Киевская

Опубликовано

вилка поглощается Калининской линией

180743[/snapback]

Не проходит: на Калининской линии 7 вагонов, а после продления до Новокосина восьмой будет напрашиваться. А на нынешнем аппендиксе Филёвки станции лишь на 6 вагонов.

Солнцево-ЮЗ-Мичуринский проспект-Матвеевское-Раменки-Киевская

180743[/snapback]

И последовательность напутана, и крюк к "Юго-Западной" не стоит делать.

Опубликовано
последовательность напутана

Почему же? Всё правильно.

post-1724-1201523653_thumb.jpg

(Солнцевская линия обозначена розовым цветом, а предполагаемые остановки - жирными кружками).

крюк к "Юго-Западной" не стоит делать.

А если жителям Солнцева и Новопеределкина нужно будет на СЛ? Поэтому для них данная прямая пересадка будет не личшней. :(

Опубликовано

А если жителям Солнцева и Новопеределкина нужно будет на СЛ? Поэтому для них данная прямая пересадка будет не лишней. :(

Мне кажется, что в случае строительства Солнцевской линии подавляющий пассажиропоток уйдёт на неё. Какой процент этих пассажиров ездит сейчас на Сокольническую линию от ЮЗ до Парка культуры? Они, если будет нужно на ЮЗ - доедут на автобусе. ИМХО, аппендикс к ЮЗ лишний.

Опубликовано

КЛ: через "Смоленскую"-3 в Деловой центр. В перспективе до Живописной улицы через Филёвскую пойму.

180729[/snapback]

Калининская линия должна быть в Строгино и Митино. Чтобы жители этих районов ехали в центр по кратчайшему расстоянию.

Опубликовано

Посмотрел я на это "розовое чудо" с жирными кружками и понял что автор этого проекта местность знает только по карте, в живую видимио не видел. Ну во первых станция в Раменках, то там где она показана на карте (Ул. Удальцова, 89) вообще в ней нет смысла (получится станция для двух окрестных домов), уж если метро и нужно в Раменках (а оно безусловно нужно), то на Мичуринском проспекте, а не на задворках., а уж про место пересечения (на карте) чёрнненькой линии с розовой вообще помолчу - где-то во дворах метро не строят :(

Да и заезд к Ю.-З. определённо лишний.

Опубликовано
Ну во первых станция в Раменках, то там где она показана на карте (Ул. Удальцова, 89) вообще в ней нет смысла (получится станция для двух окрестных домов), уж если метро и нужно в Раменках (а оно безусловно нужно), то на Мичуринском проспекте, а не на задворках., а уж про место пересечения (на карте) чёрнненькой линии с розовой вообще помолчу - где-то во дворах метро не строят

Van Hool,

это был приблизительный проект. Суть его в том, чтобы показать, что метро в Раменках нужно, и что это должна быть линия, идущая из Солнцево и Новопеределкина ч\з ж\д станцию "Матвеевская", а далее к "Киевской". А где конкретно станцию в районе строить - это уже 2-й вопрос. Сначала нужно добиться принятия идеи построения линии в этой части Москвы.

Опубликовано

...А где конкретно станцию в районе строить - это уже 2-й вопрос. Сначала нужно добиться принятия идеи построения линии в этой части Москвы.

Любую, даже самую хорошую идею, может убить неграмотное исполнение. А вопрос расположения станции на местности отнюдь не второй, а даже первый и главный. И если хочешь чтобы твою идею одобрили приняли и реализовали то надо делать всё грамотно и точно, просто в том виде, в котором эта идея представлена на карте идея есть, а содержания - нет.

Опубликовано

должна быть линия, идущая из Солнцево и Новопеределкина ч\з ж\д станцию "Матвеевская",

180770[/snapback]

Если обеспечивать метро Матвеевское, то зачем располагать станцию на самом краю района?

нужно добиться принятия идеи построения линии в этой части Москвы.

180770[/snapback]

Не вполне понятно, про какую именно часть Москвы идёт речь? Про Матвеевское?

Раменки-Киевская

180743[/snapback]

Какая "Киевская" имеется в виду? Четвёртая по счёту или всё же нынешней Филёвской линии?

Опубликовано

Если обеспечивать метро Матвеевское, то зачем располагать станцию на самом краю района?

Ну тут, видимо, для обеспечения пересадки с электропоездов Киевского направления.

Опубликовано

Калининская линия должна быть в Строгино и Митино. Чтобы жители этих районов ехали в центр по кратчайшему расстоянию.

Я вот все думаю по поводу двух вариантов АПЛ. Первый: "Строгино" конечная, в Митино идет КлнЛ. Второй: через "Строгино" продлять АПЛ в Митино. И все-таки, наверно, соглашусь с Виталием (хотя еще вчера больше симпатизировал первый из моих вариантов). Поясню. После постройки депо в Митино, на АПЛ их будет два + перегоны достатчно быстро обкатаются, скорости возрастут. КлнЛ же тянуть до условной станции "Проспект маршала Жукова" (в район трамвайного кольца и автобусной станции), как крайний вариант делать конечную в "Строгино" (опять же для жителей Митино и того же Строгино будет удобнее, имея пересадку с АПЛ на КлнЛ).

а далее ч\з "Раменки" к "Киевской".

СолЛ к "Киевской"? Странное решение. Пассажиропоток с Киевского вокзала + кольцо + АПЛ + ФЛ :( .

Опубликовано

За меня уже ответили: :(

для обеспечения пересадки с электропоездов Киевского направления.
Не вполне понятно, про какую именно часть Москвы идёт речь?

Имеется ввиду та часть Москвы, что расположена м\у ФЛ и СЛ. Площадь большая, а линии метро в этой части нету - непорядок.

Какая "Киевская" имеется в виду?

Имеется ввиду пересадочный узел: АПЛ-ФЛ-КолЛ. Будет построена 4-я станция на этом узле.

Опубликовано

И последовательность напутана, и крюк к "Юго-Западной" не стоит делать.

180747[/snapback]

На мой взгляд, лучше как раз СЛ продлить к Озёрной, где будет пересадка на КЛ.

180764[/snapback]

Ты издеваешься?? А АПЛ значит туда для красоты тянули? 3 линии в один район, это сверхмудрое решение.

Опубликовано

лучше как раз СЛ продлить к Озёрной

180784[/snapback]

Если Сокольническую линию и продлевать, то нужно придерживаться давнишних планов: "Тропарёво" и "Дудкино" *(с депо). К "Дудкину" можно и электричку от аэропорта Внуково провести.

Будет построена 4-я станция на этом узле.

180779[/snapback]

Перебор выйдет. Сложный перегруженный узел. Кстати, а куда линия должна идти после "Киевской"? Если её завершить именно на "Киевской", ж... на пересадках гарантирована.

Виталий, не в подворотне всё-таки

Опубликовано

За меня уже ответили: :(

для обеспечения пересадки с электропоездов Киевского направления.

Жалеешь, что Бутовскую ветку метро провели по центру района а не через пл. Бутово?

Опубликовано
Жалеешь, что Бутовскую ветку метро провели по центру района а не через пл. Бутово?

Ну да: я бы был только за, если б у пл. "Бутово" была станция метро. Но причём тут это? Мы говорим о западе Москвы, а не об её юге.

Опубликовано

А теперь садитесь.

Мой план.

Филевка остается без изменений

Аппендикс Филевки продляется по следующему маршруту:

Международная - Шелепихинская наб. - Силикатная - Полежаевская - Песчаная - Сокол - Красный Балтиец - Коптево(на Б. Академической) - Михалковская (у кт Байкал) - Лихоборские Бугры - Моссельмаш.

Синия линия продлевается согласно утвержденному плану в Рождествено.

Калининская линия - продлевается по маршруту: Третьяковская - Полянка - Парк Культуры - Плющиха - Потылиха - Мосфильмовская - Минская(на углу с Мосфильмовской) - Матвеевское (у жд станции) - Аминьевское ш. - Рябиновая (на Можайском ш) - Можайское ш. - Беловежская

Солнцевская линия

Аэропорт Внуково - Пос. Внуково - Московская (на дороге Мичуринец - Московский) - Новопеределкино - Боровское ш. - Солнцево - Волынская - Говорово - Тропарево - Юго-Западная - Мичуринский просп. - Матвеевское - Парк Победы - ДЦ - WTC - ул. 1905 года - Грузинский вал - Белорусская - Савеловская - Шереметьевская - Звездный б-р - ВДНХ - Малахитовая - Северянин - ул. Вешних Вод - Федоскинскавя - Лось - МКАД - Сукромка

Строгинская линия:

Павшино - Павшинская пойма - Строгино - Живопиская - Народного Ополчения - Филевский б-р - Международная - WTC - Российская - Смоленская - Кропоткинская - Октябрьская - Тульская - Автозаводская - Нагатинский затон - Перерва - Новочеркасская - Марьино - Поречная - Капотня - Угрешская

БЛЛМ

продление в обе стороны.

На Юг Остафьевская - Военный городок - Щербинка - Милицейский

В противоположную сторону

Старобитцевская - Битцевский парк - ул. Рокотова - Соловьиный проезд - Ул. Островитянова - Коньково - ул. Арцимовича - РУДН - Юго-Западная - Олимпийская дер. - Очаково - Очаковское ш. - Аминьевское ш. - Славянский б-р - Фили - Филевский б-р - Полежаевская - ул. Гризодубовой - Ледовый дворец - Динамо - Башиловская - Савеловская - Марьина роща - Рижская - Рыбинская - Сокольники - Электрозаводская - Вольная - Соколиная гора - Шоссе Энтузиастов - 3-я Владимирская - Южн. Измайлово - Ивановское - Реутово(горсовет) - Реутово -Новокосино - 9-й мкр Кожухова - Нов. Кожухово - Наташино - Красная горка - Некрасовка - Люберцы 2 - Томилино

(получится круто - 52 станции)

Опубликовано

Ну да: я бы был только за, если б у пл. "Бутово" была станция метро.

180848[/snapback]

Ага, и БДД бы превратилось во второе Выхино. Спасибо, не надо. :(

Если её завершить именно на "Киевской", ж... на пересадках гарантирована.

180792[/snapback]

На Киевскую ещё что-либо пихать категорически нельзя, да и вообще слабо представляю я где четвёртую станцию впихнуть - Москва-река рядом, и наверняка куча инженерных коммуникаций.

можно КалЛ не тянуть в Солнцево, а извращнуться продлением КалЛ таким образом, чтобы она вылезала к Тестовской одним вестибюлем и к Москве-Сити другим. Далее станции "Филёвская пойма", "ПМЖ", "Живописная", ну и далее длинный перегон в Митино, возможна промежуточная "Трикотажная".

Дальше-больше.

Существующую линию до Международной (не закапывать же!) продляем до "Филёвского бульвара"

Филёвка продляется вдоль Можайки к Беловежской с 1-2 промежуточными станциями.

12-я линия: Холмогорская - Ярославская - Северянин - ВДНХ-2 - Марьина роща-2 - Дмитровская-2 - Динамо-2 - Полежаевская-2 - Парк Победы - Матвеевская - Рябиновая

, причём в выходные основная часть поездов оборачивается по Матвеевке, а на Рябиновой интервал около 15 минут делаем.

13-я линия Новопеределкино - Солнцево - Олимпийская деревня - Раменки - Ломоносовский проспект - Пироговская - разврат через центр - Лефортово - Авиамоторная - Карачарово - Плющево - Выхино - Жулебино

Но мечтать, как говорится, не вредно...

Опубликовано
Калининская линия - продлевается по маршруту: Третьяковская - Полянка - Парк Культуры - Плющиха - Потылиха - Мосфильмовская - Минская(на углу с Мосфильмовской) - Матвеевское (у жд станции) - Аминьевское ш. - Рябиновая (на Можайском ш) - Можайское ш. - Беловежская

Одного не понимаю: зачем делать крюк до Парка культуры??? Не проще ли протянуть её ч\з Кропоткинскую?

А теперь садитесь.

Мой план.

А теперь мой!

1) Сокольническая линия.

Остаётся без изменений

2) Замоскворецкая линия.

Южный радиус:

Братеево-Капотня

Сверный радиус:

добавляем одну остановку у ж\д платформы "Ховрино" Ленинградского направления.

3) Арбатско-Покровская линия.

Всё оставляем по имеющемуся плану.

4) ФЛ

Изменяем восточный радиус, продлевая линию до станции "Третьяковская"

5) Кольцевая линия

Остаётся без изменений

6) Калужско-Рижская линия.

Строим на пересечении с СТЛ станцию (рабочее название – «Якиманка»)

7) Таганско-Краснопресенская линия

Северный радиус продлеваем до Куркино, а южный, как и планируется, до Жулебино.

8) Калининская линия

С западным радиусом поступаем так, как я описал выше, а восточный продляем до Новокосино по имеющемуся плану.

9) Серпуховско-Темирязевская линия

Южный радиус:

Ст. «Бутово»-Милицейский посёлок

Северный радиус:

Тянем до района Северный.

10) Люблинская линия

Южный радиус:

Борисово-ст. «Орехово»-Бирюлёво-Восточное (ул. Липецкая)-Бирюлёво-Западное (ж\д платформа «Бирюлёво-Пасс»)-БДД

Северный радиус:

До Марьиной Рощи - по имеющемуся плану + ст. «Телецентр»-далее, готовым планом до станции «Селигерская», а потом – до ж\д платформы «Бесскудниково» Савёловского направления

11) Каховская линия и монорельс

Эти 2 имеющихся чуда используем в качестве базиса для Большого кольца: монорельс, правда, для этого придётся частично реконструировать, но всё же. И это кольцо будет проходить по маршруту: Каховская-НЧ-Университет-ПП-Фили-Полежавеская-Аэропорт-Тимирязевская-Телецентр-ВДНХ-Преображенская площадь-Партизанская-ШЭ-Текстильщики-Печатники-Каширская-Варшавская. М\у Университетом и ПП, ШЭ и Текстильщиками, Печатниками и Каширской будут новые станции.

12) Бутовская линия лёгкого метро

Почти как по плану, разве что метро в Новокурьяново делать нечего, а также не нужна станция «Технопарк»

13) Солнцевская линия

Предлагаемый мною маршрут описан выше.

Опубликовано

Сверный радиус:

добавляем одну остановку у ж\д платформы "Ховрино" Ленинградского направления.

И получаем задницу, аналогичную выхинской.

3) Арбатско-Покровская линия.

Всё оставляем по имеющемуся плану.

Пересадка на ст. Китай-Город вроде в имеющиеся планы не входит. А надо бы, причём в самое ближайшее время.

4) ФЛ

Изменяем восточный радиус, продлевая линию до станции "Третьяковская"

Вроде обсуждались, вроде говорилось, что малореально технически. Не в курсе.

5) Кольцевая линия

Остаётся без изменений

Пересадку с Достоевской не строим?

6) Калужско-Рижская линия.

Строим на пересечении с СТЛ станцию (рабочее название – «Якиманка»)

Давно пора. Но такая же утопия, как и пересадка с АПЛ на Китай-Город.

7) Таганско-Краснопресенская линия

Северный радиус продлеваем до Куркино, а южный, как и планируется, до Жулебино.

В Куркино метро не нужно. В Жулебино - нужно, но не так срочно, как, например, новые пересадки в центре.

9) Серпуховско-Темирязевская линия

Южный радиус:

Ст. «Бутово»-Милицейский посёлок

Сдохнет южный радиус.

Северный радиус:

Тянем до района Северный.

Пока не нужно.

10) Люблинская линия

Южный радиус:

Борисово-ст. «Орехово»-Бирюлёво-Восточное (ул. Липецкая)-Бирюлёво-Западное (ж\д платформа «Бирюлёво-Пасс»)-БДД

Утопия. Не будет актуальным, потому как крюк до Бюрюлёва будет ещё больше, чем до Строгина, например. Неудобно и будет призраков коммунизма возить.

Северный радиус:

До Марьиной Рощи - по имеющемуся плану + ст. «Телецентр»-далее, готовым планом до станции «Селигерская», а потом – до ж\д платформы «Бесскудниково» Савёловского направления

11) Каховская линия и монорельс

Эти 2 имеющихся чуда используем в качестве базиса для Большого кольца: монорельс, правда, для этого придётся частично реконструировать, но всё же. И это кольцо будет проходить по маршруту: Каховская-НЧ-Университет-ПП-Фили-Полежавеская-Аэропорт-Тимирязевская-Телецентр-ВДНХ-Преображенская площадь-Партизанская-ШЭ-Текстильщики-Печатники-Каширская-Варшавская. М\у Университетом и ПП, ШЭ и Текстильщиками, Печатниками и Каширской будут новые станции.

Монорельс частично модернизировать? Его надо будет перестраивать. Не думаю, что так будет, максимум проведут ветку под ул. Королёва. Да и новое кольцо (почему-то) взбрело в голову строить близко к старому.

Остальное - просто лень читать. Думаю, что впринципе имеющийся план ПОЧТИ оптимален. Но, есть "но", как всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.