Jump to content

По каким ж/д направления от СПб вы проехали?

Recommended Posts

Форумяне, а кто по каким ж/д направлениям от СПб проехался? И есть ли те, кто по всем проехал? И есть ли те, кто - ни по одному?

Ездил по всем направлениям в сторону загорода. А в черте СПб не ездил по линии СПб-Лад.-Ручьи,Мурино-Парнас,а также Глухоозерская-Волковская-Цветочная. Не успел проехать с Варшавского

А я только по одному направлению ездил - в сторону Выборга :)

С Финляндского? Или с Ладожского (через Ручьи-Парнас)?

Проехал мало по чему, но зато мы с Антоном121 совершили незабываемый поход по связке от Предпортовой до Дачного :D на бегущем городе, в кромешной мгле :) думаю, что такая прогулка стоит большого количества проеханных направлений.

Если не считать Московского, по которому я приезжал и уезжал в Питер, то я еще ездил с Витебского вокзала до ст. Детское село и приезжал на Московский вокзал с Волховстроевского направления из Петрозаводска (дело было в августе 2002 г, когда Ладожского вокзала еще не было).

Привожу свой список:

Волховское направление (от Ладожского): электричкой до Лод.поля,ПДСами до Волховстроя-1,Вологды,Петрозаводска

Волховское направления (от Московского): электричкой из Рыбацкого, п/баг из Волховстроя-1

Маловишерское направление: электричками до М.Вишеры,Любани,Новгорода,Тосно,Чудово-Моск.,ПДСами в сторону Москвы и далее

Павловское направление: электричками до Дет.села,Павловска,Новолисино,ПДСами в сторону Белоруссии,Украины,Пскова

Ломоносовское направление: электричками до Н.Петергофа,Ораниенбаума-1

Колтушское направление: электричками до Манушкино,пл. 5км + смотри Волховское направление

Ириновское направление: электричками до Петрокрепости,Корнево,Заневского поста,Ладожского вокзала

Приозерское направление: электричками до Сосново,Лемболово,Васкелово

Выборгское направление: электричками и попугаем до Выборга.

На ПДС по всем, в т.ч. с Варшавского вокзала. На электричках до Ораниенбаума, Детского села, Гатчины, Выборга, Соснова.

С Ладожского вокзала не ездил не разу, но направления-то все те же...

Московский вокзал - Москва

Балтийский вокзал - Новый Петергоф (возможно что в далёком детстве ездил и дальше, но не уверен)

Витебский вокзал - Новолисино - Новгород

Финляндский вокзал - Кузнечное - Яккима

(все указанные направления пройдены на электричках/пригородных)

Балтийский вокзал-Петергоф в 2001 году. В электричке были деревянные лавки, очень возможно, что кругломордая :)

Ещё на ПДСе в Москву с Московского

Московский вокзал - Москва

Балтийский вокзал - Новый Петергоф

Витебский вокзал - Детское Село

Ладожский вокзал - Кандалакша (пприезжал из неё 21 поездом)

А я только по одному направлению ездил - в сторону Выборга :)

С Финляндского? Или с Ладожского (через Ручьи-Парнас)?

С Финляндского.

Ну, раз уж ПДСы считаются, то естественно, на "Экспрессе" в Москву.

Московский: только ПДС, Москва и Ржев, на пригороде никуда ни разу.

Финляндский: Сосново и Сестрорецк

Витебский: Павловск

Балтийский: Ораниенбаум-1

Ладожский: увы, никуда.

финляндское: на электричке до выборга, на пдс - до финляндии и дальше

приозерское: на электричке до соснова, на поезде до петрозаводска

ириновское: не ездил

мурманское: на электричке до волховстроя, на поезде до мурманска (и архангельска)

вологодское: на электричках до тихвина, на поезде... ну, в общем, далеко, можно сказать, что до самого сахалина :)

савёловское: на пригородных - до кабожи, на пдс - тоже сложно сказать. до москвы, во всяком случае, всё проехано.

московское: на электричках до москвы, на поезде границу опять-таки определить сложно.

новгородское: на электричке до павловска, дальше не ездил.

витебское: на электричке до вырицы, на поезде - опять-таки границу определить сложно.

варшавское: на электричке до гатчины, на поезде не ездил

эстонское: на пригородных до гдова/кингисеппа, на пдс не ездил

балтийское: на пригородных до веймарна.

С Московского вокзала - ПДС до Москвы, электричкой не ездил.

С Ладожского вокзала - не ездил, но проезжал в 2005 г. на Мурманском поезде.

С Финляндского овкзала - Пискарёвка, Выборг.

С Витебского вокзала - Вырица.

С Балтийского вокзала - Гатчина - Балт., Новый Петергоф, Строганово.

Только Девяткино - Петяярви и Балтийский вкз. - Новый Петергоф.

• 1 month later...

Выписываю электрички:

1) СПб-Балт - Новый Петергоф (Балтийское)

2) СПб-Балт - Гатчина-Варш (Варшавское)

3) Проспект Славы - Паровозный Музей (Витебское)

4) СПб-Гл - Обухово (Московское)

5) СПб-Финл - Бернгардовка (Всеволожское)

6) Старая Деревня - Курорт (Сестрорецкое)

и если можно учитывать с пересадками по участкам, то:

Рыбацкое - Волховстрой - Свирь - Петрозаводск - Медвежья Гора - Сегежа (Мурманское направление)

ПДСы:

С Московского вокзала: на Петрозаводск и Котлас

С Ладожского вокзала: на Петрозаводск

ПДСы:

С Московского вокзала: на Петрозаводск и Котлас

Ещё успел?

Ещё успел?

А как же! До 2003 года приходилось ездить с родителями, а там всегда на Московский. Эх... Удобно было приезжать на Московский, да и к городу подъезжать было гораздо интересней, чем через Заневскую глухомань на вокзал где-то в Красногвардейском районе. Да и еще и в будний день давиться в метро с утра вместе с Веселым Поселком и Ржевкой-Пороховыми...

Московский вокзал - Москва (ПДС)

Витебский вокзал - Детское Село (электричка)

На Финляндском вокзале побывал, но не в качестве пассажира.

Московский вокзал - Левобережная (от нее до Питера на электричках ехал)

Витебский в-л - Павловск

Вашавский в-л - Гатчина. Варш.

Балтийский в-л - Гатчина. Балт, Ораниебаум

Финляндский в-л - Курорт, Озерки, Девяткино, Ржевка

Ладожский - только транзитный ПДС от Москвы до Медвежьегорска

Ещё успел?

А как же! До 2003 года приходилось ездить с родителями, а там всегда на Московский. Эх... Удобно было приезжать на Московский,

Да жесть была. Ужоц полный - как обухом по голове. А уж уезжать. :)

да и к городу подъезжать было гораздо интересней, чем через Заневскую глухомань

Почему? Почти до самого прибытия - по лесу. :D

на вокзал где-то в Красногвардейском районе.

Простояв минут 15 в пробке, и осмотрев свалку у Сортировки. :P

А сейчас без пробок, и сразу - в метро.

Да и еще и в будний день давиться в метро с утра вместе с Веселым Поселком и Ржевкой-Пороховыми...

Хочешь сказать, что давиться на пятачке 4Х4 на Пл.Восстания было в больший кайф (особенно - в будний день)? :lol2:

Хочешь сказать, что давиться на пятачке 4Х4 на Пл.Восстания было в больший кайф (особенно - в будний день)? :lol2:

Сразу видно,что ты не бывал в рабочий день с утра на Ладожской.

Что там твориться с пл.Восстания даже не сравнить. На эскалатор еле пропихнешься на учебу с небольшой сумкой. А как приезжим с чемоданами? Я видел как стоят люди и ждут на платформе,когда спадёт кол-во народу,ибо в вагон просто не зайти! А ждать примерно около часа. Только где-то в 9.30 становиться посвободнее :P

Да жесть была. Ужоц полный - как обухом по голове. А уж уезжать. :)

Не знаю. Ничего там не изменилось. И вполне нормально уехать можно было. Да и на самом вокзале я лично нахожусь максимум минут 5. Приезжаешь за полчаса до отправления,см.номер платформы на табло и садишься в поезд

Почему? Почти до самого прибытия - по лесу. :D

А Рыбацкое? А Обухово? А Сортировка?

С гаражами и отделением Водоканала на Заневском посту-2 даже не сравнить

Хочешь сказать, что давиться на пятачке 4Х4 на Пл.Восстания было в больший кайф (особенно - в будний день)?

Какой пятачок??? Если Вы имеете в виду пригородные платформы на Мосбане, то туда поезд №657/658. Петрозаводск-СПб не прибывал и не отправлялся.

Сразу видно,что ты не бывал в рабочий день с утра на Ладожской.

Что там твориться с пл.Восстания даже не сравнить. На эскалатор еле пропихнешься на учебу с небольшой сумкой. А как приезжим с чемоданами? Я видел как стоят люди и ждут на платформе,когда спадёт кол-во народу,ибо в вагон просто не зайти! А ждать примерно около часа. Только где-то в 9.30 становиться посвободнее

+1000. Во-первых исходя из исследований, висящих на ПЗаОТе (А взятых видимо с Коммета) наполняемость в утрений час-пик на перегоне Новочеркасская - ПлАН составляет 152%.

Во-вторых из-за этого мяса я все чаще езжу на маршрутке (благо мне надо на Ломоносовскую и я сажусь или на 5, К5 или К401, хоть и ненавижу маршрутки, в Петрозаводске своих семисот Газелей хватает).

ЗЫ: И вообще жители Ржевки-Пороховых уже имхо в душе тихо ненавидят Урал и Северо-Запад, а в особенности жителей Вологды, Череповца и Петрозаводска, поезда из которых (657 и 687) прибывают как раз в утренний час-пик. Я не противник Ладожского вокзала. Я считаю что такой вокзал был нужен - сквозной и разгружающий Московский. Я не противник - я жертва РЖД :P:D

А Рыбацкое? А Обухово? А Сортировка?

С гаражами и отделением Водоканала на Заневском посту-2 даже не сравнить

Саперная, Понтонная, Отрадное... Вообще у человека ныне попадающего в Питер ч/з Ладожский складывается ощущение - что Питер - это Кириши или Костомукша повышенной этажности. Никакого ощущения города нет (Хотя на провинциала именно это производит впечатление)... Единственное что интересно на этой ветке - мост через Неву (насколько я знаю он был раньше автомобильным)

ЗЫ: А надпись Ленинград, то ли перед Обуховом, то ли перед Сортировкой, то ли перед Рыбацким??? Американские мосты, этакий уголок загаженной природы у поста 5 км??? А экстремальная Нефтяная дорога у Навалочной??? А оригинальный вокзал на Фарфоровской??? И конечно же Невский проспект, на котором находится Московский вокзал... Из недостатков Дачи Долгорукова, могу отметить всякие товарняки у пассажирских платформ...

Насчет перегруженности Петербургского метро:

В Питере перегруженных узлов особо и нет, есть загруженные перегоны. Все метроузлы справляются с пассажиропотоками. Ну можно тут добавить в качестве исключения Садовую-Сенную, которая в этом году вообще превратится в мясо с открытием Спасской... А "узких" перегонов много:

Синяя ветка почти вся - не предполагали в 1961-м что Купчино, Просвет и Пионерская будут такими плотнозаселенными новостройками, а Купчино и Удельная еще и крупные пересадочные узлы с жд

Перегоны:

Техноложка - Балты

Василеостровская - Гостинка

Пл. Ленина - Пл. Восстания

Спортивная - Садовая - тоже ничего

теперь еще и Ладожская - ПлАН

Во-вторых из-за этого мяса я все чаще езжу на маршрутке (благо мне надо на Ломоносовскую и я сажусь или на 5, К5 или К401, хоть и ненавижу маршрутки, в Петрозаводске своих семисот Газелей хватает).

Сейчас по этим маршрутам тоже пробки особенно на 5-ке

ЗЫ: И вообще жители Ржевки-Пороховых уже имхо в душе тихо ненавидят Урал и Северо-Запад, а в особенности жителей Вологды, Череповца и Петрозаводска, поезда из которых (657 и 687) прибывают как раз в утренний час-пик.

Как житель Ржевки-Пороховые могу сказать,что в принципе так оно есть. Особенно,когда идешь в субботу утром в метро и на улице никого нет,а в кассу за жетонам огромная очередь приезжих :D

Я не противник Ладожского вокзала. Я считаю что такой вокзал был нужен - сквозной и разгружающий Московский.

+1. Но сделали его по-идиотски. См.тему в ж/д разделе "Пятилетие Лад.вокз."

Сейчас по этим маршрутам тоже пробки особенно на 5-ке

В принципе так оно и есть, но когда приезжаешь в 7 утра с копейками на Ладожскую - машин еще не так много (хотя сейчас - не знаю, да и езжу чаще летом, когда все в отпусках). Так 5-ку ждать долго, К401 тоже стоять тормозить на Заневском (с моей-то близорукостью, когда номер маршрута не всегда разглядишь). С Ладожской с самого открытия начинал добираться через Дыбенко но Ломо, что естественно накладно, для моего студенческого кармана...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.