Перейти к содержанию

Чудовищная ахинея от ГенДиректора МГТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вышла статья в МК:

http://mk.ru/blogs/idmk/2008/03/27/mk-daily/345641/

Как обычно, бред бредом. Но вот это вне всякой критики:

— Благодаря АСКП возросла скорость посадки пассажиров, потому что доля билетов, продаваемых водителями, снизилась с 10% до 3%

Я понимаю раньше, когда они напирали на достоинства АСКП, и пытались представить недостатки не такими страшными. Но вот это заявление вообще вне всякой критики: так нагло врать при том, что все прекрасно знают положение вещей, это постараться надо.

Опубликовано

Ну ты нашел что читать! МК такая же газета, как и "Комсомольская правда", где могут кучу всякой ахинеи написать. Так что я рискну предположить, что больше половины написанного там - неправда.

Опубликовано

Вероятно Иванов говорил о том, что с повышением стоимости билетов у водителей до 25 рублей, доля продаваемых водителями билетов снизилась и как следствие возросла скорость посадки. А МК, будучи в своем репертуаре, как обычно все напутал.

Впрочем, не исключаю, что и у Иванова в голове каша. ;)

Опубликовано

Давайте не будем спешить сваливать на МК. Я не знаю, как конкретно в "Московском комсомольце", но вообще-то когда берёшь интервью, принято его согласовывать после расшифровки записи. Сдавать в печать текст интервью, не утверждённый интервьюируемым, весьма стрёмно. Если он и не поднимет шум на всю Ивановскую, что его слова переврали (не специально, конечно же, переврали, а, например, по невнимательности, из-за плохого качества диктофонной записи и т.п.), то у газеты с ним отношения испортятся и больше получить интервью у него не удастся. Так что перевирать интервью журналист не заинтересован.

Р.S. Хотя там было и не интервью. Но это надо смотреть, пришёл ли журналист на то заседание с диктофоном или без, каким было качество записи и т.д.

Опубликовано

Это очень хорощо. Я давно ждал чего-то подобного. Хотелось высмеять МГТ по полной программе, но не за что было зацепиться.

Опубликовано

Давайте не будем спешить сваливать на МК. Я не знаю, как конкретно в "Московском комсомольце", но вообще-то когда берёшь интервью, принято его согласовывать после расшифровки записи. Сдавать в печать текст интервью, не утверждённый интервьюируемым, весьма стрёмно. Если он и не поднимет шум на всю Ивановскую, что его слова переврали (не специально, конечно же, переврали, а, например, по невнимательности, из-за плохого качества диктофонной записи и т.п.), то у газеты с ним отношения испортятся и больше получить интервью у него не удастся. Так что перевирать интервью журналист не заинтересован.

Это всё касается серьёзных изданий, к которым "Московский комсомолец" уже давно не относится. Некомпетентность во многих вопросах и непрофессионализм журналистов МК стали уже притчей во языцех - это общеизвестно.

Опубликовано

:haha:

"Ввод АСКП позволил повысить эффективность транспортной работы предприятия"

Про то, что МГТ потерял многих "платёжеспособных" пассажиров умалчивается

"по результатам анализа данных АСКП <...> был определен перечень 77 нерентабельных маршрутов"

А помойму, у МГТ почти все маршруты нерентабильны. В том числе из-за бабок и дурникетов

"Благодаря АСКП возросла скорость посадки пассажиров"

;):D

"доля билетов, продаваемых водителями, снизилась с 10% до 3%"

Конечно, цену повысили, теперь лучше прыгнуть, чем платить 25 руб. Кстати, штраф по-прежнему стольник, а контроллёров на весь город.... :lol2:

"благодаря АСКП за прошлый год удалось получить дополнительных доходов на сумму свыше 3 млрд. рублей"

Конечно, Лужков за каждую бабку платит...

" С 1 мая 2006 года все маршруты городского транспорта <...> были переведены на работу по технологии АСКП"

Дык 851с и 903с ( ныне 37э) с дурью начали работать только недавно. И не с 1 мая были переведены, а с 29 апреля ( тролли 5, 15, 56, 63+трамваи 1 и 27)

Опубликовано

А чему тут дивиться? Врать в открытую - это уже давно известный способ создать у незамутненных граждан ощущение правды. Вот пусть каждый из вас подумает немного и вспомнит, много ли есть у вас знакомых-приятелей-коллег-однокашников, которые вообще что-либо смыслят в транспорте. Да, они знают, что с Пушкинской на Чеховскую переход есть, но не более того. Не на нас с вами сей материал рассчитан, а на обывателя, который и знать не знает, что то, через что он проходит в НОТе, именуется АСКП. МК может писать все что ей вздумается, найдется много человек, которые ей свято поверят.

Я давно уже заметил, что большинству тех, с кем я общаюсь (если они не ФОТовцы и не ТРовцы) разговоры о транспорте быстро надоедают, потому что бОльшая часть в этом ничего не понимает, остальные же просто бесятся, когда им указываешь на особенности того или иного способа перемещения. Зато все весьма охотно говорят о футболе. Воистину, ведь каждый день мы из дома на работу и обратно перемещаемся на футболе, а не на транспорте.

Подобное отношение к транспорту породило во мне злорадное удовольствие оттого, что я умею перемещаться по городу так, чтоб потратить меньше нервов и получить максимальный комфорт (не считаю себя гуру этого дела, здесь гораздо умней товарищи имеются). Однако, садясь утром в электричку на Выхино в сторону Казанского, я со злорадным торжеством смотрю на тех, кто ломится в метро: давитесь, ибо ваша глупость освобождает мне место в электричке, а на нужном мне месте я буду не позже вас.

Так что - пускай пишут, хоть будет над чем смеяться.

Опубликовано

Некомпетентность во многих вопросах и непрофессионализм журналистов МК стали уже притчей во языцех - это общеизвестно.

193609[/snapback]

да это везде так...

— Благодаря АСКП возросла скорость посадки пассажиров, потому что доля билетов, продаваемых водителями, снизилась с 10% до 3%

193575[/snapback]

Я тоже прифигел от этого, прочитав вчера статью в оригинале.

Опубликовано

А чему тут дивиться? Врать в открытую - это уже давно известный способ создать у незамутненных граждан ощущение правды. Вот пусть каждый из вас подумает немного и вспомнит, много ли есть у вас знакомых-приятелей-коллег-однокашников, которые вообще что-либо смыслят в транспорте. Да, они знают, что с Пушкинской на Чеховскую переход есть, но не более того. Не на нас с вами сей материал рассчитан, а на обывателя, который и знать не знает, что то, через что он проходит в НОТе, именуется АСКП. МК может писать все что ей вздумается, найдется много человек, которые ей свято поверят.

Так что - пускай пишут, хоть будет над чем смеяться.

Да уж давно пора перестать создавать темы по каждой статье в прессе про ОТ и писать по двести постов про журналамеров. Журналист пишет то, что будет читать дядя Вася, а про то как поезда по ССВ ходят или там ценность вагона 3605 его не интересует. Могу даже предположить, что этот самый дядя Вася и совсем не будет читать статью в газете, если она посвящена ОТ, а возмётся за другую с заголовком "Развод Суперзвезды". Происходит это не потому что этот самый дядя Вася тупой обыватель, а потому что тема это банально не интересная никому кроме любителей.

Опубликовано

Могу даже предположить, что этот самый дядя Вася и совсем не будет читать статью в газете, если она посвящена ОТ, а возмётся за другую с заголовком "Развод Суперзвезды"

193672[/snapback]

Как будто бы этот "развод сперозвезды" кому-то интересен! Терпеть не могу, например, когда желтые газетенки гонятся за т.н. дешевыми сенсациями - а кому-то эта чернуха интересна ведь! Лично мне, например, не жарко не холодно от этого - и уж поверь, интерес к транспорту тут ровным счетом ни при чем. Думаю, не только я так полагаю.

Было бы о чем читать в них. Я уж лучше "Спорт-Экспресс" себе какой-нибудь возьму ;)

Опубликовано

Как будто бы этот "развод сперозвезды" кому-то интересен!

193713[/snapback]

Представь себе, есть и такие люди. Если бы их не было, такое бы не писали. Просто часто вместо того, чтобы жить своей жизнью люди живут вот этой вот.

А у меня ещё одна версия появилась этого интервью. Кто читал Стругацких "Понедельник начинается в субботу" может помнит, что там был такой персонаж: А-Янус и У-Янус. Суть в том, что А-Янус жил в прямом времени, а У-Янус это он же, но в обратном.. Вот так и тут, брали интервью у У-Иванова. У него сначала было АСКП, потом произошла установка АСКП, а потом был обычный транспорт без АСКП. Вот для него действительно после установки АСКП время посадки сократилось и пассажиры стали меньше билеты у водителя покупать. ;)

Опубликовано

Заметьте система позволила найти 77 нерентабельных маршрутов. Кто-нить слышал про отмену 77-ми маршрутов? Я нет. т.е. информация есть, а выводы не сделаны, действия не предприняты.

и что толку от такой информации? Они её продавать будут? Ну а прочее наглое враньё даже комментровать не хочется.

Опубликовано

прочее наглое враньё даже комментровать не хочется.

193736[/snapback]

+1. я вообще не понимаю, зачем комментировать что-то, написанное в мк. эта газета только на подтирку годится.

Опубликовано
Как будто бы этот "развод сперозвезды" кому-то интересен! Терпеть не могу, например, когда желтые газетенки гонятся за т.н. дешевыми сенсациями - а кому-то эта чернуха интересна ведь! Лично мне, например, не жарко не холодно от этого - и уж поверь, интерес к транспорту тут ровным счетом ни при чем. Думаю, не только я так полагаю.

Интересен конечно. Куда интереснее чем покупка новых автобусов.

Представь себе, есть и такие люди. Если бы их не было, такое бы не писали. Просто часто вместо того, чтобы жить своей жизнью люди живут вот этой вот.

Вот и нам так-же надо жить и научится не обращать внимания на прессу в подобных случаях.

Опубликовано

+1. я вообще не понимаю, зачем комментировать что-то, написанное в мк. эта газета только на подтирку годится.

193739[/snapback]

Вот и нам так-же надо жить и научится не обращать внимания на прессу в подобных случаях.

193740[/snapback]

Ну просто мимо этого сложно было пройти, не заметив. Я наверное ошибся с разделом, надо было это в "Юмор" выложить ;)

Опубликовано

Всё-таки мы зря на МК наговаривали: http://www.mosinform.ru/news.php?id=21342

Видимо Иванов действительно живёт в каком-то другом измерении ;)

Опубликовано

Говорил я вам! :D

Дело в том, что я журналист (работаю не в МК, и в МК я работал слишком мало и слишком давно, чтобы быть вправе сейчас конкретно о них выносить какие-либо суждения... тем более что не знаю, как у них сейчас там дела) и поэтому кое-что понимаю в этом деле, ну самую малость. ;)

Может быть небрежность, ошибка и т.п., но сознательно брать и выворачивать речь ньюсмэйкера наизнанку, сочинять за него нечто противоположное тому, что он говорил - вряд ли кто будет (и уж точно не "Интерфакс"), себе дороже.

Опубликовано

Вероятно Иванов говорил о том, что с повышением стоимости билетов у водителей до 25 рублей, доля продаваемых водителями билетов снизилась и как следствие возросла скорость посадки. А МК, будучи в своем репертуаре, как обычно все напутал.

Ну и ни один ли хер - в лоб или по лбу?

Вы пить, в натуре, прекращайте - чтобы эту ахинею о "доле билетов" и "вследствие - увеличении скорости посадки" повторять. Завязывайте уже наух!

"По словам Петра Иванова, с внедрением АСКП на наземном транспорте в несколько раз возросла скорость посадки пассажиров.

"Если пассажир купил билет заранее, то в среднем он тратит три секунды, чтобы пройти в салон, а покупая билет у водителя, уходит до 40 секунд", - отметил он."

В лучшем случае - в Юмор.

По большому счету - это должно вызвать интерес специалистов в белых халатах.

"Горячка белая. Совсем белая" (с)

Опубликовано

Вы пить, в натуре, прекращайте - чтобы эту ахинею о "доле билетов" и "вследствие - увеличении скорости посадки" повторять. Завязывайте уже наух!

193946[/snapback]

Это мне? Или таки Иванову? ;)

Ежели мне - то я всего лишь попытался проследить за ходом мыслей Иванова, дабы объяснить приписываемый ему бред. Но, как видно из дальнейшего, бред действительно прозвучал.

Ежели Иванову - не могу не согласиться. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.