Перейти к содержанию

Должен ли контролер быть одетым по форме

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плз еще раз о контролерах. В форуме есть похожая тема, но полного ответа она не дает.

По правилам- контролер должен быть одет в форму, иметь ламинированное удостоверение ( срок годности квартал), выписывать квитанцию в 2 экземплярах.

Где то читала о маршрутном листе- как это выглядит и должен ли контролер предъявлять?

На самом сайте мосгортранса написано, что квитанция должна быть такого же размера как удостоверение ( 8*11)- моя меньше;)

Если контролер НЕ в форменной одежде- это повод не платить ему штраф? и как ему противостоять?

Сегодня ехала в трамвае, меня оштрафовал "контролер" в спортивных штанах и серой болоньевой куртке. С ним в паре ехала какая то жуткая тетка в соответствующей одежде. Парень показал удостоверение- ламинированное, с фото, годное до 30 сентября, выписал мне квитанцию в 2 экземплярах- но какое то общее ощущение, что меня просто "развели".

---------------------------

еще вопрос- по той квитанции, что мне выписали, по ее серии-номеру- можно узнать в Мосгортрансе, действительно ли она была выдана реальному контролеру? его фамилии в квитанции нет, есть

Ну не хотят контры соблюдать форму - ничего страшного.

Были скорее всего настоящие, а проверить можете легко - позвони по жалобному телефону, через сайт жалобы, что-то не проходят.

Если контролер НЕ в форменной одежде- это повод не платить ему штраф? и как ему противостоять?

211968[/snapback]

Нет не повод, противостоять - оплатой проезда.

еще вопрос- по той квитанции, что мне выписали, по ее серии-номеру- можно узнать в Мосгортрансе, действительно ли она была выдана реальному контролеру? его фамилии в квитанции нет, есть

211968[/snapback]

Надо было до оплаты штрафа требовать заполнить квитанцию полностью, это законное право безблетника, если его контра выполнить отказывается, значит, что-то не так, такого надо посылать.

когда ехать 1 остановку и опаздываешь на работу- требовать полностью все заполнить было сложно.

насчет того, как противостоять контролерам- ситуации разные бывают-

ко мне несколько раз придирались при наличии единого ( якобы я не его прикладывала), и при наличии билета ( плохо пропечаталось , хотя проходила на глазах контролера) -

так вот когда подозрение, что контролер левый, и билет на руках, а контролер всеравно требует платить штраф - как быть?

когда ехать 1 остановку и опаздываешь на работу- требовать полностью все заполнить было сложно.

212006[/snapback]

А что мешало оплатить проезд? "Мне одну остановку" - не отговорка, в маршрутках и за такое платят.

так вот когда подозрение, что контролер левый, и билет на руках, а контролер всеравно требует платить штраф - как быть?

212006[/snapback]

Ну тут совет один - звонить в милицию. Потому как, если контролёр настоящий - ничего потом не докажите (по себе знаю), а если поддельный - тем более.

Ну тут совет один - звонить в милицию.

212016[/snapback]

Саша, попробуй позвони. О впечатлениях тут не забудь рассказать. Я попробовал недавно.

Иду на свою остановку "Улица Островитянова - Центр Культуры". Вижу, все автобусы, идущие к Волгина проверяют четверо гопников, а потом уводят "зайцев" в лесок для "конкретного" разговора. Формы, естественно, ни на ком нет. И то, что они "проверяют" автобусы сразу двух парков тоже странно.

Я сел в автобус в сторону "Коньково", пока ехал в нём, позвонил в милицию, сообщил им ситуацию, где, что как. Потом вышел у "Коньково" на Профсоюзной. Тут перезванивают из отделения.

- Вы звонили?

- Я!

- Где "контролёры"?

- На остановке "Улица Островитянова - Центр Культуры".

- А вы там?

- Нет, на Профсоюзной.

- А... ну тогда я даю патрулю отбой!

Так что наша доблестная милиция такими пустяками не занимается!

Так что наша доблестная милиция такими пустяками не занимается!

212052[/snapback]

Выше разговор идёт не об абстрактном отлове лжеконтролёров, а о противодействии конкретного пассажира "наезду" лжеконтролёров на этого же пассажира.

Кроме того, звонки по 02 пишутся, и в случае чего их всегда можно будет поднять.

По правилам- контролер должен быть одет в форму

211968[/snapback]

Вроде не обязательно.

иметь ламинированное удостоверение ( срок годности квартал)

211968[/snapback]

Где указан парк (депо) "приписки" этого контролера, который должен совпадать во время проверки с транспортным средством того же парка (т.е. если вы едите допустим в автобусе маршрут которого обслуживается 25 парком, то контролер тоже должен быть из 25 АП, иначе... он там никто, тк у него не может быть наряда на проверку маршрута чужого парка.)

Где то читала о маршрутном листе- как это выглядит и должен ли контролер предъявлять?

211968[/snapback]

Предъявлять он не должен, тк это служебный наряд

Где указан парк (депо) "приписки" этого контролера, который должен совпадать во время проверки с транспортным средством того же парка (т.е. если вы едите допустим в автобусе маршрут которого обслуживается 25 парком, то контролер тоже должен быть из 25 АП, иначе... он там никто, тк у него не может быть наряда на проверку маршрута чужого парка.)

212081[/snapback]

Внутренний голос мне подсказывает, что по ленинскому не ходят отдельно бригады из ФАТПа и отдельно из 8ТП - это просто глупо. А перед МГТ так вообще автобусы из 4-х разных автобусных парков ходят, так что думается мне, там несколько хитрее всё.

А перед МГТ так вообще автобусы из 4-х разных автобусных парков ходят, так что думается мне, там несколько хитрее всё.

212087[/snapback]

На это и руководство и водилы закрывают глаза. С одной стороны это может и правильно.

На Ломоносовском в раойне МГУ тоже орудуют контролёры, которым без разницы, в какой автобус/троллейбус садиться... Интересно, а устройство для считывания смарт-карт может служить более объективным доказательством истинности контролёра? Ведь такие девайсы на дороге не валяются, на Горбушке не продаются...

"Мне одну остановку" - не отговорка

212016[/snapback]

Проезд одной остановки оплачивается. Так, кажется, объявляли в салонах в дотурникетную эру.

звонить в милицию

212016[/snapback]

Не очень-то хочет милиция такими вещами заниматься. Конкретно менту с такого дела навару - ноль, дело вообще копеечное, а возни много.

Предъявлять он не должен

212081[/snapback]

Получается, пассажир не может проверить, имеет право данный конкретный контролёр проверять данный конкретный маршрут, или нет. Imho это неправильно. Если человек настоящий "заяц" - он не имеет права, казалось бы, "выступать" по этому поводу: едешь без билета - изволь отвечать. Однако даже "заяц" имеет право поинтересоваться, пойдут деньги от его штрафа государственной компании или в карман "контрохапуге". К сожалению, большинству безбилетников это "до лампады" - лишь бы отвяли побыстрее. А между тем такие подходы стимулирую "левых" контролёров, "гопников", как тут выражаются.

На это и руководство и водилы закрывают глаза. С одной стороны это может и правильно.

212156[/snapback]

А с другой - неправильно. Если я сознательно еду без билета - это одно. А если произошёл сбой (единый не прочитался или СКМ не сработала, и человек прошёл под штангой или в среднюю дверь, или отметка на билете не пропечаталась, или билет "зажевался"), и контролёр требует с тебя штраф, хотя ты оплатил проезд - тут есть повод для спора. Сбои в системе или неисправность билетов не должны быть проблемой пассажиров. Их дело - оплатить проезд. И в этом споре одним из главных аргументов всё же становится вопрос - настоящий контролёр или нет.

если едешь с билетом, контре из другого АП имеешь права его не показывать!

212203[/snapback]

А толку тебе с такого права? Что, будешь пререкаться, нервы мотать, долго и нудно выясняя, из какого парка контролёр? А не проще ли показать билет, и пусть себе катится своей дорогой? Споры подобного рода имеет смысл затевать лишь в том случае, если проезд оплачен, но из-за какого-то технического сбоя возник конфликт. Или когда зайца штрафуют, а квитанцию выдать контролёры отказываются.

Жуткий ОФФ

А что мешало оплатить проезд?

212016[/snapback]

А надо ли? ИМХО можно оплатить проезд в нормальном ТС, типо Зиу10 ( в марте специально ждал 6603, такой кайф ;) ), можно в МТА, ММ, областных троллях/ трамах...( ибо там нормальные люди в руководстве сидят)Но оплачивать в МГТ ( или РЖД) с ихним АКСП ( пока каждая бабка в переднюю дверь зайдёт) при ихнем "современном ПС" ( сравним-с мегаполис и девятку) не хочется. Лучше ( если про МГТ) перепрыгнуть или по пенсионному :blink: Тем более шанс встретить легального контра- 0,1%

А надо ли? ИМХО можно оплатить проезд в нормальном ТС, типо Зиу10 ( в марте специально ждал 6603, такой кайф ;) ), можно в МТА, ММ, областных троллях/ трамах...( ибо там нормальные люди в руководстве сидят)Но оплачивать в МГТ ( или РЖД) с ихним АКСП ( пока каждая бабка в переднюю дверь зайдёт) при ихнем "современном ПС" ( сравним-с мегаполис и девятку) не хочется.

Это всего лишь отговорка ....

Лучше ..... перепрыгнуть или по пенсионному Тем более шанс встретить легального контра- 0,1%
А вот так вот думают все молодые люди нашей с тобой возрастной категории , Ramirez .

"надо, федя, надо" (с)

212214[/snapback]

Ну надо везде. Только смысл...Вообще проезд держится чуть ли не "на честном слове"- проехать на халяву в мгт проще простого. ИМХО в некоторых типах ПС можно на халяву, а где-то можно и заплатить, особенно если водитель хороший, на 3325 ( трам) к примеру ;) 78 копеек тоже деньги B)

Это всего лишь отговорка ....

212218[/snapback]

Почему же? В нормальных машинах я больше платить люблю

П.С. Легче всего в РЖД халявить. Дурникеты обходить легко, а от контров убежать-ещё легче :blink:

Только смысл...

212223[/snapback]

ну, отмазываться-то мы все мастера... :blink:

78 копеек тоже деньги

212223[/snapback]

"десять старушек - уже рупь" (с) ;)

А надо ли?

212212[/snapback]

да надо, а не хочешь платить, так не занимай место, его в час-пик итак не очень много.

А надо ли?

212212[/snapback]

да надо, а не хочешь платить, так не занимай место, его в час-пик итак не очень много.

Ну так находчивый водитель скании-автолайна , 10 маршрута согласился подбросить от Вяземской до Беловежской за 10 рублей (проезд вроде 20 или 25 ) две остановки на одной ноге

Ответ "Надо платить за проезд" на вопрос "Должен ли быть контролер в форме" я считаю полнейшей демагогией и подменой понятий.Давайте не будем этим заниматься, серьезные вроде бы люди

Представьте себе что создано что-то типа "Общества поддержки Госусдарственного бюджета" которое поставило своей целью всемерное наполнение казны и вот члены этого общества в целях наполнения государственного бюджета решили поддержать государственные финансы своими штрафами.Они не платят за проезд они платят штрафы контролерам и тщательно следят за тем чтобы их штрафы попадали прямо в казну.Это конечно абстракция но недалекая от истины.

Если человек задает вопрос "Должен ли быть контролер в форме" с какого извините похмелья вы решили что он обязательно "заяц"? У людей выбирающих такой путь взаиморасчетов за проезд могут быть свои конкретные но для непосвященного не понятные мотивы.

Вопросы моральности или аморальности зайцев -это другая тема совершенно,при этом зайцы как правило и штрафы не платят, уходят от этого разными наглыми путями. Здесь осбуждается вопрос об аттрубутике контролеров, и как отличить истинных контролеров от ложных и ничего более.Если человек задался таким вопросом, то он и не совсем заяц потому что имееет ярко выраженное намерение о п л а т и т ь , но так чтобы оплата именно по назначению

Кстати ехал недавно в 531 автобусе без кондуктора, так водитель половинцу суммы себе явным образом в карман положил-разные зоны он на этом сыграл -но это опять же вопросы "совести" (если кто-то решил что он является ходячей совестью) и прочего вдругой теме надо обсуждать а не здесь.

Если человек задает вопрос "Должен ли быть контролер в форме" с какого извините похмелья вы решили что он обязательно "заяц"?

212234[/snapback]

Ни с какого. Естественно, не обязательно. Вещи совершенно не связанные.

У людей выбирающих такой путь взаиморасчетов за проезд

212234[/snapback]

Осмелюсь напомнить тебе, что, согласно Правилам проезда, уплата штрафа не освобождает от необходимости оплатить проезд.

имеет ярко выраженное намерение о п л а т и т ь , но так чтобы оплата именно по назначению

212234[/snapback]

Ещё раз: уплатив штраф, ты не платишь за проезд. Проездная плата идёт перевозчику, штраф - государству.

водитель половину суммы себе явным образом в карман положил

212234[/snapback]

Да сплошь и рядом! Я вот тут среди бела дня сел в автобус (маршрут В) - так водило у всех, у кого не было билета, брал наличкой 25 рублей и пропускал по своей карточке. Один было спросил талон. В ответ услышал - нет у меня талонов, либо поезжай, либо жди автобус с водителем, у которого талоны есть. Следующий по расписанию через полчаса - стой и жди. А дождавшись, ещё спроси и у следующего, есть у него талоны или нет.

это опять же вопросы "совести"

212234[/snapback]

А совесть - действительно лучший контролёр. Была бы она ещё у всех...

если едешь с билетом, контре из другого АП имеешь права его не показывать!

212203[/snapback]

А толку тебе с такого права? Что, будешь пререкаться, нервы мотать, долго и нудно выясняя, из какого парка контролёр?

Вот пока будут рассуждать таким образом, что "меня не касается - и пусть всё летит в пропасть", то мы никогда не будем жить в нормальной стране. Потому что есть руководство города Москвы, управляющее городом, есть МГТ, которому оно вверило НОТ, и есть установленный порядок проверки билетов, установленый МГТ. А какой-то желающий срубить бабки контра будет в отдельно взятом автобусе устанавливать свои порядки. А мы будем соглашаться с тем, что контра главнее руководителей города Москвы, поскольку до наших интересов ещё не дошли.

Где указан парк (депо) "приписки" этого контролера, который должен совпадать во время проверки с транспортным средством того же парка (т.е. если вы едите допустим в автобусе маршрут которого обслуживается 25 парком, то контролер тоже должен быть из 25 АП, иначе... он там никто, тк у него не может быть наряда на проверку маршрута чужого парка.

Ха-ха. Не знаю как сейчас, а год назад контра 2ТП во всю шмонала автобусы 10АП, а единственный раз увиненная мною контра 10АП была... в тролее 6ТП 14-го м-та ;)

Здесь осбуждается вопрос об аттрубутике контролеров, и как отличить истинных контролеров от ложных и ничего более.

212234[/snapback]

Здесь обсуждается то, что захотят участники форума и против чего не будут модераторы. А не хошь обсуждать что-то, ну не обсуждай, я не заставляю.

Ха-ха. Не знаю как сейчас, а год назад контра 2ТП во всю шмонала автобусы 10АП, а единственный раз увиненная мною контра 10АП была... в тролее 6ТП 14-го м-та

212264[/snapback]

А я вот не догоняю, что мешает, кроме религиозных соображений, выписать наряд не только на свои маршруты. Контры же формально подчиняются службе сбора доходов, по крайней мере на мою жалобу отвечали оттуда.

а не хочешь платить, так не занимай место

212226[/snapback]

Ну дык я стоя езжу, когда народу много ;)

есть МГТ, которому оно вверило НОТ, и есть установленный порядок проверки билетов, установленый МГТ.

212259[/snapback]

Ещё бы это МГТ соображало бы...

Проезд одной остановки оплачивается. Так, кажется, объявляли в салонах в дотурникетную эру.

212169[/snapback]

Недавно в автобусе 14 парка видел шедевр: "Проезд одной поездки оплачивается" - наклейка, красные буквы на белом фоне - явно заводская.

Ну дык я стоя езжу, когда народу много

212272[/snapback]

А стоя ты место в салоне не занимаешь? А занимаешь - проезд должен быть оплачен.

А когда проезд оплачен - мне по бубну, какого парка контролёр, в форме он или нет. Начнёт придираться к билету и пытаться доказать, что не оплачено - вот тогда и будем разбираться.

Вот пока будут рассуждать таким образом, что "меня не касается - и пусть всё летит в пропасть", то мы никогда не будем жить в нормальной стране.

212259[/snapback]

Скорее до тех пор, пока гоп-контролёры могут безнаказанно шакалить по салонам, а контролирующие их ревизоры, между прочим получающие за это зарплату, будут спать в оглоблях. Согластиесь, что всё же проверять контролёров - не функция пассажиров. Наше, пассажиров, дело - оплатить проезд. И так уже на нашего брата повесили много геморроя по этому поводу - мы должны следить за наличием у нас билетов (ибо они продаются только в определённых местах и в определённое время, да и то не всегда и везде даже там, где написано), должны мы также следить за возможным размагничиванием, намоканием, надрывом, скомкиванием или иным повреждением заветного билетика, т.к. всю ответственность за сохранность и работоспособность билета возложили на пассажира. А заодно за технические сбои: не сработал билет - купи у водителя, а потом иди куда-то разбирайся. Так ещё контролёра должен пассажир проверять! Может быть, прикажете пассажирам перед каждой поездкой водителей на знание ПДД экзаменовать? На всякий случай - случаи разные бывают... ;)

>Здесь обсуждается то, что захотят участники форума и против чего не будут модераторы. А не хошь >обсуждать что-то, ну не обсуждай, я не заставляю.

Понимаете в чем дело, форум читают и "обычные" пассажиры.Когда кто-либо пытается поднять вопрос о правомерности того или иного явления в той или иной сфере жизнедеятельности а получает ответ в духе "А вы заплатили налоги?" "Не нарушайте ПДД" и прочее в таком духе я считаю такое деяние по своей сути близким к надругательству причем в извращенной форме.Пусть первый кинет в меня камнем тот кто абсолютно чист как перез совестью так и перед законом.

Зададут вопрос об аттрибутике милиционеров,Вы ответите "Не воруй" или "Чтите Уголовный кодекс" так что ли или что то другое богатая фантизия подскажет?А может имеет смысл все-таки промолчать если ответа не знаете, а если знаете то что мешает ответить на заданный вопрос?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.