Перейти к содержанию

Должен ли контролер быть одетым по форме

Рекомендуемые сообщения

Бредовая тема в общем.

Я бы давно отменил эту самую "парковость" контролеров, подчинил бы их службе доходов и все.

Тогда было бы все логично, удостоверение + бланки квитанций, являющихся документами строгой отчетности, и никаких вопросов ни у начальства с ревизией, ни у дотошных зайцев-(самомодерирование). Когда, где и при каких условиях контр выдает квитанцию - не важно, ибо если контр дает квитанцию, значит он по-любому деньги не в карман кладет, т.к. за выданную квитанцию он отчитывается.

Я бы давно отменил эту самую "парковость" контролеров, подчинил бы их службе доходов и все.

Тогда было бы все логично, удостоверение + бланки квитанций, являющихся документами строгой отчетности, и никаких вопросов ни у начальства с ревизией, ни у дотошных зайцев-(самомодерирование). Когда, где и при каких условиях контр выдает квитанцию - не важно, ибо если контр дает квитанцию, значит он по-любому деньги не в карман кладет, т.к. за выданную квитанцию он отчитывается.

212363[/snapback]

подозреваю, тут дело в технических вопросах (паркам, поди, со штрафов какие-то бонусы идут, а делиться никто не хочет). хотя, конечно, по-хорошему, так бы оно и надо.

Скорее до тех пор, пока гоп-контролёры могут безнаказанно шакалить по салонам, а контролирующие их ревизоры, между прочим получающие за это зарплату, будут спать в оглоблях.

А как их наказать, если всем, в том числе и пассажирам, это фиолетово?

Согластиесь, что всё же проверять контролёров - не функция пассажиров.

Это, что, если какой-нибудь гаишник будет у меня взятку вымогать, то я должен молчать в тряпочку, поскольку для этого существует Служба собственной безопасности и это не моя функция?

Так ещё контролёра должен пассажир проверять!

Это не обязанность пассажира, а его право. Нет желания пользоваться этим правом - не надо, никто пассажиру не запрещает закрывать глаза на нарушения. Но вот лично мне, как любителю ОТ, хочется сделать этот ОТ хоть на 0,01% лучше, а не просто на форуме строчить, какой он у нас разваленный.

паркам, поди, со штрафов какие-то бонусы идут, а делиться никто не хочет

ну пускай так, но парковость контролеров следует отменить все равно.

с другой стороны, если б делиться не хотели - контры сами бы чужих на свои маршруты не пускали бы.

если б делиться не хотели - контры сами бы чужих на свои маршруты не пускали бы.

212385[/snapback]

что значит - не пускали бы? как это можно сделать? штатных контролёров во все машины парка посадить?

А кстати хороший вариант

212389[/snapback]

да неплохой. только обозвать их при этом кондукторами и дурь снять. но разве ж мгт на это пойдёт?

Это не обязанность пассажира, а его право.

212384[/snapback]

Посмотреть фамилию в удостоверении пассажир да, может. Проверить маршрутный лист - уже нет. Ещё он может настаивать на выдаче заполненной квитанции, если уж платит штраф. А вот внутренние разборки - кто из какого парка да кто какие маршруты может проверять - тут уже внутренние службы должны работать.

что значит - не пускали бы? как это можно сделать?

212386[/snapback]

Во-первых, есть ревизоры. Во-вторых, можно обязать контролёров показывать свои удостоверения водителю машины, которую они (контролёры) проверяют. И маршрутные листы, кстати, тоже. Водитель сразу ущучит "те тот парк" и "не свой маршрут". И не позволит чужому контролёру проверять свою машину.

если какой-нибудь гаишник будет у меня взятку вымогать, то я должен

212384[/snapback]

Потребовать официальный протокол и квитанцию, если ты действительно нарушил правила.

по-хорошему, так бы оно и надо.

212372[/snapback]

Да наверное, это было бы лучше всего. Любой контролёр должен иметь право проверять любой маршрут. И его зарплата прямо пропорциональна выработке. По мере того, как будет крепнуть совесть у зайцев, можно уменьшать количество контролёров. Главными условиями легальности работы контролёров должно быть удостоверение и обязательная выдача квитанций. Будет решена и другая задача: как правило, одни и те же контролёры, работающие на одних и тех же маршрутах, давно примелькались постоянным пассажирам, и "профессиональные" зайцы просто в лицо знают своих "врагов", даже если те не в форме. Ротация районов работы контролёров немного, но всё же собьёт безбилетника с толку.

Ой не могу! Тема прямо в раздел "Юмор"! Представил себе такую форму: камуфляж, но цветом отличающийся от армейского и милицейского, розовые тона подойдут? Справа пристёгнута короткая резиновая дубинка, слева наручники. Сзади надпись: "Мосгортранс - Контроль". В кобуре травматический пистолет. На шапке кокарда с эмблемой МГТ. Тяжёлые ботинки с металлическим усилением. Рост не менее 185 см, спортивные тренировки обязательны.

Трясущиеся руки "зайцев" сами к кошелькам потянутся. ;)

212363[/snapback]

Вроде, формально, они ей и подчиняются. Другое дело, что зарплату, форму и бесплатный проездной проще выдавать в парках, да и место работы в случае парка находится не очень далеко от места фактической работы. Думая, что дело именно в этом.

Это, что, если какой-нибудь гаишник будет у меня взятку вымогать,

212384[/snapback]

Вымогать взятку он не будет, он просто сделает всё возможное, чтобы ты сам предложил ему решить всё на месте. Например, для этого достаточно вменить нарушение, предусматривающее лишение прав.

А вот интересно, что будет, если контрол застукает с чужой социальной картой? Сколько это нынче стоит?

А вот интересно, что будет, если контрол застукает с чужой социальной картой? Сколько это нынче стоит?

По закону карту должны изъять. Вроде больше наказаний быть не должно. Контролер, скорее всего, будет стращать карами и назначать выкуп. Поэтому разумный человек чужую карту ему не отдаст и не покажет.

Вот вот, ничего не показываем, а спокойно отдаём сотню. Т.о. наличие чужой СКМ просто облегчает попадание в салон, но не делает проезд законным.

ну а если контра застукал прям при проходе по чужой карте, прячем её в карман, делаем вид, что ничего не было, обыскивать контра не имеет права, пусть будет доволен своей сотней, не хотят сотню, хочет больше - выходим из автобуса и спокойно уходим, т.к. задерживать контра тоже не имеет права.

По закону карту должны изъять.

212460[/snapback]

Кстати - а именную карту вообще имеют ли право (скорее я так понимаю таки нет: изъятие документов - прерогатива ментов если таковые с контрами имеются ;) )

В любом случае - сотня за безбилетный проезд и 25 р. за билет у водилы, никаких других штрафов нет

задерживать контра тоже не имеет права.

212478[/snapback]

Опять-таки стоп? Даже для препровождения в отделение милиции?

Вроде больше наказаний быть не должно.

212460[/snapback]

А штраф за безбилетный проезд?

По закону карту должны изъять.

212460[/snapback]

Да. А разбираться с органом соцобеспечения должен будет тот ветеран, который пойдёт потом её восстанавливать. И он будет объяснять, почему он либо потерял карту и не заявил об этом вовремя, либо добровольно отдал её лицу, не имеющему прав на льготы, для незаконного использования. Какие за это наказания предусмотрены - я не в курсе. По логике, должны быть.

212532[/snapback]

Насильно задерживать - права не имеет. Более того, контролёр (особенно если он был один) теоретически не сможет доказать, что он поймал тебя в автобусе. Не был я ни в каком автобусе, чё привязался-то вааще, Карау-у-у-л! Спасите! Гомик на улице пристал! ;)

пусть будет доволен своей сотней,

212478[/snapback]

Да, и квитанцию пусть не забудет выписать.

Вроде больше наказаний быть не должно.

212460[/snapback]

А штраф за безбилетный проезд?

Это само собой. Но это за безбилетный проезд, а я писал за незаконное использование чужой карты.

И он будет объяснять, почему он либо потерял карту и не заявил об этом вовремя

Что значит "не заявил об этом вовремя"? Разве есть закон, который обязывает заявлять об утере карты, да еще в определенный срок?

212532[/snapback]

Думаю, что да. И поведение контров косвенно это доказывает. Первым делом они всегда стараются, что-то отнять у потенциального безбилетника, чтобы этому самому безбилетнику захотелось это вернуть.

Что значит "не заявил об этом вовремя"? Разве есть закон, который обязывает заявлять об утере карты, да еще в определенный срок?

212540[/snapback]

Карта является собственностью банка, так что надо внимательно вкурить договор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.