Jump to content

Покупаете ли вы в поездках еду у "бабок" на станциях?

Recommended Posts

Голосуем и комментируем. :(

Прошу модератора добавить следующие варианты опроса:

1. Обожаю! собенно люблю горячее, пирожки и соленья!

2. Покупаю овощи и фрукты (в основном домой)

3. Предпочитаю упакованные продукты (пиво, чипсы, сухарики, мороженое, орешки и т.д.)

4. Никогда ничего не покупаю с рук, ем в вагоне ресторане или то. что взял с собой

Тему-клон прошу удалить.

Спасибо!

Свежие впечатления. Только вчера в поезде ехал.

Подруга захотела горячей картошки. Купили за 50 руб. в Курске пакет картошки с укропом. Не отравились. С котлетами или курицей (150 руб.) - побоялись брать.

Конечно покупаю. В основном пирожки и мороженое. Дальняя поездка на ПДСе без них не представляется

Берём. Иногда. Картошку там варёную с укропом, малосольные огурчики, пирожки с капустой, вареньем. Мясное не берём никогда.

Я никогда ничего не беру. Ибо это - коллосальный риск.

Купили за 50 руб. в Курске пакет картошки с укропом. Не отравились.

ИМХО безопаснее чипсы купить. :(

Подруга захотела горячей картошки. Купили за 50 руб. в Курске пакет картошки с укропом. Не отравились. С котлетами или курицей (150 руб.) - побоялись брать.

В Курске ни в коем случае не надо брать пирожки, продаваемых бабульками на перроне! Велик риск травануться. Проводники поездов об этом постоянно предупреждают.

А так всегда какую-то еду покупаем. Чаще всего - жареную курицу и супы б/п. На Украине - ещё и солёную кукурузу. Ну и пиво в жаркое время года.

Беру, если только не мясное, исключение сосиски. Сколько не брал в Коломне, Куровской и других местах, пока вроде живой и без туалетных приключений

Ожерельинские пирожки с картошкой всегда беру. Чипсы и пиво - никогда. Если через Тулу - без пряника не уеду!

ИМХО, картошечка лучше...

228988[/snapback]

Солидарен. Картошечка была очень вкусной.

В Курске ни в коем случае не надо брать пирожки, продаваемых бабульками на перроне! Велик риск травануться.

228991[/snapback]

Пирожки на улице вообще не стоит брать нигде. Чёрт их знает, на каком масле они это жарят.

Берём. Иногда. Картошку там варёную с укропом, малосольные огурчики, пирожки с капустой, вареньем. Мясное не берём никогда.

Уж поверьте, отравиться малосольными огурцами можно еще похлеще, чем мясом! Но мясо опасно тем, что можно подцепить всяких паразитов, если это мясо неизвестно откуда и неизвестно как проварено-прожарено.

Мы с рук еду вообще не покупаем.

Помнится в поездках брали вяленую и копченую рыбу, вареники с картошкой. Но больше все же то, что взято с собой, так спокойнее. В вагон ресторан я ни разу не ходил. Просто потому, что всегда ездил либо с родителями, либо с компанией, и взять с собой в этом случае гораздо лучше и удобнее по соотношению цена - удобство, нежели толпой идти в вагон ресторан. Один же ни разу не путешествовал, да и не тянет меня.

Пирожки в Россоши покупал,очень вкусно :(

Ну а так по мелочи...Вода,мороженое и т.п.

Всякие там колбасы и чебуреки не покупал и не буду покупать

Я 1 раз в Сухиничах покупал у бабок вареную картошку с укропом. Еще как-то брал в Балезино картофельное пюре с котлетой, а в Лихой - огурчик, помидорчик с зеленым луком. Всегда все было нормально :rolleyes: Правда, цены в Лихой у этих бабок мне не понравились :)

А в Россоши не доводилось ничего покупать, ибо 1 раз я ее проезжал морозным утром 1 января и выходить из вагона совсем не хотелось, особенно учитывая, что проводница спала мертвым сном, следующий раз я ехал на 102-м, у которого там стоянка очень непродолжительная, к тому же его в день нашего выезда удлинили до 17 вагонов и нас угораздило попасть в последний, который там остановился за пределами платформы и многие торговцы до него не успели добежать, добежала до нас только 1 женщина с сушеной рыбой за бешеные деньги, а третий раз я эту Россошь проезжал уже ближе к ночи, когда хотелось спать, к тому же нас тогда пригнали вообще к какой-то помойке :(

Солидарен. Картошечка была очень вкусной.

Так вот, значит, куда она подевалась! В стародавние времена её предлагали на станции Скуратово, это ещё когда большинство южных поездов шло по Курскому ходу через Украину, при СССР ещё. Но теперь южные поезда, какие и идут по Курскому ходу, в Скуратове практически не останавливаются, а жаль! Тем знаменита была эта станция!

228985[/snapback]

Смотря что покупать! Иной раз приносит "бабка" летом в душный вагон электрички ЭМ2 пиво или минералку, так я этой "бабке" только благодарен.

Пирожки - не покупаю. Причём потому, что предлагают сплошь с картофелем да капустой, а я такие не люблю. По той же причине не покупаю отварной картофель.

теперь южные поезда, какие и идут по Курскому ходу, в Скуратове практически не останавливаются

229056[/snapback]

По теме ОФФ, но всё же: раньше в Скуратове останавливались все поезда для смены локомотивных бригад. Потому вопрос: до какой станции теперь доезжают московские бригады? До Орла?

В стародавние времена её предлагали на станции Скуратово

229056[/snapback]

Теперь поезда там не останавливаются.

раньше в Скуратове останавливались все поезда для смены локомотивных бригад. Потому вопрос: до какой станции теперь доезжают московские бригады? До Орла?

229079[/snapback]

Скорее всего - именно в Орле. Стоянка в Туле - 4 минуты, следующая - Орёл - 22 минуты. Это тот поезд, на котором я ехал. Южные поезда, идущие с Казанского вокзала, меняют бригаду уже в Рязани. 75-й, по всей видимости, в Узловой.

Южные поезда, идущие с Казанского вокзала, меняют бригаду уже в Рязани

229082[/snapback]

Не бригады меняются, а вообще локомотивы. Если только не двухсистемник.

75-й, по всей видимости, в Узловой.

229082[/snapback]

Нет. В Туле вместо электровоза ставят тепловоз. В Узловой тепловоз не меняют. Увы, не проследил, идёт ли он до Ельца или есть смена раньше.

Если только не двухсистемник.

229088[/snapback]

Двухсистемники пытались применять в прошлом году на 102-м поезде Москва-Адлер (кстати, именно по этому случаю в Рязани он не останавливался). Но они так часто ломались... Пока ещё двухсистемники для нас - мечта.

Увы, не проследил, идёт ли он до Ельца или есть смена раньше.

229088[/snapback]

Идёт до Ельца. Мне это елецкие машинисты говорили. Странный поезд. На хрена делать такой крюк?

Странный поезд. На хрена делать такой крюк?

229091[/snapback]

Логика тут может быть только одна: дать возможность пассажирам из Тулы попасть на черноморские курорты без геморроя с транзитом через Украину. Сам наблюдал, что в Липецке не было ни посадки пассажиров, ни высадки, ибо 75 идёт там глухой ночью.

По теме: неплохо было бы составить список станций, где существует интересная торговля. Россошь уже упомянули. На Киевском направлении в Сухиничах море мягких игрушек, китайцы, что ли, там обосновались? В Грязях Воронежских я как-то полноценно пообедал, поскольку ехал волгоградским 201 укаждостолбным, и стоянка была аж 35 минут. На станции Пятихатки-Стыковая платформа так вообще рынок, чего только нет! Станция им.Т.Шевченко - на официальный рынок вход прямо с платформы. Был хороший рынок в Илецке, но сейчас, наверное, накрылся из-за пограничного контроля. А вот на станциях Вязьма и Кременчуг, несмотря на длительные стоянки поездов, ни "бабок", ни киосков на платформах нет.

По теме ОФФ, но всё же: раньше в Скуратове останавливались все поезда для смены локомотивных бригад. Потому вопрос: до какой станции теперь доезжают московские бригады? До Орла?

В Скуратово бригады не менялись, зато была заправка водой.

Скорее всего - именно в Орле. Стоянка в Туле - 4 минуты, следующая - Орёл - 22 минуты.

Московские бригады водят до Орла, а иногда и до Курска.

По теме: неплохо было бы составить список станций, где существует интересная торговля. Россошь уже упомянули. На Киевском направлении в Сухиничах море мягких игрушек, китайцы, что ли, там обосновались? В Грязях Воронежских я как-то полноценно пообедал, поскольку ехал волгоградским 201 укаждостолбным, и стоянка была аж 35 минут. На станции Пятихатки-Стыковая платформа так вообще рынок, чего только нет! Станция им.Т.Шевченко - на официальный рынок вход прямо с платформы. Был хороший рынок в Илецке, но сейчас, наверное, накрылся из-за пограничного контроля. А вот на станциях Вязьма и Кременчуг, несмотря на длительные стоянки поездов, ни "бабок", ни киосков на платформах нет.

Продолжаю список:

Медвежья гора - раки из Онежского озера (пиво там правда исключительно "Балтика" была), морошка, черника и прочая болотная ягода + вкуснейшее Петрозаводское мороженное.

Вековка - хрусталь, который продают прямо в вагонах. :(

Балезино - картошечка и фирменная удмуртская водка "Калашников".

Киров - местное пиво и мягкие игрушки.

Тула - пряники по людоедской :) цене... (60-80 руб. за одну штуку)

Барабинск - говорят, там полно рыбы из окрестных солёных озёр продаётся...

Странный поезд. На хрена делать такой крюк?

229091[/snapback]

какой именно крюк? если вопрос в том, зачем он идёт через елец - так участок богоявленск-кочетовка летом забит под самое не могу. участок воскресенск-голутвин - тоже. этот, правда, можно объехать через узуново, но там однопутка. а вот богоявленск-кочетовка и через узуново не объехать.

или почему он через тулу идёт, а не через ожерелье? ну так тут крюк невелик, всего около 20 км. зато - обслуживает полумиллионную тулу. да и, кроме того, в тулу можно доехать без пересадки из любого мало-мальски значимого пункта тульской области. а вот в узловую - отнюдь не из всякого. поэтому заезд в тулу нужен не только жителям самой тулы, но и жителям белёва, суворова, черепети, плавска, ясногорска, заокского, алексина, ленинского и т.д.

по теме - покупаю, и довольно часто. причём эксцессов почти не было (один-два раза за всё время).

Барабинск - говорят, там полно рыбы из окрестных солёных озёр продаётся...

229107[/snapback]

Барабинск мне проезжать не довелось, но купил омуля у бабушки в Слюдянке-1 (причём тайком, милиция торговок гоняла), и пожалел. Омуль был засолен по-местному, то есть практически сырой. Так и пропал. В Москву повёз омулей, купленных уже в магазине, привычной засолки. Так что имейте в виду!

Торговцы рыбой в массовом порядке заходят в поезда на станции Аральское Море. Причём едут до следующей станции. Хорошая, кстати, рыба.

Опрос что-то так и не добавили. Скажу за себя. В 99% случаев еду и напитки беру(ем) с собой. На станциях как правило покупаю в основном только упакованные товары (т.е вариант 3) да и то не часто. Причем стараюсь (если позволяет стоянка) сделать это дальше от поезда. Тут уже упоминали Тулу - так вот пряники, которые продаются на Привокзальной площади, а не у вагона, уже значительно дешевле, да и свежее.

Горячее брали всего пару раз (не понравилось), с тех пор не покупаю. Вообще с недавних пор очень мало ем в поездах, максимум пара бутербродов + овощи-фрукты. Плюс конечно, вода, соки, пиво-чай по настроению.

Если вещи позволяют с собой домой покупал овощи и фрукты.

Люблю покупать пирожки, мороженное. Причём, как и в ПДСах, так и в электричках. Единственное, стараюсь избегать продавцов по ресторанным ценам, ну их нафиг.

228985[/snapback]

Да уж, вообще езда в поезде, это коллосальный риск. А уж какой риск, сама жизнь, это вообще не передать. :(

Жлобин- продажа мягких игрушек по смешным ценам. (там завод по изготовлению этих игрушек,так вот зарплату и выдают игрушками)

Торговцы рыбой в массовом порядке заходят в поезда на станции Аральское Море. Причём едут до следующей станции. Хорошая, кстати, рыба.

229125[/snapback]

это сейчас или раньше? а то от станции до моря теперь километров сто, да и море совсем не то...

дать возможность пассажирам из Тулы попасть на черноморские курорты без геморроя с транзитом через Украину.

229103[/snapback]

Однако в разгар сезона 75-й идёт из Москвы битком набитый, для туляков ни хрена не остаётся.

стараюсь избегать продавцов по ресторанным ценам

229137[/snapback]

А на станциях всё по ресторанным ценам. Уже давно.

это сейчас или раньше?

229149[/snapback]

Сейчас в поезда пускают меньше. В фирменные поезда (напр. адлерские - 102, 104) - не пускают вообще. Раньше ходили только так - как проходной двор. Продавцы, цыгане, побирушки - всех хватало. В поезда УЗ (из Крыма) - только между Харьковом и Каз.Лопанью прошли продавцы горшочков и менялы.

Сейчас в поезда пускают меньше.

229152[/snapback]

нет, я конкретно про аральское море.

Однако в разгар сезона 75-й идёт из Москвы битком набитый,

229152[/snapback]

ну так поезд-то круглогодичный. не менять же ему траекторию в зависимости от сезона.

упоминали Тулу - так вот пряники, которые продаются на Привокзальной площади, а не у вагона, уже значительно дешевле, да и свежее.

229133[/snapback]

Всё логично - при 3-5 минутной стоянке в Туле бегать на привокзальную площадь рискованно. Так что это разве что с уже упомянутого 75 поезда, который 23 минуты стоит. Вот на платформах и наворачивают цены.

это сейчас или раньше?

229149[/snapback]

Последний раз видел в 1994 году, когда Аральское море было ещё в худшем, чем сейчас. состоянии.

в разгар сезона 75-й идёт из Москвы битком набитый, для туляков ни хрена не остаётся.

229152[/snapback]

Ой, не верю! Наверняка 1-2 вагона только от Тулы и продают.

поезд-то круглогодичный. не менять же ему траекторию в зависимости от сезона

229154[/snapback]

Как раз стоит менять, но для этой темы уже ОФФ. Стоит обсудить отдельно.

Если вещи позволяют с собой домой покупал овощи и фрукты.

229133[/snapback]

Ну, это смотря на каком поезде ехать. Если из Крыма, то действительно в Джанкое и Мелитополе можно купить фрукты по очень привлекательным ценам. А если из Сочи - то покупать овощи/фрукты по пути негде. Яблоки из Мичуринска разве что на компот или повидло годятся.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.