Перейти к содержанию

Жесть!

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях пришлось скататься в Москву-сити, ближайшим метро клиентом была названа "Международная", но я попёрся пешком со Шмитовского, сильно пожалел об этом, и обратно решил уже ехать на метро. Время 6 вечера. Международная-то нормально, а вот на ДЦ вагон набился в такое мясо, что часть народу осталось куковать в ожидании следующего поезда. И это при том, что ещё далеко до полного завершения строительства сити. Что же дальше будет???

Опубликовано

Дальше будет снижение интервалов на аппендиксе ФЛ и ускоренная постройка гаевской кракозябры. Резерв ещё есть.

Опубликовано

будет снижение интервалов на аппендиксе ФЛ

230100[/snapback]

В этом мало сомнений.

и ускоренная постройка гаевской кракозябры

230100[/snapback]

А вот это - уже под большим сомнением. И в части ускорения, и в части эффективности.

Опубликовано

Я думаю, что всё кончится тем, что площадь в Москве-Сити покупать никто не будет, и проект с треском провалится, а инвесторы обанкротятся.

Опубликовано
Я думаю, что всё кончится тем, что площадь в Москве-Сити покупать никто не будет, и проект с треском провалится, а инвесторы обанкротятся.

B) ИМХО навряд ли, ибо те, кто покупают площади в Москва-Сити на метро не ездят... Ездят подчиненные этих самых покупателей площадей... И я думаю навряд ли откажутся от такого проекта как Москва-Сити. В конце концов и городу это невыгодно (или кто там его строил) - реагировать на поток там будут гораздо быстрее, чем например в Выхино. В конце концов можно пустить НОТ до Краснопресненской (по-моему?) или Улицы 1905 Года.

Опубликовано

ИМХО навряд ли, ибо те, кто покупают площади в Москва-Сити на метро не ездят... Ездят подчиненные этих самых покупателей площадей... И я думаю навряд ли откажутся от такого проекта как Москва-Сити. В конце концов и городу это невыгодно (или кто там его строил) - реагировать на поток там будут гораздо быстрее, чем например в Выхино. В конце концов можно пустить НОТ до Краснопресненской (по-моему?) или Улицы 1905 Года.

230229[/snapback]

Проблема в том, что там ожидается полный пипец не только по метро, но и по дорогам. Те края забиты пробками и без Сити, а уж с ним что там будет твориться вообще страшно представить. До 1905 года автобусы и маршрутки ходят, до Краснопресненской пустить ОТ ничего не мешает, только вот всё это будет вязнуть в пробках, создаваемых в т.ч. и теми, кто на метро не ездиет. Ещё там в пешей доступности есть электричка, которая наверняка какую-то часть потока на себя возьмёт, но погоды она очевидно что не сделает. Проблема Сити в том, что транспортная инфраструктура района не рассчитана на тот пиковый поток, который оно будет создавать. И одной из основных ошибок было то, что вместо нормального полноценного метро туда построили недометро, по которому мало того, что больше 6 вагонов не пустить, так ещё и вилку организовали. Правда там ещё несколько нормальных полноценных линий на бумаге имеется, но в том-то и дело, что на бумаге. Реально из них окромя нескольких параллельных станций в яме ничего не сделано.

Впрочем, чего это я про Сити... По большому счёту всё вышенаписанное смело можно отнести ко всей Москве. Все новые районы строятся без учета транспортной инфраструктуры, новое жильё массово вводится в районах, где и без того транспортная жопа уже давно наступила, развитие транспортной инфраструктуры ведётся с опозданием лет на 15-20, уплотнительная и точечная застройка это вообще отдельная тема. Впрочем, подобная ситуация не только с транспортом. Вон в Кожухово когда дома заселяли, там кроме этих домов больше вообще нчиего не было. Транспортное обслуживание было никакое, половина дорог не сданы в эксплутатацию, гаражи не построены, поликлиник не было, школ и детских садов тоже, из магазинов только ларьки "выпить-закусить", почты по-моему и сейчас нет и т.д. и т.п. Но за то дома построили и квартиры продавали во всю, внаглую вешая на уши доверчивым лохам, покупающим там квартиры, что через год-два прямо посередине района будет станция метро (реально в ближних планах его нет, а в дальних оно запланировано вовсе не там, где рисовали риэлторы). И подобная ситуация в Москве, увы, норма. А вы там про Сити чего-то говорите, тут не только Сити, тут вся Москва в подобном положении находится.

Опубликовано

Согласен. Название Москоу-Сити тут как раз звучит в прямом смысле "двойственно" - в результате неумелой, непродуманной, ошибочной политике, вызванной прежде всего желанием наживы, а не заботой о горожанах в транспортной ж... не только Сити, но и весь город.

Конечно, в Сити с самого начала надо было строить Перовскую линию, создавая по пути удобные пересадки. Да это было бы долго и дорого, но толку было бы гораздо больше, чем от нынешнего "недометро", ставящего ФЛ "в неудобное положение" и нагружающей и без того перегруженные узлы на "Киевской" и "Библиотеке"

Я вообще очень сомневаюсь, нужны ли Москве, России с нашими площадями такие комплексы небоскребов. Но раз уж взялись, то транспортную инфрастркутуру надо было делать в первую очередь и делать не через "одно место". Минимум две линии метро, электричка, организация движения по Малому кольцу ж/д. Думать, что делать с автоподвозом - уже огромные пробки на ТТК фактически от Кутузовского до Ленинградки. Что будет вместе с дальнейшим заселением Сити и думать не хочется...

Опубликовано
Все новые районы строятся без учета транспортной инфраструктуры, новое жильё массово вводится в районах, где и без того транспортная жопа уже давно наступила, развитие транспортной инфраструктуры ведётся с опозданием лет на 15-20, уплотнительная и точечная застройка это вообще отдельная тема.

Сюда бы я добавил несогласованность действий города и области... Да и уплотнительная застройка тоже в основном из-за несогласованности 50-го и 77-го регионов, а также вообще существования их как отдельных субъектов федерации.

Насчет 15-20 лет... Такой картиной удивлять некого... Во всех городах России такая ситуация...

Просто в Москве - народу слишком много живет... И слишком много туда едет...

Конечно, в Сити с самого начала надо было строить Перовскую линию, создавая по пути удобные пересадки.

+1. Я вообще не понимаю почему этот радиус так и не довели до уровня диаметра. Выглядит (особенно после продления АПЛ как просто подкидыш, а лишняя ветка в центре не помешала бы)

Опубликовано

не понимаю почему этот радиус так и не довели до уровня диаметра

230236[/snapback]

Очередное следствие хаоса в городском хозяйстве. Официальное объяснение известно - недостаток средств. Но ведь бросили строительство участка "Марьино1 - "Зябликово", бросили вплоть до разрушения и необходимость строить заново. Но уже после того стали строить и построили Бутовскую линию, и средства нашлись.

Опубликовано
Но ведь бросили строительство участка "Марьино1 - "Зябликово",

Доводилось видеть фотки затопленных котлованов B) ....

Но уже после того стали строить и построили Бутовскую линию, и средства нашлись.

Ну раз уж тема не выражает конкретики по-поводу Москва-Сити, а характеризует в целом ситуацию по ММ - добавлю: Я вообще не понимаю почему строили так близко к застройке. И зачем обязательно надземную... Наземка была бы гораздо дешевле... Про Русичи я вообще умолчу...

Опубликовано

зачем обязательно надземную

230243[/snapback]

Наземная Филёвская линия рассекает район. Особо противное место вышло у "Багратионовской", крайне сложно там и пешеходам, и автомобилистам. Да и "Филёвский парк" далеко не ушёл. Была бы линия надземной, навести порядок было бы легче. Так что "дешевизна" наземной линии - кажущаяся.

Про Русичи я вообще умолчу

230243[/snapback]

Ну как раз идея была именно для линии в Деловой Центр с малыми радиусами. Плюс вагоны, наконец-то приспособленные для работы в условиях морозов.

Опубликовано

Антикарг, основная масса пассажиров, вошедших на ДЦ -- посетители продуктовой выставки в Экспоцентре. В дни проведения популярных выставок в метро действительно творится жесть, в остальное время все в порядке.

Юрий Аралов, маршрутка к Краснопресненской уже давно как ходит. Обычно это самый быстрый путь из/в Сити. С утра пробок нет, вечером пробки есть только при подъезде к метро 1905 года, но маршрутка обычно объезжает их по переулкам.

Плюс и правда есть электричка, поток на ней, к слову, постоянно увеличивается, пусть и потихоньку. Если и правда пустят поезд по МК МЖД до Ленинского проспекта, то будет очень даже неплохо.

Никто из Сити не уйдет и никто не обанкротится. Все тут будет нормально.

Опубликовано

В дни проведения популярных выставок в метро действительно творится жесть, в остальное время все в порядке.

230268[/snapback]

Так проблема в том, что в Экспоцентре постояно выставки проводятся B)

Опубликовано

А почему я туда от Шмитовского шёл? Где-то в подсознании было, что ходит бобик от 1905г., но я его там так и не обнаружил. Как не обнаружил и известных мне бобиков до ЦМТ. Поэтому 54-й тролль рулит. Знал бы, что так геморно буду туда добираться, поехал бы из Кузьминок до Международной чисто на метро.

В общем, с наземкой в этой Москве-сити туговато, 12-й погоды не делает, а бобики куда-то исчезают, когда действительно от них польза есть.

Тестовская - да, рулит, но рулит она если надо к зданию, которое непосредственно рядом с ней (ул.Тестовская дом 10). можно ещё повысить роль Тестовской, если увеличить число сквозных собак на Курское и убрать дневное окно. Не помешала б и автобусная сеть с использованием ТТК, но у нас в кепках умники сидят, на ТТК транспорт ни-ни!

Это я к чему, когда достроят этот деловой центр, туда изо всех щелей лезть будут, и популярностью будут пользоваться любые маршруты от Москвы-сити по основным трассам

Опубликовано

Выставки проводятся, конечно, постоянно, но вот действительно массовые -- не так уж часто.

Бобики ходят не от 1905 года, а от Краснопресненской.

Опубликовано

А от 1905-го маршрутка померла? Вроде раньше (во всяком случае до открытия метро) она там была и пользовалась весьма сильным спросом.

Опубликовано

В Сити точно не ходит. Возможно, что-то редкоходящее ходит к конечной 12-го. Точно есть маршрутка по Тб54, от Белорусской на Шмитовской через 1905 года. Но именно от Краснопресненской бобики ходят часто -- к Экспоцентру, к Сити, да и на Шмитовский тоже.

Опубликовано

Насчет коллапса в Сити... Да будет, куда ж он денется. Действительно, надо было туда ветку метро из Перово продлевать, даже пусть это было бы дольше, и ДЦ открыли бы на год позже. Площади офисные - а что ж, там одни владельцы их сидеть будут? Нет, кто то же и работать должен. Попробуй нанять довольно большое количество народу в какое нибудь транспортное жопито... Чтоб Сити было прибыльным, должно быть очень большое преимущество перед центром. Заявлялось преимущество в том числе транспортное. На деле с этим проблема. На той же Филевке интервал увеличивать - так там давка постоянная. Езжу там нечасто, но довольно регулярно, там всегда давка. Даже на ТКЛ свободно бывает, а там- никогда.

Опубликовано

И одной из основных ошибок было то, что вместо нормального полноценного метро туда построили недометро, по которому мало того, что больше 6 вагонов не пустить, так ещё и вилку организовали.

230233[/snapback]

Ну сомневаюсь что "нормальное метро" (Калининку) можно было бы привести в Сити с такой же скоростью, как это произошло с мини, тьфу Филёвкой.

Вот что действительно считаю ошибкой - то что это ответвление от Филёвки изначально начали строить под 3 вагона "Русича" (и потом доделывать под стандартные филёвские 4), а не под 5: центральный участок ФЛ 5 вагонов то принять позволяет. Но видимо не расчитывали что настанет время когда пассажиропоток увеличится, а "большое" метро в тех краях ещё не появится

(рекомендую вспомнить какой пассажиропоток был на Международной первое время после открытия)

На той же Филевке интервал увеличивать - так там давка постоянная. // Даже на ТКЛ свободно бывает, а там- никогда.

230308[/snapback]

B)

Я б так не утрировал. Как ветка на Фили-Кунцевскую, так и на ДЦ вне пика в общем то относительно свободны (сейчас в районе обеда например на Багратионовской, а в будний день иногда даже на Филях найти сидячее место реально)

Опубликовано

Маршрутка от 1905 г. до экспоцентра ходит только в дни выставок, про это в форуме маршруточном было.

И почему никто не вспомнил про вариант с Кутузовским? Перейти через мост "Багратион" и дальше либо пешком до "Кутузовской" или "Студенческой" (обе далековато), либо на ОТ до Кутузовской или Киевской.

Опубликовано

Тут также утрировано про растущий поток на Тестовской. Я в течение 2.5 года езжу в Голицыно, и за этот срок не наблюдаю увеличения пасспотока, как в пиковые часы, так и не пиковые, по сей день.

Опубликовано

центральный участок ФЛ 5 вагонов то принять позволяет.

230309[/snapback]

Ты в этом уверен? Насколько я помню, место под 7/5-й вагон есть везде в центре.

И почему никто не вспомнил про вариант с Кутузовским? Перейти через мост "Багратион" и дальше либо пешком до "Кутузовской" или "Студенческой" (обе далековато), либо на ОТ до Кутузовской или Киевской.

230324[/snapback]

Ну так, блин, это во-первых подумать головой надо, во-вторых надо аж через мост ножками топать. Не то не другое среднестатистическому московскому офисному планктону не совйственно. Да и не кошерно оно, ножками ходить, им как минимум маршрутку непосредственно к подъезду/дверям офиса/станции метро подавай, на меньшее они не согланы. Конечно, ко всем это не относится, но многие сейчас именно так к вопросу перемещения по городу и подходят - как бы свою задницу сидя повозить, как бы поменьше ножками походить и как бы поменьше думать о том, как делать первые два пункта.
Опубликовано

можно ещё повысить роль Тестовской, если увеличить число сквозных собак на Курское и убрать дневное окно

230277[/snapback]

Окно - не убрать. Число сквозных электричек увеличить? А будет ли эффект, учитывая медленное бутылочное горлышко Москва-Курская - Москва-Каланчёвская?

почему никто не вспомнил про вариант с Кутузовским? Перейти через мост "Багратион" и дальше либо пешком до "Кутузовской" или "Студенческой" (обе далековато), либо на ОТ до Кутузовской или Киевской.

230324[/snapback]

Потому не вспомнили, что именно и далеко, и неудобно. За исключением жителей прилегающих кварталов и тех, кому нужен только наземный ОТ по Кутузовскому просп.

Выставки проводятся, конечно, постоянно, но вот действительно массовые -- не так уж часто

230288[/snapback]

Выставки вообще многие перенесли в "Фикус-Экспо" - на рогах у полосатого чёрта в Мякининской пойме. "Деловому Центру" облегчение, но... Меня лично ой как ломает дорога до выставки, сравнимая с трудностями с дорогой в города дальнего Подмосковья.

Опубликовано

Ну так, блин, это во-первых подумать головой надо, во-вторых надо аж через мост ножками топать. Не то не другое среднестатистическому московскому офисному планктону не совйственно. Да и не кошерно оно, ножками ходить, им как минимум маршрутку непосредственно к подъезду/дверям офиса/станции метро подавай, на меньшее они не согланы. Конечно, ко всем это не относится, но многие сейчас именно так к вопросу перемещения по городу и подходят - как бы свою задницу сидя повозить, как бы поменьше ножками походить и как бы поменьше думать о том, как делать первые два пункта.

230346[/snapback]

Юрий, что ответ пышущего злобой неудачника? Вы может всех людей в Сити знаете, чтобы об этом судить. Многие -- это сколько в процентах? Вы, блин, опрос среди планктона проводили?

По сути: идти до Кутузовской, Студенческой или Киевской от Сити минимум 25 минут, а то и все 30. Использование транспорта на этом участке уменьшит время в пути на 3-4 минуты, не больше. Я сам иногда так хожу, но рассматривать данный вариант в качестве постоянного -- несерьезно. А еще, представляете, бывает плохая погода. Так что дело не в отсутствии мозгов или лени, а просто потому что это неудобно. Размышления о кошерности можете оставить при себе.

Тут также утрировано про растущий поток на Тестовской. Я в течение 2.5 года езжу в Голицыно, и за этот срок не наблюдаю увеличения пасспотока, как в пиковые часы, так и не пиковые, по сей день.

230337[/snapback]

А год регулярно езжу в часы пик через Тестовскую и наблюдаю увеличение потока, пусть незначительное, но все же. Да и удобство Тестовской ограничено -- далеко, далеко не всем удобен данный маршрут.

Опубликовано

Юрий, что ответ пышущего злобой неудачника?

230359[/snapback]

Это вообще здесь причем? Может, конечно, кто-то из участников форума себя неудачником и считает (и я даже кажется знаю одного такого товарища B) ), но не я это точно.

Вы может всех людей в Сити знаете, чтобы об этом судить. Многие -- это сколько в процентах? Вы, блин, опрос среди планктона проводили?

230359[/snapback]

На самом деле данное заявление основано на банальных наблюдениях за людьми в городе Москве и окрестностях. На их поведении, на том, как они предпочитают передвигаться и т.д. Когда типичные офисные служащие начинают возмущаться тем, что автобус их высадил на 10-15 метров дальше от метро, чем это делает обычно, когда типичные офисные дамочки и молодые щеголи стоят в метро на конечных, у дверей, не давая войти в поезд другим, чтобы ехать непременно сидя и т.д и т.п., всё это говорит о том, что народ отвык ходить, отвык передвигаться как-то иначе чем сидя и т.д. По поводу думать головой на тему альтернативных путей это тоже наблюдения. За знакомыми, за реакцией людей на остановке на слова "А вон там за углом..." и т.д. Относится это в первую очередь к людям более молодого поколения. Более старшее поколение пока что этим, к счастью, куда менньше страдает. Единственное, в чём я поправлюсь, это в том, что это относится не к Сити, а к Москве в целом. Общая тенденция в этом плане очень грустная и печальная...

Чего за примером далеко ходить, вот у нас в отделе сотрудница есть. Ездит с Тёплого стана к нам на Цветной. Постоянно ругается на давку на Пушкинской/Чеховской. Я ей говорю, а чего через Сретенский не катаешься, или вовсе от Сухаревской пешком не ходишь? Нафига толкаться, коргда этого можно не делать? Ответ у неё один: "Ой, ну это же идти через всю станцию надо, а мне лень. А Сухаревская это вообще чёрти где, туда пока дойдёшь устанешь (идти её шагом минут 7-10)". И таких людей много, очень много.

Опубликовано

Ты в этом уверен? Насколько я помню, место под 7/5-й вагон есть везде в центре.

230346[/snapback]

Ну, и чего не так? Теоретическое место под 7/5 вагонов на участке Ал.Сад - Киевская есть, на практике это означает что надо зеркала чуть вперёд подвинуть - и пускай себе поезда (ну плюс дополнительных камер на АлСаду повесить ибо платформа кривая).

Только сегодня, повторюсь, не бывать судя по всему пятивагонкам на Филёвской линии - ветке в сторону Кунцевской хватит и тех 4, а ветка в сторону ДЦ изначально строилась вообще под 3 скифа как бутовка и сегодня расширять платформы под 5/7 вагонов - изврат, который выльется в то что в этих вагонах никто ездить не будет с перспективой пробирания к выходу на какой-нибудь Международной бочком (а как иначе там можно расширить - не представляю себе)

Потому не вспомнили, что именно и далеко, и неудобно. За исключением жителей прилегающих кварталов и тех, кому нужен только наземный ОТ по Кутузовскому просп.

230348[/snapback]

Тем более интервалы на линии в ДЦ на сегодня лишь немногим превышают интервалы на "обычной" Филёвке, вот и получается что идя/едучи до Кутузовской меняем "шило на мыло" (а кто предлагает ехать до Киевской рекомендую вспомнить как же "близко" находятся остановки транспорта с Кутузовского к выходу из метро)

Опубликовано

ИМХО навряд ли, ибо те, кто покупают площади в Москва-Сити на метро не ездят... Ездят подчиненные этих самых покупателей площадей... И я думаю навряд ли откажутся от такого проекта как Москва-Сити. В конце концов и городу это невыгодно (или кто там его строил) - реагировать на поток там будут гораздо быстрее, чем например в Выхино.

230229[/snapback]

А я более чем уверен, что именно так и будет. И именно из-за пробок на дорогах, а не метро. Если уже сейчас там творится полнейший хаос, а сдано 10% площадей, то представить страшно даже что там будет при 30%-ной загруженности. Я полагаю, что руководители фирм не захотят связываться с такими трудностями и предпочтут снять офис где-нибудь в другом месте. И очень надеюсь, что проблемы с продажей территорий начнутся очень скоро, может хоть тогда правительство начнёт хоть немного думать об организации строительства, движения и т.д., а не пребывать в эйфории от потока шальных денег.

Опубликовано
Я полагаю, что руководители фирм не захотят связываться с такими трудностями и предпочтут снять офис где-нибудь в другом месте.

И где? в пределах Садового кольца? Так по-моему в пределах Садового тоже не сахар с движением и парковкой...

Опубликовано

Так по-моему в пределах Садового тоже не сахар с движением и парковкой...

230387[/snapback]

Это действительно так, но при этом в пределах Садового кольца нормальное полноценное метро есть практически везде.
Опубликовано

В пределах садового кольца цены на офисы огого. Я сейчас ищу работу, так вот предложений в пределах кольца - процентов десять... Остальные кучкуются в районе м. Ленинский проспект, Семеновская, Дмитровская.... Нередко и за мкадом офисы делают... Сити - оно очень даже в центре! А вот с транспортом - да, беда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.