Перейти к содержанию

Обучение в автошколе и экзамены в ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Так ты не путай переподготовку и обучение с нуля, да?

Автобусы с грузовиками похожи по габаритам, конструкции, особенностям управления и т.д. - так что переподготавливать, действительно, значительно проще обладателей категории С. Даже не так - переподготавливать на D того, у кого открыта только В - почти то же самое, что учить с нуля.

Изменено пользователем Hrzan
  • Like 1

Ну вот я поэтому и спрашиваю, может знает кто хорошую автошколу, где на D и B с нуля обучают. Потому что ничего из найденного по гуглу не подошло.

Georg сказал:

Ну вот я поэтому и спрашиваю, может знает кто хорошую автошколу, где на D и B с нуля обучают. Потому что ничего из найденного по гуглу не подошло.

20 Таксомоторный парк.

т. 476-30-34

476-30-74

Мы там с Антикаргом обучались.

Иван Ходыкин сказал:

20 Таксомоторный парк.

т. 476-30-34

295926[/snapback]

Georg сказал:

В автошколе 20 ТМП сказали, что раньше они обучали и с нуля, но теперь программа у них изменилась.

295838[/snapback]

Не...

Дочь решила, короче, пойти весной. Сейчас ей, якобы, некогда ;)

Независимый эксперт сказал:

Не...

Дочь решила, короче, пойти весной. Сейчас ей, якобы, некогда ;)

ИМХО зря...Чем дальше,тем дороже...цены в автошколах никак не уменьшаются,а наоборот

karelalex сказал:
  Тутанхамон сказал:

50 учебных часов практики на площадке и в городе + около

6000 водителю за дополнительные занятия. Город сдал с четвёртого раза.

295831[/snapback]

Ну ты и дятел. Сдал-то сам, без "проездного"?

Как ни странно, сдал сам, без взяток и подобных вещей. А сегодня уже получил права, отстояв пять часов в очереди.

• 5 месяцев спустя...

Сдавал в 1997 году. Первый раз не допустили (паспорт не взял), второй раз теорию сдал, вождение завалил (сшиб стойку - перепутал газ с тормозом) :) , третий раз всё прошло успешно (подумал - на фига понты гонять, не получится с первого раза в гараж заехать, так ведь со второго можно - только какие то баллы снижаются, которые ни на что не влияли). В городе инспектор попросил остановиться на автобусной остановке, я сказал, что остановка на остановках ОТ запрещена, проехал подальше, остановился - и всё. Никто никого не заваливал, сами заваливались.

Аккорд1970 сказал:

остановка на остановках ОТ запрещена

С каких это пор?

Что касается всего остального, то если нормально умеешь ездить и знаешь правила, то никто не завалит. Знаю это по себе. Неделю назад сдавал на Д и сдал с первого раза без денег и мохнатой лапы. Всю группу застращали до смерти и под этим видом сняли со всех по десятке. Я один из всех не сдавал деньги.

Серега сказал:

Я один из всех не сдавал деньги.

про тебя просто забыли и записали в число заплативших :) У знакомого была точно такая же история

seregathebest сказал:

про тебя просто забыли и записали в число заплативших :) У знакомого была точно такая же история

Не тут то было. У нас на карточках помечают кто сдал деньги, а кто нет. И тем более, я потом заезжал в комбинат, поболтать с инструктором, так он радовался, что я сдал сам. Говорит разговаривал со сменьщиком, а именно он ездил с нами в ГАИ, и спросил, как же вы пропустили парня без денег? Тот в ответ сказал, что то типа, Сдал таки гад:).

• 3 недели спустя...

Учился в автошколе, за обучение около 18 тыс. Сдавал в ГАИ Западного округа сам, с 4-го раза. Никто не валил, сам ошибался.

Что удивительно, площадку сдавали человек 5-7 из 30. Кстати, можно было проплатить 14 тыс. и не сдавать.

Изменено пользователем Никита М.

Никита М. сказал:

Учился в автошколе, за обучение около 18 тыс. Сдавал в ГАИ Западного округа сам, с 4-го раза. Никто не валил, сам ошибался.

Что удивительно, площадку сдавали человек 5-7 из 30. Кстати, можно было проплатить 14 тыс. и не сдавать.

324745[/snapback]

Мама дорогая... Просто купить права уже значительно дешевле, чем "сдавать" с проплатой площадки и немногим дороже, чем без проплаты...

Hrzan сказал:
  Никита М. сказал:

324745[/snapback]

Мама дорогая... Просто купить права уже значительно дешевле, чем "сдавать" с проплатой площадки и немногим дороже, чем без проплаты...

14 тыс. это за город и площадку.

И почем нынче права? Мне за 700 у.е. предлагали...

• 3 месяца спустя...

Ну вот и я, наконец-таки, сдал на категорию B. В автошколах не учился, сдавал экстерном на Лобненской. Денег никому никаких давал (да в общем то даже и предложений не было). Теорию сдал с первого раза, площадку с третьего, город с пятого :angry: На обучение у разных инструкторов ушло в общей сложности 14 тыс. (за эти деньги проездил 28 часов). Так что вполне реально сдать без всяких взяток и связей. Могу также сказать, что я не замечал, чтобы кого-то из сдающих валили - в большинстве своём все на своих ошибках и слетают. Кто-то на площадке не может никак нормально заехать, кто-то допускает серьёзные ошибки в городе типа непропуска машины, имеющей преимущество, или разворот-остановка в неположенном месте. Ну в общем то если ездить хорошо умеешь, то без проблем сдашь.

Кстати, сейчас все платы за сдачи экзамена, в т.ч. и повторные, отменили. Платить надо только пошлину за сами права, когда уже их получаешь. Поэтому смысла сдавать "упрощённым методом" теперь точно нет.

Georg сказал:

Так что вполне реально сдать без всяких взяток и связей. Могу также сказать, что я не замечал, чтобы кого-то из сдающих валили - в большинстве своём все на своих ошибках и слетают. Кто-то на площадке не может никак нормально заехать,

Просто на площадках специально неправильно расставляют стойки. Чтобы было сложнее заехать. Если все стоит как по методике приема экзамена - нужно быть полным дауном, чтобы промахнуться. Но все равно, веселит поведение кандидатов в водители, которые видят, что предыдущий человек пытался крутить руль оттуда, откуда учили, и в гараж не попадает, а мозгов соотнести расстояние этого промаха и насколько позже Той Самой Стойки надо крутить руль, чтобы таки заехать, почему-то не хватает, все шаблонно повторяют ошибку.

Еще эти размеры привязаны к длине экзаменационного автомобиля. Что подразумевает перестановку стоек под каждую другую машину. Чего не делают никогда, оставив на площадке разметку под классику. Лицезрел картину, как автошкола пригоняла на экзамен опель вектру и на ней пытались заезжать в "гараж". Вариантов было два - или снес задом стойку по центру, или не заехала морда. Точно попасть и осознать это изнутри автомобиля удавалось немногим.

А так знакомый инструктор говорил, что желающих заплатить и не мучиться сейчас столько, что в некоторых местах не только всех бесплатных валят, но и заплатившим приходится первый раз завалиться, чтобы статистика сдач с первого раза правдноподобная была...

А с успешной сдачей - поздравляю. Права сейчас пластиковые дают или только бумажный вариант?

Изменено пользователем Иван Садовский

Иван Садовский сказал:

Просто на площадках специально неправильно расставляют стойки. Чтобы было сложнее заехать. Если все стоит как по методике приема экзамена - нужно быть полным дауном, чтобы промахнуться.

337612[/snapback]

Ну вот в нашем случае парковка, такое впечатление, что была даже шире положенного. Как и змейка.

Иван Садовский сказал:

А с успешной сдачей - поздравляю. Права сейчас пластиковые дают или только бумажный вариант?

337612[/snapback]

Спасибо! По умолчанию бумажный, на пластик нужно писать заявление и заплатить ещё одну пошлину (1000 рублей).

Georg сказал:

Спасибо! По умолчанию бумажный, на пластик нужно писать заявление и заплатить ещё одну пошлину (1000 рублей).

337637[/snapback]

Присоединяюсь к поздравлениям с успешной сдачей экзаменов! Желаю побыстрее влиться в коллектив автолюбителей! А насчёт пластика - это точно? Потому что у меня есть информация, что пластик сейчас не выдается в принципе (если кому интересна причина - пишите в личку). Не так давно пришлось менять водительское удостоверение, никакой речи о пластике не было, хотя, скажем так, замена была не в порядке общей очереди.

Crazy_Flower сказал:

Присоединяюсь к поздравлениям с успешной сдачей экзаменов! Желаю побыстрее влиться в коллектив автолюбителей! А насчёт пластика - это точно?

337668[/snapback]

Спасибо большое! Ну у нас в ГАИ висят бумажки, что пошлина на международные права 1000 рублей. Полагаю, что раз такое висит, значит всё-таки их выдают.

Georg сказал:

нас в ГАИ висят бумажки, что пошлина на международные права 1000 рублей. Полагаю, что раз такое висит, значит всё-таки их выдают.

337720[/snapback]

"Международные права" - это не пластик, это отдельная книжка с переводом прав на основные мировые языки. Самостоятельным документом не являются, действительны только при предъявлении национальных прав и поэтому никакой ценности в стране выдачи не имеют.

Crazy_Flower сказал:

у меня есть информация, что пластик сейчас не выдается в принципе

это в Москве он не выдается,у нас он спокойно выдается :angry:

seregathebest сказал:

это в Москве он не выдается,у нас он спокойно выдается

337760[/snapback]

Да, я в курсе, потому что знаю причину :angry: это касается только нашего региона

Crazy_Flower сказал:

Да, я в курсе, потому что знаю причину это касается только нашего региона

337789[/snapback]

Неужели причина в том , что в ваш регион приезжал Путин или Медведев ?

А в чём, объясните мне, принципиальная разница между пластиком и ламинатом?

Georg сказал:

А в чём, объясните мне, принципиальная разница между пластиком и ламинатом?

разница не между пластиком и ламинатом,а между пластиком и бумажными правами :angry: В Москве сейчас типа выдают только вторые :( А бумажные права представляют из себя кусочек бумажки,которая со временем теряет свой цвет,мнется и т.п.

q-w-e-r-t-y сказал:

Неужели причина в том , что в ваш регион приезжал Путин или Медведев ?

337795[/snapback]

Им не надо приезжать, они и так тут все время :angry: имелась в виду Москва, я просто поясняю для seregathebest, так как он из Санкт-Петербурга.

seregathebest сказал:

А бумажные права представляют из себя кусочек бумажки,которая со временем теряет свой цвет,мнется и т.п.

337808[/snapback]

Ну, если аккуратно хранить, не так уж и мнутся, их же ламинируют. Другой вопрос, что у них размер больше, чем у пластика, соответственно, не слишком удобно, если без сумки, например, поехал. А так, конечно, принципиально они ничем не отличаются.

Crazy_Flower сказал:

А так, конечно, принципиально они ничем не отличаются.

337840[/snapback]

Говорят, что пластиковые права канают в Европе. Многие по ним ездят, не делая международных. Интересно, а с бумажными ли прокатит такое?

Georg сказал:

Говорят, что пластиковые права канают в Европе. Многие по ним ездят, не делая международных. Интересно, а с бумажными ли прокатит такое?

337872[/snapback]

Насколько я знаю, это зависит от страны, в которой ты собираешься ездить. Ведь, как уже было сказано выше, разница между пластиком и бумажкой - только в форме, а принципиальной разницы нет. Поэтому если речь идет о выезде за рубеж, нужно смотреть, в какую именно страну человек выезжает, так как бывает, что рядом расположенные страны имеют разный режим (например, одна страна присоединилась к Конвенции, а другая нет).

Раз на правах есть надпись на французском - канают, в т.ч. и заламинированная бумажка. Если придираются, можно ткнуть пальцем в конвенцию.

Но если брать машину напрокат, то МВУ (книжечка) в 99% случаев - обязательна, также как и в случае работы по найму.

Говорю это по собственному опыту.

Т.н. МВУ - по большому счёту надувательство.

Изменено пользователем Независимый эксперт

• 1 год спустя...

Я в 1998 году сдал с первого раза только тест на компьютере и площадку, а вот город перездавал 2 раза, мало практики и уверенности было, да и внимания мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.