Перейти к содержанию

Обучение в автошколе и экзамены в ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как учил инструктор, надо улыбаться при перестроении :)

При перестроении надо в зеркала смотреть.

Улыбаться и подмигивать аварийкой будешь потом.

Это по умолчанию делается:)
Опубликовано

При получении прав сейчас пусть и полусерьёзно приходится проходить специализированных врачей.

В то время на это всем было плевать - просто выдавали справку за небольшую сумму, и всё.

Умение водить машину примитивное, но вот психологическую нагрузку даёт.

Скажем так, сейчас это легче, так как появились доступные многим коробки-автоматы. Но все равно на скорости более 30-40 необходимо быть начеку, особенно в плотном потоке.

Опубликовано

Жена вчера подтвердила свои права, доехала от дачи до дома.

Опубликовано

Жена вчера подтвердила свои права, доехала от дачи до дома.

И как?
Опубликовано

И как?

Полёт прошел нормально. Говорит, думала по М2 будет страшнее, вроде понравилось. Я ей только пару раз подсказал, где заранее удобнее перестроиться. Ну мне после 23 лет оч непривычно было видеть её слева :)

Это же хорошо.

Да.
Опубликовано

И как?

Полёт прошел нормально. Говорит, думала по М2 будет страшнее, вроде понравилось. Я ей только пару раз подсказал, где заранее удобнее перестроиться. Ну мне после 23 лет оч непривычно было видеть её слева :)

Это же хорошо.

Да.
По магистрали вообще ерунда ехать, газ в пол и пронеслась.
Опубликовано

Автодром М2 "Крым" 

Ну ну

Опубликовано

Автодром М2 "Крым"

Ну ну

Спорить не буду, так как я ещё диванный эксперт. Может я и не прав.
Опубликовано

По своим молодым воспоминаниями и впечатлениям жены таки да, по магистрали проще, чем в плотном движении в городе. Но было бы еще проще, если бы наши автоуроды ездили бы по магистрали адекватно, чем медленнее, тем правее и при свободных правых не пёрлись бы в левом. ВЕвропах именно так и ездят, причем во всех странах. У нас же кто в каком ряду хочет, в таком и едет, независимо от скорости и свободных правых. Ну и если больше 2 рядов, то фуры обязательно прутся во 2-м.

Опубликовано

о своим молодым воспоминаниями и впечатлениям жены таки да, по магистрали проще, чем в плотном движении в городе. Но было бы еще проще, если бы наши автоуроды ездили бы по магистрали адекватно, чем медленнее, тем правее и при свободных правых не пёрлись бы в левом

Это если все едут в потоке, а скорости то высокие и порой нужно быстро принять решение

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в субботу город сдал. Какой-то халявный гаишник попался: сдали многие, я ездил минут 5-10(не засекал). Один разворот на изи перекрестке(под левую стрелку с красной встречкой), круг(никогда не понимал, чего его все боятся), правый поворот - остановитесь тут!WTF?Хватит кататься, сдали. Я так понял, что 0 штрафных, хотя не уточнял. Передо мной парень тоже левый поворот, круг, разворот -сдал(точнее, мы все думали, что не сдал - поехал по стертой запрещающей разметке, а он написал, что сдал с 0). Учитывая, что я плчти месяц не сидел у руля, только накануне полтора часа покатался, заглохнув раз 5 и дергая машину, результат хорош)

Так что, Грекофф, если я куплю машину, бойся.

ЗЫ Развороты через прилегающую - как раз подготовка к экзамену, а поперестраиваться в потоке научился во время обучения.

Учился в Подольской школе ДОСААФ, 38000 за всё обучение, честно. +зазубривал маршрут и местные приколы с местными инструкторами по 1200-1600 руб/90минут.

В ГАИ *по закону* никакой автобус/машину искать не нужно - это их проблемы, записыввешься через госуслуги, сдаешь теорию и пусть сами ищут автобус(по факту договорятся с МГТ или ещё каким комбинатом, сдающим на своих автобусах).

Опубликовано

Было б непросто сдать. Бнщ ручника она в любом случае назад да откатиться. Или можно как-то сцеплением машину удержать на месте?

Стыдно должно быть не знать этого, видимо всё же у меня были хорошие инструктора и все про это рассказали. ТО же самое можно и на Ютубе посмотреть. Конечно можно - если момент такой, что он равен моменту силы тяжести, ты стоишь. Можно даже без газа тронуться в горку, если ноги золотые и педаль сцепления не убита - надо очень плавно его отпускать. В городе с ручником никак нельзя, учись со сцепы. Представь - дорога в горку, пробка и ты будешь туда-сюда ручник дергать? Откат в упражнении приемлим - до не то 25, не то 35 см, чего более чем достаточно, чтобы успеть надавить на газ и аккуратно подвести сцепление (ошибочное мнение, что нажатый газ прощает ВСЕ ошибки - да легче, но всё равно можно заглохнуть). Но я в ГАИ с ручника сдавал.

Строгинский маршрут не трогал, но я в себе и так уверен.

Я бы не был так уверен, если повороты на 90* вызывают трудности... Даже без этого, хотя бы видео посмотри перед экзаменом - ну какой смысл идти, чтобы провалиться? Не всё, что кажется логичным и безопасным разрешено ПДД, сращу можешь не сориентироваться. У нас стабильно народ залетал на ошибках, не угрожающих БД. Часто с круга едут не на крайнюю правую, разворот на перекрестке задевает "островки", отгороженные сплошной - можно или не заметить, или не рассчитать радиус разворота, или не понять, а где там развернуться. Даже циклы светофора и те полезно кое-где знать, чтоб не закончить маневр на зеленый у пешеходов (при их наличии хотя бы где-то в пределах зебры), что по жизни не помешает ни одному пешеходу, а гаец, говорят инструктора, тут же 5 баллов лепит(за что - не в курсе).

Опубликовано

В городе с ручником никак нельзя, учись со сцепы. Представь - дорога в горку, пробка и ты будешь туда-сюда ручник дергать?

Если ручник не сорван как на 90% советского автопрома - зачем сцепление жечь? В пробке на "дыр-дыр" согласен, но на светофорах и т.п. сначала надо научиться оценивать всё остальное на автомате, а только потом оптимизировать свои действия.

Можно безболезненно (кроме момента трогания с места) и педаль сцепления не использовать совсем, но зачем?

Опубликовано

Не совсем так, но близко. Только если там президент или какая-нибудь шишка чуть поменьше не катается.

Опубликовано

Если ручник не сорван как на 90% советского автопрома - зачем сцепление жечь? В пробке на "дыр-дыр" согласен, но на светофорах и т.п. сначала надо научиться оценивать всё остальное на автомате, а только потом оптимизировать свои действия.

Можно безболезненно (кроме момента трогания с места) и педаль сцепления не использовать совсем, но зачем?

Так сцепление не "жжется". Намного больше оно "жжется" при буксовании в снегу или грязи, трогании с места с визгом и неполном выжиме между 1-2, 2-3, 3-4 передачами.

Я с ручника трогаюсь только на очень крутом подъеме (не помню когда такое было, год наверное назад, уклон типа как на Таганке в сторону реки), но вот на парковке всегда на ручнике оставляю.

Опубликовано

Немного отойду от темы. Мне несколько лет назад довелось в Ногинске наблюдать долбоводятла на кредитном фокусе(С), который, стоя в пробке на небольшом уклоне, не удерживал тормоз и незаметно для себя покатился назад. Сзади на допустимом расстоянии стояла скоропомощная буханка, которая давай ему сигналить - бесполезно. В общем, жопа иномарки поцеловала эту буханку, а водятел вылез и давай качать права. На его беду, там была многолюдная автобусная остановка, и народ как давай орать на долбоводятла... Так он и уехал ни с чем, и буханка тоже поехала дальше. Вот как-то так.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ага, 21 засрался.

Ну что, сдал? Столько времени прошло.

Я вот планирую после зимы идти в ГАИ. Начну с теории, потом найду инструкторов по площадке, буду сдавать площадку и потом город.

Насчёт ГАИ я решил идти в Бутово, несмотря на то, что территориально это противоположный мне конец Москвы. Просто за два года я все улицы тамошние освоил хорошенько, по отзывам в Интернете знаю подводные камни маршрута и не хочется ничего менять.

Опубликовано

Нет, до сих пор не сдал. Но хоть проехал 90° поворот. В предпоследний раз не заехал в гараж. В последний заглох в гараже и до свидос. Плохой Лансер попался, суть сцепление отпустишь и машина глохнет. А три раза заглох, до свидания. В итоге забрал документы из аутошколы, пойду теперь 15 ноября в Красногорске сдавать. Там хоть можно на экзаменационной площадке потренироваться. Надеюсь, что сдам.

Да. И теорию заново сдавать. А правила чутка поменялись. Надеюсь, на завод пустят погрться.

Опубликовано

Сегодня во дворе тётка позабавила.

Стоит посреди дороги перед домом, справа пустое парковочное место. Я стал подъезжать, показал правый поворотник, а она врубила аварийку и стала пытаться туда же задом сдать.

Естественно не пустил.

Но продолжение интереснее:

Т - "Я же аварийку включила при парковке"

Я - "Ну, и?"

Т - "Я инструктор, при парковке надо включать аварийку"

Я - "... (пауза, большое удивление). По ПДД надо аварийку включать?"

Т - "Да, конечно".

Я - "А... Ну, удачи, ученикам подобного "инструктора".

В том числе из-за таких "инструкторов" по дорогам у нас катается не пойми что.

Опубликовано

Вообще не понятно, зачем у нас некоторые при движении назад аварийку включают. На фурах так делали, если не было второго кабеля, чтобы окружающим было понятно и видно хоть что-то куда едешь. А на маленькой то зачем.

Опубликовано

А на маленькой то зачем.

Набери в Яндексе запрос и узнаешь кучу интересного. Многие т.н. автолюбители и вправду уверены, что надо включать, их так инструктор учил.

Кто-то из более разумных людей подобным посоветовал включать аварийку и во время движения вперёд до момента окончания поездки, хуже не будет ;).

Опубликовано

Плохой Лансер попался, суть сцепление отпустишь и машина глохнет. А три раза заглох, до свидания. 

Блин... как народ на убитых жигулях с палёным сцеплением и разбитой коробкой сдаёт... Когда учили на примерно том же говне что и потом ездили было лучше...

А сейчас реально страшно... отучатся на привычной инормарке и сдадут на ней, а потом нанимают инструктора, чтобы на свою пересесть и не дай бог попросят проблемную машину перегнать

А на маленькой то зачем.

Набери в Яндексе запрос и узнаешь кучу интересного. Многие т.н. автолюбители и вправду уверены, что надо включать, их так инструктор учил.

Кто-то из более разумных людей подобным посоветовал включать аварийку и во время движения вперёд до момента окончания поездки, хуже не будет ;).

При манёврах, которые могут быть непонятны окружающим хуже не будет. Да и при остановке на обочине на скоростном шоссе, даже если на поссать...

Опубликовано

При манёврах, которые могут быть непонятны окружающим хуже не будет.

Парковка задним ходом к таким уж точно не относится. Гораздо информативнее будет включённый поворотник.

Опубликовано

Блин... как народ на убитых жигулях с палёным сцеплением и разбитой коробкой сдаёт... Когда учили на примерно том же говне что и потом ездили было лучше... А сейчас реально страшно... отучатся на привычной инормарке и сдадут на ней, а потом нанимают инструктора, чтобы на свою пересесть и не дай бог попросят проблемную машину перегнать
Что поделать, всё делал правильно и глохла, внезапно. Сама.
Опубликовано

Что поделать, всё делал правильно и глохла, внезапно. Сама.

Откатывать заранее на конкретной машине... это стоит обычно дешевле очередной пересдачи.

Договориться с инструктором(или родственниками на закрытой площадке) и поучиться разгоняться с 0 до 60 на 4 передаче... машине немного больно, но даёт хорошую помощь в понимании как не глохнуть почти никогда. 

Опубликовано

Откатывать заранее на конкретной машине... это стоит обычно дешевле очередной пересдачи. Договориться с инструктором(или родственниками на закрытой площадке) и поучиться разгоняться с 0 до 60 на 4 передаче... машине немного больно, но даёт хорошую помощь в понимании как не глохнуть почти никогда. 
Сейчас пересдачи бесплатны. Я от автошколы ходил, а там каждый раз новый автомобиль. Я посчитал, что я был за рулём уже 9 автомобилей. 15 ноября уже 10. А уже вожу неплохо, я от Горкинского кладбища доехал до шоссе Каширского.
Опубликовано

А уже вожу неплохо, я от Горкинского кладбища доехал до шоссе Каширского.

Хорошо что не в обратную сторону... Судя по комментариям Вы не сильно готовы к езде в городе... Если гордитесь, что доехали с сотрудником ГИБДД без отстранения по такому маршруту. Жизнь сильно сложнее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.