Перейти к содержанию

заработная плата

dvoranin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да порой бывает наоборот .водителей слишком много,или машин не хватает и выходных всем дают через день.

Опубликовано

Да порой бывает наоборот .водителей слишком много,или машин не хватает и выходных всем дают через день.

Тут конечно все от парка зависит в одних  всегда нехватка есть в других наоборот штат полностью укомплектован..

Опубликовано

Ну,недоработка.не выработана норма часов и все вытекающие...

Опубликовано

Вообщем  забрал я сегодня со старой работы весь конверт с документами, сейчас думаю на счет парков.. для меня оптимально 10АП и 4АП (ибо оба рядом)

Вопросы следующие есть ли там вакансии, сколько надо МК проходить, при условии что у меня мед. книжка есть. и еще придется учиться опять если я  права по всем категориям имею?

Опубликовано

Если права имеете то учить то вас нечему,только стажировка.Надо в отдел кадров парка пприйти и все узнать.Тут ничего конкретного никто сказать не может,ибо не обладает всеми данными.

Опубликовано

Если права имеете то учить то вас нечему,

Почему, довольно часто (в некоторых парках) получающих корочки в сторонних автошколах отправляют в комбинат на 2,5 месяца наравне с обычными учениками. Там они просиживают штаны на теории, катаются по площадке и сдают внутренний экзамен - всё, кроме ГАИ,

Опубликовано

Не знал.Вполне может быть кстати. Но это наверное если нет опыта работы на маршрутных перевозках может быть?

Опубликовано

Почему, довольно часто (в некоторых парках) получающих корочки в сторонних автошколах отправляют в комбинат на 2,5 месяца наравне с обычными учениками. Там они просиживают штаны на теории, катаются по площадке и сдают внутренний экзамен - всё, кроме ГАИ,

ХХотя смысла в этом нету.. только время терять..

Опубликовано

Но онитоже както выборочно смотрят видимо.

Опубликовано

Но это наверное если нет опыта работы на маршрутных перевозках может быть?

Видимо: со мной в группе учился мужик из 18-го парка в возрасте хорошо под 50 по фамилии Федотов, имевший всевозможные категории, работавший на огромных грузовиках (не помню насчёт автобусов) и в структуре Мосгортранса никогда не состоявший. Пришлось ему ходить на занятия с теми, кто по большей части был младше его детей, выслушивать над собой приколы наши, препода и более молодого по возрасту инструктора, сдавать экзамены.

Опубликовано

Хах! У меня в группе учился мужик, который, имея все всевозможные категории, преподов нагибал на раз-два)))))))

Ну да, пришлось ему переучиваться на D (в Главмосргортрансе!!!! это совсем иное D) ))))

.... А что делать-то))))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Январь минул.

Февраль в разгаре.

Слухи о повышении тарифов так и остаются слухами?

Если кому интересно, с 4 (средним) разрядом при 19 днях и 170 часах за январь вышло на руки около 46 тысяч. Такая зарплата должна быть постоянной.

Хотя вообще январь всегда был весьма продуктивным месяцем (за счёт низкой нормы часов и большого количества праздничных дней). Если вычесть все доплаты, то получаются те же 32-34 тысячи.

Опубликовано

Слухи о повышении тарифов так и остаются слухами?

А не в марте ли обещали ?

с 4 (средним) разрядом при 19 днях и 170 часах за январь вышло на руки около 46 тысяч

Для трамвайной зарплаты весьма удачно !

Опубликовано

Январь минул.

В известных мне парках изрядно недоплатили в ремзонах. В среднем - по семь-восемь килорублей на лицо.
Причем, в некоторых пошли на откровенное кидалово с оплатой переработок и праздничных.

При этом, что забавно. В каждом парке существует легенда про другой парк из серии "но вот там то точно платят нормально" :)

Опубликовано

При этом, что забавно. В каждом парке существует легенда про другой парк из серии "но вот там то точно платят нормально" :)

Так это же гениально... В этом году недовольный работник уже никуда не денется, а пока он "пробежится" по всем паркам, меняя работу раз в год, подрастет новое поколение "для одурачивания". Михайлову и Ко однозначно респект за смекалку!

Опубликовано
подрастет новое поколение "для одурачивания"

Ну или те, кто никому не нужен вне МГТ. Такой контингент достаточно часто встречается. Даже подрастать никому не нужно - на любой вкус и кошелек персонажей.

Опубликовано

А что обсуждать? Я свое мнение высказал. Если человек не хочет нормально работать, а только привык голосить что ему все должны, то он и за 180 не будет работать.

Если не устраивает зарплата, всегда можно зайти в кадры и написать заявление.

Вроде принудительно в МГТ слесарей не держат, на цепь в ремзоне не сажают. А вот за принцип "мне мало платят - я колесо не доверну" надо увольнять по статье или вообще в тюрьму сажать если что случится.

Дело не в зарплате у слесарей в парках а в фактическом отсутствии ответственности за некачественно выполненную работу.

Опубликовано

всегда можно зайти в кадры и написать заявление.

Именно поэтому, в МГТ людей хоть как то понимающих что и как делать с машинами можно по пальцам пересчитать.

И машины имеют такое плачевное состояние.

По хорошему, если исходить из нашего законодательства, добрых 30-40 процентов техники вообще не должны покидать парк, имея запрет на эксплуатацию.

Опубликовано

Сомневаюсь, что мало понимающих. А вот лентяев, которые без подачки от водителя пальцем о палец не ударят пруд пруди.

А зря сомневаешься. Люди называющие датчик положения краном, или пытающиеся вкорячить блок клапанов подвески от другой машины ("ну а чо - внешне то похожи"), а то и вообще - пытаться заменить передний блок клапанов задним ("чо та не работает" - странно даже, и почему? :) ) или запускающие моторы путем вливания в него бензина или очистителя тормозных дисков, или вырезающие каты при том, что их можно отмыть вряд ли могут считаться нормальными специалистами.

А собрать мотор и не выставить по меткам насос?

Зато да, они исправно приходят на работу за 40 тысяч :)

Вне стен МГТ такие персонажи еще бы и должны остались за свою трудовую деятельность подобного рода.

Опубликовано

А их кто-то учил, давай с этого начнем?

А самим учиться,религия, видимо, не позволяет?

Но вообще да, обучение и документация по тяжелой технике недешевое удовольствие.

И кстати, в МГТ стопицот тыщ начальников. Бездарных. Хоть одному клоуну мысль о том, что персонал надо учить в голову не пришла? Это к вопросу о компетентности руководства. Уже говорил и еще раз скажу - большинство заслуживает пинка под зад.

Опубликовано

запускающие моторы путем вливания в него бензина

Да, сколько 6212 было убито таким образом - и не счесть. Был в одном парке начальник колонны из Дагестана, лично этим занимавшийся.

Опубликовано

Ну а если не учил никто, то какой спрос? Если руководству нужен от людей "выхлоп", то надо понимать, что современный автобус это не ЛиАЗ-158, который слесарь-самоучка разберет и соберет в парке на яме. Нужна нормальная документация, нормальные технологические карты по обслуживанию, где все прописано, в каком порядке что открутить и сколько грамм литола на этот шарнир намазать.

запускающие моторы путем вливания в него бензина

Да, сколько 6212 было убито таким образом - и не счесть. Был в одном парке начальник колонны из Дагестана, лично этим занимавшийся.

А можно узнать, зачем лить бензин? Я просто не понимаю. Его еще где-то найти надо, при том что солярку можно с любого буса взять.
Опубликовано

Ну а если не учил никто, то какой спрос? Если руководству нужен от людей "выхлоп"

Ну есть альтернативный вариант. Нанять людей, которые уже умеют. Об этом и писал - 50-60 минимум.

А можно узнать, зачем лить бензин? Я просто не понимаю.

Что бы мотор получил пинка на прокрутке и смог запуститься. Современная ДТА весьма своеобразная штуковина.

Самый распространенный дефект - не хватает при вращении стартером давления. В 6212 это масло под высоким давлением, при помощи которого и работают секции (форсунки),  в рейловых моторах - топливо, которое должно подаваться на инжекторы под определенным и весьма не маленьким давлением.

И если мотор получает резкий рывок оборотов до 400-500 об/мин (стартер это 150-200 об,мин) на бензине или при помощи какого либо еще средства (бензин прекрасно детонирует в цилиндрах дизелей), то есть шанс, что мотор получит нужное стартовое давление и запустится.

Опубликовано

а бензине или при помощи какого либо еще средства (бензин прекрасно детонирует в цилиндрах дизелей), то есть шанс, что мотор получит нужное стартовое давление и запустится.

А почему не "быстрый старт"? он лучше детонирует:)

Ну и какой в том смысл? Утром запустил и не глушим до скончания века вместо того чтобы устранить причину неисправности?

И если мотор получает резкий рывок оборотов до 400-500 об/мин

Естественно о том, что в этот момент не будет давления масла никто не подумал. Когда в МАМИ делали свой гибридный УАЗик они могли заводить ДВС на любую частоту вращения(хотели на холостые электродвигателем с постоянными магнитами почти мгновенно) но двигателисты оказались жутко против ибо в таком режиме двигатель не смазан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.