Перейти к содержанию

заработная плата

dvoranin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, трамвайные тарифы, начиная с марта месяца.

3 разряд - 184,10.

4 разряд - 196,60

5 разряд - 217,50

А вам в январе не прибавляли, что ли или с марта еще добавили в плюс к январю?

Опубликовано
А вам в январе не прибавляли, что ли или с марта еще добавили в плюс к январю?

Действительно, это второе повышение за год, первое было в январе.

Получается, только у нас это случилось?

Нормально так подняли, да ?

Ну да. Скажем, по 4 разряду в прошлом году было 158.20, в январе-феврале - 174.

Т.е., получается, сначала повысили на 10%, затем - ещё около 13%.

И сколько у трамвайщиков грязными выходит? 

Всё зависит от количества часов. На каких-то маршрутах еле дотягивает до нормы (при 5/2, многим её приходится добирать своими выходными) - около 160 ч., на других нормальные 8-9 часовые выхода (соответственно, получается около 180, но и здесь народ не гнушается подработкой 2-4 раза в месяц).

Для справки - премия в районе 24 руб. в час (т.е. около 4 тыс. в месяц), ночные - 80 руб. в час, 20 руб. за стаж до пяти лет, около 30 руб. - от 5 до 10. За талоны выходит около тысячи...

Короче, кто хочет работать и зарабатывать, тот теперь, наверное, сможет это сделать и на трамвае. 

Опубликовано

Подскажите, сколько сейчас получает водитель линейного автобуса, по 5му разряду, с графиком 2/2?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Меж тем в апрельскую зарплату получили мы-таки годовое вознаграждение ("13-ю зарплату", которую каждый год грозятся ликвидировать).

Итого для трамваеводителя средней руки без залётов и длительных больничных, с двумя выходными в неделю это около 16000. -13%, само собой.

Мартовская зарплата (итого на руки, включая аванс) при норме часов около 37000 (здесь не вычитаю).

Опубликовано

Ничего не понимаю, прибавляли вам зарплату прибавляли, а в итоге смачный пшик. У меня, даже с учётом двух навешеных на меня ДТП, тринадцатая, на руки, 22 тысячи. У тех кто работал без косяков от 40 и выше, в зависимости от стажа.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, сколько сейчас получает водитель линейного автобуса, по 5му разряду, с графиком 2/2?

Если норм машина, то полтос и выше.

Щас взял в колонне листочек, 15 тыс аванс и 33тыс зарплата за 154 часа

Опубликовано

Весьма неплохо при учете того, что даже норму не выработал.

Норма  по всем паркам одинакова? или ещё зависимость от парка есть?Autobus, В каком парке трудишься?

Опубликовано

Норма  по всем паркам одинакова?

Норма рабочих часов. Установлена ТК РФ

Cпасибо, Вань. Сейчас если не получится никуда устроится пойду учится в МГТ в январе на 90%, главное что б решили админвопросы 15 и 12 АП, как сказали в ОК

Опубликовано

Норма по всем паркам одинакова?

Ориентируйся на "производственный календарь"

http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/

Смотри по норме для 40-часовой рабочей недели. В январе - норма 120 часов, а в марте, допустим, - 168

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, что если читать разные ветки форума, но информацию можно прочесть очень разную - где-то пишут о том что постоянно на работе с раннего утра до поздней ночи, и даже так мало что удается заработать, а где-то - даже при норме часов без переработок довольно неплохая зарплата (около 50 тысяч) или просто в разные годы было по разному,и теперь ситуация стала получше? Или я что-то не так понимаю?

@Autobus, а по какому графику работаете, со скольких до скольких?

Опубликовано

Интересно, что если читать разные ветки форума, но информацию можно прочесть очень разную - где-то пишут о том что постоянно на работе с раннего утра до поздней ночи, и даже так мало что удается заработать, а где-то - даже при норме часов без переработок довольно неплохая зарплата (около 50 тысяч) или просто в разные годы было по разному,и теперь ситуация стала получше? Или я что-то не так понимаю?

Нет, всё правильно. Просто у каждого свой автобус, график и прочее, прочее. Кто-то и подбрёхивает слегонца. Короче, никого не надо слушать в таких делах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А многие ли водители работают в новогодние праздники (с 1 по 11 января) или большинство отдыхают? Тем кто работает, оплата идет по двойному тарифу? Если да, то значит, если отработать в январе норму и праздники, можно очень хорошо заработать, почти под сотку?

Опубликовано

А многие ли водители работают в новогодние праздники (с 1 по 11 января) или большинство отдыхают? Тем кто работает, оплата идет по двойному тарифу? Если да, то значит, если отработать в январе норму и праздники, можно очень хорошо заработать, почти под сотку?

В праздники - стандартный график выходного дня. Соответственно, выпуск на каждом маршруте снижен примерно в 1.8-2 раза.

Оплата двойная, но только что касается тарифной ставки (без остальных доплат).

Плюс значительно снижена норма часов, поэтому есть шанс получить ещё двойную оплату за сверхурочные часы.

В идеале должно быть так - количество праздничных дней (6) распределяется так, чтобы каждому водителю доставалось по 3(4) отработанных смены

В реальности работают как всегда приближённые.

Опубликовано

При желании можно и в обычные месяцы под сотку или даже сотку делать. Вот у меня знакомый, 4 или 3 выходных за месяц, 6-й разряд. И получил 100 тысяч с копейками. Двусменка.

Опубликовано

Как сказал один мой знакомый из нашего парка, тоже работает на двухсменке, летом зарабатывал больше сотни в месяц, но с таким графиком работы никаких денег не захочешь. Работать шестидневку на двухсменке врагу не пожелаешь. Говорят к концу месяца начинаешь путать день с ночью.

Опубликовано

Как говорится, всех денег не заработаешь.

Но ехать в качестве пассажира с таким водителем не хотелось бы. Хотя и приходится (не зная никогда).

Не зная, где он уснёт, или не хватит ли его удар.

Когда молод и свеж, когда тебе чуть за 20 - фигня. Можно и шестидневку.... Что я порой и делал. А когда тебе, условно говоря, за 40, то.....

Припоминаю, навскидку,  как рано поутру на Вернадке столбы сшибали на кривой после Храма (светофора там тогда еще не было - разогнался, и лети), что возле Юго-Западной. Уснули ребяты. Перетрудились.

Опубликовано

При желании можно и в обычные месяцы под сотку или даже сотку делать. Вот у меня знакомый, 4 или 3 выходных за месяц, 6-й разряд. И получил 100 тысяч с копейками. Двусменка.

Если взять время когда заканчивается работа на двухсменке и когда начинается на следующий день - на сон остается часов 6? Чтоб так работать с 3-4 выходными в месяц наверное надо иметь очень высокую выносливость.

Опубликовано

Там и 6-ти не остаётся. В 21 час - загоняешь машину в парк, мойка, заправка, беготня, не дай бог еще заявки - побегай ещё... Из парка уходишь через час в лучшем(!) случае. Добираешься до дома... Это - кому как повезло. Кому - 10 минут, а кому - еще час. Ну, допустим, в 23 часа ты - дома. Поужинать, пообщаться. Ложишься не раньше полуночи. А в  7 часов с копейками у тебя выезд на линию. Опять же, если тебе до парка 10 минут,  - счастливчик, есть лишний час сна... А так - смотри во сколько у тебя "развозка". Может быть в 5:30 последняя.

======

Не, ну в обед вздремнуть можно. Часик. Но это - не выход.

Тем более, по нынешним пробкам, и часик тебе не выделят...

Опубликовано

Это надо сильно не дружить с головой что б жить в часе езды от парка и работать в режиме 6/1 на двухсменке. Да и просто в часе от парка жить... Я себе не представляю район Москвы что б до ближайшего парка ехать нужно было час. Нью-васюки и область не предлагать.

Опубликовано

Я о том же.... Но ведь встречались такие персонажи хронически))))

Мне, к примеру, было до 14-го - 15 минут пешком. Я и не парился.))) Тем более на двухсменке.   Просто иные ехали по часу. Из разных районов.  Те, что перевелись в 14-й из Филей. И катались аж из области)

Опубликовано
Вот у меня знакомый, 4 или 3 выходных за месяц, 6-й разряд. И получил 100 тысяч с копейками. Двусменка.

Сейчас так и не везде дадут работать из-за большого количества рабочих кадров, особенно зимой.

Работать шестидневку на двухсменке врагу не пожелаешь. Говорят к концу месяца начинаешь путать день с ночью.

Это кому как, летом-то можно и так работать, вот только времени на жизнь не остаётся.

надо иметь очень высокую выносливость.

Да нет, достаточно привычки, а выносливость придёт. Человек вообще не представляет, на что он способен.

Тем более, по нынешним пробкам, и часик тебе не выделят...

Или наоборот, дадут обед часа в 3. )

Если взять время когда заканчивается работа на двухсменке и когда начинается на следующий день - на сон остается часов 6?

Ну вот я помню все без исключения дни, когда мне удавалось в таком графике спать 6 часов (не накануне выходного), а так 4,5-5 часов на сон - обычно.

В обед да, можно поваляться, если вы умеете - я вот никогда не умел спать посреди дня. Особенно в комнатах отдыха на конечных: один храпит на весь район, второй своими таджикскими ногами воняет, третий на узбекском по телефону говорит, лёжа на койке, четвёртый еду разгогревает и посудой гремит, пятый считает, что ты сюда пришёл не отдыхать, а с ним общаться, - в общем, на любителя. Если и спать, то в кабине, откинув сиденье и надев поглубже капюшон. )

Опубликовано

Да нет, достаточно привычки, а выносливость придёт. Человек вообще не представляет, на что он способен.

Не соглашусь. Сам, когда на работе бывают тяжелые периоды, нередко недосыпаю ночами и прекрасно знаю, какие глюки и косяки бывают после таких недосыпов.

Опубликовано

Не соглашусь. Сам, когда на работе бывают тяжелые периоды, нередко недосыпаю ночами и прекрасно знаю, какие глюки и косяки бывают после таких недосыпов.

Дык ведь они, может, из-за нервов бывают. Или ещё из-за чего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.