Перейти к содержанию

Философия, политология, психология и другие непрофильные предметы в ВУЗах

Рекомендуемые сообщения

Система высшего образования в России - полнейшая профанация. Если утрировать - то малолетних дурочек учат там списывать, бездельничать и валять дурака. Не более того. 95% так называемых наших вузов нужно разогнать поганой метелкой. :)

ты про команду загрузки что ли?

253104[/snapback]

Нет, я вот про что:

происходит считывание программы

253057[/snapback]

Грубая стилистическая ошибка, но понял это я уже много позднее. Правильно: "программа считывается с...". Ошибку доаустил потому, что в институте этому не учили. :)

Грубая стилистическая ошибка

253219[/snapback]

в институте этому не учили.

253219[/snapback]

виталий, а почему, собственно, это ошибка? я не понимаю. потому что кто-то решил, что это ошибка? а может, он неправильно решил?

зачем вообще нужен язык? имхо, для того, чтобы люди могли общаться с собой и понимать, о чём идёт речь. понимают ли люди, о чём в данном случае идёт речь? имхо - безусловно. ну так а что ещё надо?

понимают ли люди, о чём в данном случае идёт речь? имхо - безусловно. ну так а что ещё надо?

253222[/snapback]

"Език падонкафф" тоже понимают, но вот "что ещё надо" - а грамотности и культуры.

"Език падонкафф" тоже понимают

253235[/snapback]

езык падонкафф нарочито неправилен.

"что ещё надо" - а грамотности и культуры.

253235[/snapback]

я не понимаю, что такое "грамотность" применительно к данному случаю. на мой взгляд, подавляющее большинство людей, считающих своим родным языком русский, не найдёт тут никакой ошибки. а раз подавляющее большинство носителей языка не видит тут ошибки, значит, её и нет. а абсолютизация языковых норм - имхо, вещь бессмысленная. меня вот, кстати, раздражает то, что слово для слова "кофе" правильным является мужской род, а не средний. очень яркий пример дурацкой абсолютизации.

а культура - а что культура? я не понимаю, при чём она тут вообще.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа!

Это ...это просто пипец

!! 3 курс, маркетологи и им на выбор предлагают изучать в 8.30:

* Курс по выбору: 1) Русский язык и культура речи, 2) Культурология, 3) Политология

Ну что за бред?! В гробу я видал и то и другое и третье.

Там маркетинг идет, потреители и прочее да еще и курсач и при этом 9 пар семинаров и 9 пар лекций на такую пое....ну тратить

з.ы: выберу политику

Грубая стилистическая ошибка, но понял это я уже много позднее. Правильно: "программа считывается с...".

253219[/snapback]

1.Почему ты считаешь, что так правильно, а первая фраза - нет?

2.Почему ты считаешь допустимым обучать технарей-программистов такой лабуде, которую поймут разве что замороченые филологи? поди филологам наши инструкции нах не сдались. а вот студентам это жизнь усложнит, ибо - учить кучу тупейших правил.

слово для слова "кофе" правильным является мужской род, а не средний. очень яркий пример дурацкой абсолютизации.

253253[/snapback]

Лет 20 средний род для слова "кофе" в словарях значится как допустимый.

такой лабуде, которую поймут разве что замороченые филологи

253265[/snapback]

Ну какие ещё филологи? Мне очень жаль, что явное лишнее сово в приведённом примере участники форума считают нормой. Мне вот ошибку разъяснили, но почему её не разъясняют в ВУЗах? Причём эта ошибка характерна именно для технической литературы.

3 курс, маркетологи и им на выбор предлагают изучать в 8.30:

* Курс по выбору: 1) Русский язык и культура речи, 2) Культурология, 3) Политология

Ну что за бред?! В гробу я видал и то и другое и третье.

253260[/snapback]

Есть вопрос: а что в качестве обязаловки изучают будущие маркетологи?

Есть вопрос: а что в качестве обязаловки изучают будущие маркетологи?

В этом полугодии будут изучать: Управление маркетингом, Страхование, Поведение потребителей, Налогообложение, английский и 1С:Бухгалтерия + тот самый курс по выбору

Причём эта ошибка характерна именно для технической литературы.

253278[/snapback]

Характерная ошибка становится правилом :)

Причём эта ошибка характерна именно для технической литературы.

253278[/snapback]

Вот вопрос - почему это именно ошибка? Это просто вариация. Язык-то постоянно развивается.

Я считаю, что это технически грамотная фраза, т.к. делается акцент на процесс считывания, а в твоей второй фразе - коррекция с т.зр. журналиста, литератора - программа как бы сама считывается. Я бы сказал что это фраза ламерская, фраза человека, ничего в компах не понимающего.

Сегодня писал экзамен по философии. Экзамен был в форме компьютерного тестирования. 30 вопросов.

Не знаю кто такую глупость сморозил, но для сдачи надо было 24 правильных ответа дать.

Потом разделился на 3 части: 1) те кто всё учил и зубрил (их мало) и получил 23-25 баллов.

2) Те, кто полухакерскими методами смог узнать все правильные ответы (возможность была) и набрали по 29-30 баллов. 3) И те, кто философию особо не знает, кто больше сейчас волнуется с пересдачей физики и с++. Они набрали от 14 до 28 баллов.

Я в 3 группе. набрал 17 баллов. После двух часов мне всё таки поставили удв. в зачотку, сказав, что у меня 48% по философии (какой-то странный показатель). А на тройку минимум 75. Короче самый странный экзамен в моей жизни.

После экзамена весь поток погнали в аудиторию где всех заставили писать заявление администрации института с просьбой отменить компьютерный тест по философии.

ВУЗ - МТУСИ, группа ПО (програмное обеспечение).

PS: преподаватель была решительно против этого теста, и даже пару раз прошла по кабинету с компами и подсказала пару вопросов тем кому успела.

Вот такие дела.

Сегодня писал экзамен по философии. Экзамен был в форме компьютерного тестирования. 30 вопросов.

Судя по всему, вы сдавали Федеральное тестирование. Вопросы там попадаются ну совсем мимо кассы

з.ы: набил 1000 постов =)

Я считаю,что эти предметы необходимы.В любом случае нужно расширять кругозор,а подобные знания очень могут пригодиться в любой работе,жизни и общение.

Лет 20 средний род для слова "кофе" в словарях значится как допустимый.

253278[/snapback]

да? не знал. ну, если так, то тогда ладно.

Мне вот ошибку разъяснили, но почему её не разъясняют в ВУЗах?

253278[/snapback]

а зачем? откуда вообще взялось мнение, что это ошибка? имхо, если 80-90% носителей языка считает, что это нормально, то, значит, это нормально.

В любом случае нужно расширять кругозор,а подобные знания очень могут пригодиться в любой работе,жизни и общение.

253521[/snapback]

ну опять за рыбу деньги. а давайте, скажем, астрологию будем изучать? тоже кругозор развивает. и гороскопами торговать можно будет :)

а давайте, скажем, астрологию будем изучать? тоже кругозор развивает. и гороскопами торговать можно будет

253587[/snapback]

Как показал опыт последних 15 лет, не обязательно знать свойства, условия применения, правила обращения и т.д. по товарам, которые продаёшь. А в некоторых случаях допустимо просто не знать ассортимент тобою же продаваемых товаров, стоя за прилавком. А ты говоришь - знать астрологию, чтобы гороскопы продавать...

Как показал опыт последних 15 лет, не обязательно знать свойства, условия применения, правила обращения и т.д. по товарам, которые продаёшь. А в некоторых случаях допустимо просто не знать ассортимент тобою же продаваемых товаров, стоя за прилавком. А ты говоришь - знать астрологию, чтобы гороскопы продавать...

253639[/snapback]

ой, до чего многабукфф... сразу видно поклонника софофилии ;)

пойдём по пунктам. просьба - по возможности отвечать "да" или "нет" (во избежание, таксзть :)) для того, чтобы что-то продать, желательно это иметь?

ой, до чего многабукфф...

253643[/snapback]

То есть для Вас максимум "букфф" - это в объявлении "Осторожно, двери закрываются, следующая станция улица тысяча девятьсот пятого года"? А когда букв уже больше - то Вы считаете, что это слишком много? А то вон ещё такие вот объявления бывают, как: "Станция Маяковская, уважаемые пассажиры, будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона". Наверное, вот это одно слово Вы уже не восприняли, вышли и ударились с последствиями? :)

сразу видно поклонника софофилии

253643[/snapback]

Давайте разберём последнее слово по частям. Говоря попроще "софа" - это диван, "филия" - это любовь. А чё бы не любить диван, если, например, на нём какая-нибудь красивая девушка лежит, желательно ... (домыслите сами). :P

для того, чтобы что-то продать, желательно это иметь?

253643[/snapback]

Вы меня ставите в неловкое положение. Формулируя вопрос, Вы делаете это некорректно, вследствие чего оба ответа, "да" и "нет", будут неподходящими и в то же время подходящими.

Не знаю, смотрели ли Вы следующий фильм:

http://ruskino.ru/premiere/164

"Русалка" называется. Там один из фрагментов описывает то, как главный герой продаёт богатым участки земли на Луне. И если отвечать на Ваш вопрос с учётом сюжета этого фильма, то:

1) Ответ "нет" вполне подходит, потому что не имея этих участков под рукой, совесть продавца чиста, потому что он сам знает, что не может показать их живьём, и если его об этом попросят, то он честно ответит, что не сможет живьём эти участки показать.

2) Ответ "да" тоже вполне подходит, потому что он продаёт эти участки, не имея их, а вопрос поставлен так, _желательно_ ли "это" иметь (а _обязательно_ или нет, не спрашивается).

Будут ли у Вас ещё вопросы, на которые "однозначно да" или "однозначно нет" - ответить нельзя?

То есть для Вас максимум "букфф"

253685[/snapback]

для меня важно не столько количество бкув, сколько отношение этого количества к количеству заключённого в них смысла. а оно в данном случае стремится к бесконечности :huh:

вот это одно слово Вы уже не восприняли, вышли и ударились с последствиями?

253685[/snapback]

а считайте как хотите. только просьба от темы не отклоняться (хотя, похоже, для вас это тяжко :))

Давайте разберём последнее слово по частям.

253685[/snapback]

см. выше :P

Формулируя вопрос, Вы делаете это некорректно, вследствие чего оба ответа, "да" и "нет", будут неподходящими и в то же время подходящими.

253685[/snapback]

ну я так и знал. создаётся впечатление, что по-другому вы отвечать не умеете. хорошо, попробую переформулировать: если вы имеете то, что вы хотите продать, то это может облегчить продажу, и при этом, как правило, не может её осложнить. тут уже два вопроса, конечно, поэтому прошу два ответа.

ну я так и знал. создаётся впечатление, что по-другому вы отвечать не умеете. хорошо, попробую переформулировать: если вы имеете то, что вы хотите продать, то это может облегчить продажу, и при этом, как правило, не может её осложнить. тут уже два вопроса, конечно, поэтому прошу два ответа.

253744[/snapback]

Попытавшись перефомулировать, Вы заявили о наличии двух вопросов, хотя при этом я не вижу ни одного знака вопроса. Тем самым, я не вижу, на что отвечать, и варианты ответов.

для меня важно не столько количество бкув, сколько отношение этого количества к количеству заключённого в них смысла. а оно в данном случае стремится к бесконечности

253744[/snapback]

В моих текстах букв бывает много. Но это не значит, что какие-то буквы я пишу просто так, не вкладывая в них смысла. Я просто либо уточняю "более основные" буквы, либо вкладываю в свой текст дополнительный смысл, порою скрытый. Это же относится и к тому тексту, который Вы прокомментировали как "...много букв..."

Вы заявили о наличии двух вопросов, хотя при этом я не вижу ни одного знака вопроса.

253752[/snapback]

хорошо, продолжаем:

1. верно ли то, что, если вы имеете то, что вы хотите продать, то это в большинстве случаев облегчает продажу?

2. верно ли то, что, если вы имеете то, что вы хотите продать, то это в большинстве случаев не затрудняет продажу?

Но это не значит, что какие-то буквы я пишу просто так, не вкладывая в них смысла.

253752[/snapback]

по-моему, вам это кажется :) впрочем, не будем отклоняться от темы.

1. верно ли то, что, если вы имеете то, что вы хотите продать, то это в большинстве случаев облегчает продажу?

253758[/snapback]

Верно.

2. верно ли то, что, если вы имеете то, что вы хотите продать, то это в большинстве случаев не затрудняет продажу?

253758[/snapback]

Верно.

ну слава те, господи, кажись, не всё потеряно :)

продолжаем.

будете ли вы оспаривать утверждение, что человек, умеющий составлять гороскопы, составит их с большей лёгкостью, чем человек, не умеющий этого делать?

будете ли вы оспаривать утверждение, что человек, умеющий составлять гороскопы, составит их с большей лёгкостью, чем человек, не умеющий этого делать?

253766[/snapback]

Оспаривать утверждение не буду.

Однако, отмечу, что человек, не умеющий это делать, чуть постарается и составит от балды (а делать от балды что бы то ни было не особо сложнее, чем со знанием дела), а человек, наоборот, умеющий это делать, может быть оспорен в плане своего умения, если оспаривающий учился у другого коллектива обучающих. Потому как даже в инженерной графике и математическом анализе порою при мне один знающий человек (не студент) был в чём-то не согласен с другим (также не студентом), а тут мы рассматриваем куда менее конкретизированную науку, такую, как астрология.

Оспаривать утверждение не буду.

253843[/snapback]

отлично.

Однако, отмечу

253843[/snapback]

опускаем за малоосмысленностью.

следуем дальше. расширяет ли кругозор такой предмет, как астрология?

Если человек настроен развиваться как личность,он способен изучить и астрологию и получать другие разносторонние знания.Все зависит только от Ваших интересов и способности к знаниям,также не маловажно уметь понимать и принимать точки зрения других людей.

Все зависит только от Ваших интересов и способности к знаниям,также не маловажно уметь понимать и принимать точки зрения других людей.

253854[/snapback]

Плюс один. Причём на основании утверждения

опускаем за малоосмысленностью.

253850[/snapback]

которое высказал Фыва Цукен, однозначно напрашивается вывод о проблемах у него с тем, что перечислила Электра. Об этом же косвенно свидетельствуют его выбор ника и манеры письма. Более того, на вопрос

расширяет ли кругозор такой предмет, как астрология?

253850[/snapback]

Электра уже ответила за меня, я просто процитирую

Если человек настроен развиваться как личность, он способен изучить и астрологию и получать другие разносторонние знания.

253854[/snapback]

Впрочем, для Ф.Ц., который намекнул на свою неспособность находить во фразах хоть насколько-то скрытый смысл, немножко транспонирую эту фразу: любой предмет в принципе расширяет кругозор, хоть астрология, хоть философия, хоть вождение троллейбусов, хоть что-то ещё.

Если человек настроен развиваться как личность,он способен изучить и астрологию и получать другие разносторонние знания.Все зависит только от Ваших интересов

253854[/snapback]

Вот именно, если мне интересна эта самая астрология - ок, буду я ее изучать. А в институте меня как-то никто не спрашивает, интересно ли мне плаваниевсё то разнообразие наук, что по программе вроде как нужно изучать.

Вывод - нефиг этим предметам в институтах делать.

Если человек настроен развиваться как личность,он способен изучить и астрологию и получать другие разносторонние знания.

Астрология к знаниям не имеет никакого отношения. Кругозор она никоим образом не расширяет, если не наоборот, поскольку только глубоко необразованный человек может в неё верить. Извините.

Никто не запрещает Вам забить на эти предметы,после окончания обучения,а пока уж будьте добры...Программа есть программа(конечно если не хотите быть отчисленным за долги)!

От нашего и Вашего мнения,на самом деле мало что зависит.Если такой порядок установлен,то хочешь-не хочешь,придется придерживаться!

В дальнейшем,Вы вольны распоряжаться своим временем и приорететами как угодно...

Не спорю,интересы у всех абсолютно разные,но это не значит,что обучение должно подстраиваться под каждого(особенно в гос.учереждениях).Просто,если Вам не интересно,перетерпите и в дальнейшем развивайтесь в том направление,которое Вам наиболее интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.