Перейти к содержанию

Где в Москве по нормальному курсу можно сдать гривны?

Рекомендуемые сообщения

На руках 240 гривен, думал что поеду в скором времени на Украину, не склалось, оставлять до след поездки не вариант т к. деньги нужны остро

Нигде - курс покупки гривен всегда будет занижен. А просто сдать их можно в обменниках возле Курского, павелецкого или Киевского вокзалов - походите, посмотрите, где повыгоднее...

Возможный вариант: поменять на рубли у проводников украинских поездов.

А поменять рубли на гривны тоже выгоднее на Украине?

NikOl сказал:

поменять рубли на гривны тоже выгоднее на Украине?

253511[/snapback]

Так было при относительно устойчивых курсах как между рублём и гривной, так и по их отношению к доллару и евро. А сейчас, при чехарде-то, как определиться? Пока из Москвы до Украины доберёшься, курсы могут серьёзно поменяться.

Во времена относительной устойчивости самый приличный курс покупки гривны в России видел в Белгороде, что вполне понятно. Ну а чтобы увидеть неприличный, Москву покидать не нужно.

:) неповезло

курсы обмена валют хорошо смотреть здесь

http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&or...;positionData=2

с гривной однако полный ахтунг: цена покупки и продажи различается зачастую вдвое....

С учётом того, что сумма небольшая, лучше слить по быстрому в ближайшем гривнообменнике и не заморачиваться.

• 2 недели спустя...
  NikOl сказал:

А поменять рубли на гривны тоже выгоднее на Украине?

Вот совет на все времена: все операции с гривной лучше проводить на Украине. Даже самые паршивые курсы будут не такие хамские, как в Москве на вокзалах. И менять гривны лучше не на вокзале в Киеве и не на Крещатике. Много обменников на Красноармейской (де-юре переименованой в Большую Васильковскую, де-факто именуемой по-старинке), там курсы лучше, чем в более людных местах. Это относительно Киева. А вот во Львове, например, наоборот на вокзале курсы в обменниках - самые выгодные.

Насчёт банкоматов - не знаю, снимать гривны удобнее, чем покупать, но выгоднее ли - не знаю.

Но самое главное - если имеешь доллары (лучше доллары, а не евро - на постсоветском пространстве они, уже традиционно, валюта №1) бери с собой их и меняй доллары. Но не попадись на плохие курсы, изучи предварительно на украинской версии яндекса курсы валют относительно гривны.

А самый правильный способ - забить на всё это и менять как придётся. Меньше мороки, всё равно всего не предугадаешь...

Ещё вариант - спрашивать знакомых, друзей, не едет ли кто на Украину, и менять гривны на рубли у них. Оно выгодно будет как одним, так и другим.

Независимый эксперт сказал:

Даже самые паршивые курсы будут не такие хамские, как в Москве на вокзалах.

255230[/snapback]

ну, кстати, раньше в обменниках около киевского гривны купить можно было по вполне божескому курсу, ничуть не хуже, как если в киеве рубли продавать. правда, не знаю, как там сейчас.

во Львове, например, наоборот на вокзале курсы в обменниках - самые выгодные.

255230[/snapback]

во львове курсы в обменниках на вокзале выгодные ????? :blink::P:blink:

николай, похоже я чего-то не понимаю... вот свежий пример - под новый год на вокзале во львове евро брали по 9.50, тогда как в городе курс доходил до 11. и вообще, по опыту своих поездок во львов я для себя чётко установил, что ближайшие обменники к вокзалу находятся на городоцкой. то, что ближе - это не обменники, а обдиральники.

Фыва Цукен сказал:

ну, кстати, раньше в обменниках около киевского гривны купить можно было по вполне божескому курсу, ничуть не хуже, как если в киеве рубли продавать. правда, не знаю, как там сейчас.

Ну правильно, гривны покупать в Москве мало кому придёт в голову

Цитата
во львове курсы в обменниках на вокзале выгодные ????? :blink::P:blink:

николай, похоже я чего-то не понимаю... вот свежий пример - под новый год на вокзале во львове евро брали по 9.50, тогда как в городе курс доходил до 11. и вообще, по опыту своих поездок во львов я для себя чётко установил, что ближайшие обменники к вокзалу находятся на городоцкой. то, что ближе - это не обменники, а обдиральники.

Я тебе говорю как раньше было. Года эдак до 1998 обменники во Львове вообще были у вокзала, на ул. 1 мая и на пл. Рынок, в больших количествах. И, практически, всё. А во Львове я сам не был года 2, и призываю вообще там рубли не менять, лучше доллары. Или снимать гривны с карты. А вообще традиционно менять рубли выгоднее всего было на в банке ул. Мира, напротив главного корпуса ЛПИ. Моя львовская родня там всегда меняла рубли, которые я им пересылал иногда, сам не знаю не проверял.

Фыва Цукен сказал:

раньше в обменниках около киевского гривны купить можно было по вполне божескому курсу

255333[/snapback]

И около Курсконо тоже. Другое дело, что у Курского найти купюры мельче Тараса было проблемой. А на Киевском меняют десятками и двадцатками.

Независимый эксперт сказал:

Ну правильно, гривны покупать в Москве мало кому придёт в голову

Тем не менее, на Киевском вокзале их покупают не меньше чем доллары и евро.

гривны покупать в Москве мало кому придёт в голову

255349[/snapback]

вот и напрасно :P очень удобно, если на украину едешь.

Я тебе говорю как раньше было.

255349[/snapback]

а, понятно. просто сейчас там, повторю, ни на вокзале, ни по пути от вокзала к городоцкой менять нельзя (в этом отношении в киеве лучше - до ближайшего нормального обменника идти меньше). там либо курс дикий, либо комиссия зверская. а на городоцкой уже нормально.

во Львове я сам не был года 2, и призываю вообще там рубли не менять, лучше доллары.

255349[/snapback]

это да. причём это не только ко львову относится, но и ко всей украине, по крайней мере, в последние годы. то есть провести два обмена (рубль-доллар в москве и доллар-гривна на украине) оказывается выгоднее, чем впрямую менять рубли на гривны на украине.

а вот если гривны в москве покупать - то это выходит приерно так же, как при вышеописанном двойном обмене. но - значительно удобнее :blink: (ну, по крайней мере до кризиса так было).

Прол Смит сказал:

И около Курсконо тоже.

255351[/snapback]

может быть, просто там я как-то и не менял ни разу. мне около киевского удобнее.

вот интересно, около павелецкого рублёво-гривневые обменники есть? туда ведь тоже поезда с украины приходят.

Фыва Цукен сказал:

туда ведь тоже поезда с украины приходят

255361[/snapback]

Один круглогодичный из Донецка остался, и зимой не ежедневный из Луганска. Украинские автобусы я на Павелецком тоже не видел.

Украинские поезда на Курский ход перекинули, как только он освободился от большинства транзитных на Кавказ.

Виталий Шамаров сказал:

Один круглогодичный из Донецка остался, и зимой не ежедневный из Луганска.

255385[/snapback]

погоди, так луганский же тоже круглогодичный, разве нет?

ну да, два поезда. ну так приходят же.

255349[/snapback]

Мне пришло. И они мне очень пригодились.

255349[/snapback]

Придёт, хотя бы для расчётов в поездах. Сам покупал исключительно для этого. А то проводники украинских поездов занижают курс рубля. Проводники российских - занижают курс гривны.

Прол Смит сказал:

луганский же тоже круглогодичный, разве нет?

255392[/snapback]

Летом ежедневно, зимой через день. Последний раз попался мне на глаза в сентябре 2008 года, в составе было 11 вагонов. Даже странно, если учесть, что в Москве работает немало жителей Луганской области.

Виталий Шамаров сказал:

для расчётов в поездах

255401[/snapback]

А какие могут быть расчёты в их поездах? Постельное бельё сейчас входит в стоимость билета. Или ты в УЗишном поезде в вагон-ресторан ходишь?

Фыва Цукен сказал:

вот и напрасно :blink: очень удобно, если на украину едешь.

Доллары менять в Украине удобнее. И ещё удобнее юзать карты.

Цитата
а, понятно. просто сейчас там, повторю, ни на вокзале, ни по пути от вокзала к городоцкой менять нельзя (в этом отношении в киеве лучше - до ближайшего нормального обменника идти меньше). там либо курс дикий, либо комиссия зверская. а на городоцкой уже нормально.

В то время, когда я сам там жил вообще слова "обменник" не знали. Как и то, что улица 1 мая при поляках звалась Городоцкой (хотя вру, таблички на некоторых годах сохранились). А потом, когда после 1991 ездил, так как правило на машине, т.е. деньги не менял, а если на поезде - живу у родни, отдаю им доллары, а они меня на халяву кормят :P

А доллары копят.

Цитата
это да. причём это не только ко львову относится, но и ко всей украине, по крайней мере, в последние годы. то есть провести два обмена (рубль-доллар в москве и доллар-гривна на украине) оказывается выгоднее, чем впрямую менять рубли на гривны на украине.

Нет, через доллар, конечно, не выгоднее и не удобнее. Ты меня не совсем понял. Если ехать с туристическими целями, то поменял рубль на гривну, расплатился и привет, и не паримся по поводу курсов. А вот если жить в съёмной квартире, или рассчитываться с кем-то по каким-либо деловым рассчётам, то надо просто платить долларами. Причём долларами, а не евро - если снимать квартиру посуточно есть такие хитрые товарищи, которые пишут у.е., а под у.е. понимают доллары или эквивалентное им количество евро. Жульё :blink:

Виталий Шамаров сказал:

Придёт, хотя бы для расчётов в поездах. Сам покупал исключительно для этого. А то проводники украинских поездов занижают курс рубля. Проводники российских - занижают курс гривны.

У меня с каждой поездки остаётся примерно 10-20 гривен. Как раз для этих целей. К тому же постель включена, чай с собой, а если купить стакан чая, то можно и потерпеть заниженый курс.

Прол Смит сказал:

Или ты в УЗишном поезде в вагон-ресторан ходишь?

255420[/snapback]

Представь себе, ходил. Ибо был в наличии. А в РЖДшных - не было.

удобнее юзать карты.

255460[/snapback]

Чем удобнее? Банкоматы такие же, как и в России.

Пардон за небольшой ОФФтопик. Какого года купюры гривен являются действующими? Вроде, у них там каждые 3-4 года они менялись :blink:

Pilot Volkov сказал:

Какого года купюры гривен являются действующими?

255564[/snapback]

Все действующие, если смотреть вот здесь.

Виталий Шамаров сказал:

Все действующие

255567[/snapback]

Не все. Купюры номиналом до 50 гривень включительно образца 1992 года - выведены из обращения.

Виталий Шамаров сказал:

Удобнее, чем менять деньги в обменниках.

Pilot Volkov сказал:

Пардон за небольшой ОФФтопик. Какого года купюры гривен являются действующими? Вроде, у них там каждые 3-4 года они менялись :blink:

Ниже уже ответили, правда с дополнениями

Прол Смит сказал:

Не все. Купюры номиналом до 50 гривень включительно образца 1992 года - выведены из обращения.

А также купюры 1994 и 1995 годов, отчасти.

Фактически действующие купюры, отличающиеся по внешним признакам:

1 гривна - 2 варианта, один жёлто-голубой, один серый, плюс монеты

http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G1_06.htm

http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G1_04.htm

2 гривны - вроде как только такие

http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G2_04.htm

5, 10, 20 гривен - один вариант, вроде...

50 гривен -

http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G50_04.htm

http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G50.htm

100 гривен - два варианта, даже ссылки не буду кидать. Более новые отличаются большим размером, а также тем, что на одних Тарас Шевченко старый, на других - молодой. Оба варианта купюр в обращении.

200 гривен - также 2 варианта, различающихся возрастом Леси Украинки и размером купюры.

500 гривен - один вариант. Он же один и выпускался...

Отличается самым большим размером купюры, значительно превышающим размер 1-гривенной купюры.

Но до позапрошлого года, буквально, принимали абсолютно любые купюры.

Кроме того, есть хитрые автоматы, которые принимают только более новые жёлто-голубые гривенники и только молодых Шевченко и Лесю Украинку. Сам не проверял, но знающие люди рассказывали.

Цитата(Виталий Шамаров @ 6.02.2009 - 10:48) *

Удобнее, чем менять деньги в обменниках.

255570[/snapback]

А не приходилось потом сталкиваться с большими комиссиями сразу за:

1. Комиссия иностранного банка за выдачу наличности.

2. Комиссия за конвертацию.

3. Курс конвертации гораздо хуже, чем в обменнике.

4. Комиссия "своего" банка за выдачу денег в чужом банкомате.

Не разобравшись, во что получение наличности за границей выльется, про удобство говорить нельзя.

Виталий Шамаров сказал:

255572[/snapback]

Извращенцев мало, но Вы можете постараться найти такой банк. Принято брать комиссию за выдачу в кассе банка, но не в банкомате, вне зависимости от происхождения карты.

Виталий Шамаров сказал:

255572[/snapback]

Комиссия учтена в курсе обмена и дополнительно не взимается.

Виталий Шамаров сказал:

255572[/snapback]

Практически невозможно, по крайней мере в Европе. Курс обмена местной валюты на валюту межбанковских расчётов определяется платёжной системой и от местного банка не зависит.

Виталий Шамаров сказал:

255572[/snapback]

Есть, во вполне определённом размере, который известен заранее и может быть учтён.

Антон Чиграй сказал:

Извращенцев мало, но Вы можете постараться найти такой банк. Принято брать комиссию за выдачу в кассе банка, но не в банкомате, вне зависимости от происхождения карты.

255577[/snapback]

Тема про Украину, последние разы я был там в 2002 году, пользовался банкоматами в Кировограде, Севастополе и Симферополе. Комиссию брали везде, порядка 2,5%. За выдачу в кассе банка в Бахчисарае она была выше.

Антон Чиграй сказал:

Комиссия учтена в курсе обмена и дополнительно не взимается.

255577[/snapback]

Увы, налетал на это при снятии денег в Минске. Жаль, тот счёт вскоре был закрыт и не сохранилась выписка, а то хорошо было бы цифры привести.

Антон Чиграй сказал:

Курс обмена местной валюты на валюту межбанковских расчётов определяется платёжной системой и от местного банка не зависит.

255577[/snapback]

Наверное, так и есть, но при снятии гривен с долларового счёта они обошлись мне дороже, чем это было бы при прямом обмене.

Антон Чиграй сказал:

Есть, во вполне определённом размере, который известен заранее и может быть учтён.

255577[/snapback]

Не только может, а должен быть учтён, и как раз побудить везти с собой за рубеж наличку.

Виталий Шамаров сказал:

Комиссию брали везде, порядка 2,5%.

255579[/snapback]

Именно комиссия местного банка за выдачу наличных, учтённая отдельно от комиссии московского банка за выдачу денег в чужом банкомате?

Не могу спорить, точно не знаю. Но банкоматы выдавали такое предупреждение.

Виталий Шамаров сказал:

А не приходилось потом сталкиваться с большими комиссиями сразу за:

Не разобравшись, во что получение наличности за границей выльется, про удобство говорить нельзя.

В Киеве, рядом с оперным театром, на Владимирской улице, кажется (до сих пор путаюсь в новых названиях) есть Сбербанк РФ, в т.ч. банкомат их. Как минимум 1 и 4 пункты отпадают. А курс можно узнать на сайте СБ РФ и сравнить со средними курсами в обменниках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.