Перейти к содержанию

Как вы транспортно "лопухнулись"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет автопилоту

257759[/snapback]

Меня автопилот не в ту сторону несёт при пересадке на "Курскую"-радиальную и при входе/пересадке с "БиЛ" на "Боровицкую". Давно это знаю, но приходится включать ручное управление. Интересно, почему именно на этих станциях?

Опубликовано

Интересно, почему именно на этих станциях?

257771[/snapback]

Там стоит излучатель противоавтопилотных помех :).

Опубликовано

Меня автопилот пару раз пересаживал с Пушкинской на Тверскую, когда нужно было на Чеховскую...

сказались 6 лет учебы в институте на Каширке :)

Опубликовано

К вопросу об автопилотах: когда учился в колледже и привык заходить на Академическую с Южного вестибюля, и когда возникала нестандартная ситуация (вход со стороны "Хоши") частенько уезжал не в ту сторону. Та же петрушка сейчас с Теплаком.

Опубликовано

Могу только вспомнить случай, когда мне нужно было из Лося ехать в Королёв. Пока покупал билет, подошла электричка, а маршрутник я не успел увидеть. Ну думаю - моя (по времени она должна была отправляться). Так вот, ну еду себе, вдруг в Мытищах она не на тот путь приходит. Ну думаю, что за фигня. А в тот год как раз реконструировали вокзал в Мытищах под "Спутники", бардак ещё тот творился! Ну сижу себе, музыку в плеере слушаю (тогда ещё кассетном), на объявления остановок не обращаю внимания. Едем дальше. И электричка едет подозрительно прямо, и вот уже пейзаж за окнами какой-то непривычный. Тут я понял, что к чему :P Пришлось вылезать в Строителе. Дальше имела места прогулка по заснеженному Подмосковью, морозным снежным утречком! Да-да, прямо через "треугольник смерти" и прочие безрадостные места в окресностях Лестеха. До Подлипок добрался через 30 минут, а там уж на автобусе до места назначения быстренько доехал. Думал, буду добираться дольше.... В общем, это была просто опоздавшая пушкинская электричка.

Опубликовано

В принципе с кандачка могу вспомнить один случай. Перед поездкой в Новополоцк изучаю как мне добраться оттуда до Полоцка: ибо уехать на поезде возможно только оттуда. Сижу, смотрю маршруты автобусов и вижу 5ка ходит до Автовокзала, а 10ка до Ж/Д. Ну ништяк, всё ОК.

Сижу на автовокзале Новопорлоцка, жду автобусов: на 5ке куча МАЗ-105, на которых я ранее не ездил. Думаю; "вот обидно-то". В-общем уехал на МА-103 по 10ке. Приезжаю и вижу, что Ж/Д вокзал и Автовокзал находятся на расстоянии нескольких десятков метров. Длинная матерная тирада. Занавес.

Как итог: в чём я лопухнулся? А в том, что не удосужился выяснить расположение автовокзала :P

ЗЫ, ну и автопилот само собой в Питере тоже бывает...

Опубликовано

Дело было в Севастополе в сентябре прошлого года. Я немного не дочитал куда какой из двух почти парллельных автобусных маршрутов поедет. 38 ехал туда куда мне и было нужно, а 95 не доезжал одну остановку и поворачивал. Подъезжает 95, ну думаю сейчас нормально доеду. В резултате когда он повернул после остановки "Дальний поворот" и въехал в микрорайон, пришлось спрашивать у водителя, куда едем. Вобщем пришлось топать обратно 3 остановки вместо 1, причем в темноте, т.к. на той дороге ни одного фонаря.

Опубликовано

Помнится в деревню ехал (в Егорьевском районе). Обычно ездил через Егорьевск, а тут что-то через Шатуру решил. Электричка была черустинская, где-то простояла, выбилась из графика и в Шатуру опоздала. А мой автобус соответственно ушёл. И поехал я на Осановском, а потом 10 км пешком. Когда я прошёл километров 5, меня посетила умная мысль: и какого чёрта я выходил в Шатуре? Можно было до Кривандина доехать, и успел бы я на автобус.

Ещё вспомнил: нужно было из этой самой деревни во Владимир. Нет бы через москву- я нашёл более интересный путь: Алексино-Шатур - Пожинская - Кривандино (на автобусе) - Черусти - другая собака - какой-то полустанок - далее на попутке до Гусь-Хрустального - на электричке до Владимира. Выезд в 7.20 - на месте в 18.05. Итого - 10 ч 45 мин. Через Москву бы доехал часа на 3 быстрее.

Опубликовано

Это уже не про меня. После трудного сельскохозяйственного дня народ собрался домой в Шатуру. Для этой цели он подошёл к остановке, где должен был проехать автобус 22-го маршрута (б. Гридино - Шатура). Официально он был уже отменён (в расписании на автовокзале не числился) но продолжал исправно совершать 2 рейса в день по пт, сб и вс (из Шатуры- в 9.20 и в 16.50). В этот далеко не прекрасный день многие так и не попали в Шатуру, так как этот маршрут перестал существовать фактически. Это было в конце августа 1997 года.

Опубликовано

Когда возвращался из колхоза - от м. Ленино сел на А 761, время было около 15 ч и он должен был довезти меня до Бирюлёвской ул. Вначале я немного удивился, что он остановился у 6-й Радиальной, а потом был в тихой панике, так как он не стал поворачивать на Элеваторную, а поехал прямо по Липецкой и завёз меня прямо в Загорье. Оказывается, пока меня не было, этот маршрут изменили (также ввели новый 203-й, изменили 690,708).

Опубликовано

Ещё вспомнил: нужно было из этой самой деревни во Владимир.

258855[/snapback]

Вот кстати ты интересную тему затронул. В Подмосковье, особенно дальнем - отвратительно развиты кольцевые и хордовые направления. И если по пути в Москву всегда есть адекватный транспорт, то из одного соседнего района в другой, расположенный одном "кольце" от Москвы - добраться малореально. Хотя бывает рукой подать.

Опубликовано

В Подмосковье, особенно дальнем - отвратительно развиты кольцевые и хордовые направления.

В ЛО такое тоже есть. Проблемно попасть из Тосно в Гатчину,хотя расстояние между ними км 40-50 :lol:

Доходит до откровенных извратов

По теме-при переходе с Маяковской на Пл.Восстания один раз уехал в сторону Ветеранов,когда надо было ехать в Политех. О том,что еду не туда узнал только в том момент,когда услышал фразу "Владимирская,след.станция Пушкинская,Витебский вокзал" :P

Опубликовано

Свежая лажа. Сегодня по глупости не взял карту с домами, и, наивно полагая, что по Скаковой улице нумерация идёт, как и полагается, от центра, дождался на Спиридоновке Тб79, поторчал в пробочке, но всё-ж таки добрался до Боткинской, откуда, поблуждав, вышел на Скаковую, и оказалось, что дом 36 находится в конце улицы почти у Белорусского ;)

Опубликовано

сел в 14 тролл, а оказалось это 37

до сих пор не могу понять: я же видел, что написано 14, но он свернул под эстакаду в сторону Ак. Королева ;)

наверно, я себя загипнотизировал :)

Опубликовано

Ещё вспомнил: нужно было из этой самой деревни во Владимир.

258855[/snapback]

Вот кстати ты интересную тему затронул. В Подмосковье, особенно дальнем - отвратительно развиты кольцевые и хордовые направления. И если по пути в Москву всегда есть адекватный транспорт, то из одного соседнего района в другой, расположенный одном "кольце" от Москвы - добраться малореально. Хотя бывает рукой подать.

А ездить особо некому, вот и не развиты данные направления. Тот путь, которым я поехал был вполне разумный, но интервалы и неподходящее расписание свели на нет все преимущества данного маршрута. Кстати, после Черустей есть несколько деревень, где и дорог-то никаких нет ;)

Опубликовано

Свежее "лопушество" и опять билеты))) :) Иду я сегодня весь такой умный и транспортно подкованный :) брать билет до Рязани на 66 сидячку, что получается и дешевле и удобнее "попугая" но вот только напрочь забыл, что комсбор надо платить за 9 суток до отправления, а не за 7))) :) В результате 74 рублика гудбай - вроде мелочь, а как то жалко, что не получилось хоть раз проехать по маршруту максимально дешево_))) ;)

Опубликовано

Три года назад в Рязани в смешную ситуацию попал - отгонял туда машину в ремонт, обратно выбирался своим ходом, до этого там никогда не был. Добрался до одного вокзала - там оказывается на Москву останавливаются только дальние поезда и билетов нет. Идти до второго не захотел - какое там расписание не знал. А дело-то уже к зимнему вечеру идёт... Узнал как добраться до автовокзала, сказали рядом - три что-ли троллейбусных остановки. Решил затарится пивом и идти пешком, две остановки прошёл быстро, но вот последняя... по московским меркам там как от м.Текстильщики до ст.Люблино! Вобщем на последний автобус еле успел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не далее, чем сегодня оказался у рижского вокзала и решил проехать до дому на собаке (от вокзала до трикотажки) купил соответствующий билет, вышел на платформу, смотрю стоит http://tutu.ru/view.php?np=33ea6a57 и написано, что трикотажку проходит мимо.

Решил, раз такое дело доеду до Павшино, заодно посмотрю, как там Митинский троллейбусный строят, даже позвонил знакомой девушке (очень удачно попал, у неё был семинар в институте), чтобы уточнить далеко ли обходить по заячей тропе.

Втрой прикол заключался в том, что водила всё-таки тормознул на трикотажке, а я к этому не был готов. Зато в Павшино была открыта заячья калитка, так что даже обходить не пришлось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня с электричками один раз облом был

Хотел проехаться по кольцевому направлению... Приезжаю на http://www.tutu.ru/view.php?np=db168a80 в Манихино с целью пересесть на http://www.tutu.ru/view.php?np=ea506488. На кольцевой платформе никого нет, зато на пути в сторону москвы стоит электричка с открытыми дверями (платформа на Манихино островная). Стучусь в кассу с целью спросить, что это за электричка и купить билет на неё ,я тогда не знал, что в кассах такие билеты не продаются. До отправления еще минуты три. В это время двери закрываются и электричка мееедленно уезжает, на трафарете последнего вагона написано "Кубинка" . Ух, как я был зол, прямо хоть по рельсам беги догоняй. Но пришлось ехать обратно...

Но самый облом был, когда я посмотрел карту, или кто-то мне сказал, что электричку эту надо было догонять на пл.165 км, там меньше километра расстояние, а по расписанию она приходит туда чуть ли не через полчаса...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.