Перейти к содержанию

Как вы транспортно "лопухнулись"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется большинство из нас считает себя своего рода "спецами" :D - это другие "тормозят" уткнувшись в карту, опаздывают на самолеты и поезда, путая часовые пояса, поворачивают на автомобиле не в тот поворот, ждут друг друга на разных одноименных станциях метро)))) :D

Но уж с нами такое не случится! А темне менее случается! О чем было бы интересно и услышать в этой теме:

Итак у меня такой хит-парад:

Самый интересный и драматичный произошел где то лет 10 назад, когда мы с друзьями ездили на дачу под Можайском. Автобус до нужного нам места шел до конечного пункта и до того же конечного пункта (название не помню) шел автобус но уже по другому маршруту, причем я сам об этом предупреждал друзей. Заметили что едем не туда, когда начали пересекать Бородинское поле :angry: Это был последний автобус в этом направлении, в Можайск встречного уже не было тоже :angry: Денег на машину тоже - они были у друзей на даче. В результате нам предстояла "приятная" пешая прогулка до ст. Бородино, откуда мы на последней электричке хотели уехать в Москву. Но она по техническим причинам следовала только до Можайска. Телефонов тогда у нас не было, позвонить на дачу (там была машина) не могли, денег на такси не было. В результате проведя "приятную" ночь на можайском вокзале и утром уехали обратно на первой электричке в Москву :D

Второй запомнившийся случай был в Казани, когда у меня вылетело из головы что НОТ в этом городе работает так часов до 8-9 вечера. Более того, нас даже в гостинице специально об этом предупредили! Но в одно ухо влетело, и пришлось пользоваться такси.

Ну и наконец еще один вариант с непростительным "ляпом" для меня произошел в прошлом году на вокзале г. Одессы когда я брал билеты на Москву с пересадкой по Днепру. Сказав кассиру "мне два билета" я совсем забыл, что на УЗ билеты не продают по паспорту. Ну правда меня немного оправдывало то что в тот вечер я уезжал в стрессовой ситуации и брал билеты буквально за 10-15 минут до отправления днепропетровского поезда. В результате машинально сунул себе 4 билета в карман (скрепленных скрепочкой) правда успел подумать (шо то больно дорого! B) ) и побежал на поезд. В чувство привела меня проводница спросившая "А с вами еще кто-то едет?" Последовала немая сцена, обратно бежать сдавать билеты уже не было времени. Ну правда билет на этот поезд я отдал (ну точнее продал :D ) одному мужику, искавшему лишний прям у вагона, а вот билет на московский поезд пришлось уже сдавать в Днепре за полцены.

Опубликовано

Было дело, кажется, весной 2005-го. Именно тогда "472-й" автобус в направлении от "Сходненской" пустили через улицу Фомичевой, а не через "Планерную" (как раньше). Стою, жду автобус на "Планерной" часа полтора, думал, что сбои какие-нибудь в парке или пробки. Благо, вспомнил про "173-й", доехал до "Речного", а там и на "368-й". Только спустя неделю в "472-м" в сторону Москвы увидел объявление о том, что маршрут чуток изменен B)

Опубликовано

Самый интересный и драматичный произошел где то лет 10 назад, когда мы с друзьями ездили на дачу под Можайском. Автобус до нужного нам места шел до конечного пункта и до того же конечного пункта (название не помню) шел автобус но уже по другому маршруту, причем я сам об этом предупреждал друзей. Заметили что едем не туда, когда начали пересекать Бородинское поле B) Это был последний автобус в этом направлении, в Можайск встречного уже не было тоже :D Денег на машину тоже - они были у друзей на даче. В результате нам предстояла "приятная" пешая прогулка до ст. Бородино, откуда мы на последней электричке хотели уехать в Москву. Но она по техническим причинам следовала только до Можайска. Телефонов тогда у нас не было, позвонить на дачу (там была машина) не могли, денег на такси не было. В результате проведя "приятную" ночь на можайском вокзале и утром уехали обратно на первой электричке в Москву :angry:

Летом или зимой это было?

Был 1978 год. Гостили мы 5 дней у знакомого в Очамчире. Причём билет обратный из Очамчиры я не брал, т.к. мне нужно было ехать до Краснодара, решил что проблем быть не должно. Прихожу я на вокзал в день отъезда, жара под 40, палящее солнце, короче всё вокруг, что называется, пофигу. Покупаю билет, документы тогда были не нужны и говорю заветную фразу: мне купе, на верхнюю полку, до Краснодара, на любой ночной поезд. Получаю в ответ: "Есть билеты только от Сухуми, на любой поезд, в любом количестве". Поскольку от Очамчиры до Сухуми раз плюнуть, соглашаюсь, хватаю билет с мыслью: "Билет должен стоить около 7-10 рублей, а с меня потребовали 21". Поскольку жара, духота, состояние полной лени, голова не варит, иду к другу, поскольку вся компания разъехалась, кроме меня, всё их семейство меня провожает, отходная, посошок и т.п. Не очень трезвый, но вполне вменяемый и соображающий в 8 вечера отправляюсь в Сухуми всё с той же мыслью о цене билета. Прихожу к поезду, смотрю: какой-то странный маршрут "Сухуми - Красноярск", через Краснодар и Волгоград. С мыслью о том, что это, наверное, дополнительный, т.к. лето, сезон, подхожу к своему вагону, который оказался плацкартом. Подумать о соотношении цены и качества (21 руб. за плацкарт до Краснодара) не успеваю, т.к. проводница, получив мой билет, сразу же мило улыбнулась мне, сказав ключевую фразу: "О, вы с нами до конца поедете!". Сообразив что к чему, и громкой руганью про себя я-таки дошёл до кассы, сдал билет, купив тот, какой хотел, причём за гораздо меньшие деньги :angry:

Опубликовано

Летом или зимой это было?

256541[/snapback]

Честно уже и не помню, но вроде весной...)

А ваша история прям аналогична моей, меня тоже пилила мыль, что больно дорого билеты вышли по сравнению с моими расчетами и тоже "отрезвила" проводница)))) B)

Опубликовано

Год 1993-94, месяц май. Поехали небольшой компанией к дружбану в Струнино из Королёва. Туда всё нормально, а вот обратно... Сели в электричку, которая пошла на БМО в сторону Дмитрова. Мы (не слишком трезвые) оплошность заметили не сразу. Спасибо машинисту - он по связи попросил подождать нас на каком-то разъезде встречный тепловоз. Электрички в сторону Александрова уже не было. В общем на этом тепловозе добрались до главного хода - на одной из последних электричек добрались сначала до Мытищ, затем до Болшево.

Опубликовано

А ваша история прям аналогична моей, меня тоже пилила мыль, что больно дорого билеты вышли по сравнению с моими расчетами и тоже "отрезвила" проводница)))) B)

"Дружелюбные" абхазы, между прочим, не в первый и не в последний раз подкладывали мне свинью, причём даже не единственный раз любимой русской путаницей Краснодар + Красноярск = Краснодарск + Краснояр :D

А у тебя даже не знаю... Наверное билеты покупал в Одессе, на Малой Арнаутской :angry:

Опубликовано

А у тебя даже не знаю... Наверное билеты покупал в Одессе, на Малой Арнаутской biggrin.gif

256556[/snapback]

Да нет, в кассе ж/д вокзала. Просто до этого был не простой день, стрессовая ситуация и 10-15 минут до отправления. Потерял бдительностьB)

Опубликовано

1. Надо было от м.Медведково до м.Бибирево. Подъезжают одновременно 278 и 31. Я протупил и гордо уселся в 31. Дурак.

2.Надо было от Болотниковской (поблизости от пересечения с Варшавкой) на Тульскую. Немало времени ждал Тб8, совершенно забыв, что существует Тб40. Слон.

3. Надо было с Нагатинской в район Третьяковской. При этом накануне читал в инете, что из-за праздников маршруты обрубаются. Добрался до "труда" на 71 тролле и пересел на 25. Вспомнил, о чём читал, когда 25-й пошёл на разворот у Добрынки. Дебил.

4.Выбежал из автобуса на остановке "Завод спецсплавов" при виде скапливающегося транспорта впереди, твёрдо уверенным, что пешком оно быстрее будет, чем торчать в пробке. В итоге, транспорт скапливался из-за того, что кто-то тупо сломался (или закончился бензин) вблизи линии излома дороги, а дальше до м.Калужская была свободное движение :D

5.Самое вопиющее лоховство - не подумав, сел в А651 у "Бухареста" тёплым летним пятничным вечером, абсолютно позабыв, какая задница обычно творится на Голубинской. :angry: Вспомнил только когда же ехали по Вильнюсской. Оперативно вылез, перешёл дорогу, подумал: "а что бы до Теплака на 72-м тролле не доехать, там тоже есть рынок" (мама просила купить помидор и огурцов). В итоге страшная пробка началась на полпути между "Дженсером" и Теплаком, а водитель, как назло попался принципиаьный и не открыл дверей до самого метро.

ещё вспомнил:

6. В детствечасто катался с использованием наземного транспорта, минуя метро, в которое без жетона не пускали B) Проклял всё, пока ехал от ФилПарка до Молодёжной на 73 :angry:

Опубликовано

Меня как-то тоже угораздило на 642 из конца в конец проехать. Хотя до ЮЗ были способы доехать и получше B)

А от ФП до Молодёжной я и сейчас люблю на 73 проехаться. Народу немного, пробок нет - едешь и радуешься жизни :D

А уж сколько раз я забывал вовремя пересесть на свой автобус от Щукинской... Бывало, садишься на что-то первое попавшееся, а на мосту вдрук откуда ни возьмись появляется мой 640 или 652 (тогда еще) и где-нибудь на Строгинском мосту или после него стремглав обгоняет тот автобус, в котором еду я. Так обидно из-за этих гонок было! Но зато обожал смотреть из обгоняющего автобуса на тот, который обгоняли.

Сейчас всё больше езжу на трамваях, да и строгинские автобусные гонки практически ушли в историю...

Опубликовано

Как-то в Гантиади (Абхазская АССР) я два часа прождал 134 автобус, идущий в аэропорт Сочи. При этом прошло множество автобусов 126 маршрута, идущих до ж.д. вокзала в Адлере. Нет бы поехать сразу с пересадкой. В итоге опоздал на самолёт.

Однажды с приятелем 6 ноября, конечно под градусом, решили поехать смотреть праздник в Ленинград. И всё бы ничего, но не поинтересовались, что поезд имеет остановку в Калинине. Там и высадили... B) Пришлось ехать обратно, высадить смогли только на Ленинградском вокзале.

Опубликовано

"Билет должен стоить около 7-10 рублей, а с меня потребовали 21"

256541[/snapback]

Шо-то странная цена от Сухуми до Красноярска. Получается кассирша сильно себе в убыток работала: 23.50 стоил билет в купе от Адлера до Москвы, а Красноярск он несколько подальше Москвы будет B)

Опубликовано

"Билет должен стоить около 7-10 рублей, а с меня потребовали 21"

256541[/snapback]

Шо-то странная цена от Сухуми до Красноярска. Получается кассирша сильно себе в убыток работала: 23.50 стоил билет в купе от Адлера до Москвы, а Красноярск он несколько подальше Москвы будет B)

Так она же продала билет в плацкарт.

Опубликовано

Как то надо было с почти конца Ярославки (что-то вроде Холмогорской) добраться до Керамического проезда (почти у Лианозово). Я от осознания того, какой я умный, поеду безо всякого метро, еду связкой 76+36+какой-то автобус(149 вроде). И когда я уже сел на 36, вспомнил о существовании такого замечательного маршрута, как 136 B) от досады прямо волосы рвать хотелось.

Опубликовано

Так она же продала билет в плацкарт.

256613[/snapback]

Для плацкарта тоже дешево что-то, он туда рублей 50 должен был стоить

Опубликовано

Как то надо было с почти конца Ярославки (что-то вроде Холмогорской) добраться до Керамического проезда (почти у Лианозово). Я от осознания того, какой я умный, поеду безо всякого метро, еду связкой 76+36+какой-то автобус(149 вроде). И когда я уже сел на 36, вспомнил о существовании такого замечательного маршрута, как 136 smile.gif от досады прямо волосы рвать хотелось.

256624[/snapback]

Ну из московских "лопушеств" до сих пор помню как решил прокатиться от "Красногвардейской" используя связку 37-781-732. Был вечер выходного, поэтому попасть в пробку я особо не расчитывал. Но она все-таки в районе Ясенево нарисовалась. Причем капитальная. Плюс 732 как обычно порадовал своим "частым" курсированием...Вообщем, долго пилил себя за подобный изврат, поскольку разница с метро получилась в итоге часа в полтора, хоть тогда еще была ФЛ и не было прямой пересадки с Замоскворецкой линии.

Опубликовано

из недавнего:

возвращаемся с супругой из Ярославля в субботу вечером автобусом (ибо РЖД в это время подобных услуг не предложило :D)), на Щелковскую подъехали что-то около 22-30, то есть через метро и автобус вроде бы в Дзержинку спокойно успеваем - так и сделали... к нашему (и не только нашему - много таких было) огромному удивлению выяснилось, что в выходные последний 470 уходит от Кузьминок в 23.00, а уж про остальные Дзержинские маршруты и говорить нечего... проводили взглядом забитую под завязку последнюю 385м, перешли Волгоградку ждать 655 - его нет и в проектах, ХЗ почему кстати... постояв немного, поймали тачку впополаме с каким-то малым, ехавшим до 115 кв... и насколько проще было бы вылезти из Ярославского автобуса на МКАДе не съезжая на Щелчок и доехать на попутке до Капотнинской развязки гораздо дешевле и быстрее... но не знали подвоха заранее B)(

З.Ы. после этого случая мной был высказан и другими поддержан на форуме МТА огромный FUCK в адрес а/к 1787, и работа 470 в выходные была продлена до 24.00 - спасибо им за то что прислушиваются...

Опубликовано

Москва. Еду на работу, утро. Трамвая нифига в сторону Преобраги нет.. Ну а на Богородском Храме, в сторону Преобраги 4-ка не останавоивается. Она сначала повернёт и там в месте с 11 делает остановку. Ну вот, я вижу идёт 4-ка, я пошёл на другую остановку. Вижу вагон, ну я-ж типа продвинутый, на маршрутоуказатель не смотрю, типа там 71-619А был с электронным маршрутником, ну значит и сейчас он, мне-ж этого достаточно. Сел, поехал. НА Ростокиском проезде, поворачиваем в сторону ВДНХ. Чего за фигня? Смотрю назад и вижу, та самя 4-ка стоит следом и на поворт мигает. А сел я на 11-й, который её пропустил.

А вообще таких косяком немало, потому что "я-ж продвинутый чел и знаю, что автобус с бортом 6541653213541 это мой". Если конечно ничего не поменялось B)

Опубликовано

В 2008 году было на день переключение части электричек с Горьковского направления на Казанский вокзал. Узнал я заблаговременно, распланировал, приехал на Казанский вокзал с утречка и долго не мог понять, почему кассирша говорит, что электропоездов нет. Оказывается, число перепутал и приехал на день позже. B)

Опубликовано

и насколько проще было бы вылезти из Ярославского автобуса на МКАДе не съезжая на Щелчок и доехать на попутке до Капотнинской развязки гораздо дешевле и быстрее...

256665[/snapback]

ммм... а автобус через серпосад не шёл? B)

последний из ярославля (костромской) в прошлом году через него шёл. очень удобно, надо сказать :D

Опубликовано

Дело было в Индии. В городе Ченнаи (Мадрас). Обычно мы катались на городских автобусах. Я уже выучил всю нумерацию и все возможные конечные маршрутов, проходящих мимо нашего квартала у границы города. Но в очередной вечер мы не смогли залесть ни в один из автобусов и попробовали сесть в маршрутку (есть в Индии и такое). В индийской маршрутке два человека: водила и деньгисобиратель (он же зазывала на неё). Подъезжает это чудо. Высовывается от туда человек и кричит быстро повторяя название конечной. Но, язык-то местный - Тамильский, а названия конечных часто бывают похожими по звучанию (например, Тируванмиюр и Тирувантриюр), хотя находятся в разных концах города. Вот и тут они немного похожи: Медаваккам и Мадипаккам. Я не правильно расслышал и всей гурьбой мы влезли в неё. Но нам объяснили, что она идёт не туда куда нам надо и высадили на следующей остановке, но проехали бесплатно, хотя и платно это обошлось бы с каждого по-нашему, около рубля.

Опубликовано

ммм... а автобус через серпосад не шёл?

256686[/snapback]

Не, это ЯрКАМПовский, а не костромской (один их тех, которые поначалу на аэровокзал ходили) - он не только в Загорск не заходит, но и Ростов без остановки проезжает.

Впрочем, выбираться из Загорска в 10 вечера - удовольствие также весьма сомнительное.

Про себя расскажу.

ну раз уж речь пошла про Загорск...

Год 94-й или 95-й. Полез обкатывать переславскую узкоколейку (вот были времена-то!). Благополучно доехал до Кубринска, причём, от купани ещё и в кабине тепловоза. Выхожу, наблюдаю И250 115-го маршрута и решаю отойти в кусты по малой нужде. В это время автобус уезжает, а через минуту - и поезд тоже. На дворе середина апреля. Достаточно тепло, но на улице не заночуешь, да и не планировалось это. Ничего, за 5 минут сообразил, что делать, потом 9 км за 1:15 протопал, ещё минут 10 ждать пришлось 24-го на кибринском повороте...

Опубликовано

из недавнего:

возвращаемся с супругой из Ярославля в субботу вечером автобусом (ибо РЖД в это время подобных услуг не предложило smile.gif)), на Щелковскую подъехали что-то около 22-30, то есть через метро и автобус вроде бы в Дзержинку спокойно успеваем - так и сделали...

256665[/snapback]

Да, 685 доп из Ярика в 18.45 назначается в воскресенье, а не в субботу. Ехал на нем в прошлом октябре. Ну там история была "наоборот" по деньгам и по времени пролетели друзья, поехавшие раньше на "Экспрессе".

Опубликовано

Для плацкарта тоже дешево что-то, он туда рублей 50 должен был стоить

Что было, то и рассказываю...

Опубликовано

Что было, то и рассказываю...

256706[/snapback]

увы и ах, но такого быть не могло, либо кассирша совсем уж жульничала и продавала билет куда-то не туда совсем...

Смотрю расписание поезда Адлер - Красноярск (кстати, прямого сообщения Красноярск - Сухуми не было никогда). Расстояние там 5009 км. теперь смотрим указатель пассажирских сообщений за 1972-й год: на расстояние 5001 - 5300 км билет в плацкартный вагон пассажирского поезда стоил 33.80 (плюс комсбор 1 р. за продажу билета с другой станции). В скорый билет на такое расстояние стоил 37.20.

В начале 80-х тарифное руководство было изменено, билеты не подорожали, а округлились: то, что в 72-году стоило 33.80, в 86-м тянуло на 34 р., а 37.20 - на 37.

Опубликовано

увы и ах, но такого быть не могло, либо кассирша совсем уж жульничала и продавала билет куда-то не туда совсем...

Смотрю расписание поезда Адлер - Красноярск (кстати, прямого сообщения Красноярск - Сухуми не было никогда). Расстояние там 5009 км. теперь смотрим указатель пассажирских сообщений за 1972-й год: на расстояние 5001 - 5300 км билет в плацкартный вагон пассажирского поезда стоил 33.80 (плюс комсбор 1 р. за продажу билета с другой станции). В скорый билет на такое расстояние стоил 37.20.

В начале 80-х тарифное руководство было изменено, билеты не подорожали, а округлились: то, что в 72-году стоило 33.80, в 86-м тянуло на 34 р., а 37.20 - на 37.

Ну ты ещё посмотри, жила ли семья Куличенко в том году в Очамчире, чтобы уж совсем все факты проверить... B)

Опубликовано

Ну ты ещё посмотри, жила ли семья Куличенко в том году в Очамчире, чтобы уж совсем все факты проверить...

256714[/snapback]

А смысл их проверять, когда ты уже спалился? B) Да и наличие/отсутсвие названной семьи по названному адресу практически невозможно будет увязать с проданным им билетом, ибо на тот момент билеты были неименные.

Опубликовано

А смысл их проверять, когда ты уже спалился? B) Да и наличие/отсутсвие названной семьи по названному адресу практически невозможно будет увязать с проданным им билетом, ибо на тот момент билеты были неименные.

Угу... Специально сочинял :D

Вот сидел и думал: "Максимыч, заняться тебе нехрен, давай сочини хрень какую-нибудь и расскажи народу" :angry:

Опубликовано

Специально сочинял

256723[/snapback]

Ну не знаю, тебе виднее. B) Я же со своей стороны лишь утверждаю, что проехать от Очамчиры до Красноярска за 21 рубль было невозможно...

Опубликовано

Чего бы вспомнить такого...

Недавно ступил, решив поехать из Долгопы на 368 и затем проехать до Лося на автобусах. На съезде с МКАД уткнулись в жуткую пробку, минут 30 ехали по Дыбенко, потом ещё фиг знает сколько выворачивали к МРВ, где я ещё минут 20 ждал 200 в сторону Коровина, и только через несколько дней сообразил, что выскочить можно было на первой же остановке внутри МКАД, т.к. трассы 368 и 200 там совпадают.

Опубликовано

Год 2000. Питер.

Стоим мы вечером с мамой на Ваське, на остановке на Среднем в сторону Гавани и ждём трамвай в сторону Коломны (тогда так ходил №31). Подъезжает 11 номер - тогда он тоже ходил мимо Мариинского театра, но немного другой трассой. Ну, короче решили на нём поехать. А он как раз там ходил до Наличной, вот и мы накатались на нём по ночному Васильевскому острову. Через полчаса вышли на "Приморской" и сели в метро, добравшись до нужного места ещё через час, с двумя пересадками.

Из недавнего: как-то раз, неделю назад, на Серпе залез по пьяни в одну электричку, которая должна была идти в Крутое. И только узнав, что в тот день её отменили, а вместо неё назначили Захаровскую, я разом протрезвел и, стремглав выбежав на Электроуглях из неё, посмотрел расписание, понял, что замёрзну в ожидании следующей (она шла через час), вышел на трассу и через 5 мин. уавтостопился в Ликино.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.