moskonst70 Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Намедни проехал по трассе Москва - Рига/Псков. Хуже уже некуда, там, где кончается Московская область и начинается Тверская. Отсюда всем рекомендация: Объезжайте! Ехать километров 200, объезжая то, что когда-то было дорогой по обочине, встречной полосе... мучение! Скорость сорок в Тверской области очень даже здорово. Порой и довольно часто ниже. Небольшие участки преодолевались на первой, причем тормозили все. И так до Псковской области с небольшими перерывами. Обратно поехал через Смоленск. Оказалось дальше километров на 150, но быстрее на 2 часа и намного менее гемморойнее. А где-нибудь кто-то встречал хуже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 федеральная трасса М-53 "Байкал": http://www.tema.ru/jj/allroad.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
moskonst70 Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 федеральная трасса М-53 "Байкал": http://www.tema.ru/jj/allroad.jpg Это, пожалуй покруче будет того, что я увидел. Видео трассы Москва - Рига в Тверской области. Характерный участок. http://mreporter.ru/ReporterMessages!v...?reportid=19637 Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Вообще-то этой М9 уже несколько лет детей пугают, так она ужасна. У меня выбора не было, я от Ржева до Зубцова 20 км в сентябре по ней проехал. Полз почти час. А вот в Псковской области да, она уже вполне приемлемая. А обратно через Смоленск - это как? Не через Невель Усвяты - Велиж? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 http://fot.com.ru/index.php?act=module&...i&img=19484 трасса Питер - Вологда (А114, федеральные прочие). Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Намедни проехал по трассе Москва - Рига/Псков. Хуже уже некуда, там, где кончается Московская область и начинается Тверская. Ну это уже давно известно Такого еще не встречал. А так обьездная Новгорода трассы М10 СПб-Москва (!!!) тоже далеко не айс,особенно ночью в дождь. В последний раз пришлось просто сесть на хвост трейлеру,ибо только так смог ориенитироваться на дороге,по его задним фонарям Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Во-первых, она по классификации не М, а А. Во-вторый, Новая Рига, по-моему, похуже будет. В-третьих, такого качества дорог, как на фото, в России немало. Хотя бы от Кингисеппа в сторону Питера. Или от Дубны до Кимр (по ближнему берегу Волги). Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Во-вторый, Новая Рига, по-моему, похуже будет. однозначно В-третьих, такого качества дорог, как на фото, в России немало. +1 Хотя бы от Кингисеппа в сторону Питера. сделали этим летом/осенью. Теперь там ровный асфальт Участок Выборг-Светогорск тоже кстати отремонтировали. В этом году что-то в ЛО занялись дорогами Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 сделали этим летом/осенью. Теперь там ровный асфальт 259557[/snapback] Порадовал Тогда опять там поеду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 сделали этим летом/осенью. 259557[/snapback] Фото сделано в середине октября. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 сделали этим летом/осенью. 259557[/snapback] Фото сделано в середине октября. Я про трассу М11 говорил СПб-Нарва-Таллинн Link to comment Share on other sites More sharing options...
moskonst70 Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Вообще-то этой М9 уже несколько лет детей пугают, так она ужасна. У меня выбора не было, я от Ржева до Зубцова 20 км в сентябре по ней проехал. Полз почти час. А вот в Псковской области да, она уже вполне приемлемая. А обратно через Смоленск - это как? Не через Невель Усвяты - Велиж? Еще полтора года назад там можно было ехать. На участке граница Москвской - Тверской областей - Зубцов немного помедленнее, несколько снижений скорости километров до 50, затем перед Псковской области посредственно: Больше 80 днем не пойдешь, ночью по первости километров 50 в среднем. Но это всего километров 20. Т.е. было не критично. Сейчас все, ехать там одно почти непрерывное двухсоткилометровое мучение. Верно. Через Усвяты. Кстати, Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная. С легковушки берут 200 рублей. По мне, так вполне приемлемо, да и дорога хорошая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная. С легковушки берут 200 рублей. По мне, так вполне приемлемо, да и дорога хорошая. Слышал про это,но не знал про стоимость. ИМХО слишком дорого 2 руб/км. За трассу по одной полосе в каждую сторону В Белоруссии я отдал за проезд по трассе М1 Россия-Орша-Минск-Брест рублей 40. Только не забываем о том,что там по 2-е полосы в каждую сторону,с разделительным ограждением,удобными стоянками для отдыха с водой и цивилизованным бесплатным туалетом и ограничением в 120 км/ч Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 М9 в Тверской области, М4 в Липецкой. Как сейчас не знаю. Но когда я проезжал эти шедевры, все ехали не быстрее 20 км/ч. Быстрее - страшно. Но таких дорог, как во Львовской области на трассе "Чоп - Киев", в районе Стрыя, в России нет. Притом, что трасса, по-русски говоря, федеральная. Т.е. самый высокий уровень. Ямы переежаются буквально шагом. При мне местная Ока застряла в яме, кто её потом вытащил - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 М4 в Липецкой. Летом вроде более-менее было. По крайней мере я не помню,чтоб там что-то такое необычное было. А вот в Ростовской области на М4 шли дорожные работы,обгон запрещен висел на протяжении десятков км,приходилось тошнить за фурами. (экипажи ДПС естественно своего не упускали) Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Кстати, Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная. 259680[/snapback] Знаю, потому и спросил. С легковушки берут 200 рублей. 259680[/snapback] С меня в июле 180 взяли. И еще сдачу долго искали, так не хотели отпускать. да и дорога хорошая 259680[/snapback] Сделали, значит. Я как раз на ремонт попал. в Ростовской области на М4 шли дорожные работы,обгон запрещен висел на протяжении десятков км,приходилось тошнить за фурами. (экипажи ДПС естественно своего не упускали) 259686[/snapback] Ну так ее к Олимпиаде всю должны сделать нормальной четырёхполоской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Ну так ее к Олимпиаде всю должны сделать нормальной четырёхполоской. было бы здорово! Т.е. от Москвы до Сочи (ну или хотя бы до Краснодара) будет 4 полосы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Т.е. от Москвы до Сочи (ну или хотя бы до Краснодара) будет 4 полосы? 259700[/snapback] До кризиса обещали. А теперь - ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 До кризиса обещали. А теперь - ??? 259702[/snapback] Ну дык, до Ростова она и уже так больше чем наполовину как минимум четырехполосная. М4 в Липецкой 259684[/snapback] С т.з. качества покрытия, знаков, разметки и т.п. М4 надо в пример ставить. Вот соседняя М6 - это да! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 http://fot.com.ru/index.php?act=module&...i&img=19484 трасса Питер - Вологда (А114, федеральные прочие). 259553[/snapback] вот примерно так же если не еще круче выглядит участок от Волгореченска до Приволжска на трассе Кострома - Иваново а вообще по сравнению с ВОТ ЭТИМ остальное тут упомянутое просто отдыхает а Новоригу забросили по вполне понятным причинам - резкое снижение ее значимости после отделения Прибалтики... естественно, в первую очередь будут следить за более востребованными дорогами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Таки выложили фотки с "Байкала" и "Лены"))) Кстати, несмотря на пышное открытие ВВП трассы "Амур" НЯП полностью она не готова и местами по прежнему можно проехать только на танке. внедорожнике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Про "Амур" я слыхал, что на жигуле она проезжаема везде. А самая крутая трасса - это даже не "Лена", а "Колыма", на которой есть участок Якутск - Хандыга, являющийся зимником, т.е., летом дороги там просто нет. Машины же везут 500 км на барже неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 а Новоригу забросили по вполне понятным причинам - резкое снижение ее значимости после отделения Прибалтики... Ну в Латвию все равно много машин едет. Тем более,что там довольно много портов.А во-вторых,эта дорога связывает Москву и значительную часть Псковской области Link to comment Share on other sites More sharing options...
eks Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 М-9 сейчас особенно плоха только между Олениным и Нелидовым, участки от зубцовского поворота на Тверь до моста перед Ржевом и около 30 км по Западнодвинскому району сделаны с нуля, т.е. снимали до бетона и заново с подушкой и асфальтом 20 см. Потому всю осень и ездили по часу и более от Зубцова до Ржева А так, на остальных участках по полосе из Москвы 100 км/ч вполне можно идти, стараясь ехать по гребням. Но в дождь колеи, полные воды, есть нечто ужасное... Вот уж не думал, что объездная вокруг Пикалева такая жуткая - по городу и то куда приличнее, хотя и там дырка на дырке. А то мне уж обидно стало, что столько времени зря потратил, окучивая автостанцию, ан нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Кстати, Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная 259680[/snapback] Это по какому праву? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 С т.з. качества покрытия, знаков, разметки и т.п. М4 надо в пример ставить. Вот соседняя М6 - это да! Я говорю что было, когда я там ездил. А ездил я там года с 1996 по 2007 от одного до трёх раз в году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 а вообще по сравнению с ВОТ ЭТИМ остальное тут упомянутое просто отдыхает Вроде там какие-то ковырялки начинались? Про "Амур" я слыхал, что на жигуле она проезжаема везде. Перегонщики япономобилей говорят, что трасса проезжаемая, но не в сезон дождей. Асфальтированно больше половины трассы. Вот уж не думал, что объездная вокруг Пикалева такая жуткая - по городу и то куда приличнее, хотя и там дырка на дырке. А то мне уж обидно стало, что столько времени зря потратил, окучивая автостанцию, ан нет Очень часто объездные бывают хуже, чем городские улицы. Пример - Кингисепп: по городу лет 5 назад было идеальное покрытие, а вот объездная вся в ямах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Это по какому праву? Можно подумать кого-то спрашивают У нас таких дорог-порядком Очень часто объездные бывают хуже, чем городские улицы. Пример - Кингисепп: по городу лет 5 назад было идеальное покрытие, а вот объездная вся в ямах... интересно с чем это связано. Наверняка есть какая-то причина. Что-нибудь типа того,что начальство по ней не ездит и т.п. А так,повторюсь,не надо далеко ходить. Самая главная дорога страны,с самым большим потоком транспорта,трасса М10 СПб-Москва,до сих пор в очень многих местах 2-х или 3-х полосная,ну а про обьездную Новгорода я вообще молчу. Ремонтируют ее лет так 6 точно (раньше я просто по ней не ездил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Это по какому праву? 259862[/snapback] А чему ты удивляешься, Тимур? Альтернатива платной дороге чисто теоретически есть. Только не факт, что я на своей машине там проехал бы, да и дальше вёрст на сто получилось бы. Но всё законно. Ремонтируют ее лет так 6 точно 259873[/snapback] Больше. В 2001 уже было, раньше просто не помню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eks Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Очень часто объездные бывают хуже, чем городские улицы. Пример - Кингисепп: по городу лет 5 назад было идеальное покрытие, а вот объездная вся в ямах... Прежде всего, это связано с тем, какой участок - объездной или через город - относится к магистрали (М, А, Р), т.е. находится в ведении ДРСУ, ее обслуживающего. Соответственно, если магистраль в целом приличная, то и этот участок обычно такого же качества. А вот муниципальные участки (по городу, если это не магистраль) или же второстепенные шоссе (к которым вполне может относиться такая объездная) обычно худшего качества, нежели магистраль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.