Перейти к содержанию

Самая хреновая федеральная трасса.

moskonst70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намедни проехал по трассе Москва - Рига/Псков. Хуже уже некуда, там, где кончается Московская область и начинается Тверская. Отсюда всем рекомендация: Объезжайте! Ехать километров 200, объезжая то, что когда-то было дорогой по обочине, встречной полосе... мучение! Скорость сорок в Тверской области очень даже здорово. Порой и довольно часто ниже. Небольшие участки преодолевались на первой, причем тормозили все. И так до Псковской области с небольшими перерывами.

Обратно поехал через Смоленск. Оказалось дальше километров на 150, но быстрее на 2 часа и намного менее гемморойнее.

А где-нибудь кто-то встречал хуже?

Опубликовано

федеральная трасса М-53 "Байкал":

http://www.tema.ru/jj/allroad.jpg

;) Это, пожалуй покруче будет того, что я увидел.

Видео трассы Москва - Рига в Тверской области. Характерный участок.

http://mreporter.ru/ReporterMessages!v...?reportid=19637

Опубликовано

Вообще-то этой М9 уже несколько лет детей пугают, так она ужасна. У меня выбора не было, я от Ржева до Зубцова 20 км в сентябре по ней проехал. Полз почти час.

А вот в Псковской области да, она уже вполне приемлемая.

А обратно через Смоленск - это как? Не через Невель Усвяты - Велиж?

Опубликовано

Намедни проехал по трассе Москва - Рига/Псков. Хуже уже некуда, там, где кончается Московская область и начинается Тверская.

Ну это уже давно известно ;) Такого еще не встречал. А так обьездная Новгорода трассы М10 СПб-Москва (!!!) тоже далеко не айс,особенно ночью в дождь. В последний раз пришлось просто сесть на хвост трейлеру,ибо только так смог ориенитироваться на дороге,по его задним фонарям

Опубликовано

Во-первых, она по классификации не М, а А.

Во-вторый, Новая Рига, по-моему, похуже будет.

В-третьих, такого качества дорог, как на фото, в России немало. Хотя бы от Кингисеппа в сторону Питера. Или от Дубны до Кимр (по ближнему берегу Волги).

Опубликовано

Во-вторый, Новая Рига, по-моему, похуже будет.

однозначно

В-третьих, такого качества дорог, как на фото, в России немало.

+1

Хотя бы от Кингисеппа в сторону Питера.

сделали этим летом/осенью. Теперь там ровный асфальт ;) Участок Выборг-Светогорск тоже кстати отремонтировали. В этом году что-то в ЛО занялись дорогами

Опубликовано

сделали этим летом/осенью. Теперь там ровный асфальт

259557[/snapback]

Порадовал ;) Тогда опять там поеду.

Опубликовано

сделали этим летом/осенью.

259557[/snapback]

Фото сделано в середине октября.

Я про трассу М11 говорил СПб-Нарва-Таллинн ;)

Опубликовано

Вообще-то этой М9 уже несколько лет детей пугают, так она ужасна. У меня выбора не было, я от Ржева до Зубцова 20 км в сентябре по ней проехал. Полз почти час.

А вот в Псковской области да, она уже вполне приемлемая.

А обратно через Смоленск - это как? Не через Невель Усвяты - Велиж?

Еще полтора года назад там можно было ехать. На участке граница Москвской - Тверской областей - Зубцов немного помедленнее, несколько снижений скорости километров до 50, затем перед Псковской области посредственно: Больше 80 днем не пойдешь, ночью по первости километров 50 в среднем. Но это всего километров 20. Т.е. было не критично. Сейчас все, ехать там одно почти непрерывное двухсоткилометровое мучение.

Верно. Через Усвяты. Кстати, Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная. С легковушки берут 200 рублей. По мне, так вполне приемлемо, да и дорога хорошая.

Опубликовано

Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная. С легковушки берут 200 рублей. По мне, так вполне приемлемо, да и дорога хорошая.

;) Слышал про это,но не знал про стоимость. ИМХО слишком дорого 2 руб/км. За трассу по одной полосе в каждую сторону :) В Белоруссии я отдал за проезд по трассе М1 Россия-Орша-Минск-Брест рублей 40. Только не забываем о том,что там по 2-е полосы в каждую сторону,с разделительным ограждением,удобными стоянками для отдыха с водой и цивилизованным бесплатным туалетом и ограничением в 120 км/ч :)

Опубликовано

М9 в Тверской области, М4 в Липецкой. Как сейчас не знаю. Но когда я проезжал эти шедевры, все ехали не быстрее 20 км/ч. Быстрее - страшно.

Но таких дорог, как во Львовской области на трассе "Чоп - Киев", в районе Стрыя, в России нет. Притом, что трасса, по-русски говоря, федеральная. Т.е. самый высокий уровень. Ямы переежаются буквально шагом. При мне местная Ока застряла в яме, кто её потом вытащил - не знаю.

Опубликовано

М4 в Липецкой.

Летом вроде более-менее было. По крайней мере я не помню,чтоб там что-то такое необычное было. А вот в Ростовской области на М4 шли дорожные работы,обгон запрещен висел на протяжении десятков км,приходилось тошнить за фурами. (экипажи ДПС естественно своего не упускали)

Опубликовано

Кстати, Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная.

259680[/snapback]

Знаю, потому и спросил.

С легковушки берут 200 рублей.

259680[/snapback]

С меня в июле 180 взяли. И еще сдачу долго искали, так не хотели отпускать.

да и дорога хорошая

259680[/snapback]

Сделали, значит. Я как раз на ремонт попал.

в Ростовской области на М4 шли дорожные работы,обгон запрещен висел на протяжении десятков км,приходилось тошнить за фурами. (экипажи ДПС естественно своего не упускали)

259686[/snapback]

Ну так ее к Олимпиаде всю должны сделать нормальной четырёхполоской.

Опубликовано

Ну так ее к Олимпиаде всю должны сделать нормальной четырёхполоской.

было бы здорово! ;) Т.е. от Москвы до Сочи (ну или хотя бы до Краснодара) будет 4 полосы?

Опубликовано

Т.е. от Москвы до Сочи (ну или хотя бы до Краснодара) будет 4 полосы?

259700[/snapback]

До кризиса обещали. А теперь - ???

Опубликовано

До кризиса обещали. А теперь - ???

259702[/snapback]

Ну дык, до Ростова она и уже так больше чем наполовину как минимум четырехполосная.

М4 в Липецкой

259684[/snapback]

С т.з. качества покрытия, знаков, разметки и т.п. М4 надо в пример ставить. Вот соседняя М6 - это да!

Опубликовано

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=19484

трасса Питер - Вологда (А114, федеральные прочие).

259553[/snapback]

вот примерно так же если не еще круче выглядит участок от Волгореченска до Приволжска на трассе Кострома - Иваново

а вообще по сравнению с ВОТ ЭТИМ остальное тут упомянутое просто отдыхает :)

а Новоригу забросили по вполне понятным причинам - резкое снижение ее значимости после отделения Прибалтики... естественно, в первую очередь будут следить за более востребованными дорогами ;)

Опубликовано
;) Таки выложили фотки с "Байкала" и "Лены"))) Кстати, несмотря на пышное открытие ВВП трассы "Амур" НЯП полностью она не готова и местами по прежнему можно проехать только на танке. внедорожнике.
Опубликовано

Про "Амур" я слыхал, что на жигуле она проезжаема везде. А самая крутая трасса - это даже не "Лена", а "Колыма", на которой есть участок Якутск - Хандыга, являющийся зимником, т.е., летом дороги там просто нет. Машины же везут 500 км на барже неделю.

Опубликовано

а Новоригу забросили по вполне понятным причинам - резкое снижение ее значимости после отделения Прибалтики...

Ну в Латвию все равно много машин едет. Тем более,что там довольно много портов.А во-вторых,эта дорога связывает Москву и значительную часть Псковской области

Опубликовано

М-9 сейчас особенно плоха только между Олениным и Нелидовым, участки от зубцовского поворота на Тверь до моста перед Ржевом и около 30 км по Западнодвинскому району сделаны с нуля, т.е. снимали до бетона и заново с подушкой и асфальтом 20 см. Потому всю осень и ездили по часу и более от Зубцова до Ржева ;) А так, на остальных участках по полосе из Москвы 100 км/ч вполне можно идти, стараясь ехать по гребням. Но в дождь колеи, полные воды, есть нечто ужасное...

Вот уж не думал, что объездная вокруг Пикалева такая жуткая - по городу и то куда приличнее, хотя и там дырка на дырке. А то мне уж обидно стало, что столько времени зря потратил, окучивая автостанцию, ан нет :)

Опубликовано

Кстати, Дорога Невель - Усвяты - Велиж платная

259680[/snapback]

Это по какому праву?
Опубликовано

С т.з. качества покрытия, знаков, разметки и т.п. М4 надо в пример ставить. Вот соседняя М6 - это да!

Я говорю что было, когда я там ездил. А ездил я там года с 1996 по 2007 от одного до трёх раз в году.

Опубликовано

а вообще по сравнению с ВОТ ЭТИМ остальное тут упомянутое просто отдыхает ;)

Вроде там какие-то ковырялки начинались?

Про "Амур" я слыхал, что на жигуле она проезжаема везде.

Перегонщики япономобилей говорят, что трасса проезжаемая, но не в сезон дождей. Асфальтированно больше половины трассы.

Вот уж не думал, что объездная вокруг Пикалева такая жуткая - по городу и то куда приличнее, хотя и там дырка на дырке. А то мне уж обидно стало, что столько времени зря потратил, окучивая автостанцию, ан нет :)

Очень часто объездные бывают хуже, чем городские улицы. Пример - Кингисепп: по городу лет 5 назад было идеальное покрытие, а вот объездная вся в ямах...

Опубликовано

Это по какому праву?

Можно подумать кого-то спрашивают ;) У нас таких дорог-порядком

Очень часто объездные бывают хуже, чем городские улицы. Пример - Кингисепп: по городу лет 5 назад было идеальное покрытие, а вот объездная вся в ямах...

интересно с чем это связано. Наверняка есть какая-то причина. Что-нибудь типа того,что начальство по ней не ездит и т.п.

А так,повторюсь,не надо далеко ходить. Самая главная дорога страны,с самым большим потоком транспорта,трасса М10 СПб-Москва,до сих пор в очень многих местах 2-х или 3-х полосная,ну а про обьездную Новгорода я вообще молчу. Ремонтируют ее лет так 6 точно (раньше я просто по ней не ездил)

Опубликовано

Это по какому праву?

259862[/snapback]

А чему ты удивляешься, Тимур? Альтернатива платной дороге чисто теоретически есть. Только не факт, что я на своей машине там проехал бы, да и дальше вёрст на сто получилось бы. Но всё законно.

Ремонтируют ее лет так 6 точно

259873[/snapback]

Больше. В 2001 уже было, раньше просто не помню.

Опубликовано

Прежде всего, это связано с тем, какой участок - объездной или через город - относится к магистрали (М, А, Р), т.е. находится в ведении ДРСУ, ее обслуживающего. Соответственно, если магистраль в целом приличная, то и этот участок обычно такого же качества. А вот муниципальные участки (по городу, если это не магистраль) или же второстепенные шоссе (к которым вполне может относиться такая объездная) обычно худшего качества, нежели магистраль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.