Перейти к содержанию

Кто когда переобуваться планирует?

seregathebest

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно,сабж :)

Я наверное еще недельки две подожду. Сегодня вот опять снега навалило. Фиг его знает во что эти +2 превратятся <_<

Опубликовано

Я одну машину уже переобул до корда, теперь коплю на покрышки R18. :) Вторую скоро тоже буду переобувать, думаю на выходных.

Опубликовано

Пока погода преподносит сюрпризы - не очень тороплюсь. Когда уже точно станет понятно, что снега больше не будет, то можно и приступить. Думаю на следующей недельке, или на неделе после неё скорее всего.

Опубликовано

Уже сегодня. Лучше лишний раз хать помедленнее, чем на вечнобесснежных Московских улицах шипы стирать.

Опубликовано

Попутно...А в Москве вообще есть необходимость в шипах? :) Как у вас с чисткой улиц? Снег то бывает вообще на дорогах?

Понятно,что если ездишь за город или еще куда-нибудь,км за 100 от Мск,то необходимость в шипах точно присутствует.

Опубликовано

А в Москве вообще есть необходимость в шипах?

265834[/snapback]

По моим ощущениям, если ездить только по Москве, то шипы не нужны.

А переобуваться... вот в Питер 18-го числа съезжу, а потом и переобуюсь.

Опубликовано

вот в Питер 18-го числа съезжу, а потом и переобуюсь.

потом расскажешь как там на М10 дела :) Последний раз в декабре по ней ездил,всё по-прежнему было

Опубликовано

потом расскажешь как там на М10 дела

265843[/snapback]

Не-а, я впервые за двадцать с лишним лет сяду в поезд: у меня будет очень короткий набег на Питер. Так что, вопреки своим привычкам, буду безлошадным. Просто до 18-го я не могу распланировать время на пару дней вперед, а запись на переобувку к дилеру за два дня.

Опубликовано

Как у вас с чисткой улиц? Снег то бывает вообще на дорогах?

265834[/snapback]

На почищенной улице иногда шипы нужнее, чем на нечищеной, т.к. уборочные машины сметают снег, но оставляют лёд, наморозившийся на асфальт перед снегопадом.

Опубликовано

Ну вообще-то тепловой диапозон применения летней резины начинается от +7 градусов. Где вы такую температуру асфальта уже видели?

Вопрос к уже переобувшимся. Оптимально ещё пару недель подождать. Так что я не тороплюсь пока.

Кстати поскольку резина на дисках, то переобуваюсь сам на даче. Сейчас ещё самому холодно :)

Опубликовано

Ну вообще-то тепловой диапозон применения летней резины начинается от +7 градусов. Где вы такую температуру асфальта уже видели?

Вопрос к уже переобувшимся.

265875[/snapback]

Всесезонка, конечно, дерьмо с точки зрения поведения на скользкой дороге. Но на морозе, в отличие от летней, она не дубеет.

Опубликовано

Кстати говоря, не забываем, что шипованная резина на асфальте тормозит заметно хуже, а посему не вижу ничего не разумного во вчерашней переобувке :)

Опубликовано

Попутно...А в Москве вообще есть необходимость в шипах? Как у вас с чисткой улиц? Снег то бывает вообще на дорогах?

Понятно,что если ездишь за город или еще куда-нибудь,км за 100 от Мск,то необходимость в шипах точно присутствует

265834[/snapback]

ИМХО есть. Во дворах очень часто бывает жесть, успел застрять как раз из-за отсутствия шипов. Да и вообще весна, это коварная штука. В прошлом году помню пару раз попадал неприятно. Днем все замечательно, снег тает и течет на дорогу, а потом вечером морозец прихватит и получается каток. А так вроде сухо и многие переобуты, а тут такой сюрприз. Вот и бьются по пять машин подряд. На Академика Пилюгина в пошлом году я сам чуть не тиранул грузовик, пока маневрировал по льду между скопившимися машинами. Может кто сталкивался с таким: автомат, задний привод, мощный мотор и бесшиповка. Начинаешь разворачиваться на льду, давишь тормоз, передние колеса блокируются, а задние еще нет. И получается, что передние колеса волочатся заблокированные и машину неуправляемо медленно куда-нибудь тащит, например в забор. Очень неприятное ощущение. Приходится через нейтралку выполнять маневры. Чуть разогнался - нейтралку и катишься накатом. Короче море эмоций. :) В такие моменты сразу вспоминаю все преимущества механики и шипованой резины. Точно помню, что на старой машине с 2.8 у меня таких проблем не было.
Опубликовано

Ну вообще-то тепловой диапозон применения летней резины начинается от +7 градусов.

+7 градусов-это температура чего? Помещения в гараже? :)

Всесезонка, конечно, дерьмо с точки зрения поведения на скользкой дороге. Но на морозе, в отличие от летней, она не дубеет.

Не знаю конечно че за резину вы используете,но резина "дубовая" первые 5 км после долгой стоянки. Хотя,смотря какой мороз конечно <_< Но не думаю,что -15 грянет

Опубликовано

Дык уже...

Я же себе новое авто приобрёл, поехал на гарантийный осмотр и ТО и, попутно, поменял резину.

Опубликовано
Я же себе новое авто приобрёл, поехал на гарантийный осмотр и ТО и, попутно, поменял резину.

:) Шо за авто?

Опубликовано

есть у Пежо.

Вообще, открою секрет, все новые автомобили, стоящие на гарантии, должны проходить плановый осмотр и ТО после определённого пробега (например, каждые 5 тыс. км), либо по истечении срока (каждые 3 месяца).

Опубликовано

У Рено, например, первый обязательный визит к дилеру - на 15 000 км, тогда же и ТО-1. У Ситроена раньше было так же. Сейчас, вроде, межсервисный 20 000 км сделали, так что условия могли поменять. У Пыжа межсервисный 20 000 км, поэтому гарантийный бесплатный обязательный осмотр раньше был при 10 000 км, а сейчас при 2500 км.

Опубликовано

А можете объяснить, чем вообще плохи шипованные шины летом? Т.е. сильно ли критично их менять как можно раньше?

Опубликовано

А можете объяснить, чем вообще плохи шипованные шины летом?

Тем,что они превратятся в нешипованные :)

Опубликовано

чем вообще плохи шипованные шины летом?

266207[/snapback]

Тем, что к следующему сезону они станут нешипованными :)

На шипах на сухом асфальте машина ведет себя лишь немногим лучше, чем на летней резине на льду.

Опубликовано

Например,

гарантийный осмотр

265976[/snapback]

есть у Пежо.

У Пыжа межсервисный 20 000 км, поэтому гарантийный бесплатный обязательный осмотр раньше был при 10 000 км, а сейчас при 2500 км.

Сейчас гарантийный визит у Пежо отменен уже несколько месяцев как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.