Jump to content

Шестилетний водитель сбил трехлетнего ребенка

Recommended Posts

http://auto.mail.ru/article.html?id=28587

В Саратове шестилетний ребенок за рулем автомобиля (!) насмерть сбил трехлетнего мальчика, передает «РИА-Новости». Трагический случай произошел в понедельник примерно в 6 часов вечера во дворе многоквартирного дома.

Отец дал своему шестилетнему сыну ключи от автомобиля Lada-115 и попросил его завести двигатель и прогреть мотор. Мальчик включил мотор, однако, он не заметил, что машина стоит на передаче (не забывайте, что ребенку всего 6 лет). В результате автомобиль резко поехал и наехал на игравшего неподалеку трехлетнего малыша. который погиб на месте.

Милиция Саратова сейчас проводит проверку по данному факту с целью установить виновного в трагедии.

Папашу нужно выпороть на центральной площади Саратова. Розгами. После чего отправить в зону за преступную халатность. Автомобиль утопить в ближайшем болоте.

Но с другой стороны родители трехлетнего ребенка тоже должны были думать головой и следить чтобы он по парковке не шлялся. Есть же детская площадка в конце концов!

Есть же детская площадка в конце концов!

269737[/snapback]

А вот это ещё большой вопрос: не забывайте, что сейчас площадки для детей, отдают под площадки для машин... Кстати, когда писал это, подумал, что может именно в этом причина низкой рождаемости: у нас культ машин, а не семьи :)((

И кстати после таких новостей, как там, что в корневом посте, неудивительно, что по всей России начали жечь машины...

он не заметил, что машина стоит на передаче (не забывайте, что ребенку всего 6 лет)

269539[/snapback]

Это и в более старшем возрасте бывает. Во Франции водитель приехал на автобусе на конечную станцию, поставил под посадку, заглушил двигатель. Потом пришёл, повернул ключик - автобус даже не шелохнулся. Водитель сразу за техниками побежал. Тем хватило секунды, чтобы поставить "диагноз" - автобус с нажатой кнопкой контроллера "D" даже не попытается завестись!

Но с другой стороны родители трехлетнего ребенка тоже должны были думать головой и следить чтобы он по парковке не шлялся. Есть же детская площадка в конце концов!

269737[/snapback]

Никаких других сторон: речи о парковке нигде нет. Может, наоборот, это машина стояла на детской площадке?

Никаких других сторон: речи о парковке нигде нет. Может, наоборот, это машина стояла на детской площадке?

269863[/snapback]

Также как может быть и вариант что машина стояла на парковке, а ребёнок играл на площадке (впрочем, равно как и наоборот). Машина ведь по сути неуправляемая была, просто тупо поехала куда колёса стояли...

Я всё понимаю, но доверять шестилетнему отпрыску ключи от машины, это не айс. Мало того, что он вот так может кого-то сбить - его самого могут просто выкинуть из машины и уехать. Чем папа думал - головой или анальным отверстием?

Я всё понимаю, но доверять шестилетнему отпрыску ключи от машины, это не айс. Мало того, что он вот так может кого-то сбить - его самого могут просто выкинуть из машины и уехать. Чем папа думал - головой или анальным отверстием?

Не забывайте, что это произошло не в Москве, а далеко-далеко за МКАДом. У нас на даче в Петушинском районе очень часто разрешают детям играть в родительской машине, и ни у кого даже в мыслях нет, чтобы кто-то пришёл и вытащил ребёнка из машины.

Не забывайте, что это произошло не в Москве, а далеко-далеко за МКАДом.

269899[/snapback]

Вот-вот, сразу луркоморьевская статья про ЗаМКАДье приходит на ум. :)

я хренею, на самом деле.

Ну очевидно, что виноват отец ребенка - и по закону, и по здравому смыслу это так.

Нет, блин, начинают высказывать "свое мнение": дети не должны тусоваться на парковке, а вот у нас вообще многие дети в машинах играют, а вот площадки для детей отдают под машины (боже, какая трагедия). Рашн интернетс.

я хренею, на самом деле.

Я тоже!

Нет, блин, начинают высказывать "свое мнение": дети не должны тусоваться на парковке, а вот у нас вообще многие дети в машинах играют, а вот площадки для детей отдают под машины (боже, какая трагедия). Рашн интернетс.

А нафига было тогда сюда писать? Про чужое горе поговорить, рашен интерес?

а вот площадки для детей отдают под машины (боже, какая трагедия)

269944[/snapback]

Да трагедия. Я прекрасно помню свой двор 15 лет назад и вижу его сейчас. Одни машины, детям в футбол не поиграть, бояться машине стекло разбить, потому что машины стоят на газоне вплот ную к футбольному полю.

Хорошо, блин, я им объяснил, что могут бить сколько угодно и уже вправил мозги одному водителю: сфоткал его на газоне и пообщал отправить в ГАИ, если будет на детей наезжать... Теперь паркуется на платной стоянке... Так вот мы ведём с соседями против соседей войну, чтобы освобождали двор от машин...

А писал я тот пост потому, что всё сказанное мною имеет прямое отношение к теме корневого поста. Да, отец - дыбил, но проблема налицо: что делал второй ребёнок на парковке? очевидно играл или шёл с игры. Что он делал на парковке? Ответ опять очевиден: у нас все дворы превращают в парковки и с этим надо что-то делать, иначе АУшники будут давить всех.

А я согласен только со вторым пунктом из списка наказаний.

+ 1. Отец сам виноват, что дал ключи, а машину на передаче оставил. И получит по заслугам.

У нас на даче в Петушинском районе очень часто разрешают детям играть в родительской машине, и ни у кого даже в мыслях нет, чтобы кто-то пришёл и вытащил ребёнка из машины.

Ну Саратов - почти миллионный город, как-никак цивилизация.

А детям в родительской машине играть и так почти все разрешают. И даже ездить, особенно от ГАИ подальше.

+ 1. Отец сам виноват, что дал ключи, а машину на передаче оставил. И получит по заслугам.

270052[/snapback]

Отец виноват в первом.

а подстраховываться передачей на стоянке - правило, которому учит любой иниструктор автошколы. + что такое ручник на советских машинах объяснять думаю не надо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.