Перейти к содержанию

Советуйте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

seregathebest. извини, забыл написать, что у меня чипованная машина-) Ну а не веришь - поехали покатаемся, покажу-) И 200 км/ч ( реально конечно 185, так как спидометр врет) ночью по мкаду, и то как приоры делаю-) Утрешься тогда наверно-) Кстати стоковая 16 клапанная нексия делает приору на раз-два-) Ребята знакомые вставали. А что еще ты в юмор там собрался кидать, а?-)

Просто так говорить ничего не буду, всё всегда проверяю сам, работа у меня такая, а за слова свои отвечаю-)

Просто мне есть с чем сравнивать, у меня рабочая машина - мондео 2,0 в новом кузове, то конечно бизнес-класс со всеми удобствами, и тут я даже говорить ни о чем не буду, нексия по сравнению с мондео - запарожец, но нексия в своем классе и за свои деньги вполне себе даже отличная машина, гораздо лучше любого ТАЗа, неважно какого, я все перепробовал-) Лучше в отношении и качества, и надежности, и комфорта, и скорости, и дизайна, и эргономики-) Нексию можно сравнивать с логаном, символом, ланосом, но не с тазами точно-)

Опубликовано

Долго она будет продаваться? С учетом того, что насчет Гольфа даже никто не звонит, я думаю, что процесс покупки может растянуться на месяц-полтора

280725[/snapback]

Человек не торопится в принципе, если тебе понравится, думаю попросим подождать. Чтоб не мутить воду, предлагаю подъехать - посмотреть.

вот как раз авторушный сайт по моим наблюдениям самый плохой для продажи. Почему-хз,может так получилось просто. Выкладывай на Бибику и на Шанс еще (+ может у вас в Мск еще какие-нибудь популярные рекламные газеты есть-я хз уже тут). Ну и не указывай,что в МО. Пиши Москва,а в доп.инфе пиши,что осмотр в Долгопрудном

280804[/snapback]

В изруквруки надо кинуть.

ЗЫ: приора сакс, нексия все равно круче, все же опель бывший.

Опубликовано
seregathebest. извини, забыл написать, что у меня чипованная машина-) Ну а не веришь - поехали покатаемся, покажу-) И 200 км/ч ( реально конечно 185, так как спидометр врет) ночью по мкаду, и то как приоры делаю-) Утрешься тогда наверно-) Кстати стоковая 16 клапанная нексия делает приору на раз-два-) Ребята знакомые вставали. А что еще ты в юмор там собрался кидать, а?-)

Ключ поверни и полетели... пальцы. Тут в пацанском стиле общаться не принято

Опубликовано

Вообщем машина своих денег стоит, в любом случае тазы отдыхают-) То что я вставал и с 14-ой и с приорой и делал их - про это молчу-)

Каждому свое. А вообще каким-то пацанизмом попахивает, ладно там Imreza была какая-нибудь :D

вот как раз авторушный сайт по моим наблюдениям самый плохой для продажи. Почему-хз,может так получилось просто. Выкладывай на Бибику и на Шанс еще (+ может у вас в Мск еще какие-нибудь популярные рекламные газеты есть-я хз уже тут). Ну и не указывай,что в МО. Пиши Москва,а в доп.инфе пиши,что осмотр в Долгопрудном :D

Ну хз, просто авто.ру преимущественно Московский, бибика вроде Питерский. В любом случае попробую.

Смотри в первую очередь на состояние системы охлаждения,у десяток это болезнь. Смотри внимательно на расширительный бачок. Сколько там тосола. Есть ли есть подтеки тосола-однозначно не бери,замучаешься,это я тебе как человек 2,5 года на десятке отъездивший говорю. Также покрути печку в салоне. При холодном положении должен дуть холодный воздух,при горячем-сильно горячий.

Ну и движок,кузов и т.п. Кстати вот,десятки сами по себе низкие,дорожный просвет небольшой. Где пройдет зубило-десятка не проедет

ОК! А вот насчет клиренса фигово. Дороги у нас порой удивляют :)

Человек не торопится в принципе, если тебе понравится, думаю попросим подождать. Чтоб не мутить воду, предлагаю подъехать - посмотреть.

Давай так и сделаем. Выходные у меня свободны :( Предлагаю обсудить в личке.

В изруквруки надо кинуть.

Забыл про "ирр" совсем :D

Опубликовано

Павел Волков

Прошу прощение за легкую сумбурность текста и "пацанский" стиль-) Просто действительно обидно слышать о вполне даже хорошей машине всякую несуразицу. Тем более здесь все вроде взрослые люди.

Pilot Volkov

А я и не спорю, просто пытаюсь донести до людей, что прежде чем начинать хаить машину надо узнать о ней больше. Пацанизмом не попахивает. Просто ради забавы ездил несколько раз на 402 метра к знакомым ребятам. Всё было вполне честно, даже осталось видео, кому интересно - могу скинуть.

Но безусловно у Нексии тоже есть недсотатки, которые и меня не устраивают, а именно - отсутствие абс, подушек безопасности, климат контроля. Кроме того безусловно чувствуется устарелость конструкции, всё же, как тут правильно заметили - нексия - это опель кадет 80-х. Однако, это не мешает мне утверждать, что тазы хуже, поскольку имел честь поездить на них и повозится с ними. А с нексией бед незнаю, и также большинство друзей-знакомых - её обладателей.

Опубликовано

А я и не спорю, просто пытаюсь донести до людей, что прежде чем начинать хаить машину надо узнать о ней больше.

Я не утверждал, что Нексия - лажа. Но лично мне она не нравится по многим причинам: устаревший дизайн, ужасно скучный салон, недолговечность кузова. Дело даже не в антикоре. Возможно, когда с 2005 года (поправьте кто знает, если я не прав) перестал существовать Корейский контроль качества на заводе в Узбекистане, кузова стали заметно хуже.

Однако, это не мешает мне утверждать, что тазы хуже, поскольку имел честь поездить на них и повозится с ними.

Ну, это твое личное мнение.

Опубликовано

Я не утверждал, что Нексия - лажа. Но лично мне она не нравится по многим причинам: устаревший дизайн, ужасно скучный салон, недолговечность кузова. Дело даже не в антикоре. Возможно, когда с 2005 года (поправьте кто знает, если я не прав) перестал существовать Корейский контроль качества на заводе в Узбекистане, кузова стали заметно хуже.

280890[/snapback]

Да, есть опасность. Качество сборки ухудшилось. Поэтому можно нарваться на неудачный экземпляр.
Опубликовано

seregathebest. извини, забыл написать, что у меня чипованная машина-)

ну это уже другой вопрос. правда смотря какой чип-тюнинг там :)

И 200 км/ч ( реально конечно 185, так как спидометр врет) ночью по мкаду, и то как приоры делаю-)

во-первых,спидометр на такой скорости врет не на 15 км/ч на Нексии,смею тебя разочаровать :D

во-вторых,я десятку 8-клапанную на КАДе разгонял до 190км/ч по спидометру. Только вот вопрос-нафиг это всё? Я делал это один раз и чисто для того,чтобы узнать какой у нее предел.

Сейчас ментов стало очень дофига и в последнее время больше чем на 40км/ч редко превышаю,даже на трассе. Больше 60 км/ч вообще перестал превышать,ибо мне права нужны,да и деньги :)

Ты бы лучше график крутящего момента представил,вот это была бы действительно полезная и ценная информация. А так...ну я свою раллийную 12-ку до 220 км/ч во время гонки разгонял,ну и че? А тюнинга там вообще минимум

Просто мне есть с чем сравнивать

мне тоже :D я 2,5 года на десятке отьездил и знаю что это такое. Сейчас пересел на Элантру,американца,автомат. Конечно не бизнес-класс и лошадей там всего 140.

Нексию можно сравнивать с логаном, символом, ланосом, но не с тазами точно-)

ну всем вышеперечисленным она проигрывает,даже ланосу :D

Просто ради забавы ездил несколько раз на 402 метра к знакомым ребятам.

ну у сракеров я видел и 300-лошадные десятки,это опять же ни о чем не говорит. Из любой машины можно самолет сделать,только при продаже ты эти деньги никогда не отобьешь :D

Здесь мы всё же говорим о стандартных машинах,с стандартными опциями

Опубликовано

Ладно, господа, не буду никому ничего доказывать-)

seregathebest может и проигрывает, но и цена ниже логанов-ланосов-) а у ТАЗов цена примерна таже, что у нексии, да хуже они, хоть убейся об стену-) ТАЗ - конструктор для взрослых, Нексия - надежная и безотказная рабочая лошадка-) Еще раз скажу - я не идеализирую её, поскольку имею честь обладать еще одним авто, о котором говорил выше, и по сравнению с которым нексия конечно жигули-)

По чиповке - стоит чип торнадо, последний-) Кстати о 300 лошадках :D - причем тут 300 лошадей, если я чипанул машину бесплатно у знакомых-) Мы говорим практически о стоковом 8 клапанном движке нексии-) И на 402 метрах я вставал со стоковыми приорами и прочими тазами-)

Графики крутящего момента по возможности сделаю-) Неплохо тогда будет еще сделать в сравнении 8 клапанную и 16 клапанную и представить на обозрение-) Займусь, нет вопросов-)

Насчет качества сборки - ну еще раз вам говорю - нету там никаких проблем, особенно по сравнению с ТАЗами, уж простите вы меня - поклонники отечественного тазопрома-) Хотя конечно если машину убивать, то наверно и мерс через год сыпаться начнет-)

Мелочи может и бывают, однако они несущественны-) Если вас так уж напрягают пружины - можно поставить от эсперо усиленные - одна пружина 300 рэ (итого 600)-) Хотя повторяю - я ничего не менял и у меня ничего не лопалось и не ломалось-)

По кузову - еще раз - антикорим нормально, проливаем двери изнутри и ездим лет 7-8 спокойно-) Нужны примеры - могут подтвердить люди-) Железо все равно наше ведь, Северсталь поставляет-)

Опубликовано

Графики крутящего момента по возможности сделаю-) Неплохо тогда будет еще сделать в сравнении 8 клапанную и 16 клапанную и представить на обозрение-) Займусь, нет вопросов-)

ну вот отлично :D

Опубликовано

Вообще впервые слышу, чтобы кто-то отзывался так о Нексии, чаще тазы восхваяляют. Ибо чаще всего на Нексии дядьки на дачу мешки возят (ну типа как я :D, только машину другая ). А тут вот вишь, человек увлечён...

Опубликовано

Цитата(DeepSpirit @ 6.07.2009 - 23:35) *

Нексию можно сравнивать с логаном, символом, ланосом, но не с тазами точно-)

ну всем вышеперечисленным она проигрывает,даже ланосу biggrin.gif

280895[/snapback]

чем это Нексия Запору проигрывает? :D:):)

Опубликовано

чем это Нексия Запору проигрывает? :):):D

ну хотя бы кузовом и его быстрой коррозионностью (во сказал :D )

Опубликовано

ну хотя бы кузовом и его быстрой коррозионностью

280957[/snapback]

кузов можно проантикорить это не проблема. Ещё что-нибудь в пользу запора есть? Только уже серьёзно.

Опубликовано

кузов можно проантикорить это не проблема. Ещё что-нибудь в пользу запора есть? Только уже серьёзно.

Да хотя бы подушка безопасности :D

Опубликовано

ну да,и так из года в год,прямо замечательно :D И хорошо если есть возможность самому делать и делать это качественно :) Так то оно в нормальную копеечку обойдется

Ещё что-нибудь в пользу запора есть?

Салон лучше (понятно,что далеко от идеала,но по сравнению с Нексией лучше). Вот не помню если на Ланосах АБС :) ...вроде как есть,но не уверен

В остальном в принципе они равны примерно,но ИМХО уже этого хватает :D

Опубликовано

ээм, получается, уважаемый, игра в одни ворота.

Проведём небольшой эксперимент: возьмём Ланос и долбанём его об столб, так несильно. А потом подумаем, в какую копеечку нам обойдётся его ремонт, и сколько это выйдет по времени. Ведь ты забыл сказать, что запчасти на Ланос ... лефицитные, мягко сказать,... и дорогущие, тебе придётся их заказывать и ждать, пока привезут.

Ах да, Я забыл сказать ещё про одну небольшую мелочь:

после 40 тысяч км. ланос начинает сыпаться, постоянно ломаться и потому у тебя с ним будет секаса гораздо больше, чем антикор Ксюхи раз в год.

Обычно такие машинки вроде ланоса покупают на год-два. ну максимум 3, а потом продают, чтобы потом не въё не вкладывать в неё своё бабло.

Ну а про качество хохляцкой сборки Я вообще молчу :D

Опубликовано

Проведём небольшой эксперимент: возьмём Ланос и долбанём его об столб, так несильно.

какие-то странные у тебя эксперименты :) зачем столбы собирать-то? Да и у подушек безопасности есть датчик удара грубо говоря. Если ты молотком по бамперу стукнешь-подушка не раскроется (хотя как стукнуть конечно :D )

Ведь ты забыл сказать, что запчасти на Ланос ... лефицитные, мягко сказать

в Москве-то? :)

после 40 тысяч км. ланос начинает сыпаться, постоянно ломаться

ну вот конкретно что там начинается "сыпаться и постоянно ломаться"?

Ну а про качество хохляцкой сборки Я вообще молчу :D

можно подумать узбеки лучше собирают :D давняя страна автомобилестроения конечно :D

Опубликовано

Ясно всё с тобой, как говорится, могила горбатого исправит, за сим не буду с тобой спорить, а просто по-тихому остановлю свой выбор на Ксюхе :D

Опубликовано

а просто по-тихому остановлю свой выбор на Ксюхе :D

ну дело хозяйское :)

Опубликовано

Если уж говорить про пару Дэу Нексия - Шевроле Ланос, я бы выбрал Дэу Ланос (описки тут нет)! Правда, это будет 1999-2001 годы, зато кондей, АБС, две подушки, электропакет и т.д. Плюс весьма симпатишный хэтчбек (де-факто, дорестайлинговый Шевроле Лачетти хэтчбек). Рассматривал я такой вариант для себя, но уж больно дорого: за приличное состояние 170-200 т.р. Да и десятилетний "кореец", ИМХО, не гут.

Опубликовано

Мне довелось прокатиться на Нексии как раз в тот момент когда уже не ездил на шахе, но и ещё не освоил Альмеру. Так вот, с Нексии мне было бы пересесть на Альмеру гораздо безболезненнее, нежели с ТАЗа. Так что наш автопром идёт в мартеновскую печь по сравнению даже с Нексией. Чисто по ощущениям человека, управлявшего и тем, и тем. В плане надёжности - слышу диаметрально противоположные мнения.

Опубликовано

Антикарг поддерживаю. После нексии на мондео сел легко, да и после мондео в нексию садится не страшно. Кстати и после машин классом выше тоже, чего не скажешь об отечественных агрегатах. ИМХО

Опубликовано

...про пару Дэу Нексия - Шевроле Ланос...

А вот такой немаловажный вопрос - у кого из названных больше места для задних пассажиров? И на сколько это отличается от Зубил? Я имею ввиду расстояние от переднего края задней сидушки до спинки переднего сиденья.

Опубликовано

А вот такой немаловажный вопрос - у кого из названных больше места для задних пассажиров? И на сколько это отличается от Зубил? Я имею ввиду расстояние от переднего края задней сидушки до спинки переднего сиденья.

В Нексии места больше, чем в "зубиле" это точно. Насчет Ланоса не знаю.

P.S. Намедни читал на auto.mail.ru тему о том, что Chevrolet Lanos будет собираться в ближайшем будущем под именем Chance, будут также и хэтчбеки, а в дальнейшем и модернизация.

P.P.S. А по мне если хэтч (видимо, аналог Daewoo Lanos (см. фото 42 КБ)) новый с относительно неплохой комплектацией будет стоить по цене новой "зубилы" я отдам предпочтение ему вместо "14-й".

post-2481-1247054946_thumb.jpg

Опубликовано

Народ, кстати, а что скажете насчет рестайлинговой Фелиции года 2000-2001 за 130-140 тысяч? Почти Гольф 3, зато свежего года и дешевле :D

Опубликовано

Народ, кстати, а что скажете насчет рестайлинговой Фелиции года 2000-2001 за 130-140 тысяч? Почти Гольф 3, зато свежего года и дешевле biggrin.gif

281302[/snapback]

а чем она от обычной фили отличается?

Опубликовано

Решетка радиатора, как у Фабии, инжектор (у первых Фелиций был карб, кстати, аналог Пирбургу 2Е3, который у меня на Гольфе 1985 года стоит), да и год новее.

Фото (51 КБ):

post-2481-1247337726_thumb.jpg

Народ, а что скажете насчет консервной банки из фольги Амулета? Конечно, понимаю, что бредовая идея, но зато кондей имеется и год не старый :D

Опубликовано

Решетка радиатора, как у Фабии, инжектор (у первых Фелиций был карб, кстати, аналог Пирбургу 2Е3, который у меня на Гольфе 1985 года стоит), да и год новее.

Фото (51 КБ):

281766[/snapback]

ну в общем-то Иля - она и есть Филя. Машина надёжная, но, честно сказать, это уже прошлый век. Недостатков у ней мало, разве что дизайн на любителя (лично мне она кажется бабской).

Народ, а что скажете насчет консервной банки из фольги Амулета? Конечно, понимаю, что бредовая идея, но зато кондей имеется и год не старый laugh.gif

281766[/snapback]

почитай отзывы про неё на авто.ру: с запчастями напряг, сервисов под неё оч мало, ломается часто, про железо вообще молчу:D Здесь лучше будет старая-добрая четырка:)

Кстати, а Киа Рио ты не рассматриваешь? Ну пусть год будет 2002-03, но ведь тачка вроде надёжная, клиренс низковат, а так - самое оно:)

Опубликовано

Народ, а что скажете насчет консервной банки из фольги Амулета?

ну его нафиг. не совсем ВАЗ конечно,но и совсем недалеко от него ушел :D

дизайн на любителя (лично мне она кажется бабской).

не знаю. по мне так хэтч,как хэтч. Другое дело,что мне вообще никакие хэтчи не нравятся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.